Tiggra
|
 |
« : 06 Октябрь 2011, 10:47:28 » |
|
Девочки, пишу на всякий случай свой номер, смело звоните если что (похвастаться после родов, добавиться в список, найтись на встрече и др.) 8-025-9563178 СХВАТКОСЧИТАЛКА НАШИ СОЛНЫШКИ
ДЕВОЧКИ - 17, МАЛЬЧИКИ - 27, СКРОМНЯЖКИ - 4 ДОЖДАЛИСЬ: Svettka - мальчик (ПДР - 1 июня) роддом - родился сыночек 24 мая, 3450г, 54см loerloer - девочка (ПДР - 2 июня) роддом - родилась доченька Алеся 25 мая, 2700г, 49см yuilchonok - девочка (ПДР - 10 июля) роддом - родилась доченька 28 мая, 1900г HELEN*SH - мальчик (ПДР - 11 июня) бсмп - родился сыночек 29 мая в 23.55, 3350г крошка-надежда - девочка (ПДР - 1 июня) роддом - родилась доченька 3 июня, 3600г дикая орхидея - мальчик (ПДР - 7-8 июня) роддом - родился сыночек 3 июня в 7.50, 2500г, 52см НЮ - девочка (ПДР - 25 июня) роддом - родилась доченька 6 июня, 3050г, 51см @ленк@ - мальчик (ПДР - 7 июня) роддом - родился сыночек 12 июня, 4200г, 55см Aptekarsha - мальчик (ПДР - 6 июня) роддом - родился сыночек 12 июня, 3550г, 55см gizma* - девочка (ПДР - 8 июня) бсмп - родилась доченька 13 июня в 17.10, 3920г, 55см snemax - мальчик (ПДР - 8 июня) роддом - родился сыночек 14 июня, 3900г, 56см КОТЯ) - мальчик (ПДР - 10 июня) бсмп - родился сыночек 16 июня в 20.40, 3240г, 52см Alsou - девочка (ПДР - конец июня) роддом - родилась доченька 16 июня, 3150г, 53см Shelest - мальчик (ПДР - 26 июня) роддом родился сыночек 20 июня, 3600 г, 54 см Х.А.М.К.А. - мальчик (ПДР - 19 июня) - родился сыночек 22 июня в 22.15, 2960гр, 52см Припевочка - мальчик (ПДР - 22 июня) - родися сыночек 25 июня, 3750 г, ???см kiviki - мальчик (ПДР - 10 июля) - родился сыночек 27 июняA-nitka - мальчик (ПДР - 6 июля) роддом - родился сыночек 29 июня, 3450гр, 53см Tigra - мальчик (ПДР - 14 июля) роддом - родился сыночек 30 июня в 12.45, 4050гр, 56см filitsiya - мальчик (ПДР - 20 июля) роддом - родился сыночек 30 июня в 21.25, 2950гр, рост? Marmelade_lady - девочка (ПДР - 23 июня) - родилась доченька 30 июня, 4030г, 55см oksushka - мальчик (ПДР - 26 июня) - родился сыночек 1 июля, 4010 г, 56 см Райкина - мальчик (ПДР - 28 июня) роддом - родился сыночек 2 июля в 20.15, 3500гр, 53см zay - мальчик (ПДР - 28 июня) бсмп - родился сыночек 3 июля в 16.40, 3090 г, 52 см *.*Нена*.* - мальчик (ПДР - 6 июля) бсмп - родился сыночек 7 июля в 05.55, 4050гр, 54 см Elia - мальчик (ПДР - 12 июля) роддом - родился сыночек 8 июля 3040гр, 53см Ленусечка 1984 - девочка (ПДР - 16 июля) роддом - родилась доченька 12 июля в 16.00 3400 гр, 51см Tetra-ls - девочка (ПДР - 6 июля) роддом - родилась доченька 13 июля в 10.50 3900 гр, 56см Gabriella - мальчик (ПДР - 6 июля) бсмп - родился сыночек 16 июля 3830гр, 54см vichka2007 - мальчик (ПДР 26 июля) - родился сыночек 22 июля в 11.15, 3800 г, 54см Юнона - девочка (ПДР - 25 июля) бсмп- родилась доченька 26 июля, 4940 г, 58 см!!! Marutka - мальчик (ПДР - август) роддом - родился сыночек 27 июля, 3000 г, 50 см Bijou - мальчик (ПДР - 24 июля) роддом - родился сыночек 31 июля 4150гр, 54см Leonora_82 - девочка (ПДР - 14- 24 июля) бсмп - родилась доченька 31 июля в 17.10, 4020 г, 56 см ЭЛИС - девочка (ПДР - 7 августа) бсмп - родилась доченька 1 августа 3920гр, 53см Jana58 - девочка (ПДР - 10 августа) бсмп - родилась доченька 14 августа, 3850 г, 55 см ukappi - девочка (ПДР - 11 августа) бсмп - родилась доченька 13 августа, в 16.10, 3600 г, 52 см Lepestok - девочка (ПДР - 20 августа) роддомродилась доченька 15 августа, в 09.00, 3750 г, 53 см Анна777 - девочка (ПДР - 26 августа)роддомродилась доченька 15 августа 2850 г, 50 см Helen_ka - мальчик (ПДР - 19 августа)/b] бсмп - родился сыночек 22 августа в 11.30, 4050г, 55см *sy4ka* - мальчик (ПДР - 14 августа) бсмп - родился сыночек 19 августа в 9.35, 3860 г, 54 см vedmon - мальчик (ПДР - 19 августа) - родился сыночек 30 августа, 4150 г, 56 см бсмп ЕЩЁ ЖДЁМ: Goldy - девочка (ПДР - 7 июня) бсмп ---------------------------------------------------------------- kabernik - мальчик (ПДР - 5 июля) роддом ---------------------------------------------------------------- Ольга Михаллна (ПДР - 9 августа) mamaDashki (ПДР - 22 августа) бсмп конфеТишка (ПДР - 26 августа) Little_girl (ПДР - август) Девочки, вот наши группы на Одноклассниках и В контакте: http://www.odnoklassniki.ru/group/51275048616020 http://vk.com/club37206667 для добавления пишите свои данные на этих сайтах мне (Tigra), katiushka и ukappi
Уважаемые девочки, УЖЕ СОСТОЯВШИЕСЯ МАМОЧКИ зайчиков, убедительная просьба: все вопросы и проблемы, связанные с уходом за новорожденным, вопросы организации ГВ, послеродовое здоровье мамы и т.д. обсуждать в соответствующих темках раздела "Мой ребенок"!!! Вам в помощь Каталог тем раздела "Мой ребенок". Не хочется, чтобы полезная информация тонула в куче флуда!!! И помните: с закрытием сезона, эта темка тоже будет ЗАКРЫТА, и Вам все равно придется осваиваться в других разделах ДП! Надеемся на понимание с Вашей стороны. С уважением, модераторы раздела.
|
|
« Последнее редактирование: 30 Август 2012, 22:55:03 от Натулик »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Припевочка
|
Tigra, спасибо за теплый прием!!!  Фолиевую+витамин А я пью уже в течение 3х месяцев. Я так понимаю-пить продолжаю. Фольку по 2 шт в день и 1 шт витА. Верно? :- Скажите, вот Вы говорите встать на учет до 12 недель-а от какого момента начинается отсчет этих недель? :- И еще. По месту прописки я отношусь к 5 поликлинике и соответственно к ЖК при ней. Но живу я на Суворова-и хотелось бы ходить во 2 ЖК. Это возможно? Добавлено: 17 Октябрь 2011, 08:09:33
И еще.  При первом осмотре мне врач УЗИ будет делать или как поймет что я беременна?
|
|
|
|
|
|
|
Tiggra
|
Во-первых ко мне на ты. Ой какая умничка что уже 3 месяца, как раз так и надо было в идеале. Мне врачи говорили пить по 4 фолиевки, но я пила по 3. По поводу жк у меня абсолютно та же история. Я живу на поповича, а прописана на девятовке и сперва ходила во 2-ю жк, но мне не понравилось и вернулась в 5-ю. Вообще можно стоять как по месту прописки, так и по месту жительства. Учти (не против что на ты?) одно, что то в какую жк станешь повлияет на то где будешь рожать. 5 относится к роддому, а 2 к бсмп. Я в пятую ходила и потому что у меня там врач отличная и в роддом хотела. Ах да чуть не забыла отсчет недель они ведут от первого дня последних мес. это аккушерский срок, который и должен быть 40 недель в идеале. По нему и пдр считают.
|
|
|
|
|
|
|
loerloer
|
На учет как мне объяснили недавно к консультации ставят с 6-ти недель (от последних месячных). у меня было на тот момент 7, меня не поставили, сказали приходить через две недели  но я пойду в этот четверг, пускай ставят  а то потом бегай, проходи всех врачей со скоростью ветра  УЗИ будут делать на 11-13 неделе беременности, а при первом посещении скорее всего посмотрят на кресле и дадут направления на анализы  Добавлено: 17 Октябрь 2011, 10:15:06
Tigra ну вы молодчинки, так быстро на второго решились. желаем увидеть две заветные полосочки на тэстике  А у вас есть кому помогать? просто счас начнется возраст (хотя наверно уже начался у вас) когда малютка уже и лежать не хочет, и ходить еще не умеет. носи его все время
|
|
|
|
|
|
|
Припевочка
|
Tigra, ок, будем на ТЫ.  Я правильно понимаю, ты имеешь ввиду 5ая-которая на Щорса? Я ходила туда на обследование при планировании беременности. Попала к врачу -Курец его фамилия вроде. Лично мне он очень не понравился.  А ты к какому врачу ходила?
|
|
|
|
|
|
|
loerloer
|
так надеюсь сюда к вам попасть успеть тут главное расслабиться и получать удовольствие  так что не замарачивайся и две полосочки твои )
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
увидела темку- ностальгия...ммм..пузико...классно было  Всех новых пузимам поздравляем!  Фолиевую+витамин А я пью уже в течение 3х месяцев. Припевочка, с витамином А поосторожней- его по показаниям в основном при бер назначают. Вам надо пить фолиевую кислоту и витамин Е.
|
|
|
|
|
|
|
loerloer
|
Но живу я на Суворова-и хотелось бы ходить во 2 ЖК. Это возможно? можно ходить туда, т.к. беременные обслуживаются по месту жительства, а не беременные исключительно по месту прописки. а перед родами заблаговременно вы можете сменить консультацию на 5, сказав что переселились и тогда будете относиться к роддому. Что касается выбору врача в консультации - то это по адресу либо по блату 
|
|
|
|
|
|
|
Припевочка
|
Девочки,как приятно что есть такие хорошие люди с кем можно обсудить все и узнать полезные вещи!!!  loerloer, что значит выбор врача по адресу? Если я зарегистрируюсь по месту жительства во 2 поликлинику-то каким образом мне врача назначат? 
|
|
|
|
|
|
|
loerloer
|
loerloer, что значит выбор врача по адресу? Если я зарегистрируюсь по месту жительства во 2 поликлинику-то каким образом мне врача назначат?  как в любой поликлинике - по названию улицы. можете позвонить в поликлинику, назвать свой действующий адрес и спросить кто у вас участковый врач. ну еще сменить врача можно если пойти к заведующей и назвать вескую причину почему этот не нравиться.
|
|
|
|
|
|
|
Припевочка
|
Ок,сегодня позвоню в 5ую -потом отпишусь кого мне сказали.
|
|
|
|
|
|
|
loerloer
|
Ок,сегодня позвоню в 5ую вы же во вторую хотели  а звонить в 5 не обязательно - первое сообщение в этой теме, там есть ссылка на 4 карапузика, а там расписание работы врачей и названия улиц, закрепленных за ними, можете сами проверить кто у вас.
|
|
|
|
|
|
|
Припевочка
|
Позвонила в 5ую-сказали-врач Пилецкая. Еще сказали что без проблем могу прикрепиться ко 2ой и стать на учет там. Так что у меня есть еще пару недель подумать и выбрать 
|
|
|
|
|
|
|
Припевочка
|
ну, у кого уже токсикоз?... как боремся?))) честно сказать, в первую беременность помогло лишь родить  а сейчас хорошо остренькое да кисленькое помогает... пока) опять тянет на чипсы Лэйз с крабом, но я держусь)) на учет думаю становиться в 10-11 недель, не раньше... успею еще набегаться с баночками) а у кого когда ПДР? ))) интересно же) будем еще потом вживую в роддоме (БСМП) общаться... А когда обычно токсикоз начинается? я ничего такого не чувствую  Зато теперь перестала любить все сладкое и сдобное-даже от предложенного тортика на работе отказалась  Но оооооооочень хочется колбаски,ветчины и мяса 
|
|
|
|
|
|
|
Припевочка
|
Хорошо бы мальчика  А то муж мой сказал-учти-будешь рожать пока пацана не родишь  А мне безразлично кто-абы здоровенький был 
|
|
|
|
|
|
|
Tiggra
|
я тоже по три пью + йодомарин так надеюсь сюда к вам попасть успеть  Я кроме фольки ничего не пью. Не вижу смысла. Лучше на натуральные фрукты овощи налегать.мне кстати терапевт из роддома сказала что у меня сынок богатырем родился (4100 при том что 8-месячный) потому чтовитамины пила долго, хотя пила ровно столько сколко сказала гин. На учет как мне объяснили недавно к консультации ставят с 6-ти недель (от последних месячных). у меня было на тот момент 7, меня не поставили, сказали приходить через две недели  но я пойду в этот четверг, пускай ставят  а то потом бегай, проходи всех врачей со скоростью ветра  УЗИ будут делать на 11-13 неделе беременности, а при первом посещении скорее всего посмотрят на кресле и дадут направления на анализы  Енто кто такую чушь сказал то? На учет ставят как только подтверждается факт беременности будь то осмотр на кресле, узи или еще что. Я лично стояла с 4 недель. Первое узи делают в 14-16 недель, тогда же и выдают фетальный паспорт. Tigra, ну вы молодчинки, так быстро на второго решились. желаем увидеть две заветные полосочки на тэстике  А у вас есть кому помогать? просто счас начнется возраст (хотя наверно уже начался у вас) когда малютка уже и лежать не хочет, и ходить еще не умеет. носи его все время Спасибо. Помогать? Ну в принципе у меня муж есть... Он иногда и помогает, а так я сама справляюсь вроде как неплохо, правда пока с трудом представляю как с малявками гулять... То ли две коляски то ли слинг и коляска, но пока не до этого. так надеюсь сюда к вам попасть успеть тут главное расслабиться и получать удовольствие  так что не замарачивайся и две полосочки твои ) Польностью согласна. Чем больше грузиться тем меньше шанс на удачу. Так что раслабляйтесь и получайте удовольствие! можно ходить туда, т.к. беременные обслуживаются по месту жительства, а не беременные исключительно по месту прописки. а перед родами заблаговременно вы можете сменить консультацию на 5, сказав что переселились и тогда будете относиться к роддому. Что касается выбору врача в консультации - то это по адресу либо по блату  Ну вообщето и не беременные тоже могут стоять на учете как по месту жительства, так и по прописке. А блат да штука хорошая... Многие двери открывает... ну, у кого уже токсикоз?... как боремся?)))
Меня в первую берем Бог от ентой гадости уберег так что надеюсь и вторую стороной обойдет. А вообще слышала что токсикоз чаще на девочек бывает мой тоже хотел первого мальчика) сейчас у меня по плану девчонка... но время покажет, так ли это) как считают в ЖК, то мне ПДР поставят на 10 июня. хотя в первый раз я родила на пару дней раньше.и сейчас почему-то кажется, что до 10 ждать не стану) а по моим собственным рассчетам вообще 1 июня вышло) я так еще легко в темку к весенним попасть могу)
Ну вот наконец первый пдр. Девочки пишите свои пдрки вставля в список. Кстати у нас тоже девочка в плане... А вообще девочки хочу сказать что вы умнички активизировались, а то я уже думала что темка умирать начинает... Надеюсь и пополнение скоро прибудет.
|
|
|
|
|
|
|
loerloer
|
Первое узи делают в 14-16 недель Ну вот, а моя знакомая пришла УЗИ делать в 13-14 недель, так на нее накричали что так поздно, что чего-то там они уже не смогут увидеть. То ли две коляски то ли слинг и коляска может на первое время взять в аренду у кого грако дуо стадиум? малыш будет сзажи в люльке кататься, а сыночек спереди. сейчас у меня по плану девчонка мы тоже болеем за девочку  Девочки, а таксикоз начался уже у меня, в первую Б не было, а тут пока терпимо, просто в течение дня хорошенько подташнивает, но все отлично проходит после поедания черного хлеба. Девочки, болит кишечник - то там то тут покалывает. может что посоветуете?
|
|
|
|
|
|
|
KropKa
|
Первое узи делают в 14-16 недель, тогда же и выдают фетальный паспорт. Ну вот, а моя знакомая пришла УЗИ делать в 13-14 недель, так на нее накричали что так поздно, что чего-то там они уже не смогут увидеть. Девочки, первое узи делается в 11-12 недель! На узи замеряется шейная складка, по которой генетики определяют наличие либо отсутствие патологий. Позже это сделать уже нельзя. Так что с первым узи нельзя тянуть.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Девочки, первое узи делается в 11-12 недель! На узи замеряется шейная складка, по которой генетики определяют наличие либо отсутствие патологий. Позже это сделать уже нельзя. Так что с первым узи нельзя тянуть. Полностью права! Не позже 12 недели!
|
|
|
|
|
|
|
Tiggra
|
loerloer, не могу промолчать. Не могу я ваш ник равнодушно писать - такое чувство будто снова визу ловлю... у меня наверно до сих пор ваш номер забит в телефоне даже... кстати, а может самой хлебушек печь? я вот вчера пекла, вкусняшка мммм Девчонки, а так сейчас на 100% не скажу про первое узи, но были с сыном в поликлиннике и там его фетальный паспорт приклеен, так в графе стоит 14-16 недель, но завтра пойдем кровь с утра сдавать, так я посмотрю специально, потом отпишу тут. только они не шейную складку а воротниковую зону меряют - это они смотрят на даунизм. Я вообще во вторую беременность настроена все узи делать у Сулеймановича (Александровича), он просто супер спец и чудный человек. В первую беременность делала в 2 и 5 жк, так ни разу даже не показали малявочку и мужа не впустили, так обидно было...
|
|
|
|
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
Алена, точно узи делают в 11-13, и в фетальном его записываю не в колонки, а сверху и просто пишут риск. (воротниковая зона и шейная складка одно и тоже). А в фетальном первая идет колонка 14-16 (при поздней постановке на учет) но ее заполняют в 20 недель, просто так врачам удобнее.
|
|
|
|
|
|
|
Tiggra
|
спасибо Леночка, а то у меня склероз какой-то странный - тут помню, тут не помню.
|
|
|
|
|
|
|
О.Н.А.
|
а кроме шейной складки еще носовую кость меряют
|
|
|
|
|
|
|
Цветок надежды
|
Позвонила в 5ую-сказали-врач Пилецкая. Еще сказали что без проблем могу прикрепиться ко 2ой и стать на учет там. Так что у меня есть еще пару недель подумать и выбрать  Молодая неопытная врач. А Курец умер от сердечного приступа, один из лучших диагностов  В этой поликлинике один плюс - мало народу. По сравнению со второй, где не взять ни талон, ни нормально к врачу попасть))) Надеюсь, что ты перепутала и пьешь не А, а Е витамин.  Я пила еще йодбаланс раз в неделю. На твой вопрос как врач определит Б ты или нет - очень просто - матка уже увеличится и легко можно определить Б при постановке на учет 
|
|
|
|
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
В идеале должны, но почему-то не все это делают  На твой вопрос как врач определит Б ты или нет - очень просто - матка уже увеличится и легко можно определить Б при постановке на учет Ага, а еще слизистая приобретает синюшный оттенок и шейка выглядит несколько иначе 
|
|
|
|
|
|
|
Припевочка
|
Позвонила в 5ую-сказали-врач Пилецкая. Еще сказали что без проблем могу прикрепиться ко 2ой и стать на учет там. Так что у меня есть еще пару недель подумать и выбрать  Молодая неопытная врач. А Курец умер от сердечного приступа, один из лучших диагностов  В этой поликлинике один плюс - мало народу. По сравнению со второй, где не взять ни талон, ни нормально к врачу попасть))) Надеюсь, что ты перепутала и пьешь не А, а Е витамин.  Я пила еще йодбаланс раз в неделю. На твой вопрос как врач определит Б ты или нет - очень просто - матка уже увеличится и легко можно определить Б при постановке на учет  Да,перепутала,пью вит.Е  Курец....Я даже и не знала  Девочки,подскажите,живу на Суворова25, к какому врачу во 2ой я отношусь?
|
|
|
|
|
|
|
Tiggra
|
В идеале должны, но почему-то не все это делают  да да мне не меряли... кстати проверила сегодня мне первое узи делали в 12,2 и то так рано только потому что я сама талончик взяла, а врач мне давала еще на неделю позже...
|
|
|
|
|
|
|
Tiggra
|
Девчонки, что за тишина в темке? Надеюсь у всех все хорошо?
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
шейка выглядит несколько иначе а ещё на ощупь шейка матки не такая как к месячным должна быть - упругая и закрытая (мне массажистка, у которой сча массажи делаю, рассказала про свой способ определения беременности  )
|
|
|
|
|
|
|
Tiggra
|
Анечка, а что еще такого интересненького знаешь? Рассказывай, нам будет полезно. Жаль никак не могу до встречи дойти... Надеюсь скор будет повод ходить на йогу, тогда точно грех на встречи не остаться... Кстати, а где можно у нас сдать кровь на хгч? Я в прошлую беременность обзвонила все что пришло в голову, но нигде не делали.
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
где можно у нас сдать кровь на хгч? в консультации (5й точно) теоретически можно, но у них часто не бывает реактивов и делают ... 10 дней  стоит около 20 тыс. а в Синево делают почти за 50 тыс. но через сутки ответ готов (и на мыло могут прислать, если надо)
|
|
|
|
|
|
|
|