Tigresss
|
 |
« : 15 Июнь 2011, 11:30:54 » |
|
Я вот тоже покажу кое-что, не все еще , что цветет сейчас. Пассифлора растит бутон.
|
|
« Последнее редактирование: 11 Октябрь 2011, 14:06:28 от Tigresss »
|
|
|
|
|
Teddy
|
Красота! А что за пассифлора?
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
Teddy спасибо:) пассифлора обыкновенная, - голубая, в прошлом году укорененная. А так еще растут из семян 3 вида - банановая, какая-то съедобная из смеси АПД - не знаю сорта, изменчивая. И Анфиса мне еще подарила черенки не знаю названия - такая полосатая, как арбуз, на солнце краснеет:)
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
Сплюшка здоровские) а у меня белый желтый и робуста. еще не цвели... ждемс)
Добавлено: 16 Июнь 2011, 20:45:36 Пассифлора раскрылась сегодня! Ходила весь день возле нее)
|
|
« Последнее редактирование: 16 Июнь 2011, 20:45:36 от Tigresss »
|
|
|
|
|
ARABESQUE
|
Бог ты мой! Произведение искусства ваша пассифлора, Tigresss! Никогда так -ого-го не видела! У нас (в Гродно) наверное и не купишь?
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
-Штучкa- почему не купишь - бывают. Много кто выращивает из семян. Подруга Tomaris лет так 4-5 назад посеяла - в прошлом году дала мне несколько черенков - быстро укореняются в воде. Ну вот и через год почти пася меня отблагодарила:) Я девчатам форумным уже отрезала своей кусочки) растут! Буду резать - могу поделиться)
А пассифлоры конечно впечатляют своей формой и расцветкой. Есть еще и те, которые завязывают плоды - в частности, всем известная маракуйя) Съедобную посеяла в прошлом году АПД семена. Растет:) Погуглите, если интересно, там шикарные экземпляры есть:) Да, еще и Анфиса поделилась одной разновидностью - но она больше декоративнолистная. Но тоже мне нравится очень) Сфотаю - покажу.
|
|
|
|
|
|
|
Tomaris
|
Tigresss пассиф. хороша, а моя гадюка расцветать по-моему и не собирается. Поедет на работу - в ссылку, там ей устроят во время моего отпуска экстрим  . Две здоровенные, за три года экстрима, так меня и не дождались. 
|
|
|
|
|
|
|
ARABESQUE
|
Tigresss, конечно же я не откажусь от такой дивной красоты, когда будете резать кусочки - я в очередь!!!!!! Tomaris, ваша деточка каллы меня радует, выпускает 5-й листочек, хорошеет на глазах))))) Я по началу боялась за нее, что муж принес в стаканчике, где почти хлюпала вода, как бы корешки не загнили, а потом прочитала, что она любит "болото". Спасибочки)))) Зацветет - похвастаю
|
|
|
|
|
|
|
бенечка
Молодой Гродненец
То, что нас не убивает, делает нас сильнее
|
Очень впечатлена красотой пассифлоры! Ни когда такой красоты не видела, да и не слышала. Tigresss, примите меня пожалуйста в очередь, буду очень признательна.
|
|
|
|
|
|
|
mini-MAX
|
Tigresss пассиф. хороша, а моя гадюка расцветать по-моему и не собирается. Девочки, а это та пассифлора которая поменьше? Просто у тебя Tigresss стоит ещё с большими листьями - эта какая? Ту, которую ты мне давала, начинает уже второй круг накручивать на проволочной подпорке - красавишна.......обожаю её 
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
mini-MAX которая намотана на круг - та и расцвела, что я те отчикала 
|
|
|
|
|
|
|
mini-MAX
|
Ну всё... и я буду ждать цветочков, ей вроде бы у меня нравится. Спасибо тебе  В "Зелёном мире" было много пассифлор разных расцветок, еле удержалась, успокоило только то, что они крупнолистные, а я здоровенную не хочу.
|
|
« Последнее редактирование: 17 Июнь 2011, 23:53:44 от mini-MAX »
|
|
|
|
|
Teddy
|
еще растут из семян 3 вида - банановая, какая-то съедобная из смеси АПД - не знаю сорта, изменчивая Банановая пока не оправдала моих ожиданий. Пожалуй, самая благодатная и относительно некрупная (что особенно актульно для меня) пассифлора - P. capsularis "Vanila Cream". Зацветает очень рано, пахнет ванилью, листья оригинальные:  Вот такие плодики завязывает: 
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
Teddy а насколько небольшая и как рано зацветает? Как вы за ними вообще ухаживаете? Голубая тоже пахнет, но мне не очень. Жаль что цветок держится мало. А у ванильной плоды съедобные?
|
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
Teddy спасибо:) а у вас еще какие пассифлоры есть?
|
|
|
|
|
|
|
Teddy
|
Больше нет, хотя они мне навятся  . Но уж больно много места требуют. С ужасом вспоминаю, как П.голубая наращивала многометровые побеги  ...
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
Teddy мне тоже нравятся:) а еще клеродендрумы, бугенвиллеи, дипладении. Ловлю себя на мысли, что нравятся вьющиеся. Два клера уже растет, 2 уже потенциально мои в недалеком будущем. А еще филиппинский хочется... Эх. Места бы еще под это все:))
|
|
|
|
|
|
|
Багира4
Новенький
|
Девочки расскажите как вы за пассифлорой ухаживаете. Моя 3 года сидит вся зелёная, но не цветёт...(((( делилась черенками, но ни у кого тоже не цвела. У меня пассифлора голубая.
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
Багира4 любит много солнца. И прохладная зимовка и хорошая обрезка нужна по весне. leto спасибо, она действительно чудесная. См. ЛС
|
|
|
|
|
|
|
Svetliak
Гродненец
|
Очень впечатлена красотой пассифлоры! Ни когда такой красоты не видела, да и не слышала. Tigresss, примите меня пожалуйста в очередь, буду очень признательна.
|
|
|
|
В любых делах при максимуме сложностей Подход к проблеме все-таки один: Желанье — это множество возможностей, А не желанье — множество причин...
|
|
|
Баралгин
|
какое красивое растение  Цветоводы раскройте тайну где его взять,пожалуйстааааааааа
|
|
|
|
IF NATURE IS ILLEGAL THEN FREEDOM DOESN'T EXIST ☭ 
|
|
|
Tigresss
|
svetliak спасибо, я вам ЛС напишу, suralgin у нас продавались на ветке семена пассифлоры голубой, вам при желании тоже могу нарезать. ЛС.
|
|
|
|
|
|
|
Баралгин
|
suralgin у нас продавались на ветке семена пассифлоры голубой, вам при желании тоже могу нарезать. ЛС. было бы здорово  а из семян её реально вырастить? И зацветёт ли она?
|
|
|
|
IF NATURE IS ILLEGAL THEN FREEDOM DOESN'T EXIST ☭ 
|
|
|
Svetliak
Гродненец
|
Tigresss, конечно же я не откажусь от такой дивной красоты, буду ждать. .
|
|
|
|
В любых делах при максимуме сложностей Подход к проблеме все-таки один: Желанье — это множество возможностей, А не желанье — множество причин...
|
|
|
|
@Olgushka@
Неизвестный абонент
Гродненец
|
Tigresss ,а это саит в Гродно?
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
$#TR@KTOR#$ сайт российско-белорусский, там много из РБ, в том числе есть и из Гродно. Я так думаю, если Вас заинтересует, то могут выслать почтой.
|
|
|
|
|
|
|
@Olgushka@
Неизвестный абонент
Гродненец
|
У меня была бы такая же красота,заказала семенами,взошла и уже большая была,а я не даждалась цветения и отдала, думала не реально дождаться.А теперь очень желею,может вы мне тоже выделите?
|
|
|
|
|
|
|
Tomaris
|
а из семян её реально вырастить? И зацветёт ли она? У меня выращенная из семян зацвела на второй или третий год, точно не помню. Сначала много раз пересаживала потом плюнула(наращивала массу шо дурная - ведра 15 литров мало было), и вынесла в холодную комнату на зиму, поливала редко а потом чудо - конец мая или июнь. жалко один день счастье держалось.
|
|
|
|
|
|
|
|