Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Июль 2025, 19:16:57
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Погода в доме
(Модераторы: Nataniel, Qvality, Шиншилла, helen_perla) > Тема:

НЕ В СВОИ САНИ... или неравный брак

Страниц  : 2 3 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: НЕ В СВОИ САНИ... или неравный брак  (Прочитано 13906 раз)
нэтка
просто хороший человек и
Настоящий гродненец

ой, б***лять мои крылья

Просмотр профиля
« : 02 Март 2009, 03:02:16 »

пару веков назад это понятие расценивалось немного по-другому, чем сейчас, хотя в большинстве случаев избранника себе человек старается найти в своём круге... есть девочки с периферии, мечтающие выйти замуж за богатенького мужчинку с квартирой, машиной и денюжкой, и бедные студенты из Крыпополя, желающие найти работу и прописку в городе за счёт жительницы столицы... или, к примеру, другая модель: она - интеллигентная, красивая, с авторитетными родителями и престижной работой, а он - простой выпускник физкультурного факультета из деревни новыеёлки без особых амбиций и перспектив... да что там говорить, вариантов может быть масса...
сначала, вроде как любовь-морковь-шоколадки-мармеладки-(родители против, но у них любоф)-загс-медовый месяц... и потом начинаются будни... ведь в каждой семье бывают ситуации, когда кто-то кого-то всё же упрекнёт или намекнёт на то, что мол "подобрали, отмыли, имя дали...." ведь правильно где-то было сказано "девочку из села взять можно, а село из девочки..."
какие мысли на етот счёт? стоит ли садиться не в свои сани, образно выражаясь, зная, что не дотягиваешь и когда-нибудь это обязательно вылезет где-то... или лицо клином и фпирёд делать свою карьеру за счёт семьи... или об этом вообще не думается, когда ужзамужневтерпёж... Подмигивающий

Слово может убить, Слово может спасти, Слово может полки за собой повести...
slena
я вся в предвкушении
Настоящий гродненец

взять девочку из села можно, но село из девочки..

Просмотр профиля Email
« Ответ #1 : 02 Март 2009, 09:58:10 »

ведь правильно где-то было сказано "девочку из села взять можно, а село из девочки..."

это было мое Подмигивающий

нэтка
просто хороший человек и
Настоящий гродненец

ой, б***лять мои крылья

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 02 Март 2009, 12:21:52 »

точно, под аватором! Веселый
мне тут на днях одна соседка жалилась: мол, кем он до меня был, лох, не мылся, в одних носках мог неделю ходить, про существование туалетной воды вообще не знал, и т.д. и т.п., а сейчас, видите ли любовницу нашёл и собрался уходитьт к ней, а она с....ка, думает, что на всё готовенькое? ну нет, меня голыми руками не возьмёшь, я ему всё высказала и в морду дала... короче, не буду вдаваться в подробности этой некрасивой истории, но суьт понятна - она из него человека сделала... или ещё, к приеру, одна мадам всё жаловалась, что ей с мужем стыдно куда-то выходить, бо он разговаривает "по-деревенски"...

Alconafft
Депутат горсовета

Вотка - это правильное пиво!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #3 : 02 Март 2009, 13:22:08 »

одна мадам всё жаловалась, что ей с мужем стыдно куда-то выходить, бо он разговаривает "по-деревенски"...
Интересно, а когда она за него выходила, он не "по-деревенски" разговаривал? Меня возмущали всегда разговоры некоторых моих жён о том, чо я алкоголик и это плохо...Так ведь мне от этого не плохо и ни от кого я это не скрываю, и никому никогда не обещал перестать таковым быть. Отсюда закономерный вопрос: "Куда ты смотрела, коггда выходила замуж?" Это всё равно, что выйти за человека без ног, и потом возмущаться, что его в коляске возить приходится Злой

ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 02 Март 2009, 16:07:28 »

Моя бабушка всегда в таких случаях говорит: "Бачили вочи , што брали, так пусть они вам теперь повылезают...."

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
нэтка
просто хороший человек и
Настоящий гродненец

ой, б***лять мои крылья

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 02 Март 2009, 17:22:44 »

любофь любовью но она проходит, а когда слетают розовые очки то серые будни кажутся безобразно унылыми, когда видиш человека не под стать тебе. влюблённость это конечно хорошо, но никто не хочет задумыватся что будет потом, и потом же жалуются.
вот-вот... и говорят же все кругом,  родители пальцем тычут, нет, дети на своём, а потом к мамочке бегут... правильно?

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 02 Март 2009, 19:08:12 »

имхо, конечно, но если женились/замуж выходили не по рассчету, и не от слепой страсти, а просто потому, что друг без друга больше не хотелось, чтобы друг другу помогать, поддерживать, то какая разница кто откуда и как. дележ г-на здесь не уместен.
что уж говорить, пример наша семья. разные абсолютно. и что? нам хорошо вместе уже столько лет. кого тут в чем упрекать?
Nataniel
Moderator

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #7 : 03 Март 2009, 01:47:27 »

Не, Jancka, это, все, конечно, круто-- но это все равно скорее исключение, чем правило. Слишком много должно совпасть, чтобы такой вот неравный брак стал удачным... Ну, возьмем основное, что в браке важно? Чтобы смотрели не друг на друга, а в одну сторону-- то есть имели схожие цели и приоритеты. Так вот исходя из этого легко понять, почему людям из разных социальных слоев гораздо сложнее (заметьте: я не говорю "невозможно"!) создать успешный тандем, партнерскую пару.  Так что я, в общем, тоже скорее против, чем за. Да даже на своём опыте могу сказать, что всегда испытывала жуткое раздражение, если ко мне клеились кавалеры не подходящие мне именнно по обсуждаемому в теме признаку... Однажды таки случились те самые "сильные чувства без оглядки на различия"-- но результат был плачевный: через буквально месяца три эти отношения стали меня раздражать просто до тошноты-- настолько все было нелепо, абсолютно разные цели, приоритеты, стремления, круг интересов... И как только я разорвала эту безпонтовую связь, все мои близкие с облегчением вздохнули и сказали что-то вроде: "Ну вот теперь-то я могу тебе сказать, что всегда считала, что ты достойна большего, но просто не хотела лезть не в своё дело...", чем только подтвердили мое решение.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
нэтка
просто хороший человек и
Настоящий гродненец

ой, б***лять мои крылья

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 03 Март 2009, 09:41:54 »

имхо, конечно, но если женились/замуж выходили не по рассчету, и не от слепой страсти, а просто потому, что друг без друга больше не хотелось, чтобы друг другу помогать, поддерживать, то какая разница кто откуда и как. дележ г-на здесь не уместен.
что уж говорить, пример наша семья. разные абсолютно. и что? нам хорошо вместе уже столько лет. кого тут в чем упрекать?
ну скока? 15-20? ситуации бывают разные, не дай Бог конечно, но лучше,наверное, в начале, чем через 20 лет тебе предъявят счёт за "аренду".... а ведь бывает и по расчёту, но потом, видимо, так тошно от всего этого становится, что невтерпёж.

Добавлено: 03 Март 2009, 09:49:30
Моя бабушка всегда в таких случаях говорит: "Бачили вочи , што брали, так пусть они вам теперь повылезают...."
со стороны всегда легче обсудить кого-то... ведь всякое бывает.... например, росла девочка в деревне в  неблагополучной семье и так ей хотелось оттуда вырваться, что пошла на всё, лишь бы захомутать того вон дяденьку с большим кошельком и большим животом... но даже не подозревала, что попала "с корабля на бал"...

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 03 Март 2009, 10:39:25 »

нэтка, Вы завели темку для того, чтобы убедить, что это ПЛОХО и НЕВОЗМОЖНО?

одна из основополагающих брака - уважение друг другу. плюс у каждого должна быть еще и своя гордость, свои амбиции. тогда, в принципе, проблемы разности не будет. скажем, что уровень жизни здесь мужа и его семьи, конечно, намного выше, чем моей в Гродно. отпуска в Португалии, Австрии, рыбалка в Норвегии и тд. разность менталитетов и жизненного уровня в ссср и фрг - можно и не упоминать. кроме меня любимой, мне было нечего предложить мужу. и тем не менее, когда мы уже были вместе, я уехала совсем далеко одна, пошла учиться, устроилась на 2 работы, чтобы доказать, прежде всего себе, что свою жизнь я могу обеспечить сама. муж оставил все, свою работу и переехал ко мне в город. после свадьбы, мы вместе решили, что сейчас я концентрируюсь на учебе и рождении детей. т.е. обеспечмвает нас сейчас только муж. с другой стороны, уровень моего образования выше (скорей по наличию и количеству дипломов), как и моей семьи, да и совсем в других областях. что опять-таки никому не мешает. муж постоянно проверяет мои "домашние работы", а я помогаю ему, например, в создании презентаций для его выступлений. я делаю карьеру засчет мужа? ну, если на это так смотерть.. но для кого? для нас же и наших детей.. кстати, карьерный рост мужа тоже не заставил себя ждать. домашняя работа поделена внегласно на двоих. у нас есть совместные планы, цели, ожидания. но это мы решили-обсудили-обдумали давно, лет 6 назад.. кто будет кого в чем упрекать через 20 лет, да и разве есть в чем?
raduga
Что значит НЕЛЬЗЯ?!... НЕЛЬЗЯ себя за спину укусить... всё остальное МОЖНО!!!
Губернатор

Просмотр профиля Email
« Ответ #10 : 03 Март 2009, 11:16:51 »

Ну что сказать... я думаю каждая девушка мысленно держит планку ниже каких вариантов не может быть ее избранник. И очень редко, это мальчики ниже ее по всем пунктам: ум, образование, достаток, воспитанность, взгляды, перспективы. А дальше уже зависит от работы мозга самой барышни, если это случай описанный в первом посте..."я его обула, одела, человеком сделала..." то и обсуждать нечего.
А вообще, я думаю, что такие браки имеют шанс существовать счастливо, просто работать над собой и отношениями надо вдвое сильнее. А это не все могут. И надо это понимать.

Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))  Целующий
нэтка
просто хороший человек и
Настоящий гродненец

ой, б***лять мои крылья

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 03 Март 2009, 13:27:48 »

одна из основополагающих брака - уважение друг другу. плюс у каждого должна быть еще и своя гордость, свои амбиции. тогда, в принципе, проблемы разности не будет. скажем, что уровень жизни здесь мужа и его семьи, конечно, намного выше, чем моей в Гродно. отпуска в Португалии, Австрии, рыбалка в Норвегии и тд. разность менталитетов и жизненного уровня в ссср и фрг - можно и не упоминать. кроме меня любимой, мне было нечего предложить мужу. и тем не менее, когда мы уже были вместе, я уехала совсем далеко одна, пошла учиться, устроилась на 2 работы, чтобы доказать, прежде всего себе, что свою жизнь я могу обеспечить сама. муж оставил все, свою работу и переехал ко мне в город. после свадьбы, мы вместе решили, что сейчас я концентрируюсь на учебе и рождении детей. т.е. обеспечмвает нас сейчас только муж. с другой стороны, уровень моего образования выше (скорей по наличию и количеству дипломов), как и моей семьи, да и совсем в других областях. что опять-таки никому не мешает. муж постоянно проверяет мои "домашние работы", а я помогаю ему, например, в создании презентаций для его выступлений. я делаю карьеру засчет мужа? ну, если на это так смотерть.. но для кого? для нас же и наших детей.. кстати, карьерный рост мужа тоже не заставил себя ждать. домашняя работа поделена внегласно на двоих. у нас есть совместные планы, цели, ожидания. но это мы решили-обсудили-обдумали давно, лет 6 назад.. кто будет кого в чем упрекать через 20 лет, да и разве есть в чем?
ну что Вы? кого и в чём я могу убедить? каждый - сам кусзнечик своего счастья (с)...
у Вас как всегда всё прекрасно и великолепно, поэтому речь не о Вас, ситуаций хватает всяких.... вон во Флуде Мэгги_ писала про передачу, в которой 50-летний козёл на всю страну объявил о том, что жена не у страивала его в постели все 20 лет совместной жизни... я вот о чём: лучше обозначиьт для себя эту грань сразу (и мириться с этим) или терпеть до тех пор, пока не выльется через край?

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 03 Март 2009, 13:30:28 »

просто нельзя все сразу так категоризировать, типа, она - умница-красавица-хорошо зарабатывает, а он - колхозан с физкультурного. и она может быть быть страшилищей, но с достатком, и он может быть колхозником, но с амбициями и перспективами. или наоборот. просто если люди могут дать друг другу то, чего им не хватает - понимание, заботу, любовь, ласку, поддержку, то развиваться и совершенствоваться они смогут дальше вместе. по-моему, так даже интересней и правильней. только семья, прошедшая через трудности вместе будет по-настоящему крепкой. по мне так брак, где оба одинаково "продвинуты" - намного сложнее.
нэтка
просто хороший человек и
Настоящий гродненец

ой, б***лять мои крылья

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 03 Март 2009, 13:36:51 »

Ну что сказать... я думаю каждая девушка мысленно держит планку ниже каких вариантов не может быть ее избранник. И очень редко, это мальчики ниже ее по всем пунктам: ум, образование, достаток, воспитанность, взгляды, перспективы. А дальше уже зависит от работы мозга самой барышни, если это случай описанный в первом посте..."я его обула, одела, человеком сделала..." то и обсуждать нечего.
А вообще, я думаю, что такие браки имеют шанс существовать счастливо, просто работать над собой и отношениями надо вдвое сильнее. А это не все могут. И надо это понимать.
ну почему же редко, как раз наоборот: редко мальчики по всем пунктам соответствуют требованиям девочек (особенно, после нескольких лет совместной жизни Подмигивающий) часто бывает так: перед тем, как принять предложение о замужестве/решение о женитьбе, мы трезво пытаемся оценить все достоинства и недостатки этого человека (я не беру случаи детской наивной влюблённости, хотя это отдельная тема), и когда всё-таки количество плюсов перевешивает, решаем, что оставшиеся минусы со временем превратим в плюсы и закрываем на них глаза, ведь на горизонте маячит что-то более интересное... но потом, со временем, эти минусы превращаются в тире, а некоторые плюсы в минусы, и вот тогда каждый решает по-своему, что делать дальше: либо мириться, либо перевоспитывать, либо ставить вопрос ребром...

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 03 Март 2009, 13:48:35 »

ну почему же редко, как раз наоборот: редко мальчики по всем пунктам соответствуют требованиям девочек (особенно, после нескольких лет совместной жизни Подмигивающий) часто бывает так: перед тем, как принять предложение о замужестве/решение о женитьбе, мы трезво пытаемся оценить все достоинства и недостатки этого человека (я не беру случаи детской наивной влюблённости, хотя это отдельная тема), и когда всё-таки количество плюсов перевешивает, решаем, что оставшиеся минусы со временем превратим в плюсы и закрываем на них глаза, ведь на горизонте маячит что-то более интересное... но потом, со временем, эти минусы превращаются в тире, а некоторые плюсы в минусы, и вот тогда каждый решает по-своему, что делать дальше: либо мириться, либо перевоспитывать, либо ставить вопрос ребром...

вот это самая большая ошибка. верить, что кто-то кого-то перевоспитает. или вдруг понравится то, что уже в букетно-конфетный период не нравилось. тогда и начинается дележ - типа, я его зубы чистить научила, или как в Вашем примере - а секс был всегда плохим.

Добавлено: [time]Tue Mar  3 12:54:30 2009[/time]
ну что Вы? кого и в чём я могу убедить? каждый - сам кусзнечик своего счастья ©...
у Вас как всегда всё прекрасно и великолепно, поэтому речь не о Вас, ситуаций хватает всяких....

естественно, именно потому, что я о своем счастье забочусь и его лелею  Подмигивающий при желании нет ничего невозможного. и думать надо для этого, думать  Показывает язык

если брак ради чего-то, то да, из этого вряд ли что-то выйдет. если брак для "нас", то почему бы и нет.
нэтка
просто хороший человек и
Настоящий гродненец

ой, б***лять мои крылья

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 03 Март 2009, 18:55:50 »

вот это самая большая ошибка. верить, что кто-то кого-то перевоспитает. или вдруг понравится то, что уже в букетно-конфетный период не нравилось. тогда и начинается дележ - типа, я его зубы чистить научила, или как в Вашем примере - а секс был всегда плохим.

естественно, именно потому, что я о своем счастье забочусь и его лелею  Подмигивающий при желании нет ничего невозможного. и думать надо для этого, думать  Показывает язык

если брак ради чего-то, то да, из этого вряд ли что-то выйдет. если брак для "нас", то почему бы и нет.
есл по-Вашему, то все кругом ошибаются, потому как я уверена (и мы эту тему обсуждали уже про перевоспитание супруга), каждый из членов семьи, тайно ли, явно ли, но пытается перекроить вторую половину под свои понятия и требования...
читайте посты выше, люди говорят о том, чтот сначала "для нас", а потом получается - "не соответствует"...

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #16 : 03 Март 2009, 19:59:59 »

есл по-Вашему, то все кругом ошибаются, потому как я уверена (и мы эту тему обсуждали уже про перевоспитание супруга), каждый из членов семьи, тайно ли, явно ли, но пытается перекроить вторую половину под свои понятия и требования...
читайте посты выше, люди говорят о том, чтот сначала "для нас", а потом получается - "не соответствует"...

не говорите за всех  Подмигивающий

и что мы здесь обсуждаем, неравный брак или "не смогла перевоспитать этого гада, и он меня всю жизнь бесит". если второе, то такое бывает не только в семьях, где уровень разный.
raduga
Что значит НЕЛЬЗЯ?!... НЕЛЬЗЯ себя за спину укусить... всё остальное МОЖНО!!!
Губернатор

Просмотр профиля Email
« Ответ #17 : 03 Март 2009, 20:53:27 »

перед тем, как принять предложение о замужестве/решение о женитьбе, мы трезво пытаемся оценить все достоинства и недостатки этого человека (я не беру случаи детской наивной влюблённости, хотя это отдельная тема), и когда всё-таки количество плюсов перевешивает, решаем, что оставшиеся минусы со временем превратим в плюсы
не так надо... надо у кандидатов все минусы рассматривать, и выбирать того, с чьими минусами сможешь мириться всю жизнь. Потому что, как говорится, недостатки не пропадают - их с годами становится больше, как и плюсов в итоге.

Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))  Целующий
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #18 : 03 Март 2009, 21:10:18 »

надо у кандидатов все минусы рассматривать, и выбирать того, с чьими минусами сможешь мириться всю жизнь. Потому что, как говорится, недостатки не пропадают - их с годами становится больше, как и плюсов в итоге.

полностью согласна  Улыбка
Katerinka
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #19 : 03 Март 2009, 22:54:05 »

Мне видится по меньшей мере два варианта. Первый: брак по расчету, когда один человек пытается поправить свое материальное положение, изменить социальный статус или место жительства (и т.п.) за счет другого и корыстный мотив основной при создании брака. Думаю раньше или позже такой брак развалистся.
Второй: есть два человека, которые любят друг друга, но "не равны" и есть жгучее желание "расти", самосовершенствоваться, работать над созданием отношений. Здесь шансов создать счастливую семью гораздо больше.

Эгоист - это человек, который думает о себе, вместо того, чтобы думать обо мне
нэтка
просто хороший человек и
Настоящий гродненец

ой, б***лять мои крылья

Просмотр профиля
« Ответ #20 : 04 Март 2009, 00:26:42 »

и что мы здесь обсуждаем, неравный брак или "не смогла перевоспитать этого гада, и он меня всю жизнь бесит". если второе, то такое бывает не только в семьях, где уровень разный.
вообще-то про перевоспитание Вы речь повели, но если применительно к данной теме, оно тоже имеет место быть... в таких семьях присутствует либо самовоспитание/самосовершенствование (о чём уже писали) либо попытка "подтянуть" отстающего до своего уровня (это тоже обсуждается), но я не догоняю, почему этому процессу Вы сразу придаёте негативную окраску? что плохого в том, что одна мужу втолковывает понятие "личной гигиены" или  другая мужу с "2" по "русскому языку" как правильно ударять по слову "звОнИт"... что плохого в таком перевоспитании?

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #21 : 04 Март 2009, 00:35:47 »

вообще-то про перевоспитание Вы речь повели, но если применительно к данной теме, оно тоже имеет место быть... в таких семьях присутствует либо самовоспитание/самосовершенствование (о чём уже писали) либо попытка "подтянуть" отстающего до своего уровня (это тоже обсуждается), но я не догоняю, почему этому процессу Вы сразу придаёте негативную окраску? что плохого в том, что одна мужу втолковывает понятие "личной гигиены" или  другая мужу с "2" по "русскому языку" как правильно ударять по слову "звОнИт"... что плохого в таком перевоспитании?

а до этого Вы назвали это перекраиванием? да  нет, это не негативная окраска. просто, нужно изначально рассчитывать на то, что правилам личной гигиены он не научится. и когда ему будет 50 лет скажет, что его достало всю жизнь бриться по указке. (я знаю одного такого. и ничего, живут с ним. кстати, соц уровень был одинаковым изначально. недостатки же есть у всех) так же как и языку обучить. вот будет у меня акцент всю мою жизнь. и что теперь? разводиться? а зачем было жениться? ведь все это не скрывалось. кому были нужны эти иллюзии? и, кстати, при правильном подходе, даже и из таких могут получиться счастливые пары. только это я и имею ввиду.
КАРРИ
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #22 : 04 Март 2009, 10:28:25 »

Второй: есть два человека, которые любят друг друга, но "не равны" и есть жгучее желание "расти", самосовершенствоваться, работать над созданием отношений. Здесь шансов создать счастливую семью гораздо больше.
Возможно, шансов даже гораздо больше, чем у семьи с одинаковыми приоритетами, например работа и карьера... вот они друг друга вроде как замечательно понимают и статус в обществе равен, а семья может и не склеятся.
нэтка
просто хороший человек и
Настоящий гродненец

ой, б***лять мои крылья

Просмотр профиля
« Ответ #23 : 06 Март 2009, 18:02:14 »

вопсчем, всё ясно и понятно, но как объяснить молодой девочке (близкой родсвеннице), что он ей не пара?

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #24 : 06 Март 2009, 20:52:57 »

вопсчем, всё ясно и понятно, но как объяснить молодой девочке (близкой родсвеннице), что он ей не пара?

имхо, но толк будет только если она сама к этому придет. а так и свои 70 будет вас корить, что влезли в ее личную жизнь и все в ней сломали.
ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #25 : 06 Март 2009, 22:44:04 »

имхо, но толк будет только если она сама к этому придет. а так и свои 70 будет вас корить, что влезли в ее личную жизнь и все в ней сломали.
Согласна на 100%. У меня сестра уже 2 года встречается с парнем, который магко говоря ей не пара... И сколько и я и родители, и знакомые, и родственники и вообще подруги и друзья не говорили все бестолку! После очередного конфликта я попросила больше не приводить его в наш дом, родители тоже запретили ему приходить. Почти целый год встречались "под мостом" и все равно вместе...я так думаю и замуж за него она выйдет.

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
Nataniel
Moderator

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #26 : 07 Март 2009, 02:16:19 »

Jancka

У меня сложилось впечатление по этому посту, что разница социального статуса для Вас приравнивается к разнице в материальном достатке ( ну это явно сказывается влияние немецкого менталитета-- плавали, знаем)-- отсюда и непонимание с другими участницами форума. Если же принять за "дано" не разницу материального достатка, а разницу интеллектуального уровня, личностного развития, человеческих качеств (которой как раз в случае Вашей семьи и нет-- это опять же явственно видно из Вашего поста)-- становится понятнее, о чем говорят девочки и очему у Вашей семьи нет проблемы неравного брака.
 То есть на мой взгляд, неравный брак-- это скорее союз не строителя и владелицы магазина, а учительницы и "нувориша" (примеры намеренно утрированные для лучшего понимания моей мысли)...

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
teodora
Почетный гродненец

дважды мама 17.03.2010., 11.02.14.

Просмотр профиля
« Ответ #27 : 07 Март 2009, 15:07:47 »

Мне видится по меньшей мере два варианта. Первый: брак по расчету, когда один человек пытается поправить свое материальное положение, изменить социальный статус или место жительства (и т.п.) за счет другого и корыстный мотив основной при создании брака. Думаю раньше или позже такой брак развалистся.
знаете, а вот статистика утверждает обратное, те кто вышли за муж/женились по расчету реже всего разводятся, т.к. они сразу знали на что шли и никаких розовых очков на носу не было и разговоров типа "да он был другой, а я и не думала, что ты таким станешь" не будет. Это только в том случае, что вообще никаких чувств не было. так что кому не нужна любовь, а нужен крепкий брак, то это тоже вариант, но я конечно за крепкий брак с большой любовью! Подмигивающий

Одежда для беременных и кормящих
http://grodno.imum.by/
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #28 : 07 Март 2009, 15:34:00 »

Jancka

У меня сложилось впечатление по этому посту, что разница социального статуса для Вас приравнивается к разнице в материальном достатке ( ну это явно сказывается влияние немецкого менталитета-- плавали, знаем)

ну, вообще, да. для меня разница социального статуса заключается в материальном достатке и в образовании. а вот воспитанность, интеллигентнось и образованность (не дипломы и школы) - это скорей врожденные качества, которые можно найти или не найти в любых социальных слоях.
DiLeМa
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #29 : 27 Март 2009, 11:57:03 »

Я думаю,что общность интересов,жизненных ценностей и приоритетов,примерно одинаковое материальное положение у супругов всегда желательнее,чем отсутсвие этого при вступлении в брак.

Семейная жизнь-это же не курортный мимолётный  роман,где доминирует страсть...

А как можно счастливо прожить жизнь с человеком, в корне отличающемся от тебя, не поддерживающим твои взгляды???  Наверняка, такое случается,но скорее как исключение...

А вообще,был хороший фильм на эту тему - "Белый велосипед" ...

"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
Страниц  : 2 3 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?