ukappi
|
kolevna, наверное, если под машинку с насадкой, т.е. длину бОльшую оставлять... ну или самим ножницами, как ухватится 
|
|
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
Div@na
|
Моя Габби сегодня все-таки сьела кашу Варила дочке овсянку и котяре перепало. Ела с удовольствием.
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
|
-TrOLiK-
|
Здравствуйте! Не нашла более подходящей темы, спрошу тут, может подскажете, что делать. Итак, у нас живут кот и кошка (обоим по три года, не породистые, подобрашки с улицы). У обоих никогда не было проблем с лотком (ходят в один большой, древесный наполнитель), точнее, у кошки совсем ни разу, а у кота иногда, буквально пару раз, случались промахи, но когда, например, дочка закрывала дверь в туалет, и мы этого не видели или если нас долго не было и лоток становился сильно загрязненным. Три недели назад мы переехали в новую квартиру, отведенное под лоток место коты сразу признали и без проблем пошли туда. Но, через какое-то время кот нагадил ночью на диван. Решили, что снова потому, что дверь была закрыта и кот не возжелал заходить через специальный ход в двери, прорезанный для котов (до этого мы дверь не закрывали пока, и не использовали этот ход, чтобы они хорошо привыкли к месту). Через пару дней в ванной на полотенце, тут уже дверь точно была открыта, ну, думаем, мало ли что, может снова ему показалось, что грязно (хотя лоток в принципе чистится, конечно, регулярно). А сегодня ночью вообще выдал: муж сидел на диване, читал, кот рядом лежал на подушке. Потом просто сел, нагадил на подушку, на которой спал, и спрыгнул с дивана!!! Вот и что это было??? Лоток точно чистый, да он и не ходил проверять, просто впадлу было вставать или так сильно приперло?? Как-то не в кошачьем репертуаре это...Честно, я не могу найти никаких логических объяснений такому поведению, и что делать - понятия не имею.. Может кто что подскажет?
|
|
« Последнее редактирование: 08 Июль 2015, 11:01:14 от -TrOLiK- »
|
|
|
|
|
ukappi
|
-TrOLiK-, а у кота запоров/твердого стула нету? похоже на старых больных животных, которым когда получилось опорожниться - тогда и слава богу.
|
|
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
-TrOLiK-
|
ukappi проблем со стулом никогда не наблюдали, регулярно делает все дела, и это у него вызывает трудностей. Да, был кастрирован в возрасте чуть старше года
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
-TrOLiK-, действительно странно. Я бы всё-таки обратилась к врачу для профосмотра, на самом деле нетипичное поведение 
|
|
|
|
|
|
|
-TrOLiK-
|
ukappiтоже думала об этом, спасибо за совет. Хотя все равно как-то странно, может он таким образом мстит за что-то? Например, что в последние дни мало дома бываем такой жарой... Но тоже на него не особо похоже, всегда был мирным котом..
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
мстит за что-то к сожалению, или к счастью, но животным не присущи многие эмоции, которыми люди пытаются их наградить 
|
|
|
|
|
|
|
-TrOLiK-
|
мстит за что-то к сожалению, или к счастью, но животным не присущи многие эмоции, которыми люди пытаются их наградить  Не могу не согласиться)
|
|
|
|
|
|
|
Div@na
|
Можно ли как-то отучить спать кошку с ребенком в кроватке? или это не выполнимая задача?
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
Div@na, не пускать в комнату на ночь. или ждать, пока ре начнет пинаться во сне, но обычно кошки стоически терпят)))))
|
|
|
|
|
|
|
Div@na
|
Div@na, не пускать в комнату на ночь. или ждать, пока ре начнет пинаться во сне, но обычно кошки стоически терпят)))))
Катя, у них идет борьба за спальное место  Когда Соня спит на боку, кошка ложится прям под спину. И когда Соня переворачивается, естественно.....на кошку. Кошка пищит, но не уходит. Соня пугается. То ноги ей царапает, то на подушку ложится и каким-то образом Соню сгоняет подушки. В лучшем случае дочка спит внизу кроватки колачиком свернувшись. А Царица Габи - на подушке. Пока Дочка проигрывает в этой схватке. Я переживаю, что Соня пугается иногда и потом долго плачет.
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
с одной кошкой Ника у меня спит нормально. Но если с нескольких сторон котята - начинает беспокоится, метаться по кровати. Поэтому дверь в спальню на ночь стараюсь закрывать. Но у малой сон крепкий - вся в меня 
|
|
|
|
|
|
|
Stelsi
|
ВНИМАНИЕ!!! Срочно и экстренно нужна помощь для котят находящихся в САХе, в котором на данный момент около 25 котят (от 1.5-4 месяцев)! Котята содержащиеся в условиях САХа часто болеют, сейчас у большинства котят инфекция глаз (при которой многие могут остаться без глаз). Чтобы вылечить, надо хотя бы 6 раз в день глаза обрабатывать и отдельно каждого содержать, а это нереально в условиях САХа. *Экстренно требуется лекарство Анандин в ампулах и каплях, тетрациклиновая мазь! *Также нужен корм сухой, влажный, консервы! Пожалуйста, если можете взять хоть одного котенка на временную передержку и вылечить его или взять здорового, (поможем с рекламой в поисках хозяина) будем весьма благодарны!
Желающим помочь звонить по тел +37529 7877791 Ольга, +37529 5419966 Олег
|
|
|
|
Помогите брошеным.. http://forum.grodno.net/index.php?board=161.0«И плоть умерщвленных тварей в теле его станет его собственной могилой. Ибо говорю Я вам истинно: тот, кто убивает, – убивает себя, поедающий плоть убиенную – вкушает от тела смерти».
|
|
|
|
elina
|
ой, прикольно, ноя боюсь давать лед
|
|
|
|
Нам до собак еще расти. Чтоб вровень встать с их благородством! А им, вовек, не доползти, до человеческого скотства... Снежные псы http://mosmetel.ru
|
|
|
Rozhka
|
Tassia, очень прикольно)) 
|
|
|
|
спорить с дураком, всё равно, что играть в шахматы с голубем. он раскидает все фигуры, нагадит на доску и улетит рассказывать всем как он тебя уделал
|
|
|
*Лина*
|
Может здесь мне кто совет даст,буду благодарна. В нашей семье месяц назад появился подкидыш. Решено оставить мальчика. Так как опыта не имею и у знакомых котов нет, возникли некоторые трудности. Цветочные горшки. КАК уберечь от рытья земли котом? Может есть какие хитрые способы? Те что повыше, пока не трогает, а напольные -беда просто. Убрать некуда. Еще царапает сильно ребенка, тот конечно сам его провоцирует, говорить бесполезно, возраст мал. А на ручки уже без слез не взглянуть. Можно ли котенку в таком случае когти обрезать? СтОит ли...как бы о коте тоже думаю, не вредно ли ему это. Если нет, то можно ли самому это сделать. Как и чем проглистогонить кота? Он вроде здоров,но так как в доме дети, думаю это не лишним будет. Или лучше к вету свозить? Ну и самое наболевшее: как приучить к когтеточке? Просто подносить и имитировать при попытке драть обои и мебель?) Я так делаю, но он прикидывается мертвым))
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
Молодцы. что решили оставить! Горшки - нужно проверить. не траванется ли кот растениями, не стоит брать грех на душу. В интерьерных магазинах, в том же Блек-ред-вайт можно купить коврик с наклеенными камушками. либо просто камушками выложить землю сверху. Мне помогло. Когтики подрезать можно. есть специальные накладки, а вообще. скатайтесь к Максиму. пусть осмотрит и подрежет когти в первый раз он. там же купите глистогонку по когтеточке - личным примером  дерет ковер - берем -несем-дерем его лапами когтеточку. А еще её- когтеточку- можно натереть кошачьей мятой.
|
|
|
|
Нам до собак еще расти. Чтоб вровень встать с их благородством! А им, вовек, не доползти, до человеческого скотства... Снежные псы http://mosmetel.ru
|
|
|
*Лина*
|
elina, спасибо за полезную информацию! Про коврики и кошачью мяту даже не подозревала) Будем пробовать. Растения у меня точно не ядовитые, напольные- цитрусовые. Котик нам очень по душе, он очень спокойного нрава, а главное, что ходит в лоточек с самого первого раза без промахов. С остальным справимся! Ведь он еще совсем малыш, на вид не больше 3-х мес.
|
|
|
|
|
|
|
Rozhka
|
по когтеточке еще читала (моя тоже никак не признавала), что можно взять когтеточку б/у от другой котейки. при стачивании выделяется какой-то фермент, и коты стараются перебить этот запах на свой
|
|
|
|
спорить с дураком, всё равно, что играть в шахматы с голубем. он раскидает все фигуры, нагадит на доску и улетит рассказывать всем как он тебя уделал
|
|
|
elina
|
по когтеточке я не особый спец - моя приехала приученная
|
|
|
|
|
|
|
Tassia
|
по когтеточке еще читала (моя тоже никак не признавала), что можно взять когтеточку б/у от другой котейки. при стачивании выделяется какой-то фермент, и коты стараются перебить этот запах на свой Мелким нравятся когтеточки, столбики, с какой-нить привешенной фишкой (мышка/шарик) поиграйтесь с ним с дразнилочкой возле когтеточки, думаю поймет быстро, что это мегавесело
|
|
|
|
|
|
|
Mijuli
|
Мы своему приемышу поставили столбик из мягкого дерева, очищенного от коры и ошкуренного, без всяких обмоток веревками. Пару раз поигрались возле столбика так, чтобы когтями дерево поточил и ВСЕ: ребенок точит когти только там)) А всякие покупные у меня с предыдущими кошачьими не прокатывали, как не старалась 
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
не обмотанные столбики современным домашним кошкам опасны занозами (я такое читала где-то), не тигры они уже 
|
|
|
|
|
|
|
Rozhka
|
не обмотанные столбики современным домашним кошкам опасны занозами (я такое читала где-то), не тигры они уже  моя точит когти о порог ванной (деревянная дверная коробка), там уже щель, что крыс пролезет, если поднапряжётся)) сначала обака этот порог грызла, когда зубья чесались, через год кошь появилась и тоже туда)) мясом у них там, что ли, намазано 
|
|
|
|
|
|
|
Mijuli
|
Может современным домашним кошкам и опасны, а ребенку, который до 4 месяцев жил на улице и когти точил о деревья - в самый раз. Он - тот еще тигр
|
|
|
|
|
|
|
Tassia
|
Я все таки за сизалевую нить... или за пеньку, куда удобнее котикам
|
|