Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
29 Август 2025, 09:40:45
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 137 138 140 141 ... 173 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Заболоть  (Прочитано 548509 раз)
˙·٠•● Light ●•٠·˙
Настоящий гродненец

собираю плюсеги

S Просмотр профиля
« : 11 Сентябрь 2011, 14:59:05 »

УЧАСТНИКИ ФОРУМА - ПОЛУЧАТЕЛИ УЧАСТКОВ В ЗАБОЛОТИ ники кликабельны Подмигивающий
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

ПРО ОФОРМЛЕНИЕ УЧАСТКА

Ссылки на сайты государственных органов, в которые нужно бесконечно писать обращения

Справочные номера телефонов обслуживающих организаций

ПЛАНЫ ЗАБОЛОТИ

Справочные номера телефонов подрядчиков и просто хороших мастеров своего дела
« Последнее редактирование: 17 Октябрь 2020, 17:03:28 от ˙·٠•● Light ●•٠·˙ » Записан

**     **
Первое сообщение / продолжение темы 
Lubava
Улыбайся
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #4141 : 18 Июнь 2016, 20:17:26 »

Еще прочнее монолитный бункер,его может  только затопить-поэтому необходимо оптимально подбирать конструкцию строений на этапе проектирования.Повторюсь,ветровые нагрузки дом испытывает 24 часа в сутки,с любого направления,а основные способы уменьшить воздействие-применять усиление конструкций,что удорожает строительство,либо уменьшать парусность строений(минимальный угол ската в соответствии с типом покрытия,минимум выступающих элементов,оптимальное соотношение длины и ширины и т.д.).Особенно поражают высокие,длинные фронтоны из блока,уложенного на ребро(20см)-даже в кирпичной кладке предусматриваются столбики для жесткости конструкции.А крепление стропильной системы диагональными растяжками к проушинам пустоток, хотя бы крайних стропил (наподобие растяжек обычной палатки)-вообще редкость.

Простите за вопрос: А Вы видели стропильную систему тех людей у которых посносило крыши? Так как делали эти крыши, руки бы поодбивала, думать надо........ Скажу Вам одно в этот день на моих глазах все происходила и крыши каторые делал мастер отстояли, многие мои соседи делали сами, САМИ с большой буквы, так как для себя. ......................... Видела я те пятки на крыше, каторую снесло........ Мне жаль этих людей очень, не дай бог........ Но на их месте я бы предъявила кровельщикам......

URL=http://beremennost.net/line][/URL]
camera75
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #4142 : 19 Июнь 2016, 09:50:48 »

Тоже делал все сам:фундамент высота 2.4м, 2 полных этажа по 3м,на каждом монолитный пояс, верхняя точка фронтона 3.4м,угол наклона кровли 23 градуса,мауэрлат посажен на монолитный пояс,с ЗАЛИТЫМИ в нем шпильками с пятаками через 0.5м, каждая стропильная нога запилена и подогнана в месте прилегания к мауэрлату,закреплена у основания 2-мя усиленными уголками 10 на 10 см,стянутыми шпильками 14 диаметра,а не саморезами,плюс (не помню как называются) диагональные  доски с креплением к каждой ноге для предотвращения раскачивания крыши ветром от фронтона к фронтону-тоже редко сейчас кто ставит,хотя в старых домах обязательно было.Очень изумил в свое время вопрос замерщиков кровли(хотя рассчитал предварительно кровлю тоже сам)-"зачем все это?".Но даже при такой конструкции,если не накрыта крыша,любой фронтон представляет собой парус,который раскачивает ветер со всех сторон-не факт что выдержит при таких порывах ветра.Как вариант, при возведении фронтона оставил большие оконные проемы-уменьшают парусность в середине-ветер"пролетает" насквозь,а заложить проем можно и потом после возведения крыши,только не тянуть,а то вихревые потоки внутри чердака будут стремиться "приподнять "кровлю.Даже если фронтон и ляжет,то выше армпояса-нижнее основание останется.Все приведенное выше лишь минимизирует риски разрушения,но каждый решает сам.
Олег, "Кибер-сити"
Не лги, не бухай
Почетный гродненец

Интернет-магазин https://cyber-city.by

S JK17051983 Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #4143 : 19 Июнь 2016, 22:47:15 »

А крепление стропильной системы диагональными растяжками к проушинам пустоток, хотя бы крайних стропил (наподобие растяжек обычной палатки)-вообще редкость.
С трудом представляю, как это сделать. Эти растяжки фактически либо будут в комнатах, либо скрадут кучу пространства. В каком то конструктиве может это и реально.
А крайние крепить особого смысла нет, стропило просто изогнется. Усилять надо конструктив в плоскости конек-вертикальные стойки.
Со всем остальным согласен, но не всегда у людей на это есть деньги.

Добавлено: 19 Июнь 2016, 19:52:12
вы про что? У нас труба камина была из кирпича. И именно она первая упала.
она у вас была связана с другим конструктивом? Например, зажата в бетонном перекрытии второго этажа? Либо торцом к стене, либо еще как-то. Если гнать ее вверх через деревянное перекрытие, и свободностоящую, то не выдержит никак.
Также не исключен какой-то дефект кладки, например тощий раствор и прочее

Добавлено: 19 Июнь 2016, 21:58:12
Кто что слышал про канализацию
хватит уже мусолить этот вопрос, уже раза три писал - не было и не будет никогда

Устанавливаем лучшие цены на компьютеры!  https://cyber-city.by/komputeri-i-komplektuyushie. Бесплатная доставка, установка ПО.
*ВЕСНА***
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #4144 : 21 Июнь 2016, 09:56:23 »

Кто что слышал про канализацию
хватит уже мусолить этот вопрос, уже раза три писал - не было и не будет никогда
когда раздавали участки говорили, что вообще ничего не будет (коммуникаций), однако и свет и вода есть. Может и канализацию "подарят" ))) Смеющийся
Lubava
Улыбайся
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #4145 : 21 Июнь 2016, 21:43:03 »

Заболоть3 смело направляемся за ТУ на электричество

Alicjia
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #4146 : 22 Июнь 2016, 12:10:47 »

Подскажите, кто знает. Видно, что Заболоть сильно расстроилась, домиков много уже. Не могу понять, продаются Барановичи, Коробчицы, Зарица,..., а Заболоть - нет. В чем причина?
Олег, "Кибер-сити"
Не лги, не бухай
Почетный гродненец

« Ответ #4147 : 22 Июнь 2016, 14:05:36 »

Наверное слишком близко к городу. Или название неудачное

Устанавливаем лучшие цены на компьютеры!  https://cyber-city.by/komputeri-i-komplektuyushie. Бесплатная доставка, установка ПО.
major m/s
Жизнь хорошая штука
Гродненец
**

Живи, но не мешай жить другим!

Просмотр профиля
« Ответ #4148 : 22 Июнь 2016, 16:43:04 »

Подскажите, кто знает. Видно, что Заболоть сильно расстроилась, домиков много уже. Не могу понять, продаются Барановичи, Коробчицы, Зарица,..., а Заболоть - нет. В чем причина?

Может пугает вид на Азот, хотя реально по розе ветров более проблемными местами являются Погораны-Кошевники или Береговой, а также м-н Вишневец.  Да и вид на Азот открывается и с Девятовки и с Вишневца. Может отсутствие инфраструктуры пугает, но при такой близости к городу (хотя на самом деле Заболоть часть города) это не проблема. Да и с коммуникациями полный порядок (искл. канализация). Так что я думаю это потому что микрорайон самый молодой и еще не разрекламирован
kluchik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4149 : 22 Июнь 2016, 17:17:35 »

Значит для себя строят, качественно и надолго Улыбка
Anchous
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #4150 : 22 Июнь 2016, 18:06:04 »

Может кто подскажет хорошего сантехника, чтоб отопление сделать и по котлам посоветует.
Alicjia
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #4151 : 23 Июнь 2016, 17:00:24 »

Может пугает вид на Азот, хотя реально по розе ветров более проблемными местами являются Погораны-Кошевники или Береговой, а также м-н Вишневец.  Да и вид на Азот открывается и с Девятовки и с Вишневца. Может отсутствие инфраструктуры пугает, но при такой близости к городу (хотя на самом деле Заболоть часть города) это не проблема. Да и с коммуникациями полный порядок (искл. канализация). Так что я думаю это потому что микрорайон самый молодой и еще не разрекламирован
Спасибо Всем за ответы.
Наоборот, мы хотим купить в этом районе дом, но никто не продает. Возможно, 5 лет не имеют права, поэтому я поинтересовалась в Вашей теме!
Олег, "Кибер-сити"
Не лги, не бухай
Почетный гродненец

« Ответ #4152 : 23 Июнь 2016, 18:37:28 »

Спасибо Всем за ответы.
Наоборот, мы хотим купить в этом районе дом, но никто не продает. Возможно, 5 лет не имеют права, поэтому я поинтересовалась в Вашей теме!
Так надо было с этого начинать Смеющийся Мы про участки вели речь, объекты пока не подлежат продаже

Глебыч
abibok
Почетный гродненец

hob-nob

Просмотр профиля Email
« Ответ #4153 : 24 Июнь 2016, 07:16:56 »

5 лет не имеют права
Ну не 5, а 8 лет с момента сдачи дома в эксплуатацию.

*ALEX777*
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4154 : 24 Июнь 2016, 16:53:53 »

Спасибо Всем за ответы.
Kufar.by- есть и фундаменты и коробки. А с аукционов потому и не продают, что всё уже выдано, максимально близко, удобно (даже относительно той же Зарицы (неговоря уже про Баранивичи 5-6)  и т.д. т.е. спрос есть а участков не так уж чтобы много в пятне застройки, что в перспективе так же плюс.

Добавлено: 24 Июнь 2016, 16:56:14
Сегодня было собрание в исполкоме по поводу дорог в Заболоти-1. В августе планируют начать делать Богушевскую и Рыбницкую.
Начать делать,  это вновь грейдером пройти? Или была озвучена какая-то конкретная дорожная карта/график мероприятий?

Можно сопротивляться вторжению армий, вторжению идей сопротивляться невозможно. /В. Гюго/
kluchik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4155 : 25 Июнь 2016, 00:00:26 »

максимально близко, удобно (даже относительно той же Зарицы (неговоря уже про Баранивичи 5-6)

Даже и не знаю. Оно-то близко, но соседство с будущими многоэтажными Грандичами не впечатляет. С таким же успехом можно купить ветхий дом на Маслобазе или Собачьей горке (а это уже центр) и строиться хоть десять лет в свое удовольствие.
Смотрю на пятно застройки на Суворова (напротив Гродножилстроя) и думаю, каково теперь будет домикам в Колбасино. Первая свечка-девятнадцатиэтажка уже кому-то закрывает вид на северо-запад. А дальше...
Или вот еще пример. По генплану возле домиков в Лососно-4 (совсем близко от города, вся инфраструктура на месте, оптоволокно не за горами) проходит вторая кольцевая. Не думаю, что покупатели интересовались этим скользким моментом.
pitt79
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #4156 : 25 Июнь 2016, 09:21:34 »

Сегодня в субботу 25 июня. Заказал амкадор себе. 3м³ ковш. Если кому надо, то разделил бы стоимость доезда. Стоимость 400 тыс час. Доезд -час работы.

Работы будут предположительно до 13-15 часов. Звоните +375 29 7801401
*ALEX777*
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4157 : 25 Июнь 2016, 15:48:05 »

Даже и не знаю. Оно-то близко, но соседство с будущими многоэтажными Грандичами не впечатляет. С таким же успехом можно купить ветхий дом на Маслобазе или Собачьей горке (а это уже центр) и строиться хоть десять лет в свое удовольствие.
Смотрю на пятно застройки на Суворова (напротив Гродножилстроя) и думаю, каково теперь будет домикам в Колбасино. Первая свечка-девятнадцатиэтажка уже кому-то закрывает вид на северо-запад. А дальше...
Или вот еще пример. По генплану возле домиков в Лососно-4 (совсем близко от города, вся инфраструктура на месте, оптоволокно не за горами) проходит вторая кольцевая. Не думаю, что покупатели интересовались этим скользким моментом.
1. Картинка будет у З-1 с районом Грандичи приблизительно один в один как у Ю-4 с Ольшанкой, а там нет такого чтобы многоэтажки прям над "участком" нависали( как в старых районах того же Суворова). И при этом ничего, Южный4 всем вроде как нравится, при том что плюс к этому ещё прям под забором Химволокн'а стоит, всем всё ок вроде как.
2. А чтобы уж совсем не было соседства с многоэтажками и кого оно смущает брали участки не у самой дороги, а на 3-4 участка "вглубь", " прикрываясь" теми что на первой-второй линии, как визуально так и от шума и т.д.
3. Жить в лесу/ деревне поодаль от цивилизации и со спицифическим зачастую кондингентом по соседству, но зато  земли много,  леса и т.д. или жить в городе но по теснее в коттеджной застройке, это уже дело вкуса и распределения приоритетов в понимании удобства и комфорта у каждого в голове. Поэтому тут на вкус и цвет, главное чтобы в доме. )).  При этом отмечу,  что в городе как не крути земля почему-то за сотку дороже каких-нибудь Наумович,  Королино, и т.д. Соответственно большинству максимальная близость, комфорт, и принадлежать к городу и его благам важнее иначе спрос и цены были бы зеркальны.

Можно сопротивляться вторжению армий, вторжению идей сопротивляться невозможно. /В. Гюго/
Олег, "Кибер-сити"
Не лги, не бухай
Почетный гродненец

« Ответ #4158 : 27 Июнь 2016, 13:33:54 »

Куплю обрезки арматуры, длиной не менее 1м,  10-14, общей длиной не менее 20 метров
пишите в личку

Snezh
Солнечка
Почетный гродненец

Полюшка - 13.09.2011 Данечка - 13.04.2013

Просмотр профиля
« Ответ #4159 : 27 Июнь 2016, 15:32:34 »

Куплю блоки газосиликатные 2-3 куба
ergmedСергей
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #4160 : 27 Июнь 2016, 23:11:27 »

Подскажите пожалуйста, заболотчане! Хочу провести проводку в доме. Стоит выбор: какой кабель лучше-российский, белорусский или польский (интересует ВВГ или аналог  3х2,5 и 3х1,5)?! Где лучше покупать? И как смотрите на прокладку проводки в полу без разветвительных коробок?

P.S. Держитесь соседи, у кого есть повреждения в связи с ураганом! Все равно Мы заселим эту заболоть! Пусть и без канализации и дорог (асфальтовых)! И будем самым красивым и лучшем во всех смыслах микрорайоном Частной жилой застройки! )

P.S. Продам бытовку: https://forum.grodno.net/index.php?topic=3753194.0
kluchik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4161 : 28 Июнь 2016, 08:31:03 »

Стоит выбор: какой кабель лучше-российский, белорусский или польский

Белорусский Щучинский или Кобринский.

И будем самым красивым и лучшем во всех смыслах микрорайоном Частной жилой застройки! )

После Лососно-4, разумеется Подмигивающий
ACTOR
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #4162 : 28 Июнь 2016, 21:38:16 »

По ТопРАЙЗ.
Все уладили с учредителем компании мирным способом.
« Последнее редактирование: 29 Июнь 2016, 17:10:48 от ACTOR » Записан
Олег, "Кибер-сити"
Не лги, не бухай
Почетный гродненец

« Ответ #4163 : 28 Июнь 2016, 22:27:50 »

я уже поставил блок от вертухи
есть экспертное мнение, что в таких случаях наиболее продуктивен прямой с ноги в подбородок - он одновременно и стоимость кровли снижает раза в 2, и предотвращает ответную реплику оппонента;D
а так - к сведению приняли.

mikola_gni
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4164 : 29 Июнь 2016, 10:48:27 »

вынеси им мозг по закону. спецификация есть, договор есть, чеки тоже (думаю) есть. в общество защиты потребителей, вроде как они на себя берут все заботы по предъявлению претензий. они тебя потом сами искать будут и просить забрать заяву.

только готовый продукт придется пока не переделывать и не ставить.

мозги, они как деньги - их не может быть много, их может не хватать.
ACTOR
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #4165 : 29 Июнь 2016, 17:12:12 »

По ТопРАЙЗ.
АНАНИМ
Гродненец
**

Просмотр профиля WWW
« Ответ #4166 : 29 Июнь 2016, 18:27:56 »

По ТопРАЙЗ.
че денег дали))) чего тогда удалили столь познавательный и многобуквный свой пост??? Пусть бы люди знали, что компания ТопРайз полный отстой, отношение к клиентам на самом низшем уровне и все такое... Вы уладили свои претензии, потратили время, нервы, другим то зачем наступать на грабли то... Я вообще за то, что бы многие выкидывали сюда тех кто просто наживается на людях...

Все будет и уже где-то рядом
Snezh
Солнечка
Почетный гродненец

Полюшка - 13.09.2011 Данечка - 13.04.2013

Просмотр профиля
« Ответ #4167 : 29 Июнь 2016, 20:34:58 »

По ТопРАЙЗ.
че денег дали))) чего тогда удалили столь познавательный и многобуквный свой пост??? Пусть бы люди знали, что компания ТопРайз полный отстой, отношение к клиентам на самом низшем уровне и все такое... Вы уладили свои претензии, потратили время, нервы, другим то зачем наступать на грабли то... Я вообще за то, что бы многие выкидывали сюда тех кто просто наживается на людях...
и мне жаль, что не уловила суть претензий. Пока даже не знаю, на чем данная компания специализируется.
ACTOR
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #4168 : 29 Июнь 2016, 22:20:21 »

Денег не давали. Мне чужое не нужно.
Пост удалил по договоренности. Надеюсь люди, работающие с клиентами, учтут в будущей работе на сколько легко подмочить репутацию.
На сим данную тему считаю раскрытой и на этом закончим.
Lubava
Улыбайся
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #4169 : 30 Июнь 2016, 00:12:18 »

Пост удалил по договоренности. Надеюсь люди, работающие с клиентами, учтут в будущей работе на сколько легко подмочить репутацию.

Все как всегда ни чего в стране не меняется, а становится только ХУЖЕ!!!!!!!!

Заболоть 3 принимаем!!!!!! УЧ 710  В Субботу заселены, без электричества, только вода и генератор....... Давела страна народ!!!!!!!! Зато в своем доме.... Ура товарищи УРА......

STIF MASTER
Настоящий гродненец

Ы..

Просмотр профиля Email
« Ответ #4170 : 30 Июнь 2016, 08:56:09 »

Все как всегда ни чего в стране не меняется, а становится только ХУЖЕ!!!!!!!!

Заболоть 3 принимаем!!!!!! УЧ 710  В Субботу заселены, без электричества, только вода и генератор....... Давела страна народ!!!!!!!! Зато в своем доме.... Ура товарищи УРА......

поздравляем)
Страниц  : 1 ... 137 138 140 141 ... 173 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?