TERRI
Молодой Гродненец
|
 |
« : 25 Сентябрь 2011, 15:11:56 » |
|
Отказы по визам
|
|
« Последнее редактирование: 01 Апрель 2015, 00:21:59 от ܨܓܨ Stella ܨܓܨ »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Xonix
|
А консулят причин отказа не сообщит ни за что, проси-не проси СООБЩАЕТ. Выдавая бумагу с причиной отказа!!!
|
|
|
|
|
|
|
IamStar
|
СООБЩАЕТ. общую категорию косяка - да, конкретно - нет
|
|
|
|
|
|
|
Xonix
|
ежу понятно что консульство не будет каждому писать типа из за неверно указанной квартиры и тп. Общая причина несоответствие данных и все. Этого хватает. А где у кого какой косяк каждый сам знает
Добавлено: 13 Июль 2012, 18:35:14 да и очень хорошо, что разворачивают, а не отказы после сдачи дают после оплаты 60 еуроф
Добавлено: 13 Июль 2012, 19:36:15 да и очень хорошо, что разворачивают, а не отказы после сдачи дают после оплаты 60 еуроф. Но это до поры до времени
|
|
|
|
|
|
|
IamStar
|
отказы после сдачи дают после оплаты 60 еуроф я вообще-то именно про такую ситуацию речь веду.
|
|
|
|
|
|
|
Michalych
Живу я здесь, когда не за рулем.
Настоящий гродненец
Под лежачего инженера коньяк не течёт.
|
Да и чем больше отказов-тем меньше очередь на границе 
|
|
|
|
|
|
|
yulanchik
|
На днях получил визу на закупы, только на 6 мес. Первая была туризм. Почему на 6 мес там не объяснили. Может кто что-то знает по срокам. Или это как повезёт.СПС
все зависит от настроения консула, хорошо что не 4 месяца. Имеются случаи.
|
|
|
|
|
|
|
KoT_MaTPOCKuH
|
сегодня, не приняли документы на шенген закупы, по причине того на последнем листе было написано, "краева инне" (национальная другие) на утвержение, "это ваше ошибка ибо я регистрировал шенген-закупы, мне такую анкету выдала ваша система", был получен ответ "наши программисты в Варшаве ошибаться не могут") P.S. Есть ли смысл писать жалобу?)
Они кое-кому на этот счёт вот чё ответили: В варшаве опытные специалисты проводили исследования, и во всех случаях мол ваши косяки, система работает правильно.  ржунимагу... опытные.... исследования. Они настолько опытны, что пилять сайт даж запилить норм не могут. + я ни разу не открывал националку, а в анкете получил националку замест покупок. Так быть не должно 
|
|
|
|
|
|
|
ܨܓܨ Stella ܨܓܨ
|
интересно, если по визе по закупы недельки 3-4 где-нить по европе болтаться, в поезде кузница-гродно показать ватт на 300 злых, аннулируют ли? в разделе есть целая тема по этому вопросу!!!!!!!!!!!!!!! вы не в той теме интересуетесь
|
|
|
|
✎
|
|
|
|
Aleh33
|
27 июня в Гродно подавались двое моих людей - в паспортах были однократные шенген визы, срок действия паспортов до 2024г. - анкеты и документы одинаковые - одному дали годовой шенген-покупки, другому - полгода!
|
|
|
|
|
|
|
MB
|
а первый шенген однократный какой был? туристический польша, литва?
|
|
|
|
|
|
|
Aleh33
|
литва - это абсолютно не важно! на сайте консульства чётко написано требование - наличие шенген виз до недавнего времени абсолютно все получали годовые. с учётом того что сейчас творится с регистрацией  - это просто жесть!
|
|
|
|
|
|
|
Lisalat
|
27 июня в Гродно подавались двое моих людей - в паспортах были однократные шенген визы, срок действия паспортов до 2024г. - анкеты и документы одинаковые - одному дали годовой шенген-покупки, другому - полгода! Напишите даты открытия предыдущих виз
|
|
|
|
Если женщина чего-нибудь просит — надо это ей непременно дать, иначе она возьмет сама.
|
|
|
Aleh33
|
27 июня в Гродно подавались двое моих людей - в паспортах были однократные шенген визы, срок действия паспортов до 2024г. - анкеты и документы одинаковые - одному дали годовой шенген-покупки, другому - полгода! Напишите даты открытия предыдущих виз у которого годовая был шенген 2012-04-03 по 2012-04-19, у которого полгода был шенген 2012-05-18 по 2012-05-27 подавались оба 2012-06-27, ГРОДНО 
|
|
|
|
|
|
|
MB
|
литва - это абсолютно не важно! на сайте консульства чётко написано требование - наличие шенген виз до недавнего времени абсолютно все получали годовые. с учётом того что сейчас творится с регистрацией  - это просто жесть! на сайте консульства много чего написано. закупы тоже сначала мультик давали, потом стали выбирать кому год кому полгода и сколько дней пребывания, а потом придумали однократку первую а только потом мульт. Сейчас будут щимать хитрецов которые сначала туризм делают и едут на пол дня. или вообще первые 60евро литовцам отдали. Это еще не конец.
|
|
|
|
|
|
|
Aleh33
|
литва - это абсолютно не важно! на сайте консульства чётко написано требование - наличие шенген виз до недавнего времени абсолютно все получали годовые. с учётом того что сейчас творится с регистрацией  - это просто жесть! на сайте консульства много чего написано. закупы тоже сначала мультик давали, потом стали выбирать кому год кому полгода и сколько дней пребывания, а потом придумали однократку первую а только потом мульт. Сейчас будут щимать хитрецов которые сначала туризм делают и едут на пол дня. или вообще первые 60евро литовцам отдали. Это еще не конец. ты сам хоть понял что написал - у меня весь паспорт в литовских штампах и визах (5 литовских виз и 2-ве польских) я принципиально езжу в Белосток через Привалку чтобы не стоять в очередях! о каких хитрецах ты говоришь - хитрецы сидят в консульствах и остатки дат раздают на сайте  !
|
|
|
|
|
|
|
Svetliatok
|
Подскажите пожалуйста, может ли быть отказ, если осталось только 3 страницы чистые в паспорте? Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
Xonix
|
Подскажите пожалуйста, может ли быть отказ, если осталось только 3 страницы чистые в паспорте? Спасибо.
2 достаточно! И настаивайте на этом! РЕГЛАМЕНТ (ЕС) № 810/2009 ЕВРОПЕЙСКОГО ПАРЛАМЕНТА И СОВЕТА от 13 июля 2009 г., устанавливающий Кодекс Сообщества о визах (Визовый кодекс)Статья 12 Документ на поездку Ходатайствующее лицо представляет действительный документ на поездку, удовлетворяющий следующим критериям: а) его срок действия должен истекать не ранее трех месяцев после предполагаемой даты выезда с территории государств-членов или – в случае многократных поездок – после последней предполагаемой даты выезда с территории государств-членов. Однако от этой обязанности можно отступать в случае надлежащим образом обоснованной неотложной необходимости; b) он должен содержать, как минимум, две чистых страницы; c) он был выдан менее десяти лет назад. Информация с сайта консульства http://www.grodnokg.polemb.net/index.php?document=106Для получения визы необходимо: 1. Заранее приготовить: паспорт, отвечающий следующим требованиям: срок действия должен превышать дату последней планируемой поездки на 3 месяца, 2 чистые страницы, предназначенные для виз, выданный в течение последних 10 лет. все необходимые документы в соответствии со списком, который находится на информационном стенде Генерального Консульства РП в Гродно, а также по адресу http://www.grodnokg.polemb.net/ заполненную визовую анкету - регистрация в интернете по адресу https://secure.e-konsulat.gov.pl/ ,
|
|
|
|
|
|
|
Брюнетк@
Гродненец
|
указала квартиру 20, а анкета пришла в ней 2. не так давно а именно 24 мая писала девушка. номер кв 93 стоял 9. документы не приняли у меня на Гродно тоже не приняли А вы подавали на национальную или шенген? я подавала на шенген и у меня тоже только номер квартиры был не правильный . вышла с посольства , исправили и вернулась подаваться в другое окно , в итоге с другого окна сказали , что бы шла в то , в которое первый раз подавалась , и как бы не просила снова в первом и не приняли , подавалась в Гродно Спасибо за информацию. И ещё один вопрос: об ошибке в номере квартиры вы сами предупредили при подаче документов или принимающий в окошке сам заметил? Поздравьте меня! Именно с такой ошибкой документы приняли и паспорт выдали с визой! Видно раз на раз не приходится и подаваться нужно в любом случае! Всем удачи!
|
|
|
|
|
|
|
Svetliatok
|
Подскажите пожалуйста, может ли быть отказ, если осталось только 3 страницы чистые в паспорте? Спасибо. 2 достаточно! И настаивайте на этом! Спасибо за ответ! 
|
|
|
|
|
|
|
filat
|
Люди подскажите.Аннулировали мне визу в Январе 2011,за купленное приглашение.Пробовал подаваться в Декабре в Бресте,получил отказ(мол ваше присутствие в Евросоюзе не желательно).Подавал старый паспорт где аннулированная виза,все равно пробили бы.Стоит ли подаваться вообще?Может кто подскажет как лучше сделать?
|
|
« Последнее редактирование: 12 Август 2012, 23:18:08 от filat »
|
|
|
|
|
Aleh33
|
Люди подскажите.Аннулировали мне визу в Январе 2011,за купленное приглашение.Пробовал подаваться в Декабре в Бресте,получил отказ(мол ваше присутствие в Евросоюзе не желательно).Подавал старый паспорт где аннулированная виза,все равно пробили бы.Стоит ли подаваться вообще?Может кто подскажет как лучше сделать?
если сильно хочешь визу и готов рискнуть 60еврами - сделай новый паспорт (измени в паспорте латинскую фамилию и имя - сделай транслит с русского языка а не с беларуского) и попробуй через литовское консульство сначала сделать разовую визу - если откажут и там то потеряешь 60евро и значит тебя занесли в единую базу по ЕС. Я думаю шансы очень малы, но пробуй - к полякам по любому лучше не ходить.
|
|
|
|
|
|
|
ScreaM
|
Цитата: Svetliatok от 06 Августа 2012, 14:32:07 Подскажите пожалуйста, может ли быть отказ, если осталось только 3 страницы чистые в паспорте? Спасибо. 2 достаточно! И настаивайте на этом! подскажите плз. регался в июне на сентябрь. теперь обнаружил что двух страниц уже нету. делаю новый паспорт, но анкета то зарегистрирована на старый! получается что нет смысла подавать? или может исправить в анкете паспортные данные?
|
|
|
|
|
|
|
Anatolii777
|
подскажите плз. регался в июне на сентябрь. теперь обнаружил что двух страниц уже нету. делаю новый паспорт, но анкета то зарегистрирована на старый! получается что нет смысла подавать? или может исправить в анкете паспортные данные? ничего не исправляй, иначе точно отправят. подавайся с двумя паспортами, поскольку новый паспорт получен уже после регистрации анкеты то должны принять
|
|
|
|
|
|
|
ScreaM
|
Anatolii777 спасибо за ответ. буду пытаться подавать.
|
|
|
|
|
|
|
bishopw
найду всё....то что мне надо=)
Гродненец
везде, полюбому, без остановки!
|
Подскажите кто знает, счас с закупами проблемы, но зарегистрировался на культурную, написал королевский музей варшава в месте, если нету от него приглашения -Отказ будет???( P.S. год назад была культурная на год шенген)
|
|
|
|
|
|
|
germania88
|
сегодня подал документы на националку! сча заметил, что в анкете нету номера квартиры! откажут в визе или нет???
|
|
|
|
|
|
|
Gocia
Только вперёд!
Настоящий гродненец
+ за +
|
сегодня подал документы на националку! сча заметил, что в анкете нету номера квартиры! откажут в визе или нет???
Нет не откажут!
|
|
|
|
+ за + за + за +
|
|
|
mpAlex
|
Сегодня отправили из за того что в слове гражданство при рождении отсутствует буква Г, на email всем приходят такие анкеты? у меня у всех такие
|
|
|
|
|
|
|
Andrey-$
|
Сегодня отправили из за того что в слове гражданство при рождении отсутствует буква Г, на email всем приходят такие анкеты? у меня у всех такие
А в каком это поле нужно писать ?
|
|
|
|
|
|
|
|