vik.gr
|
это не коммерческое предложение-сколько не жалко...а для пассифлоры -новый горшочек-домик получится
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
черенковать наверно лучше весной. как соберётесь отрезать напишите в личку с адресом и телефоном
|
|
|
|
|
|
|
vik.gr
|
пассифлора красная
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
классные цветки будут. она у тебя цвела?
|
|
|
|
|
|
|
vik.gr
|
жду цветения в этом году...растет 4 года...самое время
Добавлено: 09 Февраль 2013, 19:43:07 она еще и съедобные вкусные плоды дает/если опылять кисточкой/
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
если укоренится попробую опылить пару цветочков чтобы попробовать какая она на вкус
|
|
|
|
|
|
|
vik.gr
|
тоже мечтаю об этом...хочется неведомого и райского наслаждения
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
девочки расскажите как правильно посеять и в какой грунт посеять семена пассифлоры, чтобы гарантировано проросли - так хочется купить, такой выбор в совместной покупке 
|
|
|
|
|
|
|
vik.gr
|
я замачивала на сутки и на батарею...грунт из песка 30%,суглинок 50% и торф 20%...глубина 2-5 мм...при постоянной влажности и 19-25 тепла всходят до 12 мес...но у меня проросли значительно раньше...наверно, семена были свежие...всходам обеспечить 12-часовой световой день раньше информации было мало,это сейчас великий Googl поможет
|
|
« Последнее редактирование: 15 Ноябрь 2013, 08:22:50 от vik.gr »
|
|
|
|
|
Машенька-цветочница
|
Вот делюсь радостью:раздобыла отросточек желанной паськи"Летучая мышь"
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
какая форма листьев интересная. не выдержала, заказала семена пассифлоры. выкупила торфяные таблетки - вычитала что в них хорошо семена прорастают. посадила бы и в землю, но где суглинок раздобыть, торф-то можно из таблетки накрошить. в гугле советуют даже в лимонном соке подержать семена перед посевом
|
|
« Последнее редактирование: 25 Февраль 2013, 11:50:28 от Nатtа »
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
некоторые семена могут до 1 года лежать и не всходить, по-этому для ускорения прорастания придуманы разные способы освобождения зародыша от скорлупы. самый простой - подержать 3-4 дня в воде, которую менять 3 раза в день. если крупные семена можно легонько наждачкой поводить. девочки у кого уже начали расти корешки на черенках - поделитесь секретом как добились такого быстрого укоренения. мой черенок уже 2 недели стоит и намёка на корни нет 
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
намёка на корни нет может корневин попробовать? в квятарне 10 тыщ стоит 
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
пробовала и корневин, вчера опять в стакан сыпанула.
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
ну, значит, жди... у меня фикус только через 4! месяца проклюнулся 
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
так-то фикус, может ему положено столько времени думать. боюсь за 4 месяца черенок может засохнуть.
|
|
|
|
|
|
|
Машенька-цветочница
|
мой черенок пасси стоит 3 недели,вчера начал намечаться корешокттттт и за это время наростил 2 листика.Naтta,потерпите,будут и у вашей корни 
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
так я и жду, куда деваться. правда мой листики не растит, только верхний желтеет. Машенька, а ты листья подрезала? меня просто удивляет что у некоторых уже корни от такой же пасси растут, а мой всё думает. ну ничего, скоро весна - быстрее дело пойдёт надеюсь. я вот думаю если на даче его выращивать, на зиму укрывать надо или нет?
|
|
|
|
|
|
|
vik.gr
|
какая зимовка на даче?!!!на дачу на лето и при первой прохладе - в дом...
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
ну просто у нас тут как-то писали что где-то видели пассифлору растущую на улице - вот и я думала на даче посадить. раз нельзя - будет жить дома
|
|
|
|
|
|
|
Машенька-цветочница
|
листики не трогала,но я все цветочки на окошке опрыскала "Цирконом"(немного и пасе попало)
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
не хочет мой черенок корни пускать. хотя что-то похожее на калюс появляется. может это потому что отрезан под листом? я читала что вроде над листом резать надо
|
|
|
|
|
|
|
vik.gr
|
не хочет мой черенок корни пускать У меня стоит с корешками,но я не уверена от красной или от изменчивой...если в Зарицу приедите-забирайте
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
спасибо за предложение. но до конца месяца подожду - может корешки проклюнутся. если соберусь вас навестить - напишу
|
|
|
|
|
|
|
Душевный лекарь
Новенький
Offline Предупреждения:
|
Здравствуйте.Поделитесь кто-нить росточком этого цветочка?
|
|
|
|
|
|
|
vik.gr
|
Если вы просите пассифлору-обращайтесь,есть уже с корешками
|
|
|
|
|
|
|
Машенька-цветочница
|
вот моя "Летучая мышь" какой лист выдала ::)Фото 1.На фото 2-голубая,3-красная,4-не помню или банановая или ванильная
|
|
|
|
|
|
|
Jerica
|
Замечательные паськи!Особенно "летучая мышь" Действительно по форме напоминают размах крыльев ну очень красивой мышки.Ждем фото с цветочками.
|
|
|
|
|
|
|
|