Silence_666
|
 |
« : 13 Сентябрь 2011, 19:34:56 » |
|
На данный момент нужна передержка малышке - с Алесей уже разговаривала, котя пока у людей которые её лечили,но они уезжаю в пт, поэтому малышка нуждается в передержке.. вот история  проходили возле ресторана "золотой теленок" и увидели в как в луже сидит маленький котенок (размером с ладошку)....шерсть вся сбитая была, глаза опухшие, гнойные (вернее глаз было даже не видно,просто из щёлок шел гной)...сердце не выдержало такого зрелища, так что взяли домой....вымыли, отловили всех блох вручную (так как был ещё совсем кроха и прыскать чем-то не хотелось), блох оказалось штук 60 (видио не первый день на улице была),накормили, напоили и на следующий день отвезли к ветеринару...начали колоть антибиотики, мазать и капать глазки и уже через пару дней глазенки начали открываться, но были затянуты пеленой и малышка всё равно была ещё слепая...врачи говорили,что мало шансов,что зрение вернется....но после 2 недель антибиотиков инфекция пошла на спад и с одного глазика сошла пленка, но второй начал увеличиваться в размерах и никто ничего не мог сделать.....и вот недавно она этот глазик видимо зацепила и гной пошел наружу, так что пришлось срочно делать операцию,чтобы инфекция снова не проникла в организм!.кошечка вообще по характеру боец, очень смелая...людей и собак не боится))) как только начала видеть стала резво бегать по квартире и играться с нашей взрослой кошкой.....в то же время любит ласку...приходит сама,чтобы её погладили)) так что назвать её больной или калекой просто язык не поворачивается...даже в ветеринарной все удивлялись её бодрости))) 10.09 срочно была сделана операция,т.к. разодрала глазик и жидкость вытекла оттуда, вет настаивал(суворова) не ждать уже когда подрастет..от наркоза отошла быстро вечером уже по квартире гоняла..  Теперь фото, слабонервным не смотреть  До операции   После    
|
|
« Последнее редактирование: 10 Ноябрь 2011, 21:38:41 от Silence_666 »
|
|
|
|
|
Dina
|
 |
« Ответ #1 : 13 Сентябрь 2011, 20:01:08 » |
|
Обязательно надо помочь малышке!  з На квартиру поедет? И РЕСПЕКТ таким людям, которые сами многое делают!
|
|
|
|
|
|
|
|
Silence_666
|
 |
« Ответ #3 : 13 Сентябрь 2011, 20:09:48 » |
|
Они месяц с ней возились каждые выходные по ветам, сначала спрашивали у меня финансовой помощи,но потом сами все решили..это действительно экстренный случай. такую малышку на улицу нельзя и в домик я боюсь её везти, поэтому и обратилась сразу к Алесе..
|
|
|
|
|
|
|
Dina
|
 |
« Ответ #4 : 13 Сентябрь 2011, 20:58:41 » |
|
сначала спрашивали у меня финансовой помощи У благотворительного общества? 
|
|
|
|
|
|
|
Silence_666
|
 |
« Ответ #5 : 13 Сентябрь 2011, 21:00:31 » |
|
У благотворительного общества? я им объяснила что спонсоров у нас нету как таковых..  не все же понимают..написано помощь бездомным животным вот и спросили..)
|
|
|
|
|
|
|
isara
|
 |
« Ответ #6 : 13 Сентябрь 2011, 21:08:00 » |
|
пока нет сыворотки вести к нам (что на дмик, что на квартиру) не самая лучшая идея, может все же передержка а, люди в нее много вложили
|
|
|
|
|
|
|
Dиверсия
|
 |
« Ответ #7 : 13 Сентябрь 2011, 22:05:42 » |
|
А почему люди ее хотят отдать? они куда-то уезжают? Неужели они не понимают .. что 1% что котейку мы пристроим .. а оставаться ей у нас .. это подвергать ее на инфекции ... ведь она итак ослаблена после операции. Ведь ей там замечательно у людей.. тем более что есть еще одна кошка и они видимо ладят друг с другом. Не понимаю. Аня ты объясни людям ..что они подвергают ее новой опасности. Если они куда-то уезжают .. то куда они свою кошку денут?
|
|
|
|
|
|
|
Silence_666
|
 |
« Ответ #8 : 13 Сентябрь 2011, 22:10:55 » |
|
У людей личные причины по которым они не могут держать её у себя,не хочу теперь этот момент обсуждать..всем кому можно предложить другой вариант я говорю и переубеждаю людей..но это не тот случай..и на данный момент они действительно уедут..
|
|
|
|
|
|
|
isara
|
 |
« Ответ #9 : 13 Сентябрь 2011, 22:22:45 » |
|
Аня, пока нет сыворотки котенка нельзя брать к нам. Найдите ей передержку на время (писали же что Мая может)
|
|
|
|
|
|
|
daffka
|
Если есть кто-то, кто может передержать, то надо этот вариант использовать! У нас не безопасно. Я случайно была в тот день в клинике и видела девушку, парня и котёнка. Лапочка! Так тихонько заснула после наркоза. пристроить - пристроим, но вот инфекция... Ждём сыворотку!
|
|
|
|
|
|
|
Silence_666
|
писали же что Мая может) какая Майя..?позвоните ей кто-нить пожалуйста..!
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
какая Майя..?позвоните ей кто-нить пожалуйста..! Майя работала (по крайней мере, в мае) на радио Гродно и брала у нас интервью, после чего и сказала, что готова на недельку брать кошачье: трясите Лену-председателя на контакт или позвоните на само радио и попробуйте так с ней на связь выйти Добавлено: 15 Сентябрь 2011, 15:22:12
может, позвонить еще Лене-Кошатнице? у нее тоже парочка знакомых есть, что котами занимаются, хотя сейчас, наверное, у всех завал в период сезона... в общем, какие меры предпринимаются?
|
|
« Последнее редактирование: 15 Сентябрь 2011, 15:22:12 от libelle »
|
|
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
|
|
|
Breezy
|
Я на ваш счет добавил немного, купите для нее все что нужно
|
|
|
|
Nothing lasts... but nothing is lost
|
|
|
Кошька
|
боже, какая бедняжечка и какая красивая, давайте ее мне что ли на передержку, если нет других вариантов, хотя муж и убьет 
|
|
|
|
|
|
|
daffka
|
Отдали без особого сожаления, как мне показалось. Прикольная. Сразу пошла кушать.
|
|
|
|
|
|
|
Fullmoon
|
Маленькая очень красивая, активная и игривая. Но из шва сегодня совсем чуть-чуть были выделения, поэтому за глазиком нужно наблюдать и вытирать, когда нужно.
|
|
|
|
|
|
|
|
daffka
|
На квартире. Сегодня буду Оле звонить, чтоб забрала, если может.
|
|
|
|
|
|
|
Кошька
|
малышка у меня дома
|
|
« Последнее редактирование: 25 Сентябрь 2011, 21:28:41 от Matem-inform »
|
|
|
|
|
Stelsi
|
как малышка?  выкладывайте фото
|
|
|
|
Помогите брошеным.. http://forum.grodno.net/index.php?board=161.0«И плоть умерщвленных тварей в теле его станет его собственной могилой. Ибо говорю Я вам истинно: тот, кто убивает, – убивает себя, поедающий плоть убиенную – вкушает от тела смерти».
|
|
|
Кошька
|
малышка в порядке. Кушает хорошо, с туалетом небольшие проблемы были - я ей кусок комнаты отвела, там кресло стоит, так эта гадость малая облюбовала в туалет ходить на кресло (на сидушку прямо), вниз в рядом стоящий лоток никак не хотела. Пришлось кресло убрать, теперь вроде начала ходить в лоток как надо. Очень активная и игривая, такой маленький живчик, и ласкучая, но внимания к себе много требует. Пока я в комнате, бегает радостно, мурчит как тракторчик, стоит мне выйти, начинает пищать и ломиться обратно ко мне. Залазит сама на ручки, поставляет мордочку и все свое тельце гладиться, и сколько ее не глажу - все ей мало  Глазик нормально, мазью мажем, заживает, наверно завтра-послезавтра можно снова попробовать отвезти к вету, может уже швы снимет. И по ней вообще не скажешь, что она одноглазая, как-то это практически незаметно, не бросается в глаза, она просто такая красотулька-ласкулька, что на это вообще не обращаешь внимания фото проблематично будет сделать, потому что ее очень сложно поймать в кадр, она все время двигается, но будем пробовать )))
|
|
|
|
|
|
|
@mega@
Общение с четвероногим другом заряжает положительной энергией,
Гродненец
Кошка-это загадка,у которой нет отгадки!
|
а вы сфотографируйте ее когда она спит 
|
|
|
|
|
|
|
Кошька
|
эта котейка постоянно требует к себе внимания, я уже не знаю, что с ней делать. Я весь день на работе, она видимо сильно скучает, когда я прихожу домой, она постоянно орёт, причем не таким жалостливым писклявым голосом, когда есть просит, а таким сильным, громким и настойчивым, прямо злобно так орёт! Я своими делами вообще не могу заниматься, в квартире постоянный вопль. Я не могу выпустить ее ходить по всей квартире, она сидит в закрытой комнате, но этот вопль уже порядком достал. Как с этим бороться вообще - никак? Только постоянно с ней сидеть? Малая конечно прикольная, но столько внимания, сколько она требует, я точно не могу ей дать  Еще скажите, кто ей там занимался изначально, пора уже везти снимать ей швы? И куда - на Суворова?
|
|
|
|
|
|
|
@mega@
Гродненец
|
а почему вы не выпускаете эту крикуху?  если дома есть животные и вы боитесь за крикуху, то не бойтесь, чуть попсихуют, а потом спать вместе будут и играть, проверено 
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
но столько внимания, сколько она требует, я точно не могу ей дать И не хватало, не носиться же с ней на руках весь день. Игрушек её киньте, пакет, чтобы залазила, пусть сама себя развлекает, а то совсем разбалуется... Моя выгребает из миски подушечку вискаса и пол дня играет с ней в футбол...
|
|
|
|
|
|
|
Кошька
|
игрушек накидала, домик укромный сделала, всякие шнурки, игрушки на веревочке - все есть. Ну пакет еще попробую кинуть - спасибо за совет  пысы - не выпускаю, потому что, во-первых, у меня взрослый некастрированный кот, во-вторых, не хочу потом по всей квартире (а она не маленькая) искать пахучие кучки, все-таки с туалетом у нас все еще проблемы
|
|
|
|
|
|
|
Bellydance
|
все-таки с туалетом у нас все еще проблемы наверное поэтому ее не хотели оставлять.. а вы ей с наполнителем лоток ставите?
|
|
|
|
|
|
|
Кошька
|
да просто с газетками. наполнитель же весь разнесет, газетки и то разносит. Нет, она ходит в лоток, закапывает, все как надо, но 1 раз сходит в лоток - 1 раз мимо где-нить в углу, пока вот так у нас получается 
|
|
|
|
|
|
|
@mega@
Гродненец
|
значит в газетки ей не нравится  там наверное они намокают быстро, и в мокрое снова не пойдет, вот по-этому и ходит мимо  Купите ей закрытый лоток (с крышей). И наполнитель или песок, тогда ничего разноситься по дому не будет. И к коту можете смело пускать, насиловать еще там некого  будут гонять по дому и коту будет вашему интересней свыкнуться и лоток поставите в ту комнату где они вместе будут. А кота кастрируйте мой вам совет, хоть запаха резкого не будет 
|
|
|
|
|
|
|
|