|
tsch_ser
|
Ктенанта вот так, а у нас её до этого времени ошибочно называли Калатея 
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
Dinah, не-а,  не сирень... tsch_ser, ничо страшного, они ведь из одного семейства - марантовые! 
|
|
|
|
|
|
|
Teddy
|
Багряник (Cercis). Где снимали?
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
Ой, ничего-то не утаишь от вас Teddy  ! Вы, наверное, все цветочки на свете знаете  ? Это, к сожалению, не мое фото, позаимствовала на одном из сайтов  (фото сделано в Керчи), уж очень впечатлило меня это деревце  ! Тем, кому тоже понравилось цветение цертиса, предлагаю сходить по ссылке: http://www.liveinternet.ru/journalshowcomments.php?jpostid=181039605&journalid=4440486&go=prev&categ=0, не пожалеете  !
|
|
|
|
|
|
|
Teddy
|
В Бресте недалеко от жд вокзала растут 2 дерева!
|
|
|
|
|
|
|
Lёlj
|
Поиграем?
|
|
« Последнее редактирование: 17 Январь 2012, 19:14:36 от Lelj »
|
|
|
|
|
Енотик
|
Первая растюха - золотой ус (каллизия душистая)  , если не ошибаюсь... А второй - кротончик-милашка заколосился! Ну, если угадала, то хочу задать свою фото загадку
|
|
|
|
|
|
|
Lёlj
|
Может какая-нибудь пассифлора?
Я уже столько перелопатила картинок в инете, а че то похожего и не нашла!
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
Даю посказку, это уже так сказать семена растения, которое очень часто встречается у цветоводов! 
|
|
|
|
|
|
|
Dinah
|
Енотик, боюсь снова ошибиться, но може это банан? 
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
Нет не банан, да и банан не так часто встречается... 
|
|
|
|
|
|
|
algorasa
Гость
|
Могу ошибаться, но уж очень похоже на ствол и плоды какао
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
Нет, я же написала, что часто встречается в домах, даже на форуме спрашивают...  На мой взгляд очень неприхотливая растюха!
|
|
|
|
|
|
|
Teddy
|
У какао плоды растут прямо на стволе - каулифлория. А это, по-моему, птичьим молоком отдает  .
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
Ох, Teddy, ваши ответы загадки для меня  , если вы имели ввиду Птицемлечник, то это другое растение  . Дам еще одну подсказку - оно лечебное... 
|
|
|
|
|
|
|
Teddy
|
Птицемлечник хвостатый = индийский лук?
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
Не-а!  Гораздо проще! Милая такая растюха имеются колючки... 
|
|
|
|
|
|
|
Teddy
|
Столетник опылился?
|
|
|
|
|
|
|
|
algorasa
Гость
|
Пипецццц, я сидела в нете 4 дня (схудла на 2кг) мозги на бекрень  . Даже сейчас, я не нахожу картинки как столетник опыляется. Можно и попроще загадывать, тут же человеки Homo sapiens , а не профи  . Респект и уважуха Teddy
|
|
|
|
|
|
|
|
Teddy
|
Енотик, думал Ваша растюха домашняя, предупреждать надо! А то я тоже могу исхудать 
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
Ну, дык не было ж установленных правил, Давайте поиграем: один загадывает растение, другие отгадывают. что только домашние растюхи загадывать...  Извините  , что трошки постройнели, мне бы так...
|
|
|
|
|
|
|
Lёlj
|
Ох, Енотик, во загадали! Как всегда, о самом простеньком и не подумаешь! А ведь правильно написали, что почти, наверно, у каждого второго человечка можно его найти дома! Добавлено: Сегодня в 14:55:52
Такого азарта у меня давненько не было! (Енотик, за что отдельное спасибо) Игра набирает все большие обороты- а это радует!
По поводу сложности- мне кажется ограничений здесь быть не должно. Кто-то загадывает простенькие цветочки , ну а другие загадают - так загадают, что потом худеешь за компом, а разгадки и не видно (как, например,Teddy или Енотик). Как по мне, то от сложности наоборот просыпается интерес и азарт.
Да, кстати, может в начало темы внести оговорку, чтоб игроки помечали, когда растюха не домашняя? Как думаете? (Хотя, если даже взять, например, этот же столетник, то опять-таки, как тут пометишь, он-то считается у нас домашней растюхой, только у нас он не опыляется). Кто что думает по этому всему поводу?
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
Спасибо, Lelj, за поддержку  . Думаю, что ничего изменять не надо, просто, когда отгадываешь, если не уверен на сто процентов  , можно задать вопрос и получить подсказку, от автора вопроса. Ну,  это лично мое мнение.
|
|
|
|
|
|
|
Teddy
|
Вопросы разной сложности  ФОТО 1  ФОТО 2  ФОТО 3  ФОТО 4 
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
Клево, Teddy, как раз хотелось бы сбросить пару кг!  Первое похоже на имбирь  Второе смахивает на кохию 
|
|
|
|
|
|
|
Ночная Фея
миаууууу
Гродненец
Миаууу
|
фото 3 - Dresslerella caesariata ? Орхи... 
|
|
|
|
|
|
|
Teddy
|
Три первые - верно!
|
|