jastreboff
Гость
|
юдьки! Полезнее всего есть овсяную кашу. А вот и нет,Уважаемая...Доказано,что гречка полезнее....(хоть дороже,конечно  )Вообще,каши и овощи просто обязаны присутствовать в рационе....Орехи,разумеется....
|
|
|
Записан
|
|
|
|
ykdm
|
юдьки! Полезнее всего есть овсяную кашу. А вот и нет,Уважаемая...Доказано,что гречка полезнее....(хоть дороже,конечно  )Вообще,каши и овощи просто обязаны присутствовать в рационе....Орехи,разумеется.... А вот и нет. Гречка, та что коричневая, мертвяк. Она уже термообработана, жаренная. А вы из ее еще кашки делаете, вату одним словом безполезную едите. 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
jastreboff
Гость
|
А и действительно чего сравнивать,обе энти каши хороши...В гречке почти весь набор микроэлементов,а в овсянке-клетчатка,полезная для ЖКТ...Короче,Бэрримор-овсянку!И нехай на вячэру жонка грэчки наварыць  ....
|
|
|
Записан
|
|
|
|
John-23
|
Радует что еще не всем РЕКЛАМА мозги промыла насчет еды и лекарств)
|
|
|
Записан
|
|
|
|
ykdm
|
А и действительно чего сравнивать,обе энти каши хороши...В гречке почти весь набор микроэлементов,а в овсянке-клетчатка,полезная для ЖКТ...Короче,Бэрримор-овсянку!И нехай на вячэру жонка грэчки наварыць  .... Ну-ну... При варке там той клетчатки и микроэлементов ну очень "много"
|
|
|
Записан
|
|
|
|
angler
|
А и действительно чего сравнивать,обе энти каши хороши...В гречке почти весь набор микроэлементов,а в овсянке-клетчатка,полезная для ЖКТ...Короче,Бэрримор-овсянку!И нехай на вячэру жонка грэчки наварыць  .... Ну-ну... При варке там той клетчатки и микроэлементов ну очень "много" Хотелось бы услышать от просвещенного, что это у него при варке происходит с бромом, железом, йодом, кобальтом, марганцем, медью, молибденом, селеном, фтором, хромом, цинком ....? 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
DZiK
|
Ага, и с клетчаткой...
|
|
|
Записан
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
ykdm
|
А и действительно чего сравнивать,обе энти каши хороши...В гречке почти весь набор микроэлементов,а в овсянке-клетчатка,полезная для ЖКТ...Короче,Бэрримор-овсянку!И нехай на вячэру жонка грэчки наварыць  .... Ну-ну... При варке там той клетчатки и микроэлементов ну очень "много" Хотелось бы услышать от просвещенного, что это у него при варке происходит с бромом, железом, йодом, кобальтом, марганцем, медью, молибденом, селеном, фтором, хромом, цинком ....?  Главное это аминокислоты. А то, что происходит, спроси у химика.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
angler
|
Ага, проблемы с образованием? Что, в СМЕ-политрекламе про это не упоминается? 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
hallgirl
Новенький
Репутация: +0/-0
Offline
Сообщений: 2
|
Чтобы быть красивым необходимо правильно кушать, но не каждый знает что нужно употребять на завтрак, на обед и ужин... Но чтобы быть красивым нужно, также не забывать об физкультуре...
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Torro
Новенький
Репутация: +0/-0
Offline
Сообщений: 1
|
В одном фунте меда (0,45 кг) содержится около 1600 калорий, это то количество тепла, которое необходимо для повышения температуры одного грамма воды на один градус по Цельсию. По своей питательности мед во многом превышает другие продукты питания, в том числе: мясо, молоко, яйца, овощи. Энергетическая ценность меда практически равна тростниковому сахару (1800 ккал.), если бы мед не содержал воду, то их калорийности были бы равны. Столовая ложка меда обеспечивает организм 100 ккал. Это полезный продукт не вызывает диабета и ожирения, в отличие от сахара. Он полностью усваивается организмом. Доктор Бантинг, открывший инсулин, также писал о том, что в США заболеваемость диабетом увеличилась пропорционально потреблению на душу населения тростникового сахара. http://www.dobraya-pchela.ru/med-protiv-sahara-251.php
|
|
|
Записан
|
|
|
|
slavas
Гость
|
Чтобы быть красивым необходимо правильно кушать, но не каждый знает что нужно употребять на завтрак, на обед и ужин... Но чтобы быть красивым нужно, также не забывать об физкультуре...
Приятно слышать такие слова от молодежи. Добавлено: 02 Июнь 2011, 19:39:53
В одном фунте меда (0,45 кг) содержится около 1600 калорий, это то количество тепла, которое необходимо для повышения температуры одного грамма воды на один градус по Цельсию. По своей питательности мед во многом превышает другие продукты питания, в том числе: мясо, молоко, яйца, овощи. Энергетическая ценность меда практически равна тростниковому сахару (1800 ккал.), если бы мед не содержал воду, то их калорийности были бы равны. Столовая ложка меда обеспечивает организм 100 ккал. Это полезный продукт не вызывает диабета и ожирения, в отличие от сахара. Он полностью усваивается организмом. Доктор Бантинг, открывший инсулин, также писал о том, что в США заболеваемость диабетом увеличилась пропорционально потреблению на душу населения тростникового сахара. http://www.dobraya-pchela.ru/med-protiv-sahara-251.phpКак это мед не вызывает ожирение, если он полностью усваивается? Зачем здравомыслящему человеку знать про количество тепла и т.д. Напишите сразу "Мед"."Цена" "Телефон"
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Kali_Laska
|
Эээээ! Любители зеленого чая! Он, бесспорно, полезен, но ни в коем случае не в таком количестве...  Ребят, по поводу 2 литров - нужно выпивать около 1,5-2 л именно воды (не чаев, кофеев и супов). Такое количество чая никакой пользы организму не приносит. По поводу каш...Если для здоровья, то пропорции должны быть примерно такими: делите тарелку на 4 части, 2/4 - овощи, 1/4 мясо-курица-рыба, 1/4 - крупы, злаки...Но для похудения рекомендую отказаться от ежедневного потребления круп и злаковых (о картошке забыть и не вспоминать). Для поддержания страдающего худеющего организма ешьте каши, сваренные на воде, без соли и сахара не чаще 3 раз в неделю.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Head
Гость
|
Нужно перестать есть мясо и остальное само придет. Начнешь есть больше фруктов и овощей. угу, и да здравствует железодефицитная анемия! потому что растительные продукты могут обеспечить организм только полноценным белком, а железом обеспечить - увы, им не под силу. железо мы получаем, в основном, потребляя красное мясо. и соя тоже не выход: мужчина-вегетарианец, нямающий вместо мяса сою, делается толстозадым и женоподобным. Железо в твороге есть!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
petrovna
|
Зачем варить кашу - ешьте сырую крупу !!!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
scrappycocco
ааа бл*
Гродненец
 Репутация: +84/-11
Offline
Пол: 
Сообщений: 130
|
Зачем варить кашу - ешьте сырую крупу !!!
как это? 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Head
Гость
|
Хунза, народ который не знает болезнейДолину реки Хунза (граница Индии и Пакистана), называют “оазисом молодости”. Продолжительность жизни обитателей этой долины — 110-120 лет. Они почти никогда не болеют, выглядят молодо. Значит, существует некий образ жизни, приближающийся к идеальному, когда люди чувствуют себя здоровыми, счастливыми, не стареют, как в других странах, уже к 40-50-летнему возрасту. Любопытно, что жители долины Хунза, в отличие от соседних народностей, внешне очень похожи на европейцев. Хунзы купаются в ледяной воде даже при 15 градусном морозе, до ста лет играют в подвижные игры, 40-летние женщины у них выглядят как девушки, в 60 лет сохраняют стройность и изящество фигуры, а в 65 лет ещё рожают детей. Летом они питаются сырыми фруктами и овощами, зимой — высушенными на солнце абрикосами и пророщенными зернами, овечьей брынзой. Интересно еще одно: у жителей есть период, когда фрукты еще не поспели — он зовется «голодной весной» и продолжается от двух до четырех месяцев. В эти месяцы они почти ничего не едят и лишь раз в день пьют напиток из сушеных абрикосов. Такой режим питания возведен в культ и строго соблюдается. В книге «Хунзы — народ, который не знает болезней» Р. Бирхер подчеркивает следующие очень существенные достоинства модели питания в этой стране: — прежде всего оно вегетарианское; — большое количество сырых продуктов; — в ежедневном рационе преобладают овощи и фрукты; — продукты естественные, без всякой химизации и приготовленные с сохранением всех биологически ценных веществ; — алкоголь и лакомства потребляют исключительно редко; — очень умеренное потребление соли; продукты, выращенные только на своей отечественной почве; — регулярные периоды голодания. К этому надо добавить и другие факторы, благоприятствующие здоровому долголетию. Но способ питания имеет здесь, несомненно, очень существенное, решающее значение. В 1963 году в Хунзе побывала французская медицинская экспедиция. В результате проведенной ею переписи населения было выяснено, что средняя продолжительность жизни у хунзакутов составляет 120 лет, что вдвое превышает этот показатель среди европейцев. В августе 1977 года в Париже не международном раковом конгрессе было сделано заявление: «В соответствии с данными геоканцерологии (науки по изучению раковых заболеваний в разных регионах мира)полное отсутствие раковых заболеваний имеет место только среди народности хунза». В апреле 1984 г. одна из гонконгских газет сообщила о следующем удивительном случае. Один из хунзакутов, которого звали Саид Абдул Мобут, прибывший в лондонский аэропорт Хитроу, привел в недоумение работников эмиграционной службы, когда предъявил паспорт. В соответствии с документом, хунзакут родился в 1823 году и ему исполнилось 160 лет. Сопровождавший Мобуда мулла отметил, что его подопечный считается святым в стране Хунза, славящейся своими долгожителями. У Мобуда отличное здоровье и здравый рассудок. Он прекрасно помнит события, начиная с 1850 г. О своем секрете долголетия местные жители говорят просто: будь вегетарианцем, трудись всегда и физически, постоянно двигайся и не меняй ритма жизни, тогда и проживешь лет до 120-150. 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Trolljeger
Гость
|
Я бы попробовал, но по-моему в городе так питаться практически нереально. К то му же сомневаюсь насчет полного отсутствия мяса.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
petrovna
|
Вот-вот, прежде чем думать о еде, надо посмотреть что мы пьем !
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Head
Гость
|
Ну, наверное, после кипячения не так будет. 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Trolljeger
Гость
|
Хлорке и фтору по барабану это кипячение))
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Kallipso
|
Да и железу тоже. Окислы не выкипят
|
|
|
Записан
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
mumur
|
Хлорке и фтору по барабану это кипячение))
Да. Они удаляются путем отстаивания.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
DEDUSHKA
|
Может кто знает, как приготовить салат из листьев одуванчика ?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
petrovna
|
В интернете можно найти
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Pipetka
|
Железо в твороге есть! В молочных продуктах очень низкое содержание железа. Если вы вегетарианец обратите внимание на такие продукты как гречка, свежая зелень, морская капуста, курага, чернослив, отруби, овсянка - в них содержится много железа (негемного). Для лучшего усвоения железа употребляйте продукты богатые железом с продуктами богатыми витамином С, исключать продукты богатые кальцием и дубильными веществами, такими как чай (в этот прием пищи)
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|