Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
22 Август 2025, 08:37:12
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Он и она > Любовь
(Модераторы: Nataniel, DiLeМa, darjush_ka, Ягадка А5) > Тема:

Останемся Друзьями!

Страниц  : 1 2 4 5 ... 8 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Останемся Друзьями!  (Прочитано 28950 раз)
AnaBeLL
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #60 : 12 Июнь 2009, 21:04:50 »

никакой дружбы не может быть,если это были настоящие чувства Рот на замке
Bestiya
Гродненец
**

Нам не понятны мотивы наших сердец...

Просмотр профиля
« Ответ #61 : 12 Июнь 2009, 21:35:12 »

Вот-вот... Да и нужна ли эта дружбаНепонимающий?? Ведь прежних отношений уже не будет... Да и потом, находясь в роли его подруги, видеть, как у него появился новая пассия, как он водит ее в те же места, что и тебя, звонит ей по вечерам, дарит ей свое тепло... Очень больно.... Так зачем все этоНепонимающий? Можно просто больше не поддерживать отношения. Сначала будет тяжело... Но не видя его, не зная как он будет в то же время проще. Жизнь ведь продолжается))))))

Я не боюсь своих мыслей!!! И тем более желаний!!!...
Werdandy
Девочка-волк
Мэр города

Я рада, что выжила...только жаль, что из ума...

Просмотр профиля
« Ответ #62 : 12 Июнь 2009, 22:46:40 »

Если девушке при расстовании парни всегда говорят фразу про друзей, то у девушки может создаться впечатление, что с ней можно только дружить.  Смеющийся  Рот на замке
margo))
Стараюсь жить на яркой стороне)
Почетный гродненец

То,что не убивает , делает нас сильнее!!!!

Просмотр профиля
« Ответ #63 : 13 Июнь 2009, 01:02:26 »

никакой дружбы не может быть,если это были настоящие чувства Рот на замке
+1
согласна....как можно дружить,если тебе не безразличен,мягко говоря,этот человекНепонимающий??

"Вспомни откуда ты пришел , куда идешь и почему ты создал тот беспорядок,в который сам попал." Ричард Бах
Werdandy
Девочка-волк
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #64 : 13 Июнь 2009, 09:16:23 »

margo)) , эм, а на друзей тебе обычно плевать с высокой колокольни? Непонимающий
Александр Зимин
Депутат горсовета

S Alex_Winterman Просмотр профиля WWW
« Ответ #65 : 13 Июнь 2009, 10:01:02 »

margo)) , эм, а на друзей тебе обычно плевать с высокой колокольни? Непонимающий

Извиняюсь, что отвечаю вместо той, кому задан вопрос...просто захотелось высказать своё мнение...надеюсь, что оно не будет идти вразрез с мнением самой margo.
Не в том дело, Werdandy, что плевать. Дружба должна быть чистой и искренней, а она такой не может быть никак, когда у тебя внутри всё переворачивается при виде человека и воспоминания обо всём, что у вас было, заслоняют собой настоящее. Это сравнимо с походом  на кладбище на могилку близкого человека...только тут получается кладбище чувств, которые ещё рвутся наружу, но уже не вырвутся...и от этого становится только больнее с каждой встречей...особенно, если видишь, что у бывшего любимого кто-то есть.

Werdandy
Девочка-волк
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #66 : 13 Июнь 2009, 10:30:43 »

Я редполагала такой ответ. Но, по-моему если ты отпустил человека, то потом просто искренне порадуешься за него, что у него все хорошо. Хотя первое время, действительно очень тяжело адекватно реагировать. Ведь совсем недавно это был твой человек. Надо именно отпустить человека =)
Александр Зимин
Депутат горсовета

« Ответ #67 : 13 Июнь 2009, 10:50:44 »

Надо именно отпустить человека =)
Вот это как раз то значительно легче сказать, чем сделать. Многие за всю жизнь не могут отойти от расставания. Если человеку лет 20 и у него впереди вся жизнь и её восприятие ещё достаточно простое и лёгкое, то нормально (не говорю о тех, кто на эмоциях вскрывает себе вены и уходит...это отдельная тема), но с возрастом всё тяжелее переносить такое...я знал не одного взрослого, сильного человека, который после этого спился и перестал представлять ценность для себя и окружающих...или ожесточился и живёт так, что окружающим рядом с ним оч-чень неуютно...

Werdandy
Девочка-волк
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #68 : 13 Июнь 2009, 10:54:30 »

У каждого в жизни будет человек которого не сможешь отпустить ты, и который не сможет отпустить тебя. Только не факт, что это будет один и тот же человек.
Александр Зимин
Депутат горсовета

« Ответ #69 : 13 Июнь 2009, 11:02:17 »

+1
Отлично сказано...с эдаким горьким оптимизмом...но абсолютная правда!

Pushinka
Человек — как кирпич: обжигаясь — твердеет.
Настоящий гродненец

Не закрывай рот тому, кто открывает тебе глаза..

Просмотр профиля
« Ответ #70 : 13 Июнь 2009, 19:43:44 »

Вот-вот... Да и нужна ли эта дружба?Непонимающий? Ведь прежних отношений уже не будет... Да и потом, находясь в роли его подруги, видеть, как у него появился новая пассия, как он водит ее в те же места, что и тебя, звонит ей по вечерам, дарит ей свое тепло... Очень больно.... Так зачем все это?Непонимающий Можно просто больше не поддерживать отношения. Сначала будет тяжело... Но не видя его, не зная как он будет в то же время проще. Жизнь ведь продолжается))))))

Да я согласна с тобой, что это очень больно и не первое время, а очень долго больно...
Но ещё больнее от того, что ты вообще никогда не увидишь этого человека, не узнаешь как у него дела, что происходит в его жизни...
Поэтому я считаю лучше какое-нибудь общение, чем вообще ничего - так легче.
Это лучше, чем осозновать, что этот человек для тебя навсегда умер. Грустный

Замуж надо выходить по молодости, по глупости, по большой любви. Потому, что повзрослеешь, поумнеешь и поймёшь, что нахрен тебе никто не нужен!!!
UmNik™
Просветлённый интеллектуал-экспериментатор )))))) очень хороший человек и просто
Настоящий гродненец

Я не ищу лёгких путей. Они сами меня находят. :) ©

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #71 : 13 Июнь 2009, 21:54:25 »

Сначала будет тяжело... Но не видя его, не зная как он будет в то же время проще. Жизнь ведь продолжается))))))
Да я согласна с тобой, что это очень больно и не первое время, а очень долго больно...
Но ещё больнее от того, что ты вообще никогда не увидишь этого человека, не узнаешь как у него дела, что происходит в его жизни...
Поэтому я считаю лучше какое-нибудь общение, чем вообще ничего
интересный ход мыслей. Pushinka , а тебе это надо? а зачем?

Каждому дается по Вере его и даже более того,чем он может себе пожелать
Я с Вами чувствую себя Гением.Спасибо Вам!
У ИЗБРАННЫХ СВОИ ПРИЧУДЫ! © UmNik™

ЧИСЛА ПРАВЯТ МИРОМ
+444

хватит
Werdandy
Девочка-волк
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #72 : 13 Июнь 2009, 22:04:08 »

Хотя бы за тем, чтобы знать, что с дорогим тебе человеком все впорядке... В замешательстве
Серёгин
Настоящий гродненец

Не так страшен вечер пятницы,как утро субботы!

Просмотр профиля
« Ответ #73 : 13 Июнь 2009, 22:48:54 »

Хотя бы за тем, чтобы знать, что с дорогим тебе человеком все впорядке... В замешательстве
Раз так думаешь,значит,любишь ещё.А надо бы наоборот."С глаз долой,из сердца вон!"
По мне так не бывает дружбы после любви.По-любому,один из двоих на что-то ещё надеется.Или просто духу не хватает точку поставить.
AnaBeLL
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #74 : 13 Июнь 2009, 23:11:00 »

Зачем себя мучать,ведь легче не знать ничего об этом человеке,чтобы лишний раз не кусать себе локти.Просто начать новую жизнь,влюбиться(хоть это и нелегко),но попробовать можно.Раз решили отрезать,то лучше навсегда.
Werdandy
Девочка-волк
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #75 : 13 Июнь 2009, 23:15:49 »

Так категорично. А если одна компания? Общие друзья, работа, учеба и т.д. Просто нельзя взять и "с глаз долой". Возможно так и было бы легче. Но если тебе интересен человек, и расстались на хорошей ноте, то почему бы и нет? Возможно я еще чего-то в жизни не понимаю. А возможно с возрастом просто меняется взгляд на жизнь и отношения...
Bestiya
Гродненец
**

Нам не понятны мотивы наших сердец...

Просмотр профиля
« Ответ #76 : 13 Июнь 2009, 23:23:22 »

Вот-вот... Да и нужна ли эта дружбаНепонимающий?? Ведь прежних отношений уже не будет... Да и потом, находясь в роли его подруги, видеть, как у него появился новая пассия, как он водит ее в те же места, что и тебя, звонит ей по вечерам, дарит ей свое тепло... Очень больно.... Так зачем все этоНепонимающий? Можно просто больше не поддерживать отношения. Сначала будет тяжело... Но не видя его, не зная как он будет в то же время проще. Жизнь ведь продолжается))))))

Поэтому я считаю лучше какое-нибудь общение, чем вообще ничего - так легче.
Это лучше, чем осозновать, что этот человек для тебя навсегда умер. Грустный
Ой, это все зависит от ситуации. Вот у меня есть подобный опыт дружбы после серьезных отношений продолжительностью в 2 года. Расстались... А потом были лишь телефонные звонки (молодой человек был из другой страны)... И каждый раз дрожь в голосе и нахлынувшие воспоминания о самых счастливых минутах, когда мы были вдвоем... И снова боль, ведь ничего уже не вернешь.... Если чувства были не ложь, то лучше уйти навсегда. Пусть будет плохо, пусть буду лезть на стену от расставания, только он об этом не узнает. И однажды наступит утро, когда я проснусь и мне не будет больно. Ведь такова жизнь)))))

Я не боюсь своих мыслей!!! И тем более желаний!!!...
Viridis
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #77 : 14 Июнь 2009, 11:05:11 »

если действительно любишь, то оставаться друзьями и поддерживать отношения равноценно садомазохизму. и период забывания будет растянут на неимоверно долгое время. лучше прекратить всякое общение. а потом когда все чувства пройдут, если оч будет хотеться можно позвонить и спросить как дела поговорить и даже встретиться, но тогда когда уже не будет больно
а с людьми с которыми встречались несколько месяцев и было лишь увлечение а не любовь можно и нужно оставаться друзьями после расстования
Pushinka
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #78 : 14 Июнь 2009, 13:38:29 »

интересный ход мыслей. Pushinka , а тебе это надо? а зачем?

надо
мне легче, когда я продолжаю общаться с этим человеком дальше и что-то знать о его жизни
чем осознать, что для меня он умер и причём умер навсегда

Замуж надо выходить по молодости, по глупости, по большой любви. Потому, что повзрослеешь, поумнеешь и поймёшь, что нахрен тебе никто не нужен!!!
AnaBeLL
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #79 : 14 Июнь 2009, 16:19:35 »

надо
мне легче, когда я продолжаю общаться с этим человеком дальше и что-то знать о его жизни
это всего лишь значит,что ты его еще не отпустила из своей жизни.А ты не думала,что и ему своим напоминанием о себе ты делаешь больно?
Pushinka
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #80 : 14 Июнь 2009, 17:04:36 »

надо
это всего лишь значит,что ты его еще не отпустила из своей жизни.А ты не думала,что и ему своим напоминанием о себе ты делаешь больно?

своим напоминанием я б ему делала больно, только в том случае, если б он меня и сейчас продолжал любить
а я не вижу его любви в данный момент, и вообще если б ему было больно мы бы до сих пор были вместе, а так увы Грустный

AnaBeLL
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #81 : 14 Июнь 2009, 17:45:14 »

вот видишь,ты же только себе хуже делаешь.не надо,Пушинка!
Pushinka
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #82 : 14 Июнь 2009, 18:09:48 »

вот видишь,ты же только себе хуже делаешь.не надо,Пушинка!

не делаю я себе хуже - МНЕ легче от того, что есть хоть какае-то связь с ним
понимаешь Mystery?

AnaBeLL
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #83 : 14 Июнь 2009, 18:31:06 »

понимаешь Mystery?
Да будет так! Улыбка
Pushinka
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #84 : 14 Июнь 2009, 18:43:28 »

понимаешь Mystery?
Да будет так! Улыбка
  Улыбка Строит глазки Подмигивающий

AnaBeLL
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #85 : 14 Июнь 2009, 19:05:28 »

Тока у меня остался вопрос.Это ты и считаешь дружбой?
Pushinka
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #86 : 14 Июнь 2009, 19:22:00 »

Тока у меня остался вопрос.Это ты и считаешь дружбой?
не совсем это

есть человек с которым я действительно дружу после отношений, но чтоб придти к этой дружбе потребвалось некоторое время практически вообще не общаться, иногда случайно встретившись в городе могли обмолвиться лишь привет, пока, как дела... (так получилось)
но зато потом начались новые чисто дружеские отношения, у него своя, а у меня своя личная жизнь никто ничего не от кого не скрывает
но данную дружбу я не променяю не на что, т.к. это действительно настоящая чистая, очень сплачённая... дружба, не с каждой подругой можно так дружить.

Александр Зимин
Депутат горсовета

« Ответ #87 : 14 Июнь 2009, 19:28:47 »

не делаю я себе хуже - МНЕ легче от того, что есть хоть какае-то связь с ним...
И сколько это может пролиться? На сколько Тебя хватит?

От себя: Я тоже стараюсь поддерживать связь с девушкой, которая из за недоразумения решила расстаться...я вижу, как она заводит новых друзей на сайте, где мы познакомились...сидит там до глубокой ночи...при этом, полностью игнорирует меня самого.
Я вижу, что ей хорошо...(или то, что она пытается показать нам обоим)...но самому от этого не легче...ведь ещё недавно при любой возможности находили друг друга...
Я знаю, что сидит она в нете только по моему гостевому доступу, т.к. у самой на балансе огромный минус...т.е. попросту использует возможность, которую я ей дал в период наших отношений.
Я знаю, что она - чуткий, нежный, нуждающийся в любви человек...но ведёт себя, как законченная стерва...

Как может быть легче от осознания этого? Не рву все отношения только из чувства ответственности...но боль от этого не меньше...

AciDo
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #88 : 14 Июнь 2009, 20:14:55 »

вот совсем недавно прішлось буквально уговоріть себя на эту фразу "Останемся Друзьями!" ібо мысль,о том,что я этого человека раз і навсегда потеряю меня напугала....ну не смог бы я жіть дальше не зная что с этім человеком ... пусть оўуўается боль ... но всеравно,не так больно как могло бы болеть...
Pushinka
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #89 : 14 Июнь 2009, 21:41:36 »

не делаю я себе хуже - МНЕ легче от того, что есть хоть какае-то связь с ним...
И сколько это может пролиться? На сколько Тебя хватит?

От себя: Я тоже стараюсь поддерживать связь с девушкой, которая из за недоразумения решила расстаться...я вижу, как она заводит новых друзей на сайте, где мы познакомились...сидит там до глубокой ночи...при этом, полностью игнорирует меня самого.
Я вижу, что ей хорошо...(или то, что она пытается показать нам обоим)...но самому от этого не легче...ведь ещё недавно при любой возможности находили друг друга...
Я знаю, что сидит она в нете только по моему гостевому доступу, т.к. у самой на балансе огромный минус...т.е. попросту использует возможность, которую я ей дал в период наших отношений.
Я знаю, что она - чуткий, нежный, нуждающийся в любви человек...но ведёт себя, как законченная стерва...

Как может быть легче от осознания этого? Не рву все отношения только из чувства ответственности...но боль от этого не меньше...

Я не знаю сколько это может продолжаться и на сколько меня хватит, но длится это у меня очень олго. Да не спорю это очень больно видеть как человек заводит новые отношения, кому-то улыбается, звонит, общается, а ты в это время в стороне - больно ощущать себя не кем в его жизни, сравнительно со словами не сыпь мне соль на рану она ещё болит
но при этом ты хоть что-то знаешь о нём, а это лучше, чем ничего
ведь в любом случае ты никто, а разница лишь в том, что ты можешь знать, что и как у него и не можешь - вот я выбираю первое, я хочу знать что и как у него

Страниц  : 1 2 4 5 ... 8 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт