Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
03 Сентябрь 2025, 19:58:43
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 23 24 26 27 ... 173 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Заболоть  (Прочитано 549314 раз)
˙·٠•● Light ●•٠·˙
Настоящий гродненец

собираю плюсеги

S Просмотр профиля
« : 11 Сентябрь 2011, 14:59:05 »

УЧАСТНИКИ ФОРУМА - ПОЛУЧАТЕЛИ УЧАСТКОВ В ЗАБОЛОТИ ники кликабельны Подмигивающий
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

ПРО ОФОРМЛЕНИЕ УЧАСТКА

Ссылки на сайты государственных органов, в которые нужно бесконечно писать обращения

Справочные номера телефонов обслуживающих организаций

ПЛАНЫ ЗАБОЛОТИ

Справочные номера телефонов подрядчиков и просто хороших мастеров своего дела
« Последнее редактирование: 17 Октябрь 2020, 17:03:28 от ˙·٠•● Light ●•٠·˙ » Записан

**     **
Первое сообщение / продолжение темы 
Shalochka
Настоящий гродненец

ФРИЗ - красивая мечта!

Просмотр профиля
« Ответ #721 : 14 Январь 2012, 14:46:54 »

Абсолютно  с вами согласна, но судя из ответа можно предположить что они все таки планируют тянуть ком-ции, только неизвестно когда!!!

У меня была собака, я ее любил. Она съела кусок мяса - я ее любил. Она грызла мои тапки - я ее любил. Она писала на коврик - я ее любил. И сказал я той собаке: "Видишь, как терплю?..." И ответила собака: "Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ!"
Андрей_
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #722 : 14 Январь 2012, 17:12:24 »

Вот это застройщик ! Не только про себя думает. Это я про "Shalochka". Необходимо всем,имеющих на руках решение исполкома "о  строительстве..." написать коллективное письмо о трудностях начала стройки без электроэнергии, а в дальнейшем и без водоснабжения. Примерно что-то в таком духе...ПРЕДЛАГАЮ, выше упомянутым собраться (пока весна не застала врасплох) и обсудить наши действия в написании коллективного письма...
« Последнее редактирование: 19 Январь 2012, 08:47:09 от Андрей_ » Записан
teacher
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #723 : 14 Январь 2012, 19:17:20 »

А всем остальным скажу, что тот, кто успел написать заявление на имя председателя горисполкома/главы администрации до 1 января 2012 года, может не волноваться! Заявление они будут обязаны рассмотреть и отправить в гипрозем для выполнения работ, а те что находится уже в работе в гипроземе, те что на решении, те что на регистрации, обязательно найдут свое логическое завершение!!!
12 января должно было состояться очередное заседание исполкома, в этот же день нам в исполкоме сказали, что вопрос об участках в этот день не рассматривался,т.к. 11 они получили какую-то очередную бумагу свыше. и у всех, кто уже писал заявления, подавал бумаги в гипрозем и т.п. и т.д. вопрос будет пересматриваться. Ни одного конкретного комментария не было дано, сказали - мы и сами толком ничего не знаем, мол, звоните и узнавайте Грустный В замешательстве Шокирован Злой
Но,по тому же новому закону, лица, написавшие заявления до1января ничего платить от кадастровой стоимости не должны

irina_k
Настоящий гродненец

Жизнь хорошая штука - -и⊥ʎdʞ ин ʞɐʞ

Просмотр профиля
« Ответ #724 : 14 Январь 2012, 23:34:29 »

наконец-то дочитала тему Смеющийся теперь буду тщательно следить за развитием событий. принимайте в соседи. Строит глазки ツ Женечка ツ внесите нас в списки - уч. 164.
ПРЕДЛАГАЮ, выше упомянутым собраться
думаете есть смысл? (вспомните первый раз, 4 декабря вроде). как по мне, пусть каждый внесет свою мысль (черновой вариант обращения, так сказать) и кто-нибудь особенно красноречивый соберет все на "чистовик".

Андрей_
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #725 : 15 Январь 2012, 00:04:28 »

Тогда просто поглазеть друг на друга собирались , не более того. А сейчас мы законные застройщики...
Volk_I
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #726 : 15 Январь 2012, 11:15:55 »

Наступит весна и, когда встанет вопрос о реальном строительстве, только тогда народ реально сможет побороть в себе желание лежать на диване и начнут шевелиться. Лично сам не поехал в декабре, т.к. был занят.
ddaakk
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #727 : 15 Январь 2012, 12:59:37 »

Здравствуйте у меня 164 участок !!!!

pottab
Почетный гродненец

Предупреждения: у пользователя уже 2 предупреждения

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #728 : 15 Январь 2012, 14:54:00 »

очень всё интересно написано.
у меня номер 418 по весне посмотрю я на вас строителей.
AcoolA
Трудно быть добрым, если ты прав
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #729 : 15 Январь 2012, 16:22:23 »

Списки тех, кто стоит на земельный участок, а так же тех, кто уже вытянул номер участка и в процессе оформления ( в том числе те,кто уже оплатил в гипрозем, но не получил еще решения о предоставлении участка) переданы в горисполком для формирования нового списка нуждающихся в получении земельного участка, с учетом нового закона о предоставлении и постановке на учет получения земельных участков. Надеюсь никого не запутал, а если и запутал - пишите, разъясню...

получается - если мы только доки на оплату получили - лучше пока ничего не платить, пока ситуация не прояснится? Непонимающий

Везде выбираю - здесь забираю!
privoz.pl

23% возврата VAT.  /////    Пункты выдачи Кузница/ Белосток
ДИМА 455
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #730 : 15 Январь 2012, 16:44:46 »

очень всё интересно написано.
у меня номер 418 по весне посмотрю я на вас строителей.
  а мы на ВАС! Можно?!
AcoolA
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #731 : 15 Январь 2012, 16:49:03 »

CyLLlKa что скажете по 95 участку? вынесен? нам на оплату квитанции пришли почтой, оплачивать или ждать прояснения ситуации?

privoz.pl

CyLLlKa
Гродненец
**

Геодезия, сука красивая.....

Просмотр профиля
« Ответ #732 : 15 Январь 2012, 18:24:26 »

CyLLlKa что скажете по 95 участку? вынесен? нам на оплату квитанции пришли почтой, оплачивать или ждать прояснения ситуации?

Вынесен где-то1,5 месяца назад, через нас уже прошли 2 ваших соседа: 94 и 101! Так что оплачивайте, и присоединяйтесь к ним!!!

Добавлено: 15 Январь 2012, 18:30:26
Для гражданина "CyLLlKa" - пообщайтесь с Карповой Т.И. (Главный архитектор Администрации Ленинского района), она вам и доводы приведет, и заблуждением вы сами проникнитесь. Забрали у них все документы, касающиеся оформления участков в горисполком и теперь только САМОМУ известно как что будет.

Не обоснованные ничем сведения, это только доводы одного человека!!!

Вы свой договорчик почитайте гипроземовский, который очередникам по почте высылаете, цитирую: " Подрядчик(Гипрозем) не несет ответственности за отрицательные результаты рассмотрения материалов в Инстанциях, через которые проходят документы".
 Просто дотянут все до 1 марта, а дальше сами знаете...

А это вообще ни про что!!! Документы согласовываются в инстанциях с легкостью, ты же сам знаешь, ездил... А что касается исполкома, то вот тебе информация из первых уст: Все заявления, написанные до 1 января 2012 года обязательно должны быть рассмотрены и отправлены в работу, а если администрация до сегодняшнего дня их не отправила, это их проблемы!!! Они должны были сесть, образно, вечером 31 декабря 2011 и отправить все, что у них на это момент было нам в гипрозем для выполнения работ!
А после нового года размышлять как дальше жить и че делать!!!!

Геодезист никогда не ошибается. А если и ошибается, то только на 100 метров или 180 градусов...
AcoolA
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #733 : 15 Январь 2012, 18:53:01 »

Вынесен где-то1,5 месяца назад, через нас уже прошли 2 ваших соседа: 94 и 101! Так что оплачивайте, и присоединяйтесь к ним!!!
красота Строит глазки жаль их на форуме нет Смеющийся
получается что наши доки в гипроземе - значит спокойно платим и ждём решения Строит глазки всё верно?

privoz.pl

CyLLlKa
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #734 : 15 Январь 2012, 19:08:06 »

получается что наши доки в гипроземе - значит спокойно платим и ждём решения  всё верно?

Я думаю что так!!! Если вам пришел договор и квитанции то в гипроземе, а если у вас фамилия на Мис начинается, то 100 пудово в гипроземе...

Геодезист никогда не ошибается. А если и ошибается, то только на 100 метров или 180 градусов...
AcoolA
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #735 : 15 Январь 2012, 19:38:21 »

получается что наши доки в гипроземе - значит спокойно платим и ждём решения  всё верно?

Я думаю что так!!! Если вам пришел договор и квитанции то в гипроземе, а если у вас фамилия на Мис начинается, то 100 пудово в гипроземе...

она самая Крутой Смеющийся

privoz.pl

irina_k
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #736 : 15 Январь 2012, 21:35:32 »

внесите нас в списки - уч. 164.
Здравствуйте у меня 164 участок !!!!
мы вместе, если что Подмигивающий

Gretta
Почетный гродненец

my illusions my mistakes

S Просмотр профиля Email
« Ответ #737 : 15 Январь 2012, 22:23:41 »

В пятницу ездил в Гипрозем (с квитанцией и договором), все приняли, подписали.
Сказали, можно смело начинать выбирать проект!!!

Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
Barusia
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #738 : 16 Январь 2012, 12:19:56 »

Телефон подскажите, пожалуйста!
medic
кампуцерны дохтар
Кандидат в депутаты

За Беларусь!

Просмотр профиля
« Ответ #739 : 16 Январь 2012, 12:43:50 »

если нужно могу подсказать телефон вчера заказал проект по своей просьбе, обойдётся в 1 000 000 руб., могут предложить и готовые.

проект со сметами или нет? только архитектурная часть? газ, вк входит?

Уронили Siemens на пол сименс цел, пол поцарапан
dinya83
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #740 : 16 Январь 2012, 13:02:34 »

МОЖНО И СО СМЕТОЙ И ПОД КРЕДИТ ЕСЛИ НАДО, ПО ПОВОДУ ГАЗА НИЧЕГО НЕ СКАЖУ, А ВОТ ДЛЯ ВК ВРОДЕ КАК МОЖНО, ИЛИ ДАЖЕ ВХОДИТ.
CyLLlKa
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #741 : 16 Январь 2012, 13:03:08 »

Если бы я сам не бегал по инстанциям и кое кого не толкал в спину, то только сейчас бы получил  договор гипрозема по почте и думал дадут землю или нет...

Если бы не толкал, так может бы еще быстрее получилось бы все сделать, просто в момент когда ты оформлял я и выносил участки, и начальник мой в отпуске был, поэтому согласование затянулось. А так все делается с момента оплаты за несколько дней, нужны примеры, приведу...

Barusia
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #742 : 16 Январь 2012, 23:43:28 »

Кто в курсе----  что сейчас происходит с документами, тех людей, кто не успел оформить их в БТИ? Может у кого есть достоверная информация?
CyLLlKa
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #743 : 17 Январь 2012, 20:01:02 »

"МОЖЕТ" , "БЫ" - могу ответить в рифму... Конечно - всегда виноват начальник, но не исполнитель ! Знаю одно - если не содействовать, то само по себе быстрее ну ни как не будет ! 17 ноября оплатил услуги гипрозема, а 21 ДЕКАБРЯ только на исполком попал. Про какие ты там несколько дней рассказываешь ?

Слушай, чего ты тут людей пугаешь, ты документы оформил, все нормуль, все прошло... И у остальных все пройдет, и ничего особенного не будет! А гипрозем по договору обязательства выполнил, для того этот срок и прописан, все рассчитано, 30 дней это нормально, бывает и больше сроки!!! А куда спешить, фундамент в снег заливать?

AcoolA
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #744 : 17 Январь 2012, 23:25:57 »

ой, не ругайтесь. ещё и повыделять надо зачемто не самую важную инфу.

CyLLlKa может вы в курсе какую минимальную постройку-дом можно возвести на участке чтоб притензий не было? 50 квадратов, 100???
« Последнее редактирование: 18 Январь 2012, 12:49:04 от AcoolA » Записан

privoz.pl

Санчоус
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #745 : 18 Январь 2012, 08:57:19 »

ой, не ругайтесь. ещё и повыделять надо зачемто не самую важную инфу.

CyLLlKa может вы в курсе какую минимальную постройку-дом можно возвести, чтоб типа дачей признали хотя бы Непонимающий

Как сказано в указе Президента - коробка+крыша. У Вас участок выделен для строительства жилого дома, а не для ведения огорода (в общих чертах)  в случае предоставления его Вам в дачном товариществе. Ну и в течение года приступить к освоению надо, иначе оттяпают назад
Volk_I
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #746 : 18 Январь 2012, 12:01:15 »

тут Андрей всем говорит, что пока он чего не сделал, то и дело не сдвинулось.
Вот на своём примере поделюсь.
В сентябре (дату не помню) было собрание. Взяли дочь. Она вытянула номер 466. Съездили, глянули (спасибо Олегу из гипрозема) участок понравился, сказали "ДА".
Около месяца не могли подобрать время, съездить в администрацию написать заявление. Собрались. Съездили. Написали. Оплатили сразу всё (за "Одно окно" отдельное спасибо правительству и "партии" и это без сарказма, т.к. на собственной шкуре знаю, как было оформить документы на квартиру и т.п. Для примера: очередь в БТИ занимали в 03.00 часа ночи, а если чего со справками напорол, то и по нескольку раз). Нам сказали ждать. Через месяц (или около этого) пришла бумага из Гипрозема с приглашением оплатить услуги. Приехали и оплатили сразу всё, что нужно (за работу, пошлину и кое-что ещё). Сказали ждать месяц, но не прошло и двух недель как нам позвонили и пригласили забрать документы на землю. При этом одновременно из администрации пришло решение о выделении нам участка под строительство.
Главное, ДРУЗЬЯ, дарите людям улыбки, радостные настроения, ну а когда это очень важно, то и коробку конфет или, на  худой конец, шоколадку. Конечно можно прийти, покачать права... А дерьмо от этого в душе останется. Поставьте себя на место того человека, который занимается вашими вопросами... Я бы и сам, если бы мне кто бы нагрубил, чтобы не нарушать правил, задвинул бы его документы в самый низ стопки, и ку-ку.
Удачи всем страждущим.
P.S. Мечты должны сбываться.
Сарказм - не очень хорош для поднятия духа, давайте делиться положительными моментами. Вот я начал строительство квартиры с 789 руб. 00 коп.в. И что. Живу в собственной 1-комнатной, но она моя (это я был один). А сейчас я с семьёй могу в 2, а то и в 3 раза больше Веселый
« Последнее редактирование: 18 Январь 2012, 12:52:12 от Volk_I » Записан
AcoolA
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #747 : 18 Январь 2012, 12:48:07 »

У Вас участок выделен для строительства жилого дома, а не для ведения огорода (в общих чертах)  в случае предоставления его Вам в дачном товариществе.
я не про ведения огорода говорю. а про то, каким должен быть построенный дом. в Администрации сказали, что мин 100 квадратов. хочу узнать  - где определена площадь дома, который нужно построить. может мне и 50-70 квадратов хватит жить припеваючи В замешательстве Подмигивающий

privoz.pl

Андрей_
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #748 : 18 Январь 2012, 12:54:02 »

Значит мне меньше повезло...
Санчоус
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #749 : 18 Январь 2012, 13:45:26 »

У Вас участок выделен для строительства жилого дома, а не для ведения огорода (в общих чертах)  в случае предоставления его Вам в дачном товариществе.
я не про ведения огорода говорю. а про то, каким должен быть построенный дом. в Администрации сказали, что мин 100 квадратов. хочу узнать  - где определена площадь дома, который нужно построить. может мне и 50-70 квадратов хватит жить припеваючи В замешательстве Подмигивающий
Кто именно сказал? Заказываете проектно-сметную документацию, пишите заявление на выдачу разрешения на строительство и вперед с песнями к светлому будущему. А метраж дома и прочие мелочи, все согласно проектно-сметной. Если вы заявляетесь на кредит, то там могут быть какие нибудь заморочки. Типа - семья из 4ых - дом мин. 80 кв.м. жилой. А так никаких вопросов быть не должно, если у Вас нормальный проектировщик он сам должен Вам все рассказать при обсуждении того, что Вы хотите видеть у себя на участке
irina_k
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #750 : 18 Январь 2012, 14:02:28 »

подскажите пожалуйста, какие документы нужно предоставить в банк для выдачи кредита? особенно интересует, нужна ли справка с БТИ об имеющейся жилплощади, т.к. на момент получения участка таковой не было, а вдруг кто дарственную оформит на квартиру... дадут ли тогда кредит? и не заберут ли участок?

Страниц  : 1 ... 23 24 26 27 ... 173 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт