Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
29 Август 2025, 17:17:29
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 139 140 142 143 ... 173 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Заболоть  (Прочитано 548580 раз)
˙·٠•● Light ●•٠·˙
Настоящий гродненец

собираю плюсеги

S Просмотр профиля
« : 11 Сентябрь 2011, 14:59:05 »

УЧАСТНИКИ ФОРУМА - ПОЛУЧАТЕЛИ УЧАСТКОВ В ЗАБОЛОТИ ники кликабельны Подмигивающий
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

ПРО ОФОРМЛЕНИЕ УЧАСТКА

Ссылки на сайты государственных органов, в которые нужно бесконечно писать обращения

Справочные номера телефонов обслуживающих организаций

ПЛАНЫ ЗАБОЛОТИ

Справочные номера телефонов подрядчиков и просто хороших мастеров своего дела
« Последнее редактирование: 17 Октябрь 2020, 17:03:28 от ˙·٠•● Light ●•٠·˙ » Записан

**     **
Первое сообщение / продолжение темы 
nexst
Иди туда, куда тебя зовут и не оставайся там, где тебе не рады.
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4201 : 04 Июль 2016, 20:40:26 »

Я у неё делал, при сдаче вопросов не было.А геодезию у него советую делать samson44
dinya83
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #4202 : 05 Июль 2016, 08:14:11 »

ул.Терешковой,30 ,каб. 209. тел. 79-29-65, обед 12-13, при себе иметь паспорт и копию св-ва о госрегистрации
Спасибо.
АНАНИМ
Гродненец
**

Просмотр профиля WWW
« Ответ #4203 : 05 Июль 2016, 12:37:29 »

может кто подскажет где лучше купить строительные леса, надо одна секция, может кто продает, так же готов рассмотреть предложение

Все будет и уже где-то рядом
pchelochka
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4204 : 05 Июль 2016, 23:17:13 »

Мы покупали леса +375297845278. Платили 263 руб. 00 коп. (по очеееень старому курсу)за секцию. Сам варит.Сейчас вроде выходит 131 руб. 50 коп.. Еще леса в Гемме есть. Качество в Гемме получше.

Добавлено: 05 Июль 2016, 23:21:13
Кстати. В Заболоть -3 планируется вести 7 км. водопровода. Должен состояться тендер. Если узнаю что-нибудь новенькое,то отпишусь. Улыбка
Lenor1
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #4205 : 06 Июль 2016, 09:16:14 »

Кстати. В Заболоть -3 планируется вести 7 км. водопровода. Должен состояться тендер. Если узнаю что-нибудь новенькое,то отпишусь.
А про газ ничего не слышно?
pchelochka
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4206 : 06 Июль 2016, 10:19:17 »

Кстати. В Заболоть -3 планируется вести 7 км. водопровода. Должен состояться тендер. Если узнаю что-нибудь новенькое,то отпишусь.
А про газ ничего не слышно?
Про газ совсем ничего не знаю.
dinya83
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #4207 : 06 Июль 2016, 10:29:07 »

Вчера ездил делать ТУ на электричество, обсалютно не понимал че это за бумажка если честно, так вот, они предложили свои услуги по подключению с материалами в районе 13000000 или 1300, вопрос такого типа  кто подключил электричество на участок, какова цена материала и во сколько это обошлось? Просьба поделиться кто уже прошел через это. Я если честно слабо догоняю что там надо и куда ещё идти. Спасибо.
pchelochka
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4208 : 06 Июль 2016, 10:30:43 »

Кто в Заболоть-3 уже сделал ТУ на электричество. Вы соглашались на услуги сельского РЭС для сбора счетчика или обращались к услугам других людей. Как выходит дешевле. Ибо 12 млн. это как-то много.

Добавлено: 06 Июль 2016, 10:36:39
dinya83 Смеющийся наши мысли сошлись. Мы обратились к другому человеку. Его услуги выходят в 394 руб. 50 коп.. Сегодня он звонил в Рэс и ему сказали,что в Заболоть-3 обязательно должны стоять эти чудо-щетчики с Вайфаем.  Они дорогие. В РЭС нам говорили,что только счетчик стоит около 5млн. Еще топосьемку только они могут сделать. А их услуги тоже стоят 1млн.  Вот сейчас сидим и думаем,может выгоднее уже с РЭС заключить договор
*ВЕСНА***
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #4209 : 06 Июль 2016, 11:35:23 »

Вчера ездил делать ТУ на электричество, обсалютно не понимал че это за бумажка если честно, так вот, они предложили свои услуги по подключению с материалами в районе 13000000 или 1300, вопрос такого типа  кто подключил электричество на участок, какова цена материала и во сколько это обошлось? Просьба поделиться кто уже прошел через это. Я если честно слабо догоняю что там надо и куда ещё идти. Спасибо.
мы подключили стройплощадку за 9млн ( в марте) , со счетчиками и всеми услугами. В РЭСе на то время ( по моему) около 11 млн стоило. (экономии где то миллиона полтора вышло)
STIF MASTER
Настоящий гродненец

Ы..

Просмотр профиля Email
« Ответ #4210 : 06 Июль 2016, 12:46:06 »

аналогично подключили месяц назад за 8,5-9 млн через других людей, сделали все быстро и качественно в р-не 2-х недель со всей документацией.
kentpitt
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #4211 : 06 Июль 2016, 14:11:55 »

ЛЮДИ подскажите плиз кто как решал вопрос с соседями по поводу пожарного проезда между участками???
 В замешательстве
и где ТУ брать на газ????вроде уже не на Озерском шоссе?Непонимающий?
АНАНИМ
Гродненец
**

Просмотр профиля WWW
« Ответ #4212 : 06 Июль 2016, 14:18:02 »

аналогично подключили месяц назад за 8,5-9 млн через других людей, сделали все быстро и качественно в р-не 2-х недель со всей документацией.

телефоны тогда можно в личку)

Все будет и уже где-то рядом
camera75
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #4213 : 06 Июль 2016, 19:42:53 »

Есть пару задумок насчет счетчиков-изучаем их ту и ссылки на нормативные документы-возникло уже пару вопросов.ТУ они предоставили в сильно урезанном виде-на сайте гродноэнерго более полная версия.РЭС "рекомендует" дорогие пластиковые ящики-хотя можно МЕТАЛЛИЧЕСКИЕ в 2 раза дешевле.Читаем 23 пункт"средства учета устанавливаются за границей участка в запираемых металлических ящиках и т.д".,но самое интересное последнее предложение"Допускается установление средств расчетного учета ВНУТРИ одноквартирных, блокированных жилых домов, если они имеют встроенное устройство беспроводной связи для осуществления дистанционного сбора данных расчетного учета".Грубо говоря пошли они лесом с установкой крутых счетчиков по цене телевизора в чистом поле в пластмассовом ящике без замка(сходил в электромаркет-ящики запираются трехгранным ключом,как в поезде-как их караулить.В 1-ой Заболоти ящик ночью так и ушел.Пусть устанавливают внутри строений в соответствии с данным пунктом.И как мне шепнули, на данный момент у них нет базового оборудования для обмена данными с этими девайсами.Это у меня будет стоять счетчик с радиомодулем для передачи данных,а они с бумажкой и карандашиком будут лазить сверять показания.СМЕШНО."Купите у нас мерседес,чтоб возить на нем картошку".В комплекте к этому счетчику идет выносная антенна на магнитном держателе-как ее "лепить" на бетонный столб,и чтоб тоже не выросли ноги-никаких нормативов нет!.Это еще не все "косяки" их ТУ,думаю составить официальную претензию с требованием разъяснений по каждой "нестыковке" с основными нормативными документами,а если понадобится и вышестоящим инстанциям.И каждый может убедиться-на подстанциях нет внешней приемной антенны,хотя дальность связи этих счетчиков всего 500 метров,а между подстанцией и жилым сектором в районе 600-х участков нет воздушного кабельного соединения-стоит ПУСТАЯ ОПОРА!ЗАЧЕМ?Может я и заблуждаюсь,а кабель под землей?

Добавлено: 06 Июль 2016, 21:19:11
Кстати,еще одна особенность данных счетчиков-оптический порт(круглый глазок),чтоб с помощью считывающей головки usb и компа тоже получать доступ к "мозгам" счетчика в ваше отсутствие.Кто-нибудь доверит манипуляции со своим оборудованием без присутствия хозяина?Ну и напоследок,счетчик сам по себе потребитель энергии,особенно с модулем передачи данных.Угадайте,кто оплачивает его внутреннее потребление.
« Последнее редактирование: 06 Июль 2016, 21:19:11 от camera75 » Записан
Lenor1
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #4214 : 06 Июль 2016, 21:27:28 »

Есть пару задумок насчет счетчиков-изучаем их ту и ссылки на нормативные документы-возникло уже пару вопросов.ТУ они предоставили в сильно урезанном виде-на сайте гродноэнерго более полная версия.РЭС "рекомендует" дорогие пластиковые ящики-хотя можно МЕТАЛЛИЧЕСКИЕ в 2 раза дешевле.Читаем 23 пункт"средства учета устанавливаются за границей участка в запираемых металлических ящиках и т.д".,но самое интересное последнее предложение"Допускается установление средств расчетного учета ВНУТРИ одноквартирных, блокированных жилых домов, если они имеют встроенное устройство беспроводной связи для осуществления дистанционного сбора данных расчетного учета".Грубо говоря пошли они лесом с установкой крутых счетчиков по цене телевизора в чистом поле в пластмассовом ящике без замка(сходил в электромаркет-ящики запираются трехгранным ключом,как в поезде-как их караулить.В 1-ой Заболоти ящик ночью так и ушел.Пусть устанавливают внутри строений в соответствии с данным пунктом.И как мне шепнули, на данный момент у них нет базового оборудования для обмена данными с этими девайсами.Это у меня будет стоять счетчик с радиомодулем для передачи данных,а они с бумажкой и карандашиком будут лазить сверять показания.СМЕШНО."Купите у нас мерседес,чтоб возить на нем картошку".В комплекте к этому счетчику идет выносная антенна на магнитном держателе-как ее "лепить" на бетонный столб,и чтоб тоже не выросли ноги-никаких нормативов нет!.Это еще не все "косяки" их ТУ,думаю составить официальную претензию с требованием разъяснений по каждой "нестыковке" с основными нормативными документами,а если понадобится и вышестоящим инстанциям.И каждый может убедиться-на подстанциях нет внешней приемной антенны,хотя дальность связи этих счетчиков всего 500 метров,а между подстанцией и жилым сектором в районе 600-х участков нет воздушного кабельного соединения-стоит ПУСТАЯ ОПОРА!ЗАЧЕМ?Может я и заблуждаюсь,а кабель под землей?
Полностью согласна.  Хочу завтра подойти туда, пусть в письменном виде объяснят мне на основании каких документов меня заставляют покупать дорогущий счетчик. Тем более
, что к системе АСКУЭ можно подключить и обычный счетчик СЕ-301.
pchelochka
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4215 : 06 Июль 2016, 21:50:45 »

Потом отпишете пожалуйста в темке Подмигивающий Всем интересно
kluchik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4216 : 07 Июль 2016, 08:27:20 »

Как-то вы все усложняете.
Олег, "Кибер-сити"
Не лги, не бухай
Почетный гродненец

Интернет-магазин https://cyber-city.by

S JK17051983 Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #4217 : 07 Июль 2016, 11:28:12 »

Как-то вы все усложняете.
ну  заплатить больше всегда легче, это понятно. 13 млн это перебор на данный момент

Устанавливаем лучшие цены на компьютеры!  https://cyber-city.by/komputeri-i-komplektuyushie. Бесплатная доставка, установка ПО.
kluchik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4218 : 07 Июль 2016, 12:49:06 »

Я к тому, что в прошлом году получал ТУ на трехфазный ввод на Собачьей Горке с минимумом требований. Спросили насчет мощности - указал 10 кВт. Купил популярный счетчик CE301.
Все быстро и просто.
Lenor1
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #4219 : 07 Июль 2016, 14:30:35 »

Была на Терешковой по поводу чудо-счетчиков. Долго беседовали с начальником. Суть в том, что на подстанциях стоит АСКУЭ "ГРАН-Электро", и работать с ней могут только счетчики СС-301. С другими счетчиками подключать к сети не будут. В Лососно-4 стоит АСКУЭ "ЭНЕРГОМЕРА", кот. работает с обычными дешевыми счетчиками. Так что, считай, нам не повезло. Подумаем, наверное, будем заказывать услугу в энергосетях.
camera75
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #4220 : 07 Июль 2016, 15:02:02 »

Ну не сравнить же се301 с ценой на сегодня за 1.8 ляма с 5.5 ляма за суперсчетчик для 3-ей Заболоти.В ТРИ РАЗА ДОРОЖЕ!Налицо лоббирование интересов отдельной конторы,поставляющей данное "чудо"-пора возбуждать соответствующие органы.Причем в розничной сети их нет-обращайтесь к поставщику.С "геной" и солнечными панелями я построил дом-на данный момент не вижу смысла вкладываться в эксперимент РЭСа.Пускай сначала сами "обкатывают" свои внедрения.Мечтаю о времени,когда у электросетей будет избыток энергии,они постучатся в дверь-"не хотите ли подключиться,все оборудование и подключение за наш счет,первый месяц киловатты бесплатно" Смеющийся
dinya83
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #4221 : 07 Июль 2016, 15:21:06 »

Короче нам везёт, интересно как в Заболоти 1, там такая же система или это только нам так повезло? Может стоити сделать звонок в субботу на прямую линию?
camera75
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #4222 : 07 Июль 2016, 15:34:48 »

Т.е. Гран-электро выиграло тендер на поставку своего оборудования?Ну-ну.Продать дешево систему учета,чтоб привязать к себе абонентов и драть с них бабки?Интересно,когда настанет время поверки счетчиков-электросети будут вешать на замену такие-же навороты или "модель 1968 года с колесиком с усреднением показаний".А что насчет сервиса?Например,лясается у меня счетчик(молния,криворукий мастер и т.д.-гарантия не действует),приезжает аварийка-"а они у вас не той системы,менять надо,нет запасного,а пока вас отрубим".Занавес.Может я что-то напутал?
kluchik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4223 : 07 Июль 2016, 15:52:09 »

В Лососно-4 стоит АСКУЭ "ЭНЕРГОМЕРА"

В Лососно-4 установлены счетчики Гран-Электро CC-301.
camera75
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #4224 : 07 Июль 2016, 16:01:00 »

По большому счету я ,как абонент,иду в любой магазин,покупаю любой сертифицированный счетчик(другие просто не продаются у нас) и все,а системы учета это головная боль не моя-они должны быть универсальны."Чтоб смотреть бт нужен телек горизонт" Показывает язык
Lenor1
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #4225 : 07 Июль 2016, 17:25:32 »

Короче нам везёт, интересно как в Заболоти 1, там такая же система или это только нам так повезло? Может стоити сделать звонок в субботу на прямую линию?
нет, у них обычные СЕ-301

Добавлено: 07 Июль 2016, 17:26:40
За что купила,за то и продаю.
kluchik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4226 : 07 Июль 2016, 17:27:08 »

Ранее упоминалась улица Терешковой. Разве вы относитесь к сельскому РЭСу?
Тогда понятно. Дело в том, что когда согласовывал с ними трехфазный ввод на дачу, то уличил некоторых работников (в том числе и какого-то начальника) в неадекватном поведении. Злые они Улыбка Причем это не только мое видение ситуации, о подобном рассказывали знакомые.
Зато городской РЭС (на пер. Победы) - отличные ребята.
Lenor1
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #4227 : 07 Июль 2016, 17:29:43 »

По большому счету я ,как абонент,иду в любой магазин,покупаю любой сертифицированный счетчик(другие просто не продаются у нас) и все,а системы учета это головная боль не моя-они должны быть универсальны."Чтоб смотреть бт нужен телек горизонт" Показывает язык
Вам не согласуют проект и не подключат этот счетчик к столбу( подключать теперь могут только они).

Добавлено: 07 Июль 2016, 17:31:03
Ранее упоминалась улица Терешковой. Разве вы относитесь к сельскому РЭСу?
Тогда понятно. Дело в том, что когда согласовывал с ними трехфазный ввод на дачу, то уличил некоторых работников (в том числе и какого-то начальника) в неадекватном поведении. Злые они Улыбка Причем это не только мое видение ситуации, о подобном рассказывали знакомые.
Зато городской РЭС (на пер. Победы) - отличные ребята.
Да, зам - хамоватый, но начальник вроде адекватный.
kluchik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4228 : 07 Июль 2016, 19:33:22 »

Значит зам. В конце коридора кабинет справа, если не ошибаюсь.
Lenor1
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #4229 : 07 Июль 2016, 20:17:06 »

Значит зам. В конце коридора кабинет справа, если не ошибаюсь.
Точно!
Gadilla
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #4230 : 07 Июль 2016, 23:52:46 »

Заболоть 1 о таком даж не слышала. Повезло вам, в ногу со временем идете  Подмигивающий
Страниц  : 1 ... 139 140 142 143 ... 173 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт