Tigresss
|
4 фото - обалденное, похожи на конфеты))
|
|
|
|
|
|
|
|
Teddy
|
4 фото - обалденное, похожи на конфеты)) Во-во я тож все облизываюсь глядя на них! Сильно не облизывайтесь - цветочки кислотные 
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
Вот так и думала  ... Уж больно цветочки смахивают на кисличку, но листочки сбили с толку - Oxalis versicolor closer! 
|
|
|
|
|
|
|
Lёlj
|
Вроде все загаданные цветочки угаданы. Тогда я загадаю
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
Первые два: якобиния и кроссандра 
|
|
|
|
|
|
|
Lёlj
|
Кроссандра-да! А вот первое не якобиния, но так сказать очень близко(тоже акантовые, но красный вид моего цветочка встречается редко, намного чаще желтый)
|
|
|
|
|
|
|
algorasa
Гость
|
1 Пахистахис красный Pachystachys coccinea  - очень редкий вид Добавлено: 30 Январь 2012, 11:55:38
3 Уж очень смахивает на магнолию стеллата или кобус 
|
|
|
|
|
|
|
Lёlj
|
Первое угадали правильно, а вот последнее пока нет! Среди своих сородичей именно эта считается одной из редких! А вот еще подсказка, у этой растюхи есть ядовитый сок!
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
Может какой олеандр???  Уж больно листики напоминают мне его... 
|
|
|
|
|
|
|
Dinah
|
Вот и я на третий про олеандр подумала... 
|
|
|
|
|
|
|
Lёlj
|
Неа!  ну тогда еще подсказка-цветы этого растения ароматные, если сорвешь сохраняют долго свой вид. Используется в парфюмерии.
|
|
|
|
|
|
|
Teddy
|
Иланг-иланг - Cananga odorata ?
|
|
|
|
|
|
|
Lёlj
|
Вот это ее сестра!  . Ближайшая!
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
Ну, загадали так загадали  .... Мот Plumeria stenopetala  . А на иланг-иланг кстати тоже смахивает, только он желтенький...  З.Ы. А похудела всего лишь на 400г, а хотелось бы в кг...
|
|
|
|
|
|
|
Lёlj
|
Молодцы! Все угадали! 
|
|
|
|
|
|
|
Ваше Величество
|
А такое угадаете? Жесть! Но мне нравится! Аппетитно!
Добавлено: 02 Февраль 2012, 07:18:50 И это растение! Факт! Оно же:
Добавлено: 02 Февраль 2012, 08:19:34 Еще оно же
Добавлено: 02 Февраль 2012, 09:20:18 _
|
|
|
|
Не гони меня Ирина с хаты за вчерашнее! Я скотина. А скотина-существо домашнее.
|
|
|
|
Ваше Величество
|
Даш, да это чоткая растение! Я пострашнее видел, но пока поберегу Ваши нервы. А вы это-угадывайте! А то я потребую сибе приз! 
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
|
|
« Последнее редактирование: 02 Февраль 2012, 13:38:06 от Енотик »
|
|
|
|
|
Ваше Величество
|
Согласен! То самое и есть. Угадано. Но запазухой есть варианты и посложнее. Это так-разминочка. 
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
Ну, давайте позмагаемся!!! 
|
|
|
|
|
|
|
Ваше Величество
|
А вот отличное растение! Мне лично нравиццо)  Добавлено: 03 Февраль 2012, 08:50:13
-
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
Ой и мне тож нравяцца!!!  Такие симпотные человечки-мальчики называются китайский рунический цветок / Chinese Fleeceflower!  Плоды “рунического цветка” обладают пугающими формами, благодаря которым они похожи на маленьких картофельных людей. Китайцы выкорчевывают этих крошечных подземных жителей из земли, дабы использовать их нагие беззащитные тела, как панацею от всех болезней, в числе которых импотенция, рак, СПИД, слабоумие и т.д., и т.д … Прежде чем превратиться в живительный порошок, человечки подвергаются всевозможным пыткам, в числе которых: кипячение, освежевывание, замачивание в самогоне и расчленение.
|
|
|
|
|
|
|
darina
|
лин, Енотик, вы с коеветочным ящиком одни и те же сайты читаете?
|
|
|
|
|
|
|
|
algorasa
Гость
|
Вот и поиграли,  хотя бы нас подождали для приличия, поломались бы для вида часок другой. 
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
Как не подождала  ? Вопрос был задан в 8:46, я подождала до обеда......................  и ответила, всё по честному  Замётано, следуюшая загадка ваша, уважаемая algorasa. Добавлено: 03 Февраль 2012, 23:08:20
Для всех желающих поиграть:
|
|
« Последнее редактирование: 03 Февраль 2012, 23:08:20 от Енотик »
|
|
|
|
|
mini-MAX
|
№ 1 - дурман? №2 - Солейролия?
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
Первое - правильно!  Умничка! Второе - не-а...
|
|
|
|
|
|
|
|