Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
28 Август 2025, 16:32:30
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 15 16 18 19 ... 173 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Заболоть  (Прочитано 548368 раз)
˙·٠•● Light ●•٠·˙
Настоящий гродненец

собираю плюсеги

S Просмотр профиля
« : 11 Сентябрь 2011, 14:59:05 »

УЧАСТНИКИ ФОРУМА - ПОЛУЧАТЕЛИ УЧАСТКОВ В ЗАБОЛОТИ ники кликабельны Подмигивающий
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

ПРО ОФОРМЛЕНИЕ УЧАСТКА

Ссылки на сайты государственных органов, в которые нужно бесконечно писать обращения

Справочные номера телефонов обслуживающих организаций

ПЛАНЫ ЗАБОЛОТИ

Справочные номера телефонов подрядчиков и просто хороших мастеров своего дела
« Последнее редактирование: 17 Октябрь 2020, 17:03:28 от ˙·٠•● Light ●•٠·˙ » Записан

**     **
Первое сообщение / продолжение темы 
Katusha119
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #481 : 07 Декабрь 2011, 23:17:17 »

А сколько стоит земля сейчас для нуждающихся?
SlayeR_gr
Гродненец
**

-= Гродно =-

Просмотр профиля Email
« Ответ #482 : 08 Декабрь 2011, 01:27:12 »

Добрый день всем! В понедельник с мужем на собрании вытянули уч.202. Душа пела, т.к. давно мечтаем о доме, небольшом и уютном.Но когда услышали что комуникаций не будет лет 10, эйфория улетучилась. Сейчас в раздумьях. Что делать? Кстати по-поводу участков, выделенных зеленым, то они на аукцион.

Добрый день, также как и вы стал счастливым обладателем участка 208! Тоже были некоторое время в раздумиях, а теперь решили строиться, не охота платить 20% от кадастровой стоимости участка! Съездите на участок, представьте ваш домик. Место красивое! Удачи в раздумиях! Сообщите об результатах! Можно поподробнее про участки выделенные зеленым, что за они?
Jackal
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #483 : 08 Декабрь 2011, 10:10:04 »

как сам понимаю, цена автономки от стационарной этим и отличается,
Поясню в чем отличие.
Есть два типа подключения охранной сигнализации: на ПЦН (пульт централизованного наблюдения департамента охраны) и автономно (на пост сторожа, на КПП, вам на мобильный телефон и т.д.). 1-ый способ подключения осуществляется при помощи телефонной линии или радиоканала, 2-ой способ - при помощи GSM связи (относиться к пункту "вам на мобильный телефон").
Если вы ставите автономную (а в вашем случае так оно и есть, так как телефонной связи нет и радиоканал ни кто не будет ставить, да и в Заболоть охрана не попрет).
Отличие в цене только в том, что для автономной охранной сигнализации вам нужен будет GSM адаптер и плюс оплата СМС"ок (вместо 0,5 базовых, т.к. на ПЦН сдачи не будет).
Аккумуляторы будут одинаковы, т.к. приборы будут одного типоразмера.

Кто на свете всех сильнее, всех умнее и быстрее? Риторический вопрос, если дуло смотрит в нос.
liolia_pravko
Новенький

Предупреждения: у пользователя уже 2 предупреждения

Просмотр профиля Email
« Ответ #484 : 08 Декабрь 2011, 10:39:46 »

Участки, которые на карте выделены зеленым цветом, будут выставляться на аукцион. А мы тоже решили строиться, здравствуй, сосед.

z112233
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #485 : 08 Декабрь 2011, 11:17:39 »

Ну, что, господа. Можете поздравить. Я являюсь "крупным" землевладельцем в 0,0995 га с очень длинным номером.
Родители переживают, что лучшие годы проведу на стройке, а тёща сказала: "Денег не дам!"
А я всё равно буду строиться. И поделюсь своими соображениями. Начну стройку с гаража, т.к. он всё равно пригодится. В начале для хранения инструмента и материалов, а потом и для авто (если не придётся его продать к концу стройки), а также для мастерской. Некоторые скептики конечно начнут писать, что нужно строить дом, а не гараж, чтобы жить, а уже потом о машине можно позаботиться. Так вот, при возведении гаража можно сказать, что уже началось строительство дома (если вдруг за год ни чего не получилось возвести). И, считаю сам, самая главная функция гаража – это хранение, дабы враги не растащили. Конечно, замок – для честных людей, а вот для нечестных у нас есть «народная милиция». Есть такое подразделение «Охрана», которое специализируется на охранной сигнализации, с подключением как по телефону так и автономной, которая конечно дороже. (Немного отклонюсь от размышлений – это не реклама в пользу «охраны», хотя я и сам работник ОВД, однако живу в собственной квартире и до настоящего времени сигнализацию не установил и имел, в своё время, большие проблемы с руководством, что повлияло на смену места работы)
Вернёмся к сигнализации. В разговоре с электриком, работающим в одном из отделов, узнал, что сигнализацию можно устанавливать на любое отдельно стоящее здание. Автономка, на сегодняшний день, стоит около 1,8 млн. + 0,5 МБВ в месяц (сейчас это 17,5 тыс.). Вот сейчас можно посчитать, сколько обойдётся сигнализация с абонентплатой за время строительства. Ведь с новостроек воруют всё, начиная от гвоздей, заканчивая бетономешалками и генераторами. На моей памяти с Зарицы 3 или 4 женщина обратилась только на 5-й или 6-й раз. Ну это по вопросу безопасности (адрес и телефон не пишу, т.к это не реклама, а отдел Ленинский стоит на перекрёстке Держинского улицы с 1-м переулком – там лучше разъяснят). И ещё на оплату оборудования дают рассрочку на полгода, а это 300 рэ.
Вернусь к плану построек. Параллельно с гаражом хочу установить баньку из бруса, но натолкнулся на проблему, что ни где не возможно достать леса. В Гродненском лесхозе предлагают ель, а сосны нет. В Волковысском – цены заоблачные, а в Щучинском – продают только поваленный во время бури в 2009 году. А потом попробуем взять кредит и, с тем, что останется от собственных сбережений, буду строить дом.
Гараж и баня это конечно хорошо(даже зашибись),НО будучи на собрании я так понял,что в первый год фундамен под дом обязателен.А то что у Вас  будут стоять на участке(готовые)гараж и баня не в счёт.Уточните.Может не стоит распыляться.Всем обладателям участков от чистого сердца желаю удачи.
liolia_pravko
Новенький

Предупреждения: у пользователя уже 2 предупреждения

Просмотр профиля Email
« Ответ #486 : 08 Декабрь 2011, 14:25:32 »

Разговор был и про электричество, на которое не надо рассчитывать, "если только за свои деньги" так было сказано

SlayeR_gr
Гродненец
**

-= Гродно =-

Просмотр профиля Email
« Ответ #487 : 08 Декабрь 2011, 18:09:48 »

Участки, которые на карте выделены зеленым цветом, будут выставляться на аукцион. А мы тоже решили строиться, здравствуй, сосед.

Здравствуй сосед) Если решили тогда вперед оформлять документы, если будут вопросы пишите, поможем чем сможем)
Shalochka
Настоящий гродненец

ФРИЗ - красивая мечта!

Просмотр профиля
« Ответ #488 : 08 Декабрь 2011, 20:07:03 »

Shalochka              299
Исправьте нас плиз, мы Заболоть - 2 Подмигивающий

У меня была собака, я ее любил. Она съела кусок мяса - я ее любил. Она грызла мои тапки - я ее любил. Она писала на коврик - я ее любил. И сказал я той собаке: "Видишь, как терплю?..." И ответила собака: "Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ!"
Volk_I
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #489 : 08 Декабрь 2011, 23:57:39 »

Гараж и баня это конечно хорошо(даже зашибись),НО будучи на собрании я так понял,что в первый год фундамен под дом обязателен.А то что у Вас  будут стоять на участке(готовые)гараж и баня не в счёт.Уточните.Может не стоит распыляться.Всем обладателям участков от чистого сердца желаю удачи.
Лично сам баню большую строить не буду, да и нужды в этом нет, т.к. в бане нужно парится и мыться, а не так как сейчас принято вотку кушать. Буду строить из бруса 12Х15 с размером 2,5Х5,0 или 6,0 (думаю). Для этого нужен лес около 10 кубов, т.к. из 10-ки выход на брус около 50-60%, а остальное доска, которая тоже пригодится. В сентябре-ноябре куб леса с распиловкой (ленточной пилой с выездом к заказчику) выходил 400-450 тыс. 10 м.куб * 450 т.р. = 4,5 млн. / 8,9 т. (курс $) = 1.315 руб. 00 коп. - это стены, + ленточно-столбовой фундамент, + крепежи. Выходит до 1.000. Потом на два года оставляем для просыхания и потихонечку доделываем. Паралельно ставится фундамент под дом. Конечно на бумаге просто, но (как ранее кто-то писал): "Москва не сразу строилась".
Gretta
Почетный гродненец

my illusions my mistakes

S Просмотр профиля Email
« Ответ #490 : 10 Декабрь 2011, 21:59:13 »

Гараж и баня это конечно хорошо(даже зашибись),НО будучи на собрании я так понял,что в первый год фундамен под дом обязателен.А то что у Вас  будут стоять на участке(готовые)гараж и баня не в счёт.Уточните.Может не стоит распыляться.Всем обладателям участков от чистого сердца желаю удачи.
Лично сам баню большую строить не буду, да и нужды в этом нет, т.к. в бане нужно парится и мыться, а не так как сейчас принято вотку кушать. Буду строить из бруса 12Х15 с размером 2,5Х5,0 или 6,0 (думаю). Для этого нужен лес около 10 кубов, т.к. из 10-ки выход на брус около 50-60%, а остальное доска, которая тоже пригодится. В сентябре-ноябре куб леса с распиловкой (ленточной пилой с выездом к заказчику) выходил 400-450 тыс. 10 м.куб * 450 т.р. = 4,5 млн. / 8,9 т. (курс $) = 1.315 руб. 00 коп. - это стены, + ленточно-столбовой фундамент, + крепежи. Выходит до 1.000. Потом на два года оставляем для просыхания и потихонечку доделываем. Паралельно ставится фундамент под дом. Конечно на бумаге просто, но (как ранее кто-то писал): "Москва не сразу строилась".

Прошу прощения, я, правильно понял
1куб.+ распилка=450 т.р.?

или распилка куба леса стоила 450 т.р.?

Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
Volk_I
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #491 : 11 Декабрь 2011, 02:26:55 »

Прошу прощения, я, правильно понял
1куб.+ распилка=450 т.р.?
или распилка куба леса стоила 450 т.р.?

Куб леса стоил около 200 тыс с НДС + распиловка ленточными пилами 13-39 руб. 45 коп. (115-135 т.р.) + дополнительные расходы на доставку и 20% непредвиденные
Но сейчас лес опять подорожал и чего выёдет не знаю.
В Гродненском лесхозе предложили только ель, сосна будет только в 2012, но когда не известно.
В Волковыском - 1 куб 1 сорта 300 тыс + 20% НДС (это самый толстый свыше 26 см (более 80 лет) и хороший).
В Щучинском - предложили бурелом, который навалило в июле 2009 года, а он уже начал синеть. Цена конечно от 80 т. до 120 т., но такой лес старожилы в строительство брать категорически не рекомендуют, даже если он свежий.
Если вдаваться в подробности заготовки леса для стройки, то, согласно всем законам и традициям, лес на стройку должен быть заготовлен только в зимние месяцы, когда стоят морозы, и не убывающую луну, а в другие месяцы только на дрова.
Gretta
Почетный гродненец

my illusions my mistakes

S Просмотр профиля Email
« Ответ #492 : 11 Декабрь 2011, 10:27:56 »

Volk_I, спасибо за инфу.

Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
toluol
Гродненец
**

Я люблю Луаз и ВАЗ !!!

Просмотр профиля
« Ответ #493 : 11 Декабрь 2011, 16:38:50 »

насчёт заготовки леса на дом - полностью согласен.Только в лютый мороз .так древесина сжимается ,а после ,весной количество соков минимально.Меня так  дед учил.Плохо что не всё запоминал(дурень был - о чём сейчас каюсь Грустный).Весной есть возможность договориться с экскаватором(мтз).Так что ближе к весне будем договориваться сообща - что кому нада.Тракторист вроде-бы понятливый,не хапун.
Volk_I
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #494 : 11 Декабрь 2011, 19:19:09 »

насчёт заготовки леса на дом - полностью согласен.Только в лютый мороз .так древесина сжимается ,а после ,весной количество соков минимально.Меня так  дед учил.Плохо что не всё запоминал(дурень был - о чём сейчас каюсь Грустный).Весной есть возможность договориться с экскаватором(мтз).Так что ближе к весне будем договориваться сообща - что кому нада.Тракторист вроде-бы понятливый,не хапун.
Запиши меня в очередь
Fresh_wind
Молодой Гродненец
*

Ничего и никогда не обещай… просто приди и сделай,

Просмотр профиля
« Ответ #495 : 12 Декабрь 2011, 09:18:21 »

Здравствуйте ! Принимайте в соседи.Вытянули участок №838. Рядом 845 вроде бы.

И вдруг стало так легко и ясно, как стекло протерли.Все будет. Все уже есть. Исчезло. Мое и ваше. Каждое утро я открываю глаза и улыбаюсь, я живу, я!..я жду…это награда, а не наказание. Потому что против всех законов физики ты отдаешь, а у тебя прибывает и не кончается.
Lero4k@
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #496 : 12 Декабрь 2011, 10:16:15 »

Здравствуйте форумчане! Может мой вопрос кому-то покажется глупыми, но меня интересует есть ли такие люди, которые брали участок и не собираются строиться, или которые поняли что не в силах построиться (в Зарице и в Погоранах такие есть)? Дело в том, что может кто готов поменяться участками?

F1
Настоящий гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #497 : 12 Декабрь 2011, 11:28:58 »

Здравствуйте форумчане! Может мой вопрос кому-то покажется глупыми, но меня интересует есть ли такие люди, которые брали участок и не собираются строиться, или которые поняли что не в силах построиться (в Зарице и в Погоранах такие есть)? Дело в том, что может кто готов поменяться участками?
Таких будет процентов 80!
tet
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #498 : 12 Декабрь 2011, 11:48:30 »

Здравствуйте ! Принимайте в соседи.Вытянули участок №838. Рядом 845 вроде бы.

здравствуйте, сосед! Мы 845

Пошив и ремонт одежды, постельного белья, тюлей, штор. Тел 8-033-623-78-95
Lero4k@
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #499 : 12 Декабрь 2011, 13:06:03 »

Таких будет процентов 80!
Вот я и сейчас спрашиваю, пока не поздно. А то пооформляют все документы и будет поздно. Так что, если кто готов прошу писать в личку

teacher
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #500 : 12 Декабрь 2011, 16:34:33 »

а что, так меняться можно?
@ Танюша @
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #501 : 12 Декабрь 2011, 16:59:01 »

люди добрые помогите не могу найти карту в администрации сказали искать на форуме ГорИсполкома не могу ни чего найти участок 126 если кто может скиньте план или фотку хотябы Niformal2000@mail.ru Заранее спасибо

Добавлено: 12 Декабрь 2011, 18:59:59
Вова-92участок
Yzik-93
Acoola-95
STC-99
KATUCHA-119
Lefa-127
SLAYER-208
Liolik-171
Lnona-210
Dinalt-159
Tatsiana Miatluk-143
JurGEn-128
Андрей-118
Женечка-134
Саша-157
Shalochka-299
KentPitt-241
Тати-яна-105
Вот список тех , кто находится ближе всего (примерно к началу Заболоти 1). С этими людьми я думаю мы и будем решать какие то вопросы , остальные пусть составляют списки своих ближащих соседей , так будет проще. Улыбка Улыбка Улыбка

Добавьте и нас пожалуйста в 126 участок.  Улыбка
« Последнее редактирование: 12 Декабрь 2011, 18:59:59 от @ Танюша @ » Записан

a-m
Попытки рассчитывать что то, опережающее опыт - это глупость.
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #502 : 12 Декабрь 2011, 19:02:20 »

Сегодня вытянул 129 - поедем посмотрим на поле Смеющийся
to @ Танюша @ - есть в прикрепленном посте сверху - скрытый текст.

Парой, автомобиль единственное место, где можно послушать музыку в свое удовольствие. a-masters
@ Танюша @
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #503 : 12 Декабрь 2011, 19:55:21 »

Сегодня вытянул 129 - поедем посмотрим на поле Смеющийся
to @ Танюша @ - есть в прикрепленном посте сверху - скрытый текст.
Поедем-поедем)   через года 3 и ездить далеко не придется)

Добавлено: 12 Декабрь 2011, 20:06:22
Синим - те кто есть на форуме, оранжевый - те кто оформил участок, а салатовый и желтый, наверное, те кто уже оформляется. По-мойму должно быть так.

Наш участок выделен оранжевым цветом. Но мы его пока не оформляли. Только сегодня вытянули. Так что цвета что-то по-другому обозначают

Volk_I
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #504 : 12 Декабрь 2011, 21:24:25 »

Был на днях у архитектора. В дар принял от него три файла в формате DWG с планами Заболоти 1, 2 и 3. Пытался разобраться и пересохранить в другом, более удобном формате, но не получилось. Если кто интересуется, могу скинуть. Смотрел файлы с помощью проги AutoCAD 2008. Возможно, нужно было более новой версией открывать, но мне и 2008 хватает.

Добавлено: 12 Декабрь 2011, 21:27:06
Еще, вот ссылочка на интересный сайт: http://www.zhitov.ru/ Может кого заинтересует. Так, для общего развития.
Cronon
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #505 : 12 Декабрь 2011, 22:19:12 »

Добрый вечер! есть кто по близости к 690 участку?)))
pchelochka
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #506 : 12 Декабрь 2011, 22:32:48 »

На счёт цветов. Рядом с моим участком был тоже обведён один оранжевым цветом (713). Когда спросила почему обведён, то сказали, что этот участок уже взяли, то-есть написали на него заявление. Поэтому и обвели. А после отказались, но не именно от этого участка, а вообще от строительства дома!
Stonerat
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #507 : 12 Декабрь 2011, 23:00:24 »

Подскажите, где в Гродно можно посмотреть и купить типовой проект дома? Как например в Минске в Минсктиппроект. У них есть не плохие проекты домов.
Я думаю в ГРАЖДАНПРОЕКТЕ.
В Гражданпроекте запретили продавать типовые проекты. Сегодня узнавал. В Гродносельстройпроекте можно посмотреть Десантник
Volk_I
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #508 : 12 Декабрь 2011, 23:05:58 »

Подскажите, где в Гродно можно посмотреть и купить типовой проект дома? Как например в Минске в Минсктиппроект. У них есть не плохие проекты домов.
Я думаю в ГРАЖДАНПРОЕКТЕ.
В Гражданпроекте запретили продавать типовые проекты. Сегодня узнавал. В Гродносельстройпроекте можно посмотреть Десантник
Смотрел на сайте Минсктиппроект типовые проекты. Ни чего хорошего не нашёл - набор комнат. Ведь при выборе проекта язательно учитывать все стороны света - жилые на ЮГ, а технические - на СЕВЕР.
aree4oo
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #509 : 13 Декабрь 2011, 00:10:11 »

Смотрел на сайте Минсктиппроект типовые проекты. Ни чего хорошего не нашёл - набор комнат.
на сайте у них не все проекты, а только малая часть : "На сайте размещена только часть имеющихся проектов" - http://www.minsktp.by/typeproect_dom.html 

Добавлено: 13 Декабрь 2011, 00:10:59
Ни чего хорошего не нашёл - набор комнат
зато дешевые
Volk_I
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #510 : 13 Декабрь 2011, 01:17:37 »

зато дешевые
Дешевые проекты - это 500 т.р. против 2,0 млн за свой собственный, который хочется тебе и он у тебя единственный, если конечно твой проект в будущем кто-то захочет повторить, но это будет потом, а сейчас... он твой. И что 1,5 млн от полной стоимости дома?..
Страниц  : 1 ... 15 16 18 19 ... 173 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт