russ
Новенький
Я люблю Гродненский форум!
|
Дурак ты, двигатель на воде. Бедный Лука, какой народец то у него мелочный. Остается надеяться, что таких у вас мало.
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
Дурак ты, двигатель на воде. Бедный Лука, какой народец то у него мелочный. Остается надеяться, что таких у вас мало. А что же вы нам спадар russ ГЛОБАЛЬНОГО хотите нам Беларусам предложить  Т.е. ваше виденье российских и беларуских отношений....
|
|
|
|
|
|
|
Админ
|
Бедный Лука, какой народец то у него мелочный. Так забирайте его себе! И будет у великого народа президент с душой нараспашку. А здесь у него "королевство маловато - разгуляться негде". Остается надеяться, что таких у вас мало. И не надейтесь!
|
|
|
|
Viva la DRF!
|
|
|
russ
Новенький
|
И не надейтесь! ------------------------- Ну и слава богу! Значит быстрей от дармоедов и дураков избавимся!
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
Ну и слава богу! Значит быстрей от дармоедов и дураков избавимся! Дада! Начинайте работать над этим... ато только пустобрех сплошной... "Да мы! Да мы вас!"
|
|
|
|
|
|
|
GB
|
Значит быстрей от дармоедов и дураков избавимся! Действительно! Беларусь, с населением меньше чем г.Москва, объедает всю Россию! Без Беларуси россияне сразу станут жить лучше! Хотя... Нет. Я не прав. Некого будет назначать виноватыми. Придется признать, что россияне сами работать не умеют.
|
|
|
|
|
|
|
Da_Mo
|
Борис Немцов: Путин строит дебильную авторитарную страну, всем недовольную, как эксцентрическая женщина. Но до Беларуси нам еще далеко
Согласен с выводом Международной правозащитной организации Freedom House, которая в своем ежегодном докладе <О состоянии свободы в мире> назвала Россию несвободной страной. Но не согласен с тем, что России поставили минимально возможный балл за уровень гражданских свобод, таким образом приравняв нас к Кубе, Ливии и Северной Корее, Беларуси. То, что Россия страна несвободная, понятно. Но она - не Северная Корея, иначе я бы сейчас комментарии давать не смог. Россия идет по стопам Беларуси, но мы еще не Беларусь, не Узбекистан и не Туркменистан. Россия с цензурой, с засильем <путинизма>, с абсолютно ручным дешевым парламентом. Но в России пока не сажают за высказывание в тюрьму, есть свободные, хотя и малотиражные средства массовой информации, имею в виду некоторые малотиражные газеты, интернет-сайты.
Конечно, за годы правления товарища Путина было убито более 20 журналистов. И последний случай с пока нераскрытым убийством обозревателя <Новой газеты> Анны Политковской сказался на рейтинге России. Путин рассматривает журналистов как своих личных врагов. Жизнь их подвергается угрозам и опасности. Это все так, мы движемся в мрачную сторону Беларуси, но мы ее еще не достигли. От Беларуси мы отстаем лет на пять.
Жаль, что, несмотря на личную неприязнь Путина к Лукашенко, очень многое в политической жизни заимствуется не в Киеве, а в Минске. Например, репрессивное избирательное законодательство, когда можно снять любую партию, если она что-то неугодное центру говорит, или тотальная цензура на телевиденье, которое смотреть уже противно, или влияние на судебную систему, или зачистка оппозиции. Но у нас, по крайней мере, кандидатов в президенты не сажают в тюрьму, как Миленкевича и Козулина в Беларуси. Поэтому 100%-но говорить, что Россия находится на уровне таких стран, как Куба, Ливия и Северная Корея, неправильно.
Конечно, нужно понимать, что это исследование - это субъективная оценка. Freedom House опрашивают экспертов, а люди говорят то, чего опасаются, к чему, как им кажется, движется то или иное государство. А тенденции действительно опасные. Путин строит дебильную авторитарную страну, загоняя Россию в третий мир. Крайне агрессивную, враждебную по отношению ко всем, неудовлетворенную, как эксцентрическая женщина, страну. Кошмар, люди это ощущают и это говорят. А эксперты это цитируют. Но если посмотреть на факты, то представить себе, что у Лукашенко есть газеты <Ведомости> или <Коммерсант>, невозможно. У нас хоть в парламенте есть оппозиция, она там ручная и смешная, их там мало, но она там есть. А есть ли у Лукашенко оппозиция хоть где-нибудь, хоть на уровне сельсовета? Очевидно, что объективный анализ даст несколько иную картину. То есть тенденции Freedom House отметил правильно, а вот сиюминутная картина оказалась несколько искаженной. Бывает у них такое.
При Путине страна будет катиться вниз и дальше. Нужно добиться честных президентских выборов и демократическим путем избрать власть. Нужно очень аккуратно демонтировать эту <кгб-эшную> систему, которую он построил и вернуть свободу слова людям, свободу демонстраций, честные выборы, разрешить оппозиции спокойно действовать. Нужно брать примеры не с Минска, а с Киева.
Над Россией висит нефтяное проклятье, у нас столько денег, что мы привыкли творить что угодно, никого не слушая, и за это ничего не будет. Но цены на нефть начали снижаться, а значит, и вакханалия скоро пройдет. Есть такой закон - чем выше цена на нефть, тем меньше свободы в нефтедобывающей стране. Поэтому в связи со снижением цены на нефть перспектива восстановить гражданские свободы у России есть.
Борис Немцов
|
|
|
|
... не могу оторвать глаз от Тебя...
|
|
|
|
Burbulator
Гродненец
Шож я маленьким не здох?
|
И не надейтесь! ------------------------- Ну и слава богу! Значит быстрей от дармоедов и дураков избавимся!
Ну, как избавитесь - заходите, будем рады.
|
|
|
|
Откуда в }|{опе алмазы?
|
|
|
Vladimir1
Я люблю Беларусь!
Настоящий гродненец
Слава Иисусу Христу!
|
То что Беларусь по уровню демократии в попе это без Немцова понятно. Кстати, Россию опередила такая страна как Афганистан. Freedom House жжот.
Немцов ещё тот перец  Достаточно проанализировать все достижения этого "супермена", чтобы понять всю его ничтожность. Экономику России грохнул, свою СПС грохнул, в банк пристроился - грохнул и банк. А Freedom House всегда жжёт. Эти "независимые" правозащитные организации всегда несут разную чушь и задумываться по поводу своего места, определённого этими "товарищами", не стоит. Достаточно вспомнить фамилии руководителей этих организаций, чтобы всё стало понятно 8-)
|
|
|
|
Русскому человеку, бедному и приниженному, здесь в мире красоты, богатства и свободы не трудно сойти с ума. Хочется здесь навеки остаться, а когда стоишь в церкви и слушаешь орган, то хочется принять католичество. © Чехов А. П., 24 марта 1891 г., Италия
|
|
|
Da_Mo
|
И еще Немцов Беслан организовал. Вот почитайте результаты расследования. Основные выводы доклада Савельева:
1. Достоверная информация о теракте в Беслане была минимум за 3 часа до захвата школы.
2. В штабах – конфликт: штурмовать или вести переговоры.
3. Глава республики Дзасохов предлагал заменить детей 800 чиновниками администрации и депутатами. Ему под угрозой ареста запретили ходить на переговоры.
4. Террорист Ходов вместо тюрьмы оказался в Беслане. Басаев объявил его "перевербованным агентом", замдиректора ФСБ В.Г.Анисимов отстранен от должности. Он курировал агентурную работу.
5. Штурм не был спонтанным.
6. Решающая фаза трагедии началась 3 сентября 2004 года в 13:03 тремя практически одновременными выстрелами из огнеметов и гранатометов в спортивный зал школы.
7. Многократное применение гранатометов и огнеметов по школе в то время, когда в школе находились заложники.
8. Стрельба по школе из танков и вертолетов в то время, когда в школе находились заложники.
9. Бойцы Центра специального назначения ФСБ получили приказ войти в школу спустя 2 часа после первых взрывов, в 15:10. В момент первой подачи воды обрушилась кровля, погребая под собой сгоревших заложников.
10. Официальная комиссия, обладая этими сведениями, целиком одобрила действия оперативного штаба.
|
|
|
|
Da_Mo
|
Хронология взрывов
13:03. Первый взрыв вызван разрывом термобарической гранаты, выпущенной из РПО-А (реактивного пехотного огнемета термобарического действия), равновероятно, из РШГ-2 или гранатой ТБГ-7В из РПГ-7В1, в чердачном отсеке между крышей и потолком восточной части спортзала, примыкающей к тренажерному залу.
В огнемете РПО-А (известном также как "Шмель") к цели посылается не струя горящей жидкости, а снаряд (ёмкость с огнесмесью). Огнесмесь воспламеняется только тогда, когда снаряд достигает цели.
…Первый взрыв в спортивном зале (на чердаке спортивного зала) был вызван взрывом термобарической гранаты в результате выстрела с крыши дома №37 по Школьному переулку по крыше спортивного зала в северо-восточном углу из гранатометной системы: равновероятно применение гранатомета РПГ-7В1 с гранатой ТБГ-7В или реактивной штурмовой гранаты РШГ-2... (Из доклада Савельева – прим. ред.)
Второй взрыв раздался через 22 секунды, в результате которого образуется дыра под первым от основного здания школы окном спортзала со стороны школьного двора. Взрыв был спровоцирован выстрелом с пятиэтажки №41 по Школьному переулку из РШГ-1 (реактивная штурмовая граната) - гранатой осколочно-фугасного действия с тротиловым эквивалентом 6,1 кг.
После этих взрывов спецподразделения начали штурм школы.
|
|
|
|
Da_Mo
|
вся статья и все фото http://www.obozrevatel.com/news/2006/8/29/132479.htm
|
|
|
|
|
|
|
Vladimir1
Я люблю Беларусь!
Настоящий гродненец
Слава Иисусу Христу!
|
Ну ты урод, а! Ничтожество моральное! Тебя человеком-то назвать нельзя - у...бок! Ложь и подтасовка фактов - вот твой конёк! У админа заступничества попроси, подонок! Админ, уберите пожалуйста фото сгоревших детей!
|
|
« Последнее редактирование: 04 Февраль 2007, 02:56:57 от Vladimir1 »
|
|
Русскому человеку, бедному и приниженному, здесь в мире красоты, богатства и свободы не трудно сойти с ума. Хочется здесь навеки остаться, а когда стоишь в церкви и слушаешь орган, то хочется принять католичество. © Чехов А. П., 24 марта 1891 г., Италия
|
|
|
Админ
|
2 Да-Мо: Предпоследние 2 поста убрал из соображений этики.
|
|
|
|
Viva la DRF!
|
|
|
Da_Mo
|
Ну ты урод, а! Ничтожество моральное! Тебя человеком-то назвать нельзя - у...бок! Ложь и подтасовка фактов - вот твой конёк! У админа заступничества попроси, подонок! Админ, уберите пожалуйста фото сгоревших детей!
Это чисто результаты депутатского расследования. Официального. Тупое русское войско сожгло детей из огнеметов. При чем тут я собственно? Учитесь смотреть правде в глаза не морщась, Владимир. Может тогда проснетесь от своей глупости. О терракте знали заранее. Начали штурм первыми. Чисто по спортзалу с детьми их огнеметов и гранатометов. Бомбы террористов оказались невзорванными. Кто сжег заживо Бесланских детей? Доблестная русская армия.
|
|
|
|
|
|
|
Da_Mo
|
2 Да-Мо: Предпоследние 2 поста убрал из соображений этики. как вы сочтете нужным. мне "этика" неведома, так что уж вы сами определяйте, на то вы и админ.
|
|
|
|
|
|
|
Toxa
|
Чисто по спортзалу с детьми их огнеметов и гранатометов
Ты бредишь?
|
|
|
|
|
|
|
Vladimir1
Я люблю Беларусь!
Настоящий гродненец
Слава Иисусу Христу!
|
Чисто по спортзалу с детьми их огнеметов и гранатометов Ты бредишь? Toxa, он не бредит - просто он очень доверчив ко всяким "независимым" комиссиям (угадайте с двух раз, кто их финансирует?)  Я помню по поводу тер акта на Дубровке тоже работала такая "независимая" комиссия. Даже мой коллега поверил её утверждениям. Но террористы-придурки всё засняли на видео... Коллега долго стыдливо глаза отворачивал...
|
|
|
|
|
|
|
DarkAvenger
|
Наличие комиссий на любой вкус - признак плюрализма. Плюрализм мнений - основа демократии.
|
|
|
|
Здесь могла быть ваша реклама.
|
|
|
Da_Mo
|
Чисто по спортзалу с детьми их огнеметов и гранатометов
Ты бредишь? Внимательно прочитай хронологию событий (первые взрывы , откуда они и все далее последовавшее) и посмотри фото. Я так понял что народ у вас тонкой душевной организации, поэтому предупреждаю там фото сгоревших детей под сапогами русских солдат, может затошнить, кто к такому не привык. http://www.obozrevatel.com/news/2006/8/29/132479.htm
|
|
|
|
|
|
|
zloy kak @
|
Внимательно прочитай хронологию событий (первые взрывы , откуда они и все далее последовавшее) и посмотри фото. Я так понял что народ у вас тонкой душевной организации, поэтому предупреждаю там фото сгоревших детей под сапогами русских солдат, может затошнить, кто к такому не привык. http://www.obozrevatel.com/news/2006/8/29/132479.htm Ничего себе. Ладно, поедут украинцы Иракцев успокаивать или афганцев, посмотрим какие будут там фотографии.
|
|
|
|
Excess reading can lead to personality disorders. L’homme
|
|
|
Vladimir1
Я люблю Беларусь!
Настоящий гродненец
Слава Иисусу Христу!
|
Я не могу посмотреть ссылку Да_Мо из-за тонкой душевной организации да и фото эти Да_Мо первоначально на всеобщее обозрение выставил. Но даже Эльза Кунгаева(не помню точно фамилию), которая перехватила под себя общественную организацию, которая отрицает официальную версию всего произошедшего, которая открыто обвиняет Путина в случившемся, даже она говорит, что после внешнего взрыва начали взрываться боеприпасы которые были прикреплены по всему спортзалу. Некоторые утверждают, что первый взрыв произошёл из-за оторвавшегося боеприпаса с баскетбольного кольца. И когда начались взрывы, то среди спасавшихся детей и взрослых не было обгоревших. А погибшие были вне спортзала со входными пулевыми ранениями в спину... Да и офицеры "Альфа" закрывавшие детей своими телами, так-же погибали. А ложь Да_Мо пусть на его совести(ой о чём это я?) останется...
|
|
|
|
|
|
|
Da_Mo
|
все таки не пойму при чем тут я и "моя совесть" читайте публикацию и возражайте по существу.
|
|
|
|
|
|
|
Da_Mo
|
Российский журналист просит политического убежища в Украине
Корреспондент.net 06 Февраля 2007, 12:42
Александр Ковринцев, корреспондент российской Новой газеты, оппозиционной Кремлю, обратился в миграционную службу Украины с просьбой о политическом убежище.
Ковринцев - региональный кореспондент Новой газеты в Кемеровской области (РФ), был вынужден покинуть Россию в связи с несправедливыми обвинениями федеральных правоохранительных органов.
"Они вызваны моими журналистскими расследованиями о преступной деятельности кемеровского губернатора", - заявил журналист.
Сейчас Ковринцев находится во Львове, где и решил обратиться со своей просьбой в региональное отделение миграционной службы. "Я не сделал этого в Киеве, Донецке или Луганске, потому что там очень сильны пророссийские настроения и мое заявление может не возыметь нужного действия", считает он.
|
|
|
|
|
|
|
Vladimir1
Я люблю Беларусь!
Настоящий гродненец
Слава Иисусу Христу!
|
Очень понравилась статья в "Дейли Мэйл". Автор, конечно, как всегда сгущает краски... Но... http://www.inosmi.ru/stories/01/05/29/2996/232663.html
|
|
|
|
|
|
|
russ
Новенький
|
Что-то местное "сообщество" сильно волнует, что же там когда-то было в Беслане или Дагестане. А батька сидящий на трубе и кукарекающий не волнует? Кстати как там насчет 2011 года, уже заранее Луку избрали?
|
|
|
|
|
|
|
Da_Mo
|
Что-то местное "сообщество" сильно волнует, что же там когда-то было в Беслане или Дагестане. А батька сидящий на трубе и кукарекающий не волнует? Кстати как там насчет 2011 года, уже заранее Луку избрали? Батька теперь гораздо больше волнует вас.  А Беслан это была чистая победа "русского оружия" над всем остальным.
|
|
|
|
|
|
|
Da_Mo
|
России необходимы 25 миллионов мигрантов
07 Февраля 2007, 10:15
В ближайшие 20 лет страна нуждается в притоке 25 миллионов иностранных рабочих, утверждают эксперты.
Сотрудники Института экономики переходного периода (ИЭПП), возглавляемого Егором Гайдаром не видят будущего России без масштабного притока иностранных мигрантов.
В ближайшие 20 лет России потребуется около 25 млн. трудовых мигрантов. В противном случае из-за стремительного сокращения трудоспособного населения экономике страны грозит стагнация, а пенсионной системе - упадок. Такие выводы следуют из подготовленного обзора "Экономико-политическая ситуация в России в январе 2006 года". В ближайшие годы сокращение рабочих рук российского происхождения будет только нарастать Население страны стремительно сокращается в течение последних 15 лет, и к этому уже все привыкли. Однако непосредственно на состоянии трудовых ресурсов этот факт начинает отражаться только сейчас. Причем в ближайшие годы сокращение рабочих рук российского происхождения будет только нарастать. Если в этом году трудоспособное население страны сократится примерно на 300 тыс. человек, то в последующие годы масштабы будут нарастать, до 1 млн. человек ежегодно в 2010-2018 годах. В результате к 2026 году трудовой потенциал страны уменьшится на 17-18 млн. человек.
Если учесть, что сейчас трудоспособное население России составляет 67 млн. человек, то, согласно расчетам авторов обзора, страна лишится более четверти рабочих рук. По мнению экспертов ИЭПП, заполнить увеличивающуюся брешь можно исключительно за счет миграции рабочей силы из-за рубежа.
Впрочем, руководитель Центра социальной политики Института экономики РАН Евгений Гонтмахер считает подобные прогнозы слишком уж арифметическими. "Речь идет о восполнении трудоспособного населения, но цифра в 25 млн. может не совпадать с тем, сколько нам нужно именно трудовых мигрантов, - отмечает эксперт. - И потом, если говорить об их привлечении на постоянное место жительства, то это нереально на все 100% в силу целого ряда причин. Во-первых, львиная часть этих миллионов должна будет приехать из стран дальнего зарубежья, поскольку русскоязычных, которые еще остаются в бывших союзных республиках, очень немного - несколько сотен тысяч. Во-вторых, несмотря на то что я лично "за", на вещи нужно смотреть трезво. Наше общество нездорово и не готово к такому развитию сюжета - это факт. Помимо процветающей ксенофобии и национализма, в России просто нет рабочих мест для такой массы рабочей силы, которых нужно будет обучить языку и дать квалификацию".
Аналитики отмечают, что России можно будет рассчитывать в основном лишь на низшие слои мирового мигрантского потока, поскольку люди, имеющие образование и профессию, поедут скорее в Европу или США. Конкурентная борьба на мировом рынке трудовой миграции разворачивается очень жесткая, и Россия вряд ли окажется в ней в числе победителей. Реально можно говорить лишь о привлечении гастарбайтеров, которые будут приезжать для выполнения каких-то ограниченных по времени работ
"Реально можно говорить лишь о привлечении гастарбайтеров, которые будут приезжать для выполнения каких-то ограниченных по времени работ", - уверен Гонтмахер. По его мнению, выбор средств для решения проблемы ограничен: в первую очередь нужно стараться привлечь в Россию русскоязычных мигрантов, во-вторых, понемногу приоткрывать дверь для привлечения на ПМЖ мигрантов из дальнего зарубежья. Кроме того, необходимо более жестко бороться с нелегалами и привыкнуть к мысли, что Россия останется страной с постепенно сокращающимся трудоспособным населением.
Между тем действия властей в этом направлении трудно назвать последовательными. В конце прошлого года правительством был утвержден ряд поправок в миграционное и трудовое законодательство. С одной стороны, по ним с этого года процедура регистрации мигрантов несколько упрощается, но с другой - вводятся квоты и ограничения на трудовую деятельность. Например, с 15 января доля иностранных рабочих в сфере розничной торговли должна быть снижена до 40%, а с апреля им вообще запретят заниматься этим видом деятельности. В таких же сферах, как продажа алкоголя, лекарств и игорный бизнес, для них уже введен полный запрет. По мнению экспертов, данные решения носят популистский характер и связаны с предстоящими выборами. "Как только новая расстановка политических сил будут определена, власть неявно, втихую, подобные ограничения просто будет вынуждена либо отменить, либо их нивелировать, - уверен Гонтмахер, - поскольку данные действия совершенно лишены всякого смысла и идут во вред развитию страны".
|
|
|
|
|
|
|
zloy kak @
|
Действительно, русских проституток почти не осталось 
|