Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
24 Август 2025, 14:27:15
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 16 17 19 20 ... 26 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: жк или плазма?  (Прочитано 75519 раз)
48dan
Rock Forever
Флеймер

You was Born as an Original, dont Die as a "Copy"

Просмотр профиля
« Ответ #510 : 08 Январь 2012, 12:00:09 »

как оно будет показывать на телике с разрешением 1024 на 768? на телике с разрешением 1920 на 1080 намного лучше?
с расстояния 2-х и более метров картинка будет одинакова по качеству. а довольно часто фулка может показывать и хуже
lenin
Гость
« Ответ #511 : 08 Январь 2012, 14:39:11 »

с расстояния 2-х и более метров картинка будет одинакова по качеству. а довольно часто фулка может показывать и хуже
благодарю за ответ.
DSM
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #512 : 08 Январь 2012, 16:31:03 »

То, что у Вас не получается, не значит, что нельзя

я не сказал что нельзя, но в режиме монитора с подключением по VGA картинка любого разрешения кроме родного будет нечеткой
diMon374
нейтральнеший
Global Moderator

не ту страну назвали Гондурасом...

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #513 : 08 Январь 2012, 16:35:54 »

но в режиме монитора с подключением по VGA картинка любого разрешения кроме родного будет нечеткой
ну так я вот и думаю зачем навароты то эти производитель сделал??

[/
Serge2005
Депутат горсовета

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #514 : 08 Январь 2012, 16:43:05 »

Вы скрины видели? Не чёткая картинка? А разрешение стоит 1280х720. Разницы с родным 1024x768 по чёткости нет!
diMon374
нейтральнеший
Global Moderator

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #515 : 08 Январь 2012, 16:54:22 »

товарищ, ты имеешь представление о воспроизведении попиксельно? или не понимаешь о чем мы тут? то, что программно интерполяция может и смотрится не убого это одно, но как и зачем это другое.

[/
Serge2005
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #516 : 08 Январь 2012, 16:56:22 »

Для экономии ваших денег. И оно не только не убого, оно очень даже достойно! Подмигивающий
ЗЫ если вы сами имеете представление, то должны понимать на сколько это малоактуально для видео.
diMon374
нейтральнеший
Global Moderator

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #517 : 08 Январь 2012, 17:05:58 »

если вы сами имеете представление, то должны понимать на сколько это малоактуально для видео.
ну как бы да. дак сделайте разрешение мелким, но с соотношением сторон нормальным) я же не про количество пикселей ,а именно про соотношение речь...

[/
Serge2005
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #518 : 08 Январь 2012, 17:10:20 »

если вы сами имеете представление, то должны понимать на сколько это малоактуально для видео.
ну как бы да. дак сделайте разрешение мелким, но с соотношением сторон нормальным) я же не про количество пикселей ,а именно про соотношение речь...
У меня ощущение, что вы никогда не видели такой телевизор "вживую". Достаточно 1 раз увидеть, чтобы отпали все вопросы, что надо что то доделывать. Не думайте, что там олени сидят и не знают, как правильно делать телевизоры.
diMon374
нейтральнеший
Global Moderator

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #519 : 08 Январь 2012, 17:21:23 »

олени сидят и не знают, как правильно делать телевизоры.
т.е. правильно делать с разным соотношением сторон физическим и пиксельным?))
просто неужели этих несколько пикселей финансово так выгодно урезать...

[/
Serge2005
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #520 : 08 Январь 2012, 19:20:31 »

олени сидят и не знают, как правильно делать телевизоры.
т.е. правильно делать с разным соотношением сторон физическим и пиксельным?))
просто неужели этих несколько пикселей финансово так выгодно урезать...
Цена на телик, говорит сама за себя. С Польши, говорят, будет меньше 1.315 руб. 00 коп.. Помоему просто фантастика, как за 43". А тут ещё и DVB-C и DVB-T mpeg4 и USB. Я за свой панасоник отдал в своё время 3.945 руб. 00 коп. и там нету ни цифры, ни usb. Пришлось HTPC собирать...
DSM
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #521 : 08 Январь 2012, 19:48:13 »

Вы скрины видели?
нет, не видел, ни на этой странице, ни на предыдущей
зачем навароты то эти производитель сделал??
маркетинг))
о воспроизведении попиксельно
вот о нем и речь
малоактуально для видео.
может быть, но как монитор для пк просто бесит
Я за свой панасоник отдал в своё время 3.945 руб. 00 коп. и там нету ни цифры, ни usb.
вот-вот, моему 5 лет и платил 1900, блин...
Serge2005
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #522 : 08 Январь 2012, 19:50:55 »

Цитата: Serge2005 от Сегодня в 17:43:05
Вы скрины видели?
нет, не видел, ни на этой странице, ни на предыдущей
специально для вас, повторяю с предыдущей страницы
http://saveimg.ru/show-image.php?id=b27d1a406934fc3ea6ecec98399f9e98
http://saveimg.ru/show-image.php?id=d7589916086228e7d8b964b07bc8b69b
DSM
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #523 : 08 Январь 2012, 19:58:38 »

на втором отчетливо видно размытость

Добавлено: 08 Январь 2012, 19:59:18
поставьте пиксель к пикселю и будет совсем по другому  Подмигивающий
Serge2005
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #524 : 08 Январь 2012, 20:02:37 »

Я уже ставил - разница едва уловима Те размытости, что вы видите, это скорее корявая фокусировка мобилы.
Да и не понятно ваше стремление использовать телевизор в качестве монитора...
DSM
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #525 : 10 Январь 2012, 14:58:11 »

не понятно ваше стремление использовать телевизор в качестве монитора...

разные ситуации бывают, можно и ребенку разрешить поиграть иногда, лучше чем на мониторе
Tapesh
Настоящий гродненец

Бывает, что все идет как по маслу, и только потом

Просмотр профиля Email
« Ответ #526 : 11 Январь 2012, 09:46:06 »

у каждого телика есть понятие поддерживаемого разрешения ( да что там телика, и моника тоже), и оно всегда будет чуть более корявым чем то что рекомендуется ( ну это будет видно с близкого расстояния) потому рекомендуемое всегда одно, а поддерживаемых (могу сейчас немного ошибиться в кол-ве) более 50 разных. и не забываем что если вы настроили ваш девайс (комп или ноут как вам угодно) под определенное разрешение вывода изображения, то не забывайте настроить и моник (телик).
В режиме просмотра видео вы реально этого не заметите по фильму, только на титрах разница будет, да в принципе кто в наше время читает титры???
а на самом деле если у вас телик настроен на 720*576 ( этот стандарт по умолчанию для нашей страны NTSC, но тоже могу слегка ошибиться) то качества вы никогда не получите.
Телик он же обычно умнее своего хозяина (конечно шутка), если он чего не понял то он автоматом переходит на самую низкую разрешайку, а то что вы настраивали в прошлом году так ему на это нас...рать, т.к. сигнал пришедший не подошел по стандарту и он что бы не посылать хозяина в по...пу тупо сам изменил и все.
В случае полной ручной настройки можно добиться почти идеального изображения, но тут не нужно забывать про перспективу
Поясню что такое перспектива
   Перспекти́ва (фр. perspective от лат.  perspicere — смотреть сквозь) — наука об изображении пространственных объектов на плоскости или какой-либо поверхности в соответствии с теми кажущимися сокращениями их размеров, изменениями очертаний формы и светотеневых отношений, которые наблюдаются в натуре.

Другими словами, это:

Явление кажущегося искажения пропорций и формы тел при их визуальном наблюдении. Например, два параллельных рельса кажутся сходящимися в точку на горизонте.

если судить по монику в 50 дюймов и находящемуся на определенном расстоянии от него человеке то станьте на пропорциональное ( или как там) расстояние от моника в 22 дюйма и разницу почти не заметите, при условии одинаково пропорциональном кол-ве пикселей и других условиях.

вывод для каждой ситуации (имеется ввиду размер комнаты, углы падения света и т.д.) свая аппаратура.  и не забываем про встроенные преобразователи разрешения в теликах и мониках которые могут так же херить картинку

Курить легкие сигареты - все равно, что намыливать удавку детским мылом.
Wanesio
Настоящий гродненец

Эта подпись удалена модератором!

S Просмотр профиля Email
« Ответ #527 : 14 Январь 2012, 06:50:03 »

Всё теперь жалею, что купил плазму Улыбка, а почему,да потому что не могу больше смотреть на своём монике самсунге лед  27 дюймов фильмы, раньше ничего не замечал,  а теперь каждый засвет, каждый пиксель режет глаза.

Autogeniusz.pl
Достанем всё!
Настоящий гродненец

Любые запчасти по нереально низким ценам!

https://vk.com/avtogenij Просмотр профиля WWW
« Ответ #528 : 14 Январь 2012, 08:00:05 »

Предистория: есть виза "по закупы", заканчивающаяся... Насколько знаю, для получения оной нужно показать в посольстве ваты на что-либо... стал вопрос: "Что же такого купить-то, нужного в хозяйстве?" Правильно, телик! Улыбка
Выделился бюджет - примерно 500 баксов после снятия ват... Стал смотреть сайты польские - и глаз упал на жк, их больше на акциях, да и выбор побольше... Решено было сходить в магаз на осмотр теликов вживую. Пришел в пятый элемент, и что я вижу - кучу жк и лед-ов, с виду красотища, НО - эфир показывают настолько ужасно, на сколько это может быть!!! В уголке стоит дешовенькая HD-реди плазма ЛыЖы, которая уделывает 98 процентов не плазм, стоящих там... а остальные 2 процента показывают примерно так же, но стоят в два-три раза дороже... телик я вообще практически не смотрю, весь видеопоток с компа... но родители, как раз таки и смотрят только эти наши эфрные каналы с ихними сериалами и прочим... Поэтому как семейный девайс - ТОЛЬКО ПЛАЗМА!

стал выбор между Panasonic TX-P42S30E, TX-P42CX3E и SAMSUNG PS43D450. Очень хотелось бы сравнить эти три аппарата вживую, но к сожалению, в крупных магазинах их нет в наличии... Если кто мог бы помочь - был бы очень признателен... ну или хотя бы советом, а то на распутии...

Ханна
Почетный гродненец

Не жизнь, а сказка

Просмотр профиля
« Ответ #529 : 14 Январь 2012, 10:49:38 »

А нам вчера с Польши привезли Panasonic TX-P42S30E за 2.051 руб. 40 коп..  Улыбка Кабельное идеально тянет, а вот БТ, СТВ и др. немножко хуже.
48dan
Rock Forever
Флеймер

Просмотр профиля
« Ответ #530 : 14 Январь 2012, 11:03:53 »

а вот БТ, СТВ и др. немножко хуже.
вы бы видели, как это же показывает жк. если слово показывает уместно для этой технологии. больше подходит слово размазывает
Autogeniusz.pl
Достанем всё!
Настоящий гродненец

« Ответ #531 : 14 Январь 2012, 14:13:28 »

48dan, я так понимаю, вы видели и s30 и c3 42 дюйма, какая между ними разница? Дело в том, что разница между ними в польше меньше 100 баксов, а телик берется далеко не на месяц... но с другой стороны было бы приятно сохранить этих пару баксов... интересует, что комфортнее для просмотра. образы блю-рэй вряд ли буду на ней запускать, скорее цифровой эфир и фильмы с компа в hdtv качестве. Что лучше ведет себя в солнечную погоду, приятнее показывает ну и в этом роде...  Спасибо)

Glob
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #532 : 14 Январь 2012, 16:03:03 »

dengrodno, если б Вы были внимательнее или прочли последние пару страниц, то увидели мнение  48dan.
вот и произошло то,о чём я всё время и писал: приедьте ко мне и убедитесь. Павел приехал,посмотрел и сделал ЕДИНСТВЕННЫЙ правильный выбор. все его сомнения улетучились за 5 минут. только плазма.только Панасоник и только С3

А небо всё точно такое же, как если бы ты не продался ©
48dan
Rock Forever
Флеймер

Просмотр профиля
« Ответ #533 : 14 Январь 2012, 17:05:00 »

Что лучше ведет себя в солнечную погоду
во это единственное,на что не могу ответить,т.к. не сравнивал напрямую именно этот параметр. всё остальное одинаковое по картинке с расстояния 2 и больше метров
vaskes
Гость
« Ответ #534 : 14 Январь 2012, 23:35:22 »

у меня двое знакомых взяли такие и просто счастливы.
В замешательстве и в чем счастье?

на 43 дюйма выводится та же самая картинка что для 17" в самый раз, что за бред? ах да филмы та паказваит заибис крупна  Улыбка самое то запускать видева для мабилы никаких различий с нормальным рипом не будет заметно.. пипл хавает диагональ..
Serge2005
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #535 : 15 Январь 2012, 08:15:06 »

Лучше 1 раз увидеть, чем писать всякую ересь.

Добавлено: 15 Январь 2012, 07:34:26
1920*1080 - разрешение 24". Следовательно все владельцы фулок от 50" идиоты. : D

A  какое разрешение у "нормальных" рипов? У большинства dvb-t/c каналов?
« Последнее редактирование: 15 Январь 2012, 08:38:17 от Serge2005 » Записан
paveld
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #536 : 15 Январь 2012, 11:57:19 »

dengrodno, в комнате у меня не так много света, так что антиблик для меня отпал сразу, у меня есть такая вещица, как WD TV LIVE, так что и USB то же отпал, тем более внешний медиаплеер это не обрубок плеера в TV. А вот с разрешением я вообще не грузился АБСОЛЮТНО, смотрю с расстояния 4-х метров - брал PANASONIC P42C3E (спасибо 48dan за тест его телевизора). Меня он устраивает более чем!!! Всю Новогоднюю ночь отработал на отлично начиная с 18:00 31-го и до 6:00 1-го - ОН БЫЛ ХОЛОДНЫЙ Шокирован, а я еще хотел радиатор на проц прилепить Смеющийся Смеющийся Смеющийся. Кстати сказать, мой друг после замочки Подмигивающий Панаса свой LCD 42"продал на следующий день Шокирован Шокирован Шокирован - прям как в кино.
Ну, если Вам телик нужен как монитор, то не для Вас С3Е, берите S30, а я бы взял С3Е, а на оставшиеся 394 руб. 50 коп. купил бы медиаплеер! Первые 200часов плазму смотрим на средних значениях (поэтому все PANASONIC на витрине в магазине кажутся блеклыми - это заводские установки) - приручаем плазму Подмигивающий. Даже на средних значениях изображение супер - оно живое, реальное и нет этого жуткого пластилина, театрала, синевы,
ЗЫ. Любителям блокбастеров - фильм Аватар 40ГГб смотрится просто супер(цветовая гамма просто порадовала, вообще не понимаю, почему раньше смотрел в сторону ЖКИ).

« Последнее редактирование: 16 Январь 2012, 23:44:11 от paveld » Записан
Autogeniusz.pl
Достанем всё!
Настоящий гродненец

« Ответ #537 : 15 Январь 2012, 15:36:15 »

paveld, спасибо за полный ответ) как моник телик мне не нужен абсолютно, имеющийся жк самсунг 19 квадрат устраивает более чем для работа, а вот для фильмов маловат, нужно что-то значительно более большое)
А вот с разрешением я вообще не грузился АБСОЛЮТНО, смотрю с расстояния 4-х метров
а у меня с расстоянием проблемы - есть только 2-2,5 метра... было бы тоже 4 - брал бы 50с3 и не парился, как раз 2000 злотых стоит в польше Улыбка я в принципе и думаю сх3 брать, единственное, что смущает: что за х (p42сХ3), какие отличия от простой с-шки? ровно ли идет тв (нет ли морганий, дерганий и проч)? и не видно ли пикселей с двух метров (в 50-ке видно, но интересует 42-ка). А в принципе очень бы хотелось вживую увидеть в домашних условиях, может кто позовет на пять минут в гости? Улыбка

paveld
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #538 : 15 Январь 2012, 17:59:57 »

а у меня с расстоянием проблемы - есть только 2-2,5 метра... было бы тоже 4 - брал бы 50с3 и не парился, как раз 2000 злотых стоит в польше  Улыбка я в принципе и думаю сх3 брать, единственное, что смущает: что за х (p42сХ3), какие отличия от простой с-шки? ровно ли идет тв (нет ли морганий, дерганий и проч)? и не видно ли пикселей с двух метров (в 50-ке видно, но интересует 42-ка). А в принципе очень бы хотелось вживую увидеть в домашних условиях, может кто позовет на пять минут в гости? Улыбка

C 2 -2,5 метров на 42 не увидите ТОЧНО, ну если только с 2 присмотритесь. Дерганий и мерцаний ни разу не словил, так как 100Гц включено постоянно.
Отличие CX от C наверное только в HDMI входах, сорраунд звуке и дизайне - когда то на польском форуме встречал такую инфу.

Да, и ни эфир , ни цифровое БТВ не смотрю, только спутник.

Стучите в личку, договоримся.
СолнцеЯ
Я Выше #небы
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #539 : 16 Январь 2012, 14:21:34 »

каждому свое - но я сделала выбор в пользу плазмы и не жалею, моим глазам изображение нравится больше Строит глазки чем на жк-шках.
Страниц  : 1 ... 16 17 19 20 ... 26 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт