Dina
|
Какая статная красавица! 
|
|
|
|
|
|
|
Silence_666
|
Похудела очень после стерилизации.Но аппетит уже в норме. 
|
|
|
|
|
|
|
|
Dиверсия
|
Гердочку сегодня отвезли с Вероникой на СТО Палестына (для охраны). Там вольер площадью в 30 метров примерно. В нем большой пес очень 3 года. Герда его очень боялась.. т.к. действительно оч большой он. Но обнюхались и никто друг друга не трогал. Попросили стороже чтобы с вольера пару дней не выпускал.. пока не привыкнет. Вечером звонила сторожу.. говорит грустная она  не пошла даже в буду.. лежит возле буды. Ничего вроде не ела (он не видел). Женщина проходила возле сетки .. так Герда так смотрела на нее  она же привыкла к девушкам - хозяйкам. Гердочка наверное обижена на нас.. и скучает  Завтра буду снова звонить. Но он дежурит только 4-го числа.. я просила чтобы остальным сторожам сказал чтобы пока не выпускали с вольера.. потому что мне кажется если ее выпустят.. то потом врятли словят.. она будет бояться  она же совсем не знает этих сторожей.
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
Где это СТО скинь в личку, надо будет навестить её...
Добавлено: 01 Май 2012, 20:44:24 Надеюсь, освоится... Хоть издали надо глянуть будет на неё, как она там ходит.
|
|
|
|
|
|
|
Dina
|
Вечером звонила сторожу.. говорит грустная она Vot pochemu nelzia tak dolgo derzhat sobak i kotov na perederzhkah. Oni-to ne znajut, chto eto perederzhka, i posle takogo vremeni zhyzni s privychnymi ludmi i ne mogut vosprinimat eto inache, chem predatelstvo.  I hotela by skromno sprosit, pochemu ohrana STO... neuzheli dla Gerdy ne bylo mesta luchshe? Vrode zhe govorili, chto naschet nashyh sobak stolko zvonkov bylo, i zhdali tolko sterilizacyi... a ee uzhe sterilizovali davnym-davno... ne bylo drugih variantov?
|
|
|
|
|
|
|
daffka
|
Vot pochemu nelzia tak dolgo derzhat sobak i kotov na perederzhkah. Дин, ну ты так пишешь, как будто держали и не отдавали, а там желающие в очереди стояли... Не стояли.
|
|
|
|
|
|
|
Dina
|
Vrode zhe govorili, chto naschet nashyh sobak stolko zvonkov bylo, i zhdali tolko sterilizacyi... a ee uzhe sterilizovali davnym-davno... ne bylo drugih variantov?
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
Да и я согласна - Герда не ля СТО - она любит в будке поваляться, поспать одна, а не с другими собаками. Не тот у неё темперамент, чтобы СТО охранять, или даже делать вид... Я предлагала стерилизованную сучку с в/ч туда. Та хоть более общительна вроде бы.
|
|
|
|
|
|
|
Dиверсия
|
она любит в будке поваляться, поспать одна, а не с другими собаками. ну у нас она была тоже с собаками.. и там она не одна а с поцаном а почему она плохо охраняет?  если возле домика кто проходит она лает со всеми собаками и там не так плохо.. большой достаточно вольер .. а ночью как мне сказали их спускают по территории огороженной бегать Посмотрим как она дальше себя поведет.. если также .. то заберем обратно
|
|
|
|
|
|
|
ejik
|
Нормальная там территория. И пес там хороший. Все будет у нее ОК. Просто она сейчас скучает и привыкает 
|
|
|
|
 Тот, кто говорит, что счастье не купишь, никогда не покупал щенка.
|
|
|
Laila
|
Нужно подождать не меньше недели. Хорошо бы, чтоб за это время (даже раньше), привыкла и освоилась!  Грустят все сначала, это и понятно, она скучает.
|
|
|
|
|
|
|
daffka
|
Я предлагала стерилизованную сучку с в/ч туда. Та хоть более общительна вроде бы. Это да, но она не фига не охраняет, вынесут весь СТО вместе с собакой! Вот и общительная! 
|
|
|
|
|
|
|
Dиверсия
|
Звонила сегодня к сторожу.. на ночь гулял с ней на поводке ... Герда ходила .. потом он ее спустил .. она бегала нормально с поцаном .. потом пришла фура и сторожу надо было открывать ворота (автоматические) А Герду никак не мог словить не шла к рукам ... но кое-как отогнал от ворот и машину вспустил.. потом говорит они побегали и он закрыл их в вольер. Сторож когда заходит в вольер Герда нормально с ним... лащится и прыгает к нему. говорит что кашу не ела когда он ей давал.. оставили сторожу сухого корма.. говорит давал .. тоже не ела. Думаю проголодается будет есть.
|
|
|
|
|
|
|
Silence_666
|
Не кушает скорее всего и из-за переезда,да и в домике они уже особо не едят из-за жары этой..Посоветовавшись с Алесей решили что навещать её можно,может быстрее адаптируется,главное чтобы не убежала за навещающими. Даже мама моя знает эту организацию-если не путаю то Кардена называется-сказала очень приличная и сур'ёзная..  По поводу Герда не для СТО: охраняет она просто замечательно,ленивая-бывает,особенно в жару-любой лентяем станет  Вариантов не было никаких за все время рекламирования везде!!! Причем как для меня не суеверной все равно кажется,что вет стерилизующий имеет значение-рука была видимо тяжелая все-таки была,потому как после Воробьева за неделю все расходились собаки.
|
|
|
|
|
|
|
Dиверсия
|
если не путаю то Кардена не путаешь.. да именно там Этот пес большой ее нынешний друг будем вместе сней бегать и охранять.. он то кидается на сетки когда кто-то проходит. Навещать может и не стоит  чтобы она поскорее нас забыла.. а то будет видеть нас и вспоминать и каждый раз ждать когда кто-то придет  а приходить же не получится часто .. у меня так вообще нет на это время
|
|
|
|
|
|
|
Dиверсия
|
Звонила к сторожу.. говорит уже лучше.. никуда не убегает.. кушает.. правда не много .. но ест.. только вот проблема ее в вольер загнать потом.. боится подходить ... вчерашний дежурный ее не закрывал .. потом как не смог и она была возле волера.. сегодняшний дежурный ее заманил едой иотвел в вольер.. на ночь будет снова спускать охранять территорию
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
А как она охраняет - повторяет за большим кобелем, не сачкует?
|
|
|
|
|
|
|
Silence_666
|
не сачкует? Лиля, посмотрела бы я на вас как бы вы в жару охраняли и не сачковали..  Теперь может и бегает для согрева.. 
|
|
|
|
|
|
|
Dиверсия
|
Герда все никак не хочет идти спать в буду .. надо наверное ей привезти одну из домиковских ... потому что она даже в дождь лежит .. но в буду не заходит 
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
Может часть подстилки какой, а не буду?
|
|
|
|
|
|
|
Silence_666
|
Да её в ту буду наверное просто не запихивал никто  Герда старшая так же себя вела,пока я её в буду не запихала  На неделе поеду навещу..если волкодав не съест 
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
Как наша Герда?
|
|
|
|
|
|
|
Сергеевна
|
Девочки, хоть дело не моё, но, лучше не навещайте. Не тревожте душу собаке, ей и так тяжело, а когда вас увидит и увидит. как вы уходите, прелставте просто, что с ней будет  . Лучше из далека посмотрите, как бы это тяжело не было...
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
почему ей тяжело? 
|
|
|
|
|
|
|
isara
|
ну привыкла ж к вам наверное
|
|
|
|
|
|
|
Сергеевна
|
почему ей тяжело? Я имела в виду, что ей и так без вас очень тяжело. За такое время вы уже её семья, её "стая".
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
из этой темки все притроены?
|
|
|
|
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
|
|
|
|
|
|