»Instant«
|
Иду против ветра и мокрого снега Ветер хлещет в лицо Но мне не больно, ускоряюсь до бега Сквозь ледяное кольцо
|
|
|
|
|
|
|
|
Говорящий правду
Гость
|
CТУДЕНТ ИЗ США О РОССИИ.. «Мне противны ваши обычаи, ваша лень, ваши драки, ваша наглость, - говорит 22-летний студент, вернувшийся после 5-ти летней учебы в США, и готовящий сейчас документы на отъезд обратно. - Вы не умеете работать, а умеете завидовать. Не имеете никакой деловой жилки, по сути вы все - рабы, а жалуетесь на начальство, которое вас зажимает.
Вы неприветливы, ходите с хмурыми рожами, никогда не улыбнетесь, и по виду понятно, что у вас снега зимой не допросишься. Если тебе не нахамили в магазине, на улице, в транспорте, то считай, что день прошел хорошо.
Ненавижу как вы обставляете жилища - уродская мебель из ДСП, уродские слоники, уродские писающие мальчики, уродские ковры на стенах. И никакой индивидуальности. Ходишь по знакомым и даже не можешь понять, у кого только что был.
Вы все нищие и жалуетесь на богатых и ненавидете их, но все же и мечтаете ими стать. Причем, богатые - это та еще песня. В Америке богатого хрен отличишь от бедного. Человеку не в западло носить кроссовки за 30 баксов, здесь же каждый разбогатевший в худших традициях негра из Гарлема, выпустившего платиновый диск, обвешивается брюликами, покупает дорогую машину, сажает на клешню золотой ролекс и срет на окружающих. В США у меня было много богатых друзей, про которых я знал, что если не они сами, то их родители получили свое бабло честно. У кого были стартапы, кто начал свое дело. У вас же если есть хотя бы миллион баксов, то обязательно чел вор, взяточник, или редчайшая сука, с которой впадлу за руку здороваться. Ни одного богатого не видел, который не выставлял бы деньги напоказ.
Ваши чиновники - все воры и вымогатели, без взятки невозможно получить ни одну бумажку. Мне надо было менять паспорт, так тетка в паспортном столе сверлила меня глазками, и намекала на что-то, а когда я не понял, написала мне такой список требуемых бумажек, идущих от Царя Гороха, что волей-неволей все стало ясно.
Ваше современное искусство - все какое-то говно подражающее Западу. Я чуть не сдох от стыда, когда три года назад приехал на каникулы с другом-американцем, и из всех дыр и щелей неслась на картавом английском какая-то унылая дрянь, и оказалось, что это группа из двух гомиков, которые, вдобавок, очень популярны. Нет ни одного даже сериала оригинального, все слизано так или иначе с американских, причем не с самых лучших. Мне было очень стыдно. Я-то ныл товарищу про великую русскую культуру, а у вас нет ничего своего, во всем узнается американщина, причем, не самых лучших образцов. Кстати, оригинальной культуры, какого-то народного творчества вы все стыдитесь. На западе никому не стыдно за кантри-музыку, у нее есть своя огромная ниша, и многие кантри-музыканты популярнее поп-исполнителей, у вас же все краснеют при упоминании балалайки, и народную музыку слушают одни унылые старые пердуны.
Ваши бабы -...ляди, не уважающие себя. Например, Тому, парню, которого я привез, 20-летняя девчонка, с которой я познакомил его, дала на первом свидании, и все две недели, что мы тут были, намекала на то, чтобы он увез ее в Америку. Такой же успех был у других девок на кафедре лингвистики, куда мы ходили готовить доклады. Стоило сказать, что он американец, девки таяли и начинали бегать за нами.
Все, что у вас есть, вы засрали и обгадили. Стоит выйти на природу, в лес, чтобы увидеть, что все завалено говнищем и бутылками. У вас нет будущего, и я рад, что уеду отсюда».
|
|
|
|
|
|
|
»Instant«
|
В этой жизни ни в чём нельзя быть уверенным! Либо ты - борец, либо олух растерянный! Ведь только подлецы и нахалы добиваются цели, А все остальные – даже понять не успели
Даже не смотря на плохую погоду Смерть шагает с нами нога в ногу. И нам не надо спешить, торопиться, Чтоб ненароком не оступиться…
Не сломить волю к жизни, а то будет поздно, Т.к. жить полной жизнью не всегда возможно… Раздражение, стрессы и отсутствие силы Без поддержания сведёт нас в могилу…
Ты расслабился, забылся, подсел на наркотики, И чернь яда пронзает тебя, словно острые дротики. И если ты надеешься на спасение — Не рассчитывай…. Скоро твоё тело ждёт омертвление.
От тебя откажутся близкие, бросят друзья. Потом всем надоешь – бросит и семья. Ты уйдёшь в подворотню, как паршивый пёс И будешь дрожать, зажав жалко нос…
2009г.
|
|
|
|
|
|
|
Madam Red
|
Незаметно исчезают друзья. Реже встречи и короче звонки. Изменить, наверно, это нельзя, Если вы уже другие внутри.
И никто не виноват - просто жаль, Что у всех такая разная жизнь. Наше прошлое, летящее в даль, Превращается легко в миражи.
Да и времени практически нет. А еще по вечерам мало сил. Шлешь на праздники привычный привет, И не важно: кто писал, что спросил.
В разных странах или рядом сейчас, Мы с друзьями, но ничьей нет вины - Забывают постепенно про нас, Забываем про кого-то и мы.
Может это и нормально вполне? Может это происходит у всех? Кто-то вырвался вперед на коне! От другого отвернулся успех.
Но ведь нечего делить нам уже Кроме мыслей и простых новостей. И печально на любом рубеже Вдруг остаться одному, без друзей.
Все, что было - это было не зря. Ради дружбы постарайся, пойми. Так обидно исчезают друзья И вернуть их невозможно ... почти!
|
|
|
|
Возможно, кто-то сейчас молится чтобы у него было то, что есть у тебя. Loading... ██████████████] 99%
|
|
|
Spaber
do the right things
Кандидат в депутаты
Дорога возникает только под ногами идущего.
|
Сейчас бы обнять кого-нибудь и уткнуться носом в щеку. Жизнь - полная херня, когда ни одной щеке не нужен твой нос.
|
|
|
|
Иной сыплет щедро, и ему ещё прибавляется; а другой сверх меры бережлив, и однако-же беднеет.
Он сомнений не ведал и верил в звезду, под которой рожден...
Хороший пастырь стрижет овец, а не обдирает их.
|
|
|
»Instant«
|
Забей на всё, не падай низко, будь смелой, радуйся,мечтай! Не принимай всё слишком близко, да и вообще не принимай! Слова - всего лишь чьё-то мнение, они не значат ничего. Будь сильной и меняй решения, по зову Сердца своего ©
|
|
|
|
|
|
|
Madam Red
|
Миллионы женщин любят осень За дожди, за холод, листопад… Тщательно отмеренные дозы - Кофе... Сигареты... Шоколад... Поздние осенние рассветы, Резкий ветер, утренний туман... Кофе, Шоколад и Сигареты, И ушедший в прошлое роман... И особый запах хризантемы, Чуть прохладный мятный аромат, Что дает надежду перемены... Сигареты... Кофе... Шоколад... Миллионы женщин любят осень... Листопад и звон дождливых струй... Тщательно отмеренные дозы - Кофе... Шоколад... И поцелуй...
|
|
|
|
Возможно, кто-то сейчас молится чтобы у него было то, что есть у тебя. Loading... ██████████████] 99%
|
|
|
Zazerkalie
Гродненец
|
Превращай запятые в черные злые точки. Забывай меня, как стихи мои - все по строчке, Как анафеме, мое имя предай песку. Разрывай записки! И файлы, и телефон Удаляй из памяти, форматируй Алкоголем, незримым полем. Слепым пунктиром Обозначь в самолетике, выбросив на бетон, Мою душу. Играя цветом свои волос, Надевай королевский взгляд и холодный лоск, Проходи сквозь меня ножом вороненой стали, Отправляй в SMS, какими большими стали, Но не наши, и года два уже, как не дети, И как имя дочки чужой выдувает ветер, Как сынишка тебе лет десять еще не светит, Как друзьям улыбаешься, держишься, как Колосс. Пропадай поминутно, построчно. И черных полос Станет меньше на фоне серости бытия. Исчезай, как очень скоро исчезнет голос. Отпускаю. Теперь ты точно сама своя.
© Балакин Ярослав
|
|
|
|
кофе единственный человек честный и добрый душа его в берегах фарфора плещется и дыхание ароматное теплое согреет капризы моей погоды
|
|
|
»Instant«
|
«Грусть»
Раньше я была не такой… Совсем не как сейчас… другой… Но вот случилось… я одна… Словно в небе… неполная луна… Где же тот человек…. родной…. Он будто за горой…той…
Видимо… грусть мне суждена… Но… невыносима она… И от страха… окунает волной… Меня… как сталь, ледяной… Сила, энергия… из вне мне дана … ...И вдруг я очнулась…ото сна…
Раньше я была не такой…. Совсем не как сейчас… другой… 13 января 2008г.
|
|
|
|
|
|
|
Madam Red
|
Наваждением, неожиданным, Переписанным напрочь будущим, Ты пришел - лучший в мире мужчина, Беззаветно любимый и любящий.
Нежной, сонно мурлычущей кошкой, Иль тигрицей, готовой всех - в клочья, Я побуду с тобой хоть немножко, А потом... а потом - как захочешь.
"Не бывает такого, выдумки..." - В голове тихо мысли ссорятся... Чтобы так вот - до первобытного, До щемящей ночной бессонницы,
Где секунды осенними листьями Опадают со стрелок шуршащих... Останавливать время бессмысленно, Лучше тихо дышать настоящим,
Ощущая, как, болью оплаченное, Счастье, комнату затопившее, На груди свернулось калачиком... Я боюсь даже пошевелиться
Чтоб его не спугнуть ненароком. Ночь на цыпочках в окна уходит, Мой мужчина дремлет под боком. Ему скоро исполнится годик...©
|
|
|
|
|
|
|
Сквиртослав Кунифистов
|
Как конквистадор в панцире железном, Я вышел в путь и весело иду, То отдыхая в радостном саду, То наклоняясь к пропастям и безднам.
Порою в небе смутном и беззвездном Растет туман... но я смеюсь, и жду, И верю, как всегда, в мою звезду, Я, конквистадор в панцире железном.
И если в этом мире не дано Нам расковать последнее звено, Пусть смерть приходит, я зову любую.
Я с нею буду биться до конца И, может быть, рукою мертвеца Я лилию добуду голубую.
Н. Гумилев
|
|
|
|
|
|
|
Zazerkalie
Гродненец
|
Врачи говорили, что время нас вылечит, перебинтует, Только либо они соврали, либо это время теперь бунтует. Я к выводу прихожу, что время совсем не лечит: Меня лечит тот, кто с каждым разом меня обнимает крепче.
Меня лечит тот, кто целует мои ключицу, лоб и макушку, Отдаёт по ночам одеяло своё, кровать свою и свою подушку. Меня лечит тот, с которым я делаюсь спокойной и безмятежной, С которым хочется становиться женственной, доброй, нежной.
Он кутает меня в свои кофты, когда мне холодно - я мерзлячка. Я теперь шёлковый человек, а до него была человек-наждачка. Временем никого не вылечить, как наркомана не вылечить героином. Любовь лечат только любовью, как клин вышибают клином.
© Така Вострикова
|
|
|
|
кофе единственный человек честный и добрый душа его в берегах фарфора плещется и дыхание ароматное теплое согреет капризы моей погоды
|
|
|
Zazerkalie
Гродненец
|
Ты – все то, что меж строк бесконечного вымысла / Истина/ Дай ответ на вопрос, в чем же наша ошибка? /Неискренность/ В чем омега и альфа всех наших мучений ? /Зависимость/ Может, ты даже знаешь, в чем смысл этой жизни? /Бессмысленность/ Что ценнее речей просветленных пророков? /Молчание/ В чем – блаженство детей и проклятие взрослых ? /В (не)знании/ В чем вся горечь от радостной встречи с любимым / В прощании/ Что на свете держать тяжелее всего ? /Обещания/ Что так сложно обрести и легко потерять ? /Независимость/ И за что принимать эту ложь во спасенье ? /За искренность/ Я хочу все же верить, что жизнь хоть немного / Осмысленна/ И ищу между строк бесконечного вымысла Истину…
автор: Руслан Сердюков
|
|
|
|
|
|
|
Madam Red
|
Нет фраз,ни мысли...ничего, Суетных дум осталось малость, Ушла в открытое окно Тоски душевная усталость.
Опустошая чаши дно, На ветер выплеснув остатки, Душа вздохнула глубоко, И потянулась сладко-сладко.
Вспорхнув в небесный лазурит, В пушистом облаке осела, Свою серебряную нить В клубок судьбы вплетая смело.
Попутно петли и узлы, Мурлыча песню,разбирая, Выравнивала нить судьбы, Любовью светлой насыщая.
А белый парус облаков, Души лелея безмятежность. Поплыл по волнам двух миров- Земли и Неба.Курс-безбрежность...
|
|
|
|
|
|
|
Dasha N.
|
Один из самых...в моем блокноте...
Среди других играющих детей Она напоминает лягушонка. Заправлена в трусы худая рубашонка, Колечки рыжеватые кудрей Рассыпаны, рот длинен, зубки кривы, Черты лица остры и некрасивы. Двум мальчуганам, сверстникам её, Отцы купили по велосипеду. Сегодня мальчики, не торопясь к обеду, Гоняют по двору, забывши про неё, Она ж за ними бегает по следу. Чужая радость так же, как своя, Томит её и вон из сердца рвётся, И девочка ликует и смеётся, Охваченная счастьем бытия.
Ни тени зависти, ни умысла худого Ещё не знает это существо. Ей всё на свете так безмерно ново, Так живо всё, что для иных мертво! И не хочу я думать, наблюдая, Что будет день, когда она, рыдая, Увидит с ужасом, что посреди подруг Она всего лишь бедная дурнушка! Мне верить хочется, что сердце не игрушка, Сломать его едва ли можно вдруг! Мне верить хочется, что чистый этот пламень, Который в глубине её горит, Всю боль свою один переболит И перетопит самый тяжкий камень! И пусть черты её нехороши И нечем ей прельстить воображенье, — Младенческая грация души Уже сквозит в любом её движенье. А если это так, то что есть красота И почему её обожествляют люди? Сосуд она, в котором пустота, Или огонь, мерцающий в сосуде?
Николай Заболоцкий
|
|
|
|
 Помни-нет лекарства от уродства. Но ты можешь стать для всех оптической иллюзией ©
|
|
|
Zazerkalie
Гродненец
|
Пообещай, что встретимся с тобой в конце апреля. Как будто бы случайно, не надеясь, что придёт тот час, Когда ни в счастье, ни в добро уже не веря, Безликий город приведёт друг к другу нас.
Пообещай, что ты не будешь безразличным, Что, улыбнувшись, ты взглянешь в мои глаза И голосом родным, но странно непривычным, Шепнёшь какие-нибудь милые слова.
Пообещай, что ты не станешь долго меня мучить, Что поспешишь, с тоской сославшись на дела, Что, посмотрев на небо с грозной серой тучей, Ты скажешь тихо: «Ну, родная, мне пора».
А я стоять останусь всё на том же месте, Смотря отчаянно сквозь ливень на тебя. Пообещай, что передашь привет своей невесте. Пообещай, что не забудешь про меня.
автор: Таня Красильникова
|
|
|
|
|
|
|
Flud
Да прибудет с нами Trance!
Почетный гродненец
Offline Предупреждения:
Твоё дерьмо белее снега
|
Можешь назвать меня гордо миллионером, Ведь мои бабки в рублях, а не в сраных евро. Мы живём лучше всех, похуй на дефолт! Кризис - миф! Канал ОНТ не лжёт! ©
|
|
|
|
Изготовление и ремонт металлоконструкций различной сложности. Обращаться в ЛС.
Любые орфографические и морфологические ошибки, допущенные мной - это не признак незнания языка, это авторская задумка, не подлежащая критике!
|
|
|
MuRk@
|
твою причоску ненавижу, и то, как говоришь со мной, и как ведешь мою машину, и взгляд я ненавижу твой, твои дурацкие ботинки... и то, что смог меня постичь я так смертельно ненавижу, что начала стихи строчить! и ложь твою я ненавижу, и что себя ты правым мнишь, тебя я также ненавижу, что не изводищь, а смешишь... я ненавижу, что нет рядом тебя и что ты не звонишь... а главное, я ненавижу тебя за то, что немогу хотя бы каплю ненавидеть! немножко, каплю... не могу!
|
|
|
|
никто никому ничего не должен
|
|
|
Zazerkalie
Гродненец
|
Как хорошо быть чьей-то навсегда И знать, что это не слова пустые. Как хлеб, делить и душу и года, Глядеть в глаза безмерно дорогие.
Как хорошо быть чьим - то навсегда И знать, что не оставит, не обманет, И вытащит из под любого льда, И никогда любить не перестанет.
Родное тело обнимать в ночи И знать, что будет так уже навеки, Сливаться вместе, как весной ручьи, Тонуть в родном дыхании и смехе.
И освежать, как летняя гроза, И чувствовать, как греешься и греешь, И знать, что в этих дорогих глазах Ты никогда уже не постареешь.
© Зельвин Горн
|
|
|
|
|
|
|
Madam Red
|
В её глазах он видит пустоту, Не потому что всё его достало, Им просто холодно наверно стало, А может просто он искал не ту...
В её улыбке он не видит счастья, Она ей просто стала не нужна, А ведь когда-то так была нежна, Держа его тихонько за запястья...
В её словах не слышит он того, Что раньше в сердце громко отдавалось, На веки связаны они, казалось, Но, к сожаленью, всё это прошло...
Её звонки всё реже раздавались, А он их ждал, задумавшись курил, И образ нежный всё равно пленил, Но все мечты в той тишине ломались...
|
|
|
|
|
|
|
Zazerkalie
Гродненец
|
Здесь у меня - закат, там у тебя – рассвет, Как ни смотри назад – пересечений нет. Что там ни обещай – до горизонта лет - Где у тебя «Прощай…» - там у меня «Привет!»
Кружатся города, все ускоряют бег, Но у тебя – среда, а у меня четверг Где у меня: «Встречай!» - там у тебя: «Пора…» Где у меня - сейчас, там у тебя - вчера.
Слушай, ведь я хочу мало как никогда - Мне бы совсем чуть-чуть выровнять календарь. Чтобы сейчас – сейчас, чтобы среда – среда, Чтобы хотя бы раз ты мне ответил «Да»
Чтобы апрель – в апрель, чтобы зима – зима, Чтобы открылась дверь, чтобы…. …Да я сама
Знаю: мечтать – ни-ни! Знаю: до края лет В окнах моих – огни... В небе твоём - рассвет…
автор: Юлия Вергилёва
|
|
|
|
|
|
|
»Instant«
|
Что же сухо в чаше дно? Наливай мне, мальчик резвый, Только пьяное вино Раствори водою трезвой. Мы не скифы, не люблю, Други, пьянствовать бесчинно: Нет, за чашей я пою Иль беседую невинно. Анакреонт
|
|
|
|
|
|
|
Zazerkalie
Гродненец
|
Любимых помнят, хоть и предают. Прости, что я как все, и что устала, Что вновь хочу создать себе уют И ждать тебя ночами перестала.
И кто-то незнакомый и чужой С утра уже спросил: «Ну, как спалось?»… И голос был не твой, и взгляд…не твой. И мне как должное принять его пришлось.
Я улыбаюсь. И стараюсь жить, Влюб##ться, забывать, искать другой приют. Но только слов твоих всё не могу забыть: «Любимых помнят, хоть и предают…»
автор: Жэшечка
|
|
|
|
|
|
|
Zazerkalie
Гродненец
|
Вспоминаю…… твои глаза… Контур тела… и голос тоже… Кто сказал: «так скучать нельзя»? Я собой доказала – можно! Нет, ты вовсе не идеал… К идеалам я безучастна… Но ты вызвал эмоций шквал! Из какой-то безумной страсти…
Посвящала тебе стихи… Расстилала постель из шёлка… Ну, какие же в том грехи? Заигралась слегка и только...
Намечтала… И что с того? Полюбила… Кому-то плохо? Не просила взамен ничего,.. Собирала вниманье… по крохам… Научилась… не веря… ждать… Пригласила ночами сниться…
Продолжала... звонить… писать… Не могла просто… остановиться…
Я никто для тебя,… понимаю… Просто мысли все впали в кому... Очень грустно…… но я исчезаю… Больше мы с тобой не знакомы…©
|
|
« Последнее редактирование: 17 Апрель 2012, 07:03:34 от Майская »
|
|
|
|
|
Shantel
|
Ветер гонит листву. Старых лампочек тусклый накал В этих грустных краях, чей эпиграф - победа зеркал, При содействии луж порождает эффект изобилья. Даже воры крадут апельсин, амальгаму скребя. Впрочем, чувство, с которым глядишь на себя, - Это чувство забыл я. (Бродский)
|
|
|
|
|
|
|
»Instant«
|
Каждая строчка бьет прямо в точку, но их не слушает никто. И уже поздно что-то предпринять, ведь много воды утекло...
|
|
|
|
|
|
|
Madam Red
|
В толпе не я (уж сколько лет подряд) Ищу твой взгляд средь миллиона лишних, Ведь ничего они не говорят О мыслях мне понятных, но не слышных. Твой образ что бы в мыслях удержать, Не мне не спать приходится ночами, И днем прочувствованое вновь переживать, И сетовать, что жизнь играет с нами. Нет, я хочу придумывать слова, Своим пером зачеркивать чужие, Передавать, возникшие едва И мелочные чувства, и большие. Они давно преследуют меня, Но банка кофе выпита за сутки, И вновь, цепляясь за загадку, я Полночи зарисовываю шутки, Мелькающие днем в чужой судьбе. Как это увлекательно и просто! Стихи, не посвященные тебе... Но все же так болезненно и остро.
|
|
|
|
|
|
|
Zazerkalie
Гродненец
|
Мне хочется быть лучшей - для тебя. Быть самой ласковой, тобою быть любимой, Чтоб чувствовать, что я тебе нужна. не просто так "нужна" - Необходима!
Мне хочется тебе тепло дарить, Чтоб, глядя на меня, гордился мною. Мне хочется твоей любимой быть. Не просто "быть твоей", а быть с тобою.
Мне хочется всегда с тобою быть, Чтоб никогда надолго не прощаться, Чтоб даже если надо уходить, Не просто уходить, а возвращаться.
Мне хочется быть лучшей - для тебя. Быть самой ласковой, тобою быть любимой. Чтоб чувствовать, что я тебе нужна. Не просто так "нужна" - НЕОБХОДИМА!
Екатерина Федорова
|
|
|
|
|
|
|
Сквиртослав Кунифистов
|
Бацька очень наш харошы, Мы за ним всягда пайдём Нам заплатят троха грошай, Пасля митинга прапьём!! ©
|
|
|
|
|
|
|
|