TERRI
Молодой Гродненец
|
 |
« : 25 Сентябрь 2011, 15:11:56 » |
|
Отказы по визам
|
|
« Последнее редактирование: 01 Апрель 2015, 00:21:59 от ܨܓܨ Stella ܨܓܨ »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
yuyu
Гость
|
можно нац. Почему можно националку? В посольстве же висит объявление, что национальная виза выдается только, если срок приглашения 1 год, а если меньше- шенген. Или у них что-то изменилось?
|
|
|
|
|
|
|
Arwi
|
можно нац. Почему можно националку? В посольстве же висит объявление, что национальная виза выдается только, если срок приглашения 1 год, а если меньше- шенген. Или у них что-то изменилось? у нас приглашение на 3 мес - получили нац визу D 
|
|
|
|
|
|
|
violka
|
можно нац. Почему можно националку? В посольстве же висит объявление, что национальная виза выдается только, если срок приглашения 1 год, а если меньше- шенген. Или у них что-то изменилось? у нас приглашение на 3 мес - получили нац визу D  Просто знакомый сказал что летом висело у консульства обьявления что для националки приглашение не менее года.А счас я так понимаю изменилось уже?
|
|
|
|
|
|
|
SаvаGе
|
можно нац. Почему можно националку? В посольстве же висит объявление, что национальная виза выдается только, если срок приглашения 1 год, а если меньше- шенген. Или у них что-то изменилось? у нас приглашение на 3 мес - получили нац визу D  Это когда вы так получили? Я в апреле сдавала на визу, приглашение на три месяца сказали только шенген. И добавили что если приглашение меньше чем на пол года - то только шенген. а если 6 месяцев и больше - то нац.виза. 
|
|
|
|
Когнитивный диссонанс. Это когда кусаешь пряник, а у него вкус как у манной каши. И ты такой смотришь - вроде пряник. Опять кусаешь - опять каша. В этот момент тебя посещает когнитивный диссонанс.
|
|
|
Ё
|
сегодня забирал паспорт ВИЗУ дали в анкете было куча ошибок: 1. В имени 2 ошибки  victor вместо viktar 2. адрес работы с ошибкой 3. неправильно посчитал дату въезда 4. неправильно указал место рождения (указал район вместо деревни) НИЧЕГО В ПДФ редакторе НЕ ПРАВИЛ
|
|
|
|
|
|
|
Lyudmila
|
НИЧЕГО В ПДФ редакторе НЕ ПРАВИЛ ВОТ ЭТО ГЛАВНОЕ на сегодняшний день!
|
|
|
|
|
|
|
Ё
|
дали на 60 дней на полгода, но это нормально т.к. паспорт мой действителен только до июня
|
|
|
|
|
|
|
@нёла
Гродненец
Макс23.02.2003 Машуля12.05.2010 Дарьюшка12.11.2014
|
Сегодня забирал паспорт муж, получил отказ, объяснили тем, что указано недостоверное место работы. В анкете я писала предприниматель, занятый собственным делом и указывала домашний адрес. Вот теперь незнаю подавать на аппеляцию, или регить заново, и в таком случае какой адрес указывать, если муж ИП?
|
|
|
|
|
|
|
|
Lyudmila
|
Сегодня забирал паспорт муж, получил отказ, объяснили тем, что указано недостоверное место работы. В анкете я писала предприниматель, занятый собственным делом и указывала домашний адрес. Вот теперь незнаю подавать на аппеляцию, или регить заново, и в таком случае какой адрес указывать, если муж ИП?
а я думала, что все это в прошлом!  если ИП то указывается адрес регистрации, указанный на свидетельстве ИП(обычно это домашний адрес). ДА.... можете на аппеляцию - они сами говорят, что это проще, чем заново региться. вот только пока нет инфы от тех, кто так подавался(в смысле никто еще не отписался как прошло - дали визу или нет после вторичной подачи)
|
|
|
|
|
|
|
@нёла
Гродненец
|
Может им нужна копия свидетельства регистрации ИП? И что в этой апелляции писать?
|
|
|
|
|
|
|
Lyudmila
|
Может им нужна копия свидетельства регистрации ИП? И что в этой апелляции писать?
а он на самом деле ИП? копию сейчас не нужно предоставлять. а про аппеляцию писали как-то, что в свободной форме на имя консула. может там подскажут 
|
|
|
|
|
|
|
Лолочк@
|
Ура!!!  Забрал друг сегодня визу. Сдавал 15 получил отказ 29, 30 сентября по моему совету написал аппеляцию и вот резултат ВИЗА ПОЛУГОДОВАЯ НА 60 ДНЕЙ.  Так что в нынешней ситуации с регистрацией, лучше подать аппеляцию чем занова ждать регистрацию. Ведь на сайте ген.консульства написано, что положительно рассматривают 99% просьб. Добавлено: 14 Октябрь 2011, 18:40:22
Ура!!!  Забрал друг сегодня визу. Сдавал 15 получил отказ 29, 30 сентября по моему совету написал аппеляцию и вот резултат ВИЗА ПОЛУГОДОВАЯ НА 60 ДНЕЙ.  Так что в нынешней ситуации с регистрацией, лучше подать аппеляцию чем занова ждать регистрацию. Ведь на сайте ген.консульства написано, что положительно рассматривают 99% просьб.
|
|
|
|
|
|
|
vaveraczka
Гость
|
Ура!!! Забрал друг сегодня визу. ну поздравляем вашего друга!!! а я сегодня документы сдавала-не написала в анкете серию паспорта, я им об этом сразу сказала,а они не дали ничего исправлять и почти не проверяя документы,дали чек об оплате. вот 28го и посмотрим дадут ли визу 
|
|
|
|
|
|
|
@нёла
Гродненец
|
Муж действительно ИП, и адрес регистрации домашний, вот незнаю что им не понравилось. Да, а если на русском языке написать апелляцию, или обязательно на польском?
|
|
|
|
|
|
|
Lyudmila
|
так вы у Лолочк@ спросите - она все это проходила.
|
|
|
|
|
|
|
Лолочк@
|
Мой дру писал на нашем;-) Они теперь и заявление не берут, просто только занова заполненую анкету и дают чек на оплату. Только обязателно в 7 дневный срок.
|
|
|
|
|
|
|
людмила
|
Муж действительно ИП, и адрес регистрации домашний, вот незнаю что им не понравилось. Да, а если на русском языке написать апелляцию, или обязательно на польском? У меня сестра тоже ИП,я ее рег.Визу дали на 6мес 60 поездок.БАРДАК развели!!!Надеюсь на этой недельке их там хорошенечко почистят!!!!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
Lyudmila
|
я писала предприниматель, занятый собственным делом и указывала домашний адрес. все правильно писала! а если с жалобой да в Варшаву! Петруччи как-то ссылочку давал. если нужно на польском языке - попросите Wamp - она вам поможет. и только ТАК! вы полностью правы, а с их стороны БЕСПРЕДЕЛ! сегодня одна дамочка так отбилась от отказа(резко пересмотрели свое решение, когда она в Варшаву позвонила!)
|
|
|
|
|
|
|
MB
|
так а когда на апелляцию подаешь надо снова платить 60 или нет?
|
|
|
|
|
|
|
Lyudmila
|
так а когда на апелляцию подаешь надо снова платить 60 или нет?
да, нужно снова платить...... 
|
|
|
|
|
|
|
nat*_ura
|
Из собственного опыта и прочитанного здесь....это рулетка...авось повезет, авось нет  При регистрации анкеты мужа допустила ошибку в паспортных данных (пропустили серию), да и ФИО прописала заглавной только первую букву и итог - ему на пол года на 45 поездок. У меня не было в анкете ошибок и мне на пол года 60 поездок. У нас были шенген - но они были чешские и как я поняла они не в счет 
|
|
|
|
|
|
|
aleksandr2302
Новенький
|
В среду получал визу... дали отказ(( В отказе написано "Оказалось, что информация о целях и условиях пребывания, которую вы предоставили, оказалась недостоверной" пересмотрел анкету в названии и адрес приглашающего предприятия вместо Produkcyjna написал Propukcyina.... и префикс написал 85 а не 4885...а ещё ZAKUPY написал с большими буквами... Подавать на пересмотр анкеты?? или что лучше делать....или занаво регистр??
|
|
|
|
|
|
|
|
Rybka Kit
|
мой муж на той неделе получил отказ, причина как и у aleksandr2302...тоже пересмотрели внимательно и обнаружили только одну ошибку в слове Белосток...написали через о, а не через y (в середине слова)..больше нет ошибок...попробуем апелляцию подавать. и, кстати, в анкете ребенка такая же ошибка...в пятницу забирать, посмотрим, будет ли и там отказ
|
|
|
|
|
|
|
Ё
|
написали через о, а не через y что -то я не понял разве белОсток это не правильно?
|
|
|
|
|
|
|
ܨܓܨ Stella ܨܓܨ
|
.а ещё ZAKUPY написал с большими буквами. и что сказали надо маленькими? видела анкеты 4 человек которые прибегали к услугам человечка с Минска(кто тут постоянно понимает о чём я) так во всех написанно ZA POKUPKAMI -большими буквами ВСЕМ открыли хорошо!!!!!!!! не было виз полгода 60были год 90 Добавлено: 16 Октябрь 2011, 13:23:03
кстати, в анкете ребенка такая же ошибка...в пятницу забирать, посмотрим, будет ли и там отказ ребенку почему то очень мне кажется откроют.!!!! отпишитесь потом как прошло  Добавлено: 16 Октябрь 2011, 14:26:02 Białystok вот правильно
|
|
|
|
✎
|
|
|
Rybka Kit
|
ну да, как Стелла написала, там же латиникими буквами пишем... вот, надеюсь, что ребенку откроют, ему только 2 годика, потом напишу
|
|
|
|
|
|
|
nat*_ura
|
У троих, кого я регистрировала, было написано Bialostok....визы открыли!!!! может все-таки причина в другом?
|
|
|
|
|
|
|
Лолочк@
|
А вы сами заполняли? В основном отказы у тех кто исправлял анкету в пдф редакторе.
Добавлено: 16 Октябрь 2011, 14:40:45 А вы сами заполняли? В основном отказы у тех кто исправлял анкету в пдф редакторе.
Добавлено: 16 Октябрь 2011, 16:33:52 А вы сами заполняли? В основном отказы у тех кто исправлял анкету в пдф редакторе.
|
|
« Последнее редактирование: 16 Октябрь 2011, 16:33:52 от Лолочк@ »
|
|
|
|
|
|