Snezh
|
нет. по крайней мере я себе этого не представляю. там ремешки через ножки продеваются? значит надо брать до 18 кг, а фирма производитель важна, если есть сертификат и почему не советуют брать б.у. (я сама склоняюсь купить новое ,но все же?)
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
там ремешки через ножки продеваются? Солнечка, я не совсем поняла, что вы имеете ввиду. В любом автокресле ребенок должен быть правильно пристегнут, в группах 0-1 это пятиточечные ремни безопасности. т.е. на нем должен быть или комбез с ножками/трансформер, или комбез-конверт, имеющий прорезь для ремня.  а фирма производитель важна, если есть сертификат сертификат еще не показатель. в данном случае важна безопасность. в некотором плане более информативны краш-тесты ADAC http://www.avtodeti.ru/krash_test_avtokresla/adac/ну и порой фирменное добротное б.у. кресло, не бывшее в аварии, лучше нового сомнительного производителя.
|
|
|
|
|
|
|
Snezh
|
имеющий прорезь для ремня. у нас такой прорези нет  (вы правильно поняли, что я имела в виду)  сертификат еще не показатель. в данном случае важна безопасность. в некотором плане более информативны краш-тесты ADAC обязательно посмотрю...и еще, как узнать,что ак не было в авриии (это видно внешне) , извините, если вопрос не ахти, просто 
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
.и еще, как узнать,что ак не было в авриии (это видно внешне) , извините, если вопрос не ахти, просто  снимите чехол и осмотрите кресло: думаю. все будет видно
|
|
|
|
|
|
|
Snezh
|
Спасибо, и еще, посмотрела краш тесты, так почти все АК , которые у нас продаются через форум там не указаны, что делать?Заказывать через интернет или в магазине....Я там посмотрела, что самые хорошие на наш вес ромер и чико...и по отзывам форумчан тоже они...будем искать 
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Таня, но Полина-то до этого, наверное, в люльке ведь ездила? На мой взгляд, проблема уту больше не в том, как 3-летнему в этом кресле. а в том, как в этом кресле малявке...
да, в люльке (смысл Игорю было менять кресло, если он свободно еще в том катался) но я сравнивала люльку и наше кресло: если добавить вкладышь в Bebe Confort , но разницы не было правда, автолюлька у нас тоже была не самой новой модели  я сама буду отговаривать от таких кресел, кот. идут на 3 возрастных группы - 9-36кг, но наше кресло (получается на 2 группы) мне нравится )
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Решила присмотреться к А/к до 13 кг, но смущает, что некоторые пишут, что в 5-6 мес эти кресла маленькие....т.к. сейчас мы все равно не ездим, то думаю лучше всего будет до + 18...и надо брать обязательно новое...это то, на чем не экономят...или я не права  Все от кресла зависит. Мой ребенок 72 см (месяц назад был) и 9300 вес, так в кресле еще запас приличный. До года вполне можно ездить. ППКС! У нас было макси кози кабриофикс. Мой пухлик Сережа в нем прекрасно умещался до года и еще место оставалось (в декабре нам было 6 месяцев и мы всю зиму в зимнем комбезе откатались тоже совершенно спокойно). Просто надо выбирать что попросторнее.
|
|
|
|
|
|
|
Irczik
|
ППКС! У нас было макси кози кабриофикс. Мой пухлик Сережа в нем прекрасно умещался до года и еще место оставалось (в декабре нам было 6 месяцев и мы всю зиму в зимнем комбезе откатались тоже совершенно спокойно). Просто надо выбирать что попросторнее. Я вот читаю,как девочки в 5-6 мес.уже меняют кресла,на след группу,прям задумалась  Вы меня успокоили,у нас такое же кресло макси кози,и девочка у меня " упитанная",значит пока о смене кресла можно не беспокоится 
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
макси кози кабриофикс мы в таком же откатались почти до последнего, до 11 мес. как раз осень, много одежек, тогда ему и стало тесновато.
|
|
|
|
|
|
|
Snezh
|
Покатались по гродненским магазинам - а/к только Бертони. Какие отзывы у вас?
|
|
|
|
|
|
|
Радистка Кэт)))
• Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос. Омар Хайям. .
Кандидат в депутаты
Перезагрузка....
|
Солнечка Вот тут гляньте авто кресло.Не плохой сайт и есть доставка в Гродно. http://www.7d.by/autoseat/
|
|
|
|
-Любая девушка хочет новое платье.Но еще больше она хочет влезть в старое.)
|
|
|
Snezh
|
а/к только Бертони. а у кого такие, как они?
|
|
|
|
|
|
|
Викуля_я
|
Солнечка, у меня бертони до 12 лет, мне не нравится. Оно идёт вроде как для бусов, если стоит на переднем сидении то ещё куда ни шло, а сзади не откинуть не подвинуть........  Добавлено: 30 Ноябрь 2011, 19:47:07
Но бертони тоже разные. У меня такое 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Спасибо, и еще, посмотрела краш тесты, так почти все АК , которые у нас продаются через форум там не указаны, что делать?Заказывать через интернет или в магазине....Я там посмотрела, что самые хорошие на наш вес ромер и чико...и по отзывам форумчан тоже они...будем искать  да почему Вы так не хотите Б/У-шное? От таких малявок бушное-- само то. Про комбез: если комбез-- трансформер, то, даже сделав его мешком, но не застегнув серединку до конца, можно отлично пристегивать пятиточчечным ремнм. Если комбез просто мешком, то Вы его вообще ни в какое АК не впихнете. Добавлено: 04 Декабрь 2011, 01:20:27
а/к только Бертони. а у кого такие, как они? ну, я так рассуждаю: если мне коляски Бертни совершенно доверия не внушают, то и кресло навряд ли понравится... а в Гродно выбора нет. Нормальные ктресла только если везти откуда-то или из инет-магазинов.
|
|
|
|
|
|
|
НиколеТТа
Ребенок должен быть гордостью. Жена достоинством. Муж опорой. Друзья верными. Деньги лишними. Здоровье крепким. А жизнь - прекрасной!
Гродненец
|
а мы хотим купить от 9 до 36 кг. посоветуйте, какое лучше
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Ни какое 
|
|
|
|
|
|
|
|
leona_ice
Раньше я была маленькая и вредная, а сейчас я большая и... такая же. )
Настоящий гродненец
MADE OF LOVE - Яночка 06.02.2011 Демид 07.09.2016
|
А нам 10, 5 мес еще ездим в АВТОлюльке и в зимней одежде, и не мало!!! холь и доча у нас "пухлик"  просто кресло сразу выбирали такое чтобы не пухлое было, а по просторнее..... чтоли только сейчас задумались о покупке нового ..... прям голова кругом, тут уже не знаю каким критерием руководствоваться......   ?? кс, собираюсь продавать, уни сине-красное, так что если заинтересует..... 
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
На ваш возраст только люлька.. Конечно, хорошо сначала 0+, т е люлька, потом 9-18 кг, потом 18-25, потом бустер, или до 36 кг. Да еще и фирменные, а значит и очень дорогие. Но к сожалению не все так просто в нашей жизни, но лучше хоть какое кресло, чем без него, с 1 года можно купить 9-25, оно хотя бы раскладывается, оч удобно спать, а вот 9-36 не советую, хотя сама я оч стеснена в средствах и не могу себе позволить купить дорогие кресла, у дочери после люльки было 9-25, вполне себе неплохое, у сына сейчас 9-18, но бертони, я не оч довольна фирмой, но другую просто не потянула бы...
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
лучше купите люльку (вон сообщением выш люди продают)
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Девочки, а кто пробовал кормить грудью в автокресле?  У Сирсов видела картинку, потом сфоткаю выложу.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Девочки, а кто пробовал кормить грудью в автокресле?  У Сирсов видела картинку, потом сфоткаю выложу. При этом управляя авто? 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Девочки, а кто пробовал кормить грудью в автокресле?  У Сирсов видела картинку, потом сфоткаю выложу. ты, видимо, переоцениваеш размеры некоторых грудей  вообще я пробовала-- мы ехали с юга, Ева уже устала, мы остановились в туалет и она раскапризничалась в полусне-- то я просто над ней наклонилась кормила  но это ж. понятно, не находу, ну и не очень-то удобно было. Вот просто потому, что так пришлось.
|
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
Девочки, а кто пробовал кормить грудью в автокресле?  Я  и практически постоянно, т.к. она орала все время в машине, засыпать перестала примерно в месяца 2 сама в кресле и вот с тех пор и до года в люльке ее почти при каждой поездке кормила, если спать уложить нужно было. Спина да, болела, т.к. она у меня быстро не отрубалась, бывало что и по пол часа над ней висела. В теперешнем, которое по ходу движения (Maxi-cosi Tobi у нас) тоже пару раз приходилось, но это вообще кама-сутра еще та  Но в последнее всемя научилась уже сама засыпать в движущейся машине, а раньше ни в какую. Но мы вообще, со сном по жизни проблемные 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Начала читать тему сначала, но боюсь не успею за сегодня, а с автокреслом нужно определиться до вечера. Малой отказывается лежать в детском кресле, хочет сидеть, так что срочно нужно покупать следующее. Я так поняла следующая группа 9-18 кг? А до какого возраста ориентировачно его хватает? Я просто еще решаю, покупать новое или б\у, а то ценник на хорошее а\к негуманный))) И как они устанавливаются- по ходу движения или против? Подскажите хоть основные аспекты на которые нужно обратить внимание?
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Лилит, нам этой группы хватило с 1 до...ещё теперь катаемся (у нас ROMER King plus). Голова пока не сильно вылазит за подголовник, так что думаю это лето ещё откатаем. А там...придется подумать над покупкой следующего. Можно купить и б/у, главное, чтобы не аварийное было. Устанавливается лицом по ходу движения. НО...ты уверенна, что Вам уже можно? ну т.е. хотя бы до года потерпеть...  там же основное, что в вашем возрасте мышцы шеи ещё слабые и при резком торможении голова ре просто "опрокинется" вперед (ттт). Основные аспекты: - это металлический каркас АК (не пластик!) - наличие боковой защиты головы - пятиточное крепление ремня - ну и не маловажное - сертификат о соответствии стандартов безопасности ЕСЕ R44/04 - и...я смотрела на тесты немецкой компании ADAC - они тестируют АК на безопасность ( http://www.avtodeti.ru/krash_test_avtokresla/adac/)...когда мы покупали своё, то по результатам этих краш-тестов - оно было на первом месте по безопасности. - возможность перевести кресло из "сидячего" положения в "лежачее" - если машина оборудована системой Isofix, то лучше и кресло покупать с этой системой.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
группу 0+/1 можно устанавливать и против движения хватает до 3х лет Добавлено: 24 Январь 2012, 13:37:53
вполне можно и б/у. только как Алена написала, чтобы неаварийное было. ну и смотреть уже надо на внешний вид. часто кресла этой группы уже конкретно "засвинячены"  потому как возраст уже такой да и используется дольше
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
-Jeanne-Жанна, а ты уже собралась Гришу в Сайбекс пересаживать, потому что вырос или другие какие причины? Чет-мне кажется, что мы до 3-х лет в нашем Тоби не дотянем, макушка уже конкретно так за кресло выстает, правда читала, что допустимо, чтобы край кресла был не ниже середины уха, у нас пока до уха край не дошел, но уже вот вот. Ну и как-то мне уже новое креслиц хочется 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Только что посмотрела цены на польском аллегро на АК CYBEX Solution...чет я не поняла...а чего цены ТАК разнятся? 
|
|
|
|
|
|
|
|