Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
28 Август 2025, 01:12:11
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 141 142 144 145 ... 173 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Заболоть  (Прочитано 548239 раз)
˙·٠•● Light ●•٠·˙
Настоящий гродненец

собираю плюсеги

S Просмотр профиля
« : 11 Сентябрь 2011, 14:59:05 »

УЧАСТНИКИ ФОРУМА - ПОЛУЧАТЕЛИ УЧАСТКОВ В ЗАБОЛОТИ ники кликабельны Подмигивающий
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

ПРО ОФОРМЛЕНИЕ УЧАСТКА

Ссылки на сайты государственных органов, в которые нужно бесконечно писать обращения

Справочные номера телефонов обслуживающих организаций

ПЛАНЫ ЗАБОЛОТИ

Справочные номера телефонов подрядчиков и просто хороших мастеров своего дела
« Последнее редактирование: 17 Октябрь 2020, 17:03:28 от ˙·٠•● Light ●•٠·˙ » Записан

**     **
Первое сообщение / продолжение темы 
Anchous
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #4261 : 15 Июль 2016, 15:51:33 »

Мы вчера вечером ездили смотреть,  у нас наших соседей вроде все на месте. Но меня очень беспокоят эти участившиеся случаи непредсказуемости погоды. Может нам по периметру Заболоти деревья посадить. Пусть бы росли уже, пока дома строятся, может хоть какая защита от ветра.
Если посадим, то простоят они до первого урагана)))) Дома рушаться, разве деревья устоят.
« Последнее редактирование: 16 Июль 2016, 00:02:49 от Anchous » Записан
kluchik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4262 : 15 Июль 2016, 21:58:07 »

На участках посадите деревья. Дом достроите - деревья подрастут, а то и вовсе принесут плоды Улыбка
Julia_yan
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #4263 : 20 Июль 2016, 10:45:59 »

Куплю бытовку, недорого.  Предложения в л/с
vtxnf
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #4264 : 20 Июль 2016, 15:31:30 »

Продам бытовку, недорого.  Предложения в л/с
ddaakk
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #4265 : 21 Июль 2016, 12:21:25 »

Кто поштукатурит стены по кредиту ?
Олег, "Кибер-сити"
Не лги, не бухай
Почетный гродненец

Интернет-магазин https://cyber-city.by

S JK17051983 Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #4266 : 21 Июль 2016, 18:52:49 »

Куплю бытовку, недорого.  Предложения в л/с
Продам бытовку, недорого.  Предложения в л/с
Вы созданы друг для друга )

Устанавливаем лучшие цены на компьютеры!  https://cyber-city.by/komputeri-i-komplektuyushie. Бесплатная доставка, установка ПО.
kluchik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4267 : 21 Июль 2016, 19:40:46 »

Кто-нибудь устанавливал камин после ввода дома в эксплуатацию? С чего начинать?
natats
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #4268 : 22 Июль 2016, 08:23:14 »

подскажите пожалуйста кого-нибудь...кто делал проект на газ...) спасибо)
vtxnf
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #4269 : 22 Июль 2016, 09:09:23 »

5812121 Дмитрий Васильевич. Кстати всё сделал четко и оперативно.
Олег, "Кибер-сити"
Не лги, не бухай
Почетный гродненец

« Ответ #4270 : 22 Июль 2016, 14:49:38 »

если вы имеете ввиду кирпичный классический, то надо прочное основание, ходы в перекрытиях с разделкой если дерево, ход в кровле. Вобщем гемора очень много, такое надо делать заранее
Проще взять тогда готовый с легким дымоходом из жести или шидель какой. Но надо иметь ввиду, что камин не греет, а скорее выхолаживает дом. В условиях практически герметичных современных домов большой проем топочной требует много воздуха, поэтому в закупоренном помещении тяги не будет, а если открыть окно зимой, то просто выгонит все тепло. Никто из владельцев каминов их постоянно не эксплуатирует, это элемент интерьера, другими словами - вещь бесполезная.

Устанавливаем лучшие цены на компьютеры!  https://cyber-city.by/komputeri-i-komplektuyushie. Бесплатная доставка, установка ПО.
kluchik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4271 : 22 Июль 2016, 15:48:23 »

Олег, "Кибер-сити", хочу чугунную печь-камин с дымоходом сквозь стену, а далее вертикально вверх.
Нужно ли обращаться в отдел архитектуры, к пожарникам? Что, куда, зачем? Улыбка
Олег, "Кибер-сити"
Не лги, не бухай
Почетный гродненец

« Ответ #4272 : 22 Июль 2016, 16:53:20 »

Олег, "Кибер-сити", хочу чугунную печь-камин с дымоходом сквозь стену, а далее вертикально вверх.
Нужно ли обращаться в отдел архитектуры, к пожарникам? Что, куда, зачем? Улыбка
думаю никуда не надо обращаться, просто все сделать по нормам и потом сдавать вместе с домом.

Shogun
Почетный гродненец

Эффективные решения.....

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #4273 : 22 Июль 2016, 16:58:59 »

В условиях практически герметичных современных домов большой проем топочной требует много воздуха, поэтому в закупоренном помещении тяги не будет, а если открыть окно зимой, то просто выгонит все тепло.
- Для этого в полу или, загодя под фундаментом, делается канал забора питающего воздуха из вне. В обычном коробе прямоугольном, это если для монтажа под чистовую стяжку, или в трубе типа канализационной, если под фундаментом. И не надо открывать окна зимой )))
А если еще и запланировать систему воздуховодов от камина в помещения дома то запросто можно его, дом, прогревавать теплым воздухом!
« Последнее редактирование: 25 Июль 2016, 08:43:11 от Shogun » Записан

www.hqsale.by - поддержим отечественный НТП!!!
Олег, "Кибер-сити"
Не лги, не бухай
Почетный гродненец

« Ответ #4274 : 23 Июль 2016, 20:41:31 »

ку или в трубе типа канализационной, если под фундаментом. и не надо открывать окна зимой )))
а если еще и запланировать систему воздуховодов от камина в помещения дома то запросто можно его, дом, прогревавать теплым воздухом!
все верно - я же говорил, гемор еще тот))

nexst
Иди туда, куда тебя зовут и не оставайся там, где тебе не рады.
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4275 : 24 Июль 2016, 13:23:07 »

ку или в трубе типа канализационной, если под фундаментом. и не надо открывать окна зимой )))
а если еще и запланировать систему воздуховодов от камина в помещения дома то запросто можно его, дом, прогревавать теплым воздухом!
все верно - я же говорил, гемор еще тот))
Да никакого гемора.
АНАНИМ
Гродненец
**

Просмотр профиля WWW
« Ответ #4276 : 24 Июль 2016, 13:31:13 »

Может кому надо.
Продам бензиновый генератор Skiper LT3900B в очень хорошем состоянии! Покупал на первое время для строительства дома. Есть все бумаги, инструкция, гарантийный талон. Генератором пользовался очень бережно, использовал довольно мало. Пользовался только сам, строителям не давал вообще. Очень надежная модель, мощности вполне хватает. Продаю из-за ненадобности, так как просто стоит и пылиться в гараже.

цена 4 500 000 (450р) торг покупал за 867 руб. 90 коп., сейчас примерно так же стоит, характеристики и цену можно глянуть к примеру на онлайнере

тел. моб. +37529 2840889 (мтс) или в ЛС
« Последнее редактирование: 24 Июль 2016, 15:46:34 от АНАНИМ » Записан

Все будет и уже где-то рядом
wertym
Гродненец
**

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #4277 : 25 Июль 2016, 09:27:13 »

если вы имеете ввиду кирпичный классический, то надо прочное основание, ходы в перекрытиях с разделкой если дерево, ход в кровле. Вобщем гемора очень много, такое надо делать заранее
Проще взять тогда готовый с легким дымоходом из жести или шидель какой. Но надо иметь ввиду, что камин не греет, а скорее выхолаживает дом. В условиях практически герметичных современных домов большой проем топочной требует много воздуха, поэтому в закупоренном помещении тяги не будет, а если открыть окно зимой, то просто выгонит все тепло. Никто из владельцев каминов их постоянно не эксплуатирует, это элемент интерьера, другими словами - вещь бесполезная.
открою секрет вам. что к комину делается в обязательном порядке приточка с улицы (в полу до стяжки), или через стену в гараж ( что еще даже лучше т.к. воздух подогрет). и греет он поверьте отлично))!
mikola_gni
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4278 : 25 Июль 2016, 10:24:36 »

Никто из владельцев каминов их постоянно не эксплуатирует, это элемент интерьера, другими словами - вещь бесполезная.
громкое заявление. я, владелец камина, пользую его регулярно. приток к топке сделан с улицы, топка закрыта стеклом. в топке есть контур водяной, а потому она, при горении, еще и в систему отопления тепло сбрасывает + в прямой видимости все нагревается очень даже хорошо. первый год, пока не было газа, работал камин как основное отопление дома, сейчас в демисезон для подогрева + эстетики. а еще в нем очень хорошо делать угли на мангал...

мозги, они как деньги - их не может быть много, их может не хватать.
kluchik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4279 : 25 Июль 2016, 10:29:48 »

mikola_gni, сдвали вместе с домом или отдельно?
Shogun
Почетный гродненец

Эффективные решения.....

« Ответ #4280 : 25 Июль 2016, 11:55:15 »

что к комину делается в обязательном порядке приточка с улицы (в полу до стяжки),

Вот сейчас планирую на черновую стяжку положить короб приточки для будущего камина. Сверху накроется 2 см. экструзии. ну и самом собой чистовой стяжкой.
Те кто реально эксплуатируют такую схему, скажите, зимой сильно намерзает эта приточка?

Олег, "Кибер-сити"
Не лги, не бухай
Почетный гродненец

« Ответ #4281 : 25 Июль 2016, 12:29:22 »

Никто из владельцев каминов их постоянно не эксплуатирует, это элемент интерьера, другими словами - вещь бесполезная.
громкое заявление. я, владелец камина, пользую его регулярно. приток к топке сделан с улицы, топка закрыта стеклом. в топке есть контур водяной, а потому она, при горении, еще и в систему отопления тепло сбрасывает + в прямой видимости все нагревается очень даже хорошо. первый год, пока не было газа, работал камин как основное отопление дома, сейчас в демисезон для подогрева + эстетики. а еще в нем очень хорошо делать угли на мангал...
изначально я имел ввиду кирпичный классический, то есть просто камин без всяких прибамбасов. Человек хочет установить камин у уже готовом доме. Если вы предлагаете ему сделать приток под стяжкой, водяной контур, отверстия под вытяжку, и прочие радости в почти готовом доме, а возможно и по отделке,  и человек готов на это пойти - флаг ему в руки. Просто он должен осознавать объем работ, количество сопряженного гемора и радость от полученного результата.
А также тот факт, что с появлением газа он все равно еще поставит и газовый котел. Нужны ли ему двойные затраты?
Я уверен, что современная наука может заставить и козла давать молоко, а уж камин греть - тем более. Главное - средства и целеполагание.

mikola_gni
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4282 : 26 Июль 2016, 08:46:13 »

mikola_gni, сдвали вместе с домом или отдельно?
когда сдавал дом в эксплуатацию, камин был. он есть по проекту. по нему никто вопросов не задавал.
изначально я имел ввиду кирпичный классический, то есть просто камин без всяких прибамбасов. Человек хочет установить камин у уже готовом доме. Если вы предлагаете ему сделать приток под стяжкой, водяной контур, отверстия под вытяжку, и прочие радости в почти готовом доме, а возможно и по отделке,  и человек готов на это пойти - флаг ему в руки. Просто он должен осознавать объем работ, количество сопряженного гемора и радость от полученного результата.
А также тот факт, что с появлением газа он все равно еще поставит и газовый котел. Нужны ли ему двойные затраты?
Я уверен, что современная наука может заставить и козла давать молоко, а уж камин греть - тем более. Главное - средства и целеполагание.
я высказался только по той части фразы, которую цитировал.

Добавлено: 26 Июль 2016, 08:51:25
добавлю:
лично я этому человеку ничего не советовал. а вот сча посоветую:
поставить воздушную каминную топку у уличной стены, через нее провести приточку и дымоход, дымоход сделать полностью уличным. для почти готового дома это будет самым оптимальным по моему разумению. а от воздушного камина сделать воздушный развод по дому - это уже дело хозяйское. хотя и камин - это тоже дело хозяйское.

Олег, "Кибер-сити"
Не лги, не бухай
Почетный гродненец

« Ответ #4283 : 26 Июль 2016, 17:05:24 »

я высказался только по той части фразы, которую цитировал
я понял. В цитируемой фразе я не сказал главного - никто часто не пользуется камином, к которому не подведена приточка. То есть классический, без современных прибамбасов камин - практически бесполезен, является предметом интерьера.

дымоход сделать полностью уличным
Такое решение я видел в крайнем доме вдоль дороги. С практической точки наверное дешевле и удобнее, но с эстетической - тут я пас. Каждому свое.

kluchik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4284 : 26 Июль 2016, 19:45:08 »

Дымоход будет уличным. Планирую часто использовать камин (напоминаю, чугунная печь-камин на ножках), так как привык к печи. Дело даже не в тепле, а в процессе горения Улыбка За совет насчет приточного воздуховода спасибо, буду думать. С ним не должно быть проблем, все равно придется сверлить отверстие в стене для дымохода. Просверлю два, подумаешь Улыбка
Сначала схожу на прием к пожарникам, после напишу что к чему.
dinya83
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #4285 : 27 Июль 2016, 09:08:47 »

Вчера забирал ТУ на электричество, которое пролежало две недели, так вот, молодой человек сказал что счётчики ставим в Заболоти3 простые электронные с каким-то там датчиком. Уже не нужно нам покупать  СС-300.
mikola_gni
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4286 : 27 Июль 2016, 09:44:15 »

Сначала схожу на прием к пожарникам, после напишу что к чему.
если в проекте нет камина, то будет гемор с пожарниками, какой именно и на сколько большой - хз. проще сперва дом сдать в эксплуатацию, а потом уже делать, что душе угодно. все равно все с улицы и топка не требует больших изменений внутри дома.

kluchik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4287 : 27 Июль 2016, 09:48:39 »

mikola_gni, дом сдан, проект без камина. Теперь хочу по закону установить.

Может кто-нибудь знает, где у нас продаются манометры до 1МПа?
Видел в Оме. Сейчас смотрю по каталогу - нету.
« Последнее редактирование: 27 Июль 2016, 12:22:15 от kluchik » Записан
mikola_gni
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4288 : 27 Июль 2016, 14:30:20 »

дом сдан
ну и зачем тогда спрашивать разрешение на то, что не требует разрешения и никто и никогда не проверит и проверять не будет?

Добавлено: 27 Июль 2016, 14:31:09
хотя в принципе, я не уговариваю. просто вопрос задаю. каждый сам кузнец своего.

Shogun
Почетный гродненец

Эффективные решения.....

« Ответ #4289 : 27 Июль 2016, 14:37:27 »

Может кто-нибудь знает, где у нас продаются манометры до 1МПа?

Смотря под какую резьбу. Я себе до 0.6 МПА под резьбу М12х1,5 нашел в Фланце-13 на Индустриальной.

... если в сети давление 1МПА, то все что PN6 по соединениям уже на пределе ))) Выше 3-3,5 атмосфер нет смысла для бытового применения

kluchik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4290 : 27 Июль 2016, 15:10:54 »

Я себе до 0.6 МПА под резьбу М12х1,5 нашел в Фланце-13 на Индустриальной.

Видел ссылку на него на сайте Завода теплотехнических приборов, но не смог дозвониться - изменился номер.
Вы заезжали или звонили? Может сохранился актуальный номер?
До 1МПа - с запасом Улыбка Резьба может быть М12 или М20, желательно второе.
По чем обошелся манометр?

ну и зачем тогда спрашивать разрешение на то, что не требует разрешения и никто и никогда не проверит и проверять не будет?

Дом газифицирован, следовательно будут наведываться пожарники для проверки состояния дымоходов/вентканалов либо правильности ведения моего журнала (получил корочку - проверяю сам). Это как минимум. Мне не нужны лишние проблемы.
Страниц  : 1 ... 141 142 144 145 ... 173 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт