|
mister.apet
|
надо конкретизировать. Придумать критерии, кот. четко запрещают/разрешают участие и типа анкеты с бальной ситемой, по рез-ам которой при наборе определенного кол-ва баллов допускается участие. это из области фантастики
|
|
|
|
 Пох.., в ком проблема, пох.., кто в ней виноват — если проблема есть у тебя, то и трахаться с ней все равно придется тебе самому.
|
|
|
maxonishe
|
не ну вы же понимаете, что эти разговоры, на данном этапе, чистой воды... вода Но идея не лишена здравого смысла. Для воплощения чего-то похожего в жизнь потребуется смена очень много и в политике, и в экономике и в сознании.
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
хватит пороть чушь. сколько среди пенсионеров адекватных профессоров и политиков? единицы. подавляющее большинство - просто пенсионеры, совковые люди, никогда дальше своего города/села не выежжавшие и черпающие информацию о жизни в других странах из программ подобных "Дыхание Планеты", где красноречиво расписывается как всё вокруг в говне, одни мы в белом...
|
|
|
|
|
|
|
AnVas
|
хватит пороть чушь. сколько среди пенсионеров адекватных профессоров и политиков? единицы. а сколько среди молодых неадекватных (булдосов, нариков, просто шизоидов и т.п.)? об этом не задумывался? как тут определить кто достоин права голоса а кто нет, и, как ни странно, правильно mister.apet сказал: кто будет определять достоин человек голосовать или нет.
|
|
|
|
Громче всех лают дворняжки...... Молчаливость и выдержка - признак породы.....!!!!!!!
|
|
|
noNamE
|
ты так пишешь, будто сейчас они лишены избирательного права...голосуют как и все...и в дополнение к ним еще и тёмные бабки/дедки которым уже от жизни ничего не надо...в итоге судьбу незначительной части нашего общества(целеустремленных, здравомыслящих и толковых людей) решает подавляющее большинство состоящее из калдырей, наркоманов, просто индифферентных амёб и пенсионеров...и если первые три категории исключить невозможно чисто физически(я не говорю о тех, кто находится в учреждениях закрытого типа на лечении, они и так лишены изб права), то последних - вполне...алиж это потеря огромного кол-ва почитателей...посему реализовано не будет ни за какие пирожки...
кто будет определять? тот же кто и сейчас - суд. при рассмотрении вопроса о деспособности. но это другая песня. это дифференцированный подход. в случае применения законодательных ограничений никакого дифференцированного подхода быть не должно. изб право должно быть ограничено для целой категории населения. с редкими исключениями, аналогичными обретению полной дееспособности лицами не достигшими 18летнего возраста(эмансипация) которое имеется в действующем законодательстве(правила и принципы почитайте сами в соответствующих НПА). Этот же процесс полностью применим к рассматриваемой ситуации.
|
|
|
|
|
|
|
Жмотик пивной животик
|
AnVas а сколько среди не молодых алкоголиков?? или как обычно все говно от молодежи а то что под заборами валяются здоровые мужики так это нормально? если начинать говорить то говорить про всех а не отдельно что молодежь неадекватная и все такое
|
|
|
|
|
|
|
maxonishe
|
ну так не надо давать права голосовать булдосам, нарикам и простошизоидам, вне зависимости от возраста, о чем и речь!  кто будет определять достоин человек голосовать или нет. а кто определил что голосуют все с 18 до ... Вот они же пусть и решают)
|
|
|
|
|
|
|
antidacto
|
Уважаемые, мы несколько отклонились от темы. Вопрос был - насколько результаты опроса на данном форуме отражают реальную действительность.
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
ну это же и ежу понятно насколько...они отражают взгляды более-менее "продвинутой"(блин, как мне это слово не нравится, но чтото другого не приходит на ум) части населения у которой есть интернет.... как они относятся к реальным результатам по стране не сможет сказать абсолютно никто...
|
|
|
|
|
|
|
antidacto
|
так что по любому получается что мнение четверти населения тут не учтено Хорошо. Добавим четверть... Да что там четверть! Даже половину (я сегодня добрый) в пользу Правдоруба. Вопрос - получится ли "цифра", которую он озвучил ?????
|
|
« Последнее редактирование: 07 Октябрь 2011, 16:04:26 от antidacto »
|
|
|
|
|
AnVas
|
ну так не надо давать права голосовать булдосам, нарикам и простошизоидам, вне зависимости от возраста, о чем и речь! вы себе эту процедуру представляете? если в стране предположим 7 млн граждан имеющих право голоса на выборах, что суды будут по каждому конкретному человеку решать достоин он права голоса или нет? на это столько времени уйдет что половина из тех кто имеет право голоса состарится успеет, и ещё столько же появится новых имеющих право голоса граждан. тут на выборах просто списки нормальные составить не могут, меня второй раз уже не включают в списки по месту жительства, а вы говорите рассматривать дееспособность каждого или как обычно все говно от молодежи читай внимательно посты выше, про что разговор идет, при чем тут это?
|
|
|
|
Громче всех лают дворняжки...... Молчаливость и выдержка - признак породы.....!!!!!!!
|
|
|
freak-ou†
|
Уважаемые, мы несколько отклонились от темы. Вопрос был - насколько результаты опроса на данном форуме отражают реальную действительность.
застабилы заявляют, что оппозиция лидирует по кол-ву грамотных, имеющих доступ в интернет, не смотря на его легко доступность. Уважаемые застабилы, не считаете ли вы, что тем самым ограничивают ваши права ? Даешь интернет всем жителям РБ! Мне кажется, что форум достоверно отражает действительность. Здесь нет никаких ограничений. Сюда специального никого не зовут, выгоняют (бан) только за нарушение внутренних порядков.
|
|
|
|
Даже русские завидуют что у нас такой президент! А все проблемы от правительства.
|
|
|
AnVas
|
Хорошо. Добавим четверть эта четверть это около 2.2 млн. не многовато ли против 60 проголосовавших на форуме Кстати ещё один аргумент: ты уверен что тут все совершеннолетние, имеющие право голоса, а не прыщавые юнцы, с присущим им юношеским максимализмом?
|
|
|
|
|
|
|
Дадим Угля
|
Кстати ещё один аргумент: ты уверен что тут все совершеннолетние, имеющие право голоса, а не прыщавые юнцы, с присущим им юношеским максимализмом? это же не ветка обсуждение мобильных телефонов 
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
))) мой пост так невзначай остался без ответа))) откоментил то что удобно было)
по поводу совершеннолетия, почему то мне кажется, что абсолютное большинство обитателей полит-избы перешагнуло 18летний рубеж...
на правах шутки юмора: утверждая что тут много прыщавых юнцов, не боишься ли ты что реальная цифра ответов по п.1 станет еще печальнее(хотя куда уже дальше...) если этих юнцов откинуть?
|
|
|
|
|
|
|
antidacto
|
эта четверть это около 2.2 млн. не многовато ли против 60 проголосовавших на форуме Ну как вам сказать... Ваши знания о статистике и соц. исследованиях, судя по всему, оставляют желать лучшего. Почитайте что-нибудь на эту тему. В отличие от некоторых вы говорили по делу. За исключением этой последней фразы. Вы же сами примерно определили "контингент" форума и тех, кто не вошел в этот "контингент". Если немного поднапрячься, то можно догадаться - результаты опроса одного и того же "контингента" будут в среднем статистически одинаковыми. И почти не важно, 500 человек вы опросили или 50 млн. человек. Так что смело "складывайте" проценты - не прогадаете.
|
|
|
|
|
|
|
AnVas
|
по поводу совершеннолетия, почему то мне кажется, что абсолютное большинство обитателей полит-избы перешагнуло 18летний рубеж.. кажется и есть на самом деле немного разные вещи на правах шутки юмора: утверждая что тут много прыщавых юнцов, не боишься ли ты что реальная цифра ответов по п.1 станет еще печальнее(хотя куда уже дальше...) если этих юнцов откинуть? мне то чего бояться?  я просто приводил аргументы которые влияют на местное голосование. Вы с 14-17 летними давно общались, много среди них сторонников власти? За исключением этой последней фразы. последняя фраза сказана в качестве шутки, не более, не стоит ее воспринимать всерьёз.
|
|
|
|
|
|
|
sol
|
Некто под ником Правдоруб считает, что посетители данного форума - плохая выборка для проведения вот этого опроса. Возможно посетители всего форума и не такая уж плохая выборка (хотя тоже вопросы имеются), но конкретно эта ветка форума - ужасная. Проведи эксперимент, повесь этот опрос в других темах. Ты удивишься на сколько отличным будет результат.
|
|
|
|
Вместе мы сильнее!
|
|
|
Правдоруб
Только держись
Гродненец
Рублю правду-матку в лицо
|
Мне кажется, что форум достоверно отражает действительность. Здесь нет никаких ограничений. Сюда специального никого не зовут, выгоняют (бан) только за нарушение внутренних порядков. Касательно раздела полит-изба этого сказать нельзя. Здесь пишут люди, которых интересует политика, а они в большинстве негативно относятся к действующей власти. В других странах политические интернет-форумы также содержат в основном оппозиционные к власти комментарии.
|
|
|
|
|
|
|
Massa
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
На мой скромный взгляд результаты данного опроса отражают только настроения посетителей ветки "Полит-изба". Думаю большинство любителей рыбалки, разговоров про секс и т.п., на которых где-то выше ссылались, даже не подозревают о проведении этого опроса.
|
|
|
|
|
|
|
Ohotnik
|
вы себе эту процедуру представляете? если в стране предположим 7 млн граждан имеющих право голоса на выборах, что суды будут по каждому конкретному человеку решать достоин он права голоса или нет? на это столько времени уйдет что половина из тех кто имеет право голоса состарится успеет, и ещё столько же появится новых имеющих право голоса граждан. тут на выборах просто списки нормальные составить не могут, меня второй раз уже не включают в списки по месту жительства, а вы говорите рассматривать дееспособность каждого ВСе граждане имеющие право голоса выбирают состав "парламента"(назовём его так). Кандидатами в "парламентёры" могут быть граждане РБ определённого промежутка возраста ( например, 30-50), так или иначе доказавшие свою состоятельность как гражданина - стаж работы, образование(учёные степени), отсутствие нарушений по всем линиям и тд. Можно в балловой системе - набрал "кандидат в кандидаты" выше 300 быллов(каждый пункт - своё колличество баллов) - милости просим в кандидаты в депутаты парламента. Данная процедура отбора проводится специальной комиссией, состоящая из "офицеров министерства юстиции". И вот из этих граждан-кандидатов - остальная часть населения с правом выбора, путём тайного, но прозрачного голосования выбирает состав "парламента". Далее парламент сам выбирает президента (с ограниченной властью) и составы министерств. Как-то так. Как вариант.
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
чтото я не понял как процедура избрания Парламента и Правительства относится к обсуждаемому вопросу... 
|
|
|
|
|
|
|
maxonishe
|
На мой скромный взгляд результаты данного опроса отражают только настроения посетителей ветки "Полит-изба". Думаю большинство любителей рыбалки, разговоров про секс и т.п., на которых где-то выше ссылались, даже не подозревают о проведении этого опроса. я вот не понимаю, как можно быть аполитичным человеком?? особенно когда что-то нелады в гос-ве. Понимаю в Швейцарии какой люди могут быть аполитичными (и то до появления проблем) - варят сыр, шоколад и денюжки чужие пересчитывают)) Так что, господа, милости просим в "Полит - избу" для объективной картины! 
|
|
|
|
|
|
|
Marysia+
|
но конкретно эта ветка форума - ужасная. А если кокретнее, хотелось-бы узнать, в чем ужас то ветки 
|
|
|
|
|
|
|
antidacto
|
Вы с 14-17 летними давно общались, много среди них сторонников власти? Общались. К сожалению, среди них очень много пох.истов типа пронумерованного джона. Многие рассчитывают просто свалить из этой страны и искать где теплее/сытнее. Добавлено: 07 Октябрь 2011, 18:28:10
На мой скромный взгляд результаты данного опроса отражают только настроения посетителей ветки "Полит-изба". Думаю большинство любителей рыбалки, разговоров про секс и т.п., на которых где-то выше ссылались, даже не подозревают о проведении этого опроса. Я закидывал ссылку и в некоторые другие ветки. Но сам во все-не могу. Это ж спам получится. Поэтому и просил всех присутствующих помочь - кинуть ссылку в те ветки, где кто еще общается.
|
|
|
|
|
|
|
mister.apet
|
это же не ветка обсуждение мобильных телефонов так чисто по приколу пошарился по этой ветке там многие знакомые нам лица светились (правда не часто) Бездельник, Роман, NiXto, dimon374 Добавлено: 08 Октябрь 2011, 10:28:09
ВСе граждане имеющие право голоса выбирают состав "парламента"(назовём его так). Кандидатами в "парламентёры" могут быть граждане РБ определённого промежутка возраста ( например, 30-50), так или иначе доказавшие свою состоятельность как гражданина - стаж работы, образование(учёные степени), отсутствие нарушений по всем линиям и тд. Можно в балловой системе - набрал "кандидат в кандидаты" выше 300 быллов(каждый пункт - своё колличество баллов) - милости просим в кандидаты в депутаты парламента. Данная процедура отбора проводится специальной комиссией, состоящая из "офицеров министерства юстиции". И вот из этих граждан-кандидатов - остальная часть населения с правом выбора, путём тайного, но прозрачного голосования выбирает состав "парламента". Далее парламент сам выбирает президента (с ограниченной властью) и составы министерств. Как-то так. Как вариант. коллегия выборщиков a-la United States of America? Комиссию офицеров юстиции (теперешний центризбирком  ) кто будет назначать, выбирать. Вы можете быть уверенными в их 100% честности при проведении процедуры отбора? Добавлено: 08 Октябрь 2011, 11:39:43
Хорошо. Добавим четверть... Да что там четверть! Даже половину (я сегодня добрый) в пользу Правдоруба. Вопрос - получится ли "цифра", которую он озвучил  ?? Кстати сравнивать декабрьскую цифру с теперешней, когда в стране в уже течение 9 месяцев .опа, тоже не совсем корректно. Многие из тех кто проголосовал сейчас против, до декабря получая свои 500 енотов, квартирки под 5% кредит, торгуя без проблем привезенным из-за бугра барахлишком, и т.д. были даже очень "за" или им было пох... Так что это голосование отражает только теперешнее мнение форумчан, но никак не декабрьское.
|
|
« Последнее редактирование: 08 Октябрь 2011, 11:39:43 от mister.apet »
|
|
 Пох.., в ком проблема, пох.., кто в ней виноват — если проблема есть у тебя, то и трахаться с ней все равно придется тебе самому.
|
|
|
antidacto
|
Кстати сравнивать декабрьскую цифру с теперешней... А кто сравнивает? Тот же НИСЭПИ в декабре давал немного другую "цифру". Однако что в декабре, что сейчас озвучиваемые зомбосми цифры вызывают, мягко говоря, серьезные сомнения. Добавлено: 08 Октябрь 2011, 15:00:10
эта четверть это около 2.2 млн. не многовато ли против 60 проголосовавших на форуме В дополнение к уже сказанному ... Обратите внимание, что результаты голосования почти не меняются с увеличением количества проголосовавших. Сейчас проголосовали больше сотни, а результаты примерно те же, что были после первого десятка голосов.
|
|
« Последнее редактирование: 08 Октябрь 2011, 15:00:11 от antidacto »
|
|
|
|
|
Ляхтарат
|
Обратите внимание, что результаты голосования почти не меняются с увеличением количества проголосовавших. Сейчас проголосовали больше сотни, а результаты примерно те же, что были после первого десятка голосов. Дзе гэтыя "прагаласаваўшыя" былі сёння а 13.00 гадзіне? 
|
|
|
|
«Чувствую, что мы пришли к единому мнению, что если, не дай Бог, рухнет Россия, то под этими обломками наше место» ©
|
|
|
antidacto
|
niXto, опять тупая дешевая демагогия? Мы тут не обсуждаем "хорошо" и "плохо". Тут немного другая тема.
|
|
|
|
|
|
|
|