Tigresss
|
Вот и мой черенок ванильной паськи зацвел, всего 15 см ростом, в малюсеньком горшочке сидит, был засушен и спасен  а теперь еще и плод растит.
|
|
|
|
|
|
|
|
40_кг_счастья
Гродненец
|
Пассифлора раскрылась сегодня! Ходила весь день возле нее) Tigresss, мои поздравления!! Ваша пассифлора точно такая же, что и на юге, в Сочи! Я себе привозила оттуда когда-то давно, ждала-ждала этих цветочков, но она не цвела, а только плелась по стеночке. Пока до нее не добрались попугай и маленькая сестра.  Тогда я решила, что ей у нас холодно. Но Вы доказали обратное  Красотища...))))
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
40_кг_счастья ой, это она цвела аж год назад)) спасибо большое)
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
а 45 тыщ за сеянец пассифлоры это дорого или нет? так хочется купить, сначала показалось дороговато, а теперь хочу взять себе в подарок на день рождения вместо орхи
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
аметистовая как по мне, то дорого. А какой именно пассифлоры сеянец? Голубой?
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
мне тоже показалось что дороговато. пассифлора irata, цветёт красными цветками. а где сеянец можно купить, не знаете? я свои семена испортила, да и долго ждать пока прорастёт, по-этому одна надежда на сеянец
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
аметистовая неа, это скорее alata. Она да, цветет красными цветами - пассифлора крылатая или бразильская маракуйя. Я сеяла, вот только не помню, взошла ли она у меня. Надо позвонить подруге, она все помнит) Та съедобная и растущая огромной, что занесла на работу - точно не алата, так как стебель трехгранный. у алаты должен быть четырехгранный. Вообще могут же и фуфел подсунуть, даже в семенах.
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
может у подруги и лишний сеянец найдётся на продажу? спроси заодно если не сложно
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
аметистовая все что есть у нее, есть и у меня) изменчивая, банановая, ванильная, голубая и еще 2 каких-то неопознанных или 3. Приду домой гляну на стебель, никогда особо не заморачивалась их сортовой принадлежностью
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
посмотрела на сайте, заинтересовали 2 по 24 тыщи. а меня особо цветки привлекают. особо аметист заинтересовала, то ли по ассоциации с ником, то ли потому что цвет нравится 
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
аметистовая на каком? ну по 24 я бы прикупила)
|
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
аметистовая о суворовой отзывы не очень. подруга с минска рассказывала, я уже на ее сайт ходила облизываться, но после рассказов решила повременить. подумать надо.
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
а наши пишут, что хорошо доходит. вот сейчас ещё один человек заказал. по прибытии посмотрим что она расскажет черенком голубой не поделитесь?
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
аметистовая ну доходит может и хорошо, но вот сам отрезанный черенок - оч.маленький и часто гибнут растения - минчане жаловались) не я)
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
с радостью возьму черенок голубой.
|
|
« Последнее редактирование: 22 Июнь 2012, 18:19:15 от аметистовая »
|
|
|
|
|
Nатtа
|
что-то у моего черенка стали листья желтеть и опадать. на стебле появились белые пупырки, из одной уже вылезли 2 малюсеньких корешка. вторая пока только растёт
|
|
« Последнее редактирование: 26 Июнь 2012, 19:59:09 от аметистовая »
|
|
|
|
|
Tigresss
|
аметистовая каллюс образовался, вот и корешки пошли. значит скоро можно будет в грунт определять.
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
а с корешками какой длины можно сажать в грунт? то что опадают листья это нормально? чувствую что сажать буду лысую веточку без листьев, уже все желтеют
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
аметистовая а где черенок у вас стоит? может ему слишком жарко.
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
на полке, чтоб кошка не добралась. поставлю на стол к стенке на всякий случай.
|
|
|
|
|
|
|
gala-62
|
У меня в 2 отцвевших цветках пассифлоры голубой образовалось что-то кругленькое диаметром примерно 1 см. Это плоды? Их можно оставить или лучше убрать? 
|
|
|
|
|
|
|
я Настена
Новенький
|
Здраствуйте девочки. мне так понравились ваши посифлоры......... не могли бы вы поделиться?  ?
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
gala-62 плоды) а зачем убирать? если растение мощное, оно их выносит) только что голубую не едят вроде как.
|
|
|
|
|
|
|
vik.gr
|
для заинтересованных-есть возможность приобрести черенки пассифлоры крылатой красной...буду обрезать скоро
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
cколько будет стоить черенок?
|
|
|
|
|
|
|
vik.gr
|
можно и на обмен
|
|
|
|
|
|
|
наталья_*
|
для заинтересованных-есть возможность приобрести черенки пассифлоры крылатой красной...буду обрезать скоро
и меня интересует цена.
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
к сожалению на обмен кроме черенков пеларгонии ничего нет
|