Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
28 Август 2025, 06:33:34
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 14 15 17 18 ... 173 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Заболоть  (Прочитано 548268 раз)
˙·٠•● Light ●•٠·˙
Настоящий гродненец

собираю плюсеги

S Просмотр профиля
« : 11 Сентябрь 2011, 14:59:05 »

УЧАСТНИКИ ФОРУМА - ПОЛУЧАТЕЛИ УЧАСТКОВ В ЗАБОЛОТИ ники кликабельны Подмигивающий
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

ПРО ОФОРМЛЕНИЕ УЧАСТКА

Ссылки на сайты государственных органов, в которые нужно бесконечно писать обращения

Справочные номера телефонов обслуживающих организаций

ПЛАНЫ ЗАБОЛОТИ

Справочные номера телефонов подрядчиков и просто хороших мастеров своего дела
« Последнее редактирование: 17 Октябрь 2020, 17:03:28 от ˙·٠•● Light ●•٠·˙ » Записан

**     **
Первое сообщение / продолжение темы 
AcoolA
Трудно быть добрым, если ты прав
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #451 : 06 Декабрь 2011, 14:09:41 »

можно ли будет от него отказаться. если заставят платить Непонимающий
на счёт отказаться - думаю можно будет, но продать участки без обещания что будут коммуникации, думаю, администрации будет крайне сложно Рот на замке
голова-ноги, в общем. думаю они сами в администрации не знают, что будет. но на собрании говорили, мол надо успеть раздать участки до НГ, ато новое постановление, а про успеть оформить =- не говорили. думаю потому, что представили, сколько им будет работы и нервотрёпки, если все мы рванём оформлять до 2012 Шокирован Крутой

и ещё... что-то я очень сомневаюсь, что разговоры про льготные кредиты на 2012 для многодетных и молодых с 2 детьми окажутся правдой Обеспокоенный

Везде выбираю - здесь забираю!
privoz.pl

23% возврата VAT.  /////    Пункты выдачи Кузница/ Белосток
eneshka
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #452 : 06 Декабрь 2011, 14:13:36 »

ツ Женечка ツ  нас 618  тоже  добавьте  Строит глазки
AcoolA
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #453 : 06 Декабрь 2011, 14:59:59 »

Цитата: AcoolA от Сегодня в 15:09:41
продать участки без обещания что будут коммуникации, думаю, администрации будет крайне сложно
Это будет нереально имхо
так и я о том же. поэтому они и спешат их раздать.

может кто в курсе всю ли Заболоть раздали???

privoz.pl

medic
кампуцерны дохтар
Кандидат в депутаты

За Беларусь!

Просмотр профиля
« Ответ #454 : 06 Декабрь 2011, 15:15:41 »

Цитата: AcoolA от Сегодня в 15:09:41
продать участки без обещания что будут коммуникации, думаю, администрации будет крайне сложно
Это будет нереально имхо
так и я о том же. поэтому они и спешат их раздать.

может кто в курсе всю ли Заболоть раздали???
вроде было на начало раздачи 150 участков , много кто отказ написал Грустный

Уронили Siemens на пол сименс цел, пол поцарапан
tranzitby
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #455 : 06 Декабрь 2011, 16:50:21 »

Замучилась я))) Сделала все ники кликабельными, для того, чтобы было проще связаться с тем или иным пользователем.
+ за старание!!!! Палец вверх
Shalochka
Настоящий гродненец

ФРИЗ - красивая мечта!

Просмотр профиля
« Ответ #456 : 06 Декабрь 2011, 17:31:45 »

Я ходила сегодня в 235 каб. и пока писала заявление невольно подслушала разговор о том что они (Администрация) думают что откажутся почти все кому раздали участки, когда коснется вопрос коммуникаций. Информация конечно бесполезная, но все таки ...

У меня была собака, я ее любил. Она съела кусок мяса - я ее любил. Она грызла мои тапки - я ее любил. Она писала на коврик - я ее любил. И сказал я той собаке: "Видишь, как терплю?..." И ответила собака: "Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ!"
pchelochka
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #457 : 06 Декабрь 2011, 18:02:24 »

Мне вчера говорили то же самое. Типа мы живём в илюзиях, а они реалисты. Что мы в голом поле жить не сможем без коммуникаций. И что без кредита нам тем более никому не построить!
В таком случае, из-за такой ситуации в нашей стране, нам всем придётся до конца своих дней жить в родительских сотках и как наши предки в одном доме растить как минимум 3 поколения. Дети будут спать на диване, родители на полу, бабушка с дедушкой в кухне на табуретках. Получается так!
Я уверена, что они так говорят только из-за того, что сами в жилье уже давно не нуждаются. А нам не остаётся ничего, кроме как рвать из под себя и строить изо всех сил свою крышу над головой.

Добавлено: 06 Декабрь 2011, 18:06:00
А ещё сказали, что если не сможем построиться дом, то правом построить  квартиру уже не сможем воспользоваться, так как один шанс нам уже давался!
tranzitby
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #458 : 06 Декабрь 2011, 18:25:52 »

Пусть "реалисты" остаются при своем мнении.... А мне кажется тем кто решил строиться надо надеяться на лучшее и идти к своей цели.......  Пляж ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!
Андрей_
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #459 : 06 Декабрь 2011, 18:50:50 »

СОГЛАСЕН ! Не надо сеять панику среди "молодых семей", а то так и до революции недалеко !  Смеющийся

Сегодня вынесли границы участка (на моих сотках). Оформлю докумэнты и бегом в землеустроительную службу, потому что следующее заседании исполкома будет 21 декабря (думаю что уже последнее в этом году).

Так что Новый Год с Актом на землепользование !!!
AcoolA
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #460 : 06 Декабрь 2011, 18:58:30 »

Мне вчера говорили то же самое. Типа мы живём в илюзиях, а они реалисты. Что мы в голом поле жить не сможем без коммуникаций. И что без кредита нам тем более никому не построить!
В таком случае, из-за такой ситуации в нашей стране, нам всем придётся до конца своих дней жить в родительских сотках и как наши предки в одном доме растить как минимум 3 поколения. Дети будут спать на диване, родители на полу, бабушка с дедушкой в кухне на табуретках. Получается так!
блин, сказали бы они мне так Злой у меня хоть и нет много денег, но есть руки и голова, как муж говорит, НЕ РУКАМИ ДЕЛАНЫЕ Крутой вот им Показывает язык Смеющийся Смеющийся Смеющийся

privoz.pl

toluol
Гродненец
**

Я люблю Луаз и ВАЗ !!!

Просмотр профиля
« Ответ #461 : 06 Декабрь 2011, 19:50:21 »

http://www.grodnonews.by/ru/0/6866/news
Заболоть 2 начинается с 250 -го участка.
Наши деды строили дома и жили без воды в доме(колодцы на улице),туалет  на улице,свет появился в 70-х годах(моя мать училась в школе при лучине),и ничего.Благодаря им мы есть на этом свете.А нам ,что слабо?Потерпеть несколько лет(ну 6-8 лет максимум - имхо)неудобства.Наверное у всех есть крыша над головой,и никто не заставляет спешить и через 2-3 года вселяться в свой дом.Хотя очень хочется.
Не сразу и Москва строилась.Я думаю прорвёмся. Улыбка
Barusia
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #462 : 06 Декабрь 2011, 22:02:57 »

Завтра с 15.00 на поле будет геодезист Олег, Если у кого нибудь есть вопросы по участкам можно подъехать и решить все на месте.
Volk_I
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #463 : 06 Декабрь 2011, 22:37:32 »

Ну, что, господа. Можете поздравить. Я являюсь "крупным" землевладельцем в 0,0995 га с очень длинным номером.
Родители переживают, что лучшие годы проведу на стройке, а тёща сказала: "Денег не дам!"
А я всё равно буду строиться. И поделюсь своими соображениями. Начну стройку с гаража, т.к. он всё равно пригодится. В начале для хранения инструмента и материалов, а потом и для авто (если не придётся его продать к концу стройки), а также для мастерской. Некоторые скептики конечно начнут писать, что нужно строить дом, а не гараж, чтобы жить, а уже потом о машине можно позаботиться. Так вот, при возведении гаража можно сказать, что уже началось строительство дома (если вдруг за год ни чего не получилось возвести). И, считаю сам, самая главная функция гаража – это хранение, дабы враги не растащили. Конечно, замок – для честных людей, а вот для нечестных у нас есть «народная милиция». Есть такое подразделение «Охрана», которое специализируется на охранной сигнализации, с подключением как по телефону так и автономной, которая конечно дороже. (Немного отклонюсь от размышлений – это не реклама в пользу «охраны», хотя я и сам работник ОВД, однако живу в собственной квартире и до настоящего времени сигнализацию не установил и имел, в своё время, большие проблемы с руководством, что повлияло на смену места работы)
Вернёмся к сигнализации. В разговоре с электриком, работающим в одном из отделов, узнал, что сигнализацию можно устанавливать на любое отдельно стоящее здание. Автономка, на сегодняшний день, стоит около 1,8 млн. + 0,5 МБВ в месяц (сейчас это 17,5 тыс.). Вот сейчас можно посчитать, сколько обойдётся сигнализация с абонентплатой за время строительства. Ведь с новостроек воруют всё, начиная от гвоздей, заканчивая бетономешалками и генераторами. На моей памяти с Зарицы 3 или 4 женщина обратилась только на 5-й или 6-й раз. Ну это по вопросу безопасности (адрес и телефон не пишу, т.к это не реклама, а отдел Ленинский стоит на перекрёстке Держинского улицы с 1-м переулком – там лучше разъяснят). И ещё на оплату оборудования дают рассрочку на полгода, а это 300 рэ.
Вернусь к плану построек. Параллельно с гаражом хочу установить баньку из бруса, но натолкнулся на проблему, что ни где не возможно достать леса. В Гродненском лесхозе предлагают ель, а сосны нет. В Волковысском – цены заоблачные, а в Щучинском – продают только поваленный во время бури в 2009 году. А потом попробуем взять кредит и, с тем, что останется от собственных сбережений, буду строить дом.
« Последнее редактирование: 06 Декабрь 2011, 22:54:30 от Volk_I » Записан
ДИМА 455
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #464 : 06 Декабрь 2011, 23:11:07 »

Volk_I, какой номер вашего участка?

у VOLK_I уч.466(он писал...)

Добавлено: [time]Tue Dec  6 22:23:57 2011[/time]
Ну, что, господа. Можете поздравить.  
Вернусь к плану построек. Параллельно с гаражом хочу установить баньку из бруса,
Поздравляем! Спасибо за информацию о сигнализации. А о баньке согласен-поддерживаю и в скором будущем при встрече надеюсь обсудим общие вопросы...
« Последнее редактирование: 06 Декабрь 2011, 23:31:05 от ДИМА 455 » Записан
Gretta
Почетный гродненец

my illusions my mistakes

S Просмотр профиля Email
« Ответ #465 : 07 Декабрь 2011, 08:32:24 »

VOLK_I Поддерживаю!

Тоже хочется начать строительство с бани!

Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
Jackal
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #466 : 07 Декабрь 2011, 09:13:03 »

Вернёмся к сигнализации
Нужно электричество, т.к. аккумуляторной батареи вам на долго не хватит (суток 0,1-2 в зависимости от старения АКБ).
По цене будет от 2,0-2,5 млн. + 17500 (как писалось выше) + оплата GSM оператору (стоимость СМС, зависит от количества запрограммированных событий).
« Последнее редактирование: 07 Декабрь 2011, 09:33:51 от Jackal » Записан

Кто на свете всех сильнее, всех умнее и быстрее? Риторический вопрос, если дуло смотрит в нос.
Shalochka
Настоящий гродненец

ФРИЗ - красивая мечта!

Просмотр профиля
« Ответ #467 : 07 Декабрь 2011, 11:51:51 »

Как вариант строительство гаража просто отличная идея. И даже если не получиться сигнализацией можно будет уже быть ораздо спокойнее за сохранность стройматералов и оборудования

У меня была собака, я ее любил. Она съела кусок мяса - я ее любил. Она грызла мои тапки - я ее любил. Она писала на коврик - я ее любил. И сказал я той собаке: "Видишь, как терплю?..." И ответила собака: "Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ!"
F1
Настоящий гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #468 : 07 Декабрь 2011, 12:54:18 »

И даже если не получиться сигнализацией можно будет уже быть ораздо спокойнее за сохранность стройматералов и оборудования
А ГС-блоки тоже в гараж?

Добавлено: 07 Декабрь 2011, 13:04:28
Вернёмся к сигнализации.
На подключение сигнализации нужно в первую очередь электричество!
lefa
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #469 : 07 Декабрь 2011, 13:15:42 »

Кто сегодня поедет на поле? В 15 :00 Олег там будет , кстати уже разметили участки  в 1-ой Заболоти , полно колышков ( с арматурой)  на поле . Улыбка Улыбка Улыбка
tranzitby
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #470 : 07 Декабрь 2011, 13:31:07 »

Кто сегодня поедет на поле? В 15 :00 Олег там будет , кстати уже разметили участки  в 1-ой Заболоти , полно колышков ( с арматурой)  на поле .
звонил ему, тоже к 15.00 поеду!!!
Shalochka
Настоящий гродненец

ФРИЗ - красивая мечта!

Просмотр профиля
« Ответ #471 : 07 Декабрь 2011, 15:21:45 »

А ГС-блоки тоже в гараж?
А почему бы и нет?

liolia_pravko
Новенький

Предупреждения: у пользователя уже 2 предупреждения

Просмотр профиля Email
« Ответ #472 : 07 Декабрь 2011, 17:44:02 »

Добрый день всем! В понедельник с мужем на собрании вытянули уч.№202. Душа пела, т.к. давно мечтаем о доме, небольшом и уютном.Но когда услышали что комуникаций не будет лет 10, эйфория улетучилась. Сейчас в раздумьях. Что делать? Кстати по-поводу участков, выделенных зеленым, то они на аукцион.

teacher
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #473 : 07 Декабрь 2011, 18:48:15 »

а вы считаете, что с теперешними ценами вы достроите дом раньше чем через 10 лет?
*melissa*
Почетный гродненец

Будь собой - прочие роли уже заняты

Просмотр профиля
« Ответ #474 : 07 Декабрь 2011, 18:59:06 »

Интересно, а как и, главное, за сколько будут продавать участки без коммуникаций?
AcoolA
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #475 : 07 Декабрь 2011, 20:52:16 »

Добрый день всем! В понедельник с мужем на собрании вытянули уч.№202. Душа пела, т.к. давно мечтаем о доме, небольшом и уютном.Но когда услышали что комуникаций не будет лет 10, эйфория улетучилась. Сейчас в раздумьях. Что делать? Кстати по-поводу участков, выделенных зеленым, то они на аукцион.

если такое большое желание - поживёте пару лет со скважиной и с ямой вместо воды и канализации, главное чтоб электричество дали Подмигивающий
если честно - я поражаюсь, что это вызывает такую панику. сколько людей живёт в центре города без канализации, а некоторые на советской до сих пор на улицу в туалет ходят, и не умирают Крутой имхо, конечно
Интересно, а как и, главное, за сколько будут продавать участки без коммуникаций?
через лет 10 и продадут Смеющийся
больше всего поражает как всё в газетах красиво описано - планируется то и то - супер-микрорайон... а комуникаци не планируют, школу-сад лет через 20...  пора по городу вилки раздавать, для снятия лапши с ушей Рот на замке

privoz.pl

CyLLlKa
Гродненец
**

Геодезия, сука красивая.....

Просмотр профиля
« Ответ #476 : 07 Декабрь 2011, 20:52:20 »

Минимальная цена (начальная цена аукциона) - это кадастровая стоимость земельного участка, а это где-то....

10.520 руб. 00 коп. (35 млн. бел. руб.) и это начальная стоимость...

Геодезист никогда не ошибается. А если и ошибается, то только на 100 метров или 180 градусов...
AcoolA
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #477 : 07 Декабрь 2011, 21:03:48 »

CyLLlKa здравствуйте, Олег. скажите, там колышки на поле подписаны как-то по номерам участков, ато мы всё не попадаем когда Вы на месте. 95 участок реально высчитать по карте на местности В замешательстве

privoz.pl

CyLLlKa
Гродненец
**

Геодезия, сука красивая.....

Просмотр профиля
« Ответ #478 : 07 Декабрь 2011, 21:20:58 »

CyLLlKa здравствуйте, Олег. скажите, там колышки на поле подписаны как-то по номерам участков, ато мы всё не попадаем когда Вы на месте. 95 участок реально высчитать по карте на местности

Погодите до следующего раза, только 2 точки (передние) вынесли... След раз обязательно вынесу все... так как холодно становится и уже проблематично становится штыри колотить... Вынесен 92 полностью, и вправо от него все передние точки 93-97, я не успел сегодня добить, куча людей навалилась, хоть ты разорвись...

Фокусников нет??? может распилит кто

Геодезист никогда не ошибается. А если и ошибается, то только на 100 метров или 180 градусов...
Volk_I
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #479 : 07 Декабрь 2011, 21:45:53 »

Нужно электричество, т.к. аккумуляторной батареи вам на долго не хватит (суток 0,1-2 в зависимости от старения АКБ).По цене будет от 2,0-2,5 млн. + 17500 (как писалось выше) + оплата GSM оператору (стоимость СМС, зависит от количества запрограммированных событий).
Не буду утверждать котегорично, но, как сам понимаю, цена автономки от стационарной этим и отличается, что на автономку выделяется батарея помощнее + сменная. А в стационарную тож устанавливается батарея, но менее мощная, в случае отключения электричества. Не думаю, что народ который устанавливает сигналки, был туп. У меня кум установил сигнализацию на дом и не жужжит. Собрался и свалил из города на неделю, две. И не думает, что в его отсутствие кто-то к нему залезет в дом. Повторюсь, я не выдавал как рекламу, а делился своими мыслями о своих планах, что бы потом народ не грыз локти. Ведь не очень будет приятно, если в один прекрасный момент стащат мешков так 20 цемента или клевого раствора, вместе с болгарками, дрелями пилами, топорами и молотками. А это может вылится, на сегодняшний день, не в 2 млн., а в разы больше.
*melissa*
Почетный гродненец

Будь собой - прочие роли уже заняты

Просмотр профиля
« Ответ #480 : 07 Декабрь 2011, 22:32:03 »

10.520 руб. 00 коп. (35 млн. бел. руб.) и это начальная стоимость...
Это для всех, а для нуждающихся,которые будут получать после Нового Года, значит около 2.104 руб. 00 коп. Причем это как минимум. Имхо, если продают участки с аукциона, а тем более нуждающимся пусть подводят коммуникации- сразу электричество, ну и остальные блага в процессе. А то как-то напрашивается вопрос: куда деньги пойдут?

Страниц  : 1 ... 14 15 17 18 ... 173 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт