UNIQUE Custom
|
Привет всем! Снова к компу дорвался! Пока жонка на работе, расказываю. Был тут я человечка, по поводу этого вопроса и вот что я узнал. Он мне говорит: - Вибропласт - ...авно (велосипеды обклеивать), бери сразу Визомат МП или Визомат Бомб (у него по деньгам Возомат почти стокаже как в Талисмане Вибропласт). Дело в том, что один слой Визомата нужно 3 слоя Вибропласта М1(44 руб. 71 коп. и 14х3=84 руб. 16 коп. - разница в 2 раза). Вот правда Визомат греть надо до 500 градусов и на сильно кривые поверхности не очень красиво ложится, так что на арочки можно и Вибропласта положить (надо 5 листов, 1 лист= 26 руб. 30 коп.). На тачку расчитали листов 10 Визомата нужно (двери, крылья, крышка багажника обязательно, пол, стойки) - все это виброизоляция. Далее ложится шумка, он предложил Битопласт. Битопласт напоминает поролон пропитаный смолой, с одной стороны липкий слой. Посчитали на машину 3 полотенца (рулона) нужно (один рулон 78 руб. 90 коп.). Путем простых арифметических операций получаем 242 зелененьких портрета. Все это у производителя со склада в г.Иваново Московской области он сам и привозит. Теперь осталось набраться терпения подождать теплой погоды и выполнить задуманное. 
|
|
|
|
|
|
|
UNIQUE Custom
|
Там и кожей занимаются, саб заказать можно, сигналку поставить. Цены нормальные.
|
|
« Последнее редактирование: 08 Февраль 2007, 23:19:28 от sery81 »
|
|
|
|
|
X3Mist
|
Для того что бы шум лишний убрать, не более, сколько зелёных нужно??? Авто универсал... :-/
|
|
|
|
|
|
|
Dark
|
Чем обклеивать машинку решает каждый сам по себе, но сначала тут надо почитать и послушать умных людей которые делали это сами. когда столкнулся с такой проблемой то много че узнавал. http://www.peps.ku.ru/bluesmobil/silent.htmlhttp://stplus.ru/faq.phpа вот взято с http://www.auto-komfort.ru/noise/qigjcjbxkvВибропласт и Визомат - два взаимозаменяемых вибропоглощающиих материала. Вибропласт обладает лучшими монтажными свойствами, некритичностью к чистоте поверхности при большем показателе вибропоглощения в сравнении с Визоматом. Этот факт является решающим при выборе вибропоглотителя для обработки кузова автомобиля (пол, двери, крыша, щиток передка, крышка капота и багажника). Визомат идеально подходит для виброизоляции пластмассовых деталей салона: панель приборов, различные пластмассовые накладки. Также Визомат рекомендуется использовать в следующей схеме обработки автомобиля (это относится к обработке щитка передка, пола): 1. Первый слой - Вибропласт, который монтируется непосредственно на "железо"; 2. Второй слой - Изолон ППЭ, который является прекрасным звукотеплоизолятором; 3. Третий слой - Визомат, который монтируется на Изолон ППЭ. Данная схема является более эффективной обработкой (Визомат применяется дополнительно). Отметим, что в стандартный комплект входят только два слоя: 1. Вибропласт; 2. Изолон ППЭ (Сплэн).
|
|
|
|
Любая информация,с момента разделения и размножения теряет свою уникальность и оседает в подсознании безынициативных людей,или закрепляется в сознании людей инициативных.  Be in the middle of nowhere...
|
|
|
creative
|
Там и кожей занимаются, саб заказать можно, сигналку поставить. Цены нормальные. вот где делают и хорошую музыку... и хорошо перетягивают салон... и многое другое... а главное цены нормальные.... находятся в зарице... тел. 6722202 дима.... (можешь сказать что от андрея на голубой альфе)
|
|
|
|
|
|
|
UNIQUE Custom
|
Там и кожей занимаются, саб заказать можно, сигналку поставить. Цены нормальные. вот где делают и хорошую музыку... и хорошо перетягивают салон... и многое другое... а главное цены нормальные.... находятся в зарице... тел. 6722202 дима.... (можешь сказать что от андрея на голубой альфе) Зарица или Грандичи? "3D Studio"? А я про него и говорю. Недавно познакомился и очень этим доволен. Он мне все про шумоизоляцию и рассказал. Интересный человек. Кстати он лично возит все материалы прям с завода в г.Иваново. Так что у него без посредников. Видел его работу. Человек знает свое дело. SUPERRR 8-)
|
|
|
|
|
|
|
creative
|
да-да это он... и всетаки они находятся в зарице....  он все сам из россии тянет... так что получается без посредникоффф
|
|
|
|
|
|
|
UNIQUE Custom
|
Для того что бы шум лишний убрать, не более, сколько зелёных нужно??? Авто универсал... :-/ 200 даларов выложить придется, и самому все делать.
|
|
|
|
|
|
|
creative
|
я думаю что и подешевле можно сделать... хотя смотря какой универсал... если какой Б2 то придется и 300 выкинуть...
|
|
|
|
|
|
|
DreamCar
|
Народ, хрень вы абстрактную несете. В машине шумы шумам рознь.
Хотите понизить шум движка - одни работы и материалы, скрипы в салоне - другие, дорожные шумы - третьи, и т.д. По деньгам (на материалы) - от нескольких червонцев до 1000, а то и поболе.
Ну а кто хочет все в комплексе - копите бабки и терпение (на самостоятельную работу). Кстати работы по Мазде, фотки которой я вывешивал, заняли 2 полноценных недели.
... и формулируйте вопросы конткретно.
|
|
« Последнее редактирование: 25 Февраль 2007, 21:01:41 от DreamCar »
|
|
|
|
|
UNIQUE Custom
|
DreamCar не обижай людей! Ведь в конце-концов можно рубероидом машину устелить и упаковочным поролоном. Я написал ценник на свою тачку, у меня Сивик купешка. У нее штатная изоляция - это коврики, а 2-х сотки это потому-что объективно подходить надо к этому делу. А так можно и на 13.150 руб. 00 коп. шумки устелить. Все относительно. Вот я и прикинул относительную цену. 
|
|
|
|
|
|
|
UNIQUE Custom
|
DreamCar не обижай людей! Ведь в конце-концов можно рубероидом машину устелить и упаковочным поролоном. Я написал ценник на свою тачку, у меня Сивик купешка. У нее штатная изоляция - это коврики, а 2-х сотки это потому-что объективно подходить надо к этому делу. А так можно и на 13.150 руб. 00 коп. шумки устелить. Все относительно. Вот я и прикинул относительную цену. 
|
|
|
|
|
|
|
DreamCar
|
Обидного ничего в виду не имел. Просто советую присмотреться (прислушаться), какие шумы и призвуки не нают спокойно жить, и планомерно с ними бороться. Тогда и методы и суммы будут реальные рисоваться.
|
|
|
|
|
|
|
|
Foster-Andrej
|
да м вообще зачем создавать себе проблемы с шумоизоляцией! есть машиныны с высокой шумоизоляцией, есть люди которые не выносят тихое попёрдывание выхлопа из машины и при этом отдают большие бабки за глушители с серьёзным звуком и приростом мощности!
|
|
|
|
|
|
|
X3Mist
|
Вот у меня шумновато в салоне из-за движка(дизелёк всё же). Что лучше обклеить и чем???
|
|
|
|
|
|
|
UNIQUE Custom
|
Обидного ничего в виду не имел. Просто советую присмотреться (прислушаться), какие шумы и призвуки не нают спокойно жить, и планомерно с ними бороться. Тогда и методы и суммы будут реальные рисоваться. Это будет бесконечно. Да еще с каждым снятием одних и тех же элементов обшивки и креплений их (шумов и вибраций) будет появлятся еще больше, да ненароком клипсу или ухо какуое сломать, тогда вооще заибыс (я уже сломал пару, когда акустические провода по салону тянул). После второго-третьего разбора салона вся хотелка отпадет. Если и делать шумоизоляцию, то все сразу и по правилам. Информации в нете немерено. А вопрос денег? А скока не жалко!!! Собираюсь в марте начать работу, неспеша закупаю материал. Возможно будут фотки по проделанной работе. Уже сейчас расчитываю, что на всю работу неделя уйдет. Как там будет - посмотрим.
|
|
|
|
|
|
|
creative
|
ну че... вроде и погодка ничаво... можно и шумку ставить....
|
|
|
|
|
|
|
UNIQUE Custom
|
Ага. Вот-вот отпуск начнется и за дело... На следующую неделю вообще снежок и дождик обищали (-2...+5 температуры), хотя чето не верится. Но это уже не помешает поставленной цели...
|
|
|
|
|
|
|
UNIQUE Custom
|
Ага. Вот-вот отпуск начнется и за дело... На следующую неделю вообще снежок и дождик обищали (-2...+5 температуры), хотя чето не верится. Но это уже не помешает поставленной цели...
|
|
|
|
|
|
|
creative
|
я тож так думаю что не помешает....
|
|
|
|
|
|
|
UNIQUE Custom
|
|
|
|
|
|
|
|
UNIQUE Custom
|
Да судя по повторам надо на Гарант переходить! Сори  Кароче с шумоизоляцией почти закончил, обещаю фотки, коих немало. А там все попорядку буду рассказывать. Но самое главное - ощущения до и после непередаваемые. Я сам не ожидал. Но об этом немного позже.
|
|
|
|
|
|
|
creative
|
ждемс твоего подробного описания с фотоотчетом....
|
|
|
|
|
|
|
UNIQUE Custom
|
Сегодня капот поклеил - такого не ожидал, работа двига определяется по приборам.
|
|
|
|
|
|
|
creative
|
ждемс фотоотчет и подробное описание...лично мне очень интересно....
|
|
|
|
|
|
|
UNIQUE Custom
|
Все будет на следующей недельке. К среде выложу полную версию.
|
|
|
|
|
|
|
ROOG
|
От Sery81 Работа по привидению своего автоса из барабана в «мерс» почти закончена. К сожалению фотки делались на камеру мобильника. Но главное, что они есть. Спасибо моему другу Симе (Fatal – respect). Работа делалась в моем гараже в Путришках. Для шумоизоляции использовал материалы «Стандартпласт», а именно, и Вибропласт М1,М2, Битопласт 5, Битопласт 10. Надеюсь, объяснять не надо, что собой представляют эти материалы. Закупил 6 листов Визомата МП, 6 листов Вибропласта, 2 полотенца Битопласта. Дима, у которого все покупалось, сказал, что этого хватит вполне. Используемые материалы и инструменты: -производственный фен (на рисунке), -нож для линолеума и к нему 4 запасных лезвия, -ножницы (желательно острые – матов меньше), -2 пары перчаток (желательно плотных хлопчатобумажных), -растворитель 648 - 1 л, -малярный валик шириной 5 см, -рулетка и металлическая линейка, -много ветоши, -набор ключей и отверток, и сам материал ессно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|