TanitaIv
Гость
|
По телу капельки стекают, И руки, нежностью горя, Ее в любви твоей купают, О чудной сказке говоря...
Постель манит, открыты двери Навстречу чувственной любви. Она готова в сказку верить, Лишь за собою позови...
Сплетенье рук, и губ касанье, Тепло и страсть... Ты весь в огне. Она пропитана желаньем И воспарила, как во сне...
Твои движения и ласки Ее так бережно ведут По лепесткам чудесной сказки, В которой две души живут...
|
|
|
|
|
|
|
jastreboff
Гость
|
Дай Бог, слепцам глаза вернуть, И спины выпрямить горбатым Дай Бог быть Богом хоть чуть-чуть, Но быть нельзя чуть-чуть распятым
Дай Бог, не вляпаться во власть И не геройствовать подложно, И быть богатым, но не красть, Конечно если так возможно
Дай Бог, быть тертым калачом, Не сожраным ничьею шайкой, Не жертвой быть ни палачом Ни барином ни попрошайкой...
Дай Бог, поменьше рваных ран, Когда идет, большая драка Дай Бог, побольше разных стран, Не потеряв своей однако
Дай Бог, чтобы твоя страна, Тебя не пнула сапожищем Дай Бог, чтобы твоя жена, Тебя любила даже нищим
Дай Бог, лжецам замкнуть уста, Глаз Божий слыша в детском крике Дай Бог, найти живым Христа, Пусть не в мужском так в женском лике
Не крест, бескрестье мы несем, А как взвиваемся убого, Чтоб не развериться во всем, Дай Бог, ну хоть немного Бога
Дай Бог, всего, всего, всего И сразу всем, чтоб не обидно Дай Бог, всего но лишь того, За что потом не будет стыдно
Дай Бог, дай Бог, дай Бог, дай Бог (Е.Евтушенко)
|
|
|
|
|
|
|
TanitaIv
Гость
|
Бокал янтарного вина - Волна, пьянящая, по телу… Боль растворяется до дна, Глотая капли неумело… Ушло в небытие "вчера" – Огнем напуганы обманы… Нирвана полнит вечера, Чаруя мыслями туманы... 
|
|
|
|
|
|
|
Scorpionchik
|
|
|
|
|
Не все, кого мы теряем, являются потерей.
|
|
|
|
Сквиртослав Кунифистов
|
Ты пакліч мяне. Пазаві...
Ты пакліч мяне. Пазаві. Там заблудзімся ў хмельных травах. Пачынаецца ўсё зь любві, Нават самая простая ява. І тады душой не крыві На дарозе жыцьця шырокай. Пачынаецца ўсё зь любві – Першы посьпех і першыя крокі. Прыручаюцца салаўі, І зьмяняюцца краявіды Пачынаецца ўсё зь любві – Нават ненавісьць і агіда... Ты пакліч мяне. Пазаві. Сто дарог за маімі плячыма. Пачынаецца ўсё зь любві. А інакш і жыць немагчыма.
|
|
|
|
|
|
|
Zazerkalie
Гродненец
|
Мороз заморозит всё, что было болью полно. Метель же прошлое сметёт. Лишь отблеск учичного фонаря напомнит, что всё уже давно прошло. И ты стоишь и понимаешь, что все совсем не так теперь, что прошлое твое уже исчезло за белым светом уличных фонарей. Их свет дает тебе надежду, но ты не хочешь это замечать но один мигающий фонарь Случайно задевает вдруг твой возгляд В нем есть свет и тьма - всё, в одном флаконе Ты знаешь, что в нем есть страх. Он борется с сомненьем внутри стеклянного флакона, В нем загорится свет - маяк надежды То вдруг погаснет без следа. Он сомневаться может бесконечно Если же никто не позовет Электрика, который ему поможет Зачечь свой ясный белый свет Только вот стоит он одниноко И боль проходит, он уже привык. Он существует лишь одной свободой - Жизнью, что зовется - миг.
|
|
|
|
кофе единственный человек честный и добрый душа его в берегах фарфора плещется и дыхание ароматное теплое согреет капризы моей погоды
|
|
|
TanitaIv
Гость
|
заблудись в моей душе прошу читай мои мысли я себя ищу смотри мою душу ты найдеш там море оно пустое там безумие немое я искала тех кого теряла себя находила и опять ломала я ищу человека а нахожу лишь роли звучит смешно но я верю только морю
|
|
|
|
|
|
|
_di
|
Ну а пока съемная однушка, старый телек у стены... Кошка Дуня подружка и о будущем мои мечты...
|
|
|
|
Создание сайтов, продвижение в поисковиках (Яндекс, Google), контекстная реклама, SMM. Примеры работ
|
|
|
бубочка ♥
|
тут как-то сидел…сидел, думал, наедине, ну, то есть один, и вдруг понял — а ведь я неплохой! Я совсем не плохой, может быть, даже хороший. Ну, я не подлый, не злой, не завистливый… э-э… в общем, ну, действительно, хороший! А главное, главное… мне кажется, что я ей нравлюсь, ей — нравлюсь. То есть меня можно любить. Я хороший. Я это понял, я — хороший! Я хороший. У меня прекрасные друзья, очень хорошие, а если у меня такие хорошие друзья, значит, и я сам хороший, если у меня такие друзья. И… я никому не делал ничего плохого, никого не обижал, ну, по крайней мере, намеренно. Никого сильно не обманывал, я вообще не очень обманываю…ну, по-крупному не обманываю, и ещё… мне так вот показалось… я почти уверен, что я ей нравлюсь… То есть я хороший, меня можно любить. Я хороший. Нельзя сказать, что я красивый, но… у меня… у меня… у меня симпатичное лицо, мне говорили, и даже красивые глаза… Мне кажется, что я многим нужен. В компании я веду себя весело, остроумно, и когда напиваюсь, я себя веду прилично, не опускаюсь. Я хороший, а главное — мне кажется, что она меня любит… Во всяком случае, мне так показалось. Я хороший. У меня прекрасные отношения на работе и… я хорошо работаю и зарабатываю, ну не гениально, но нормально зарабатываю, мне нечего стыдиться, и родители меня любят. У меня хорошие отношения с родителями, но главное — она так сказала однажды, что мне показалось, что она сказала, что она меня любит. То есть я хороший, меня можно любить. Я хороший. Мне кажется, что я прилично одеваюсь, что у меня есть вкус, я ничего не забываю, никого не подвожу, я не забываю дни рождения моих друзей, и близких, и родственников, и даже дальних родственников, но главное — главное! — мне кажется, что она меня любит. Я хороший.
Добавлено: 28 Декабрь 2011, 12:09:40 Как легко измерить скорость в километрах в час, морских или обычных милях.. Это так легко, так понятно. А как измерить скорость жизни? Какова скорость проживания?
6 чашек кофе в день. 2 похода в кино в месяц. 3 деловых обеда и одна вечеринка в неделю. 1,5 любовных приключения в сезон. 5 отложенных дел навсегда.. что считать скоростью? Что?
20-30-50-500 тысяч долларов в год. 1 серьезное решение за 10 лет. Юные любовницы раз в 2 года. Мелкая ложь - каждый час. Двое детей за всю жизнь. Неоконченное образование навсегда. На одну радость два несчастья. Ремонт дома раз в 8 лет. Одна настоящая любовь за всю жизнь. Что считать скоростью? как понять, быстро живешь или нет?
А как понять, что живешь на нейтральной скорости?
2 выходных в неделю. Месяц отпуска в год. Настоящая радость иногда. Одна душевная травма раз в полтора года. Простуда каждую весну. На одного найденного друга один потерянный. Парикмахерская раз в 3 недели. Спортзал - по вторникам и четвергам. Техосмотр машины - регулярно. Командировки - иногда. Стоматолог - один раз в год. Похороны все чаще и чаще. Свадьбы все реже и реже. Веселый Новый год - не каждый год. Свежая рубашка - желательно каждый день... Каждый день...
|
|
|
|
|
|
|
Тимур
|
Я лежу на кровати весь день Я отличный парень!...просто мне лень... Лень побегать лень почитать. Меня коварно манит кровать. И лежу я на ней целый день Словно чурка какая иль пень Мысли вяло текут в голове Неохота вставать мне.... Ждут друзья а мне все ровно. Я унылое говно. Встал с кровати пошел холодильник открыл Всякой дряни пожрал и посрать не забыл Снова лег на кровать в руки взявши айфон Я нормальный пацан не какой то гандон! Нафиг штангу таскать с груши пыль выбивать Лучше яйца свои с умным видом чесать. Телевизор смотреть это то что люблю! Ну и пусть что похож на тупую свинью. На турник как то прыгнул-повис как сосиска Пробежал 200 метров и рухнул без сил Ну и что но зато я без всякого риска Посижу лучше дома сожравши сосиску Обмакнув ее в кетчуп как тот имбицил... Ну и что--я пойду покурю в туалете Хоть дыхалка ни к черту но это пустяк Спорт для лохов а я посижу в интернете В WOWе Гер у меня уровень 70сят!! Ночной эльф друид герой-мне не страшен геморрой!! Свечку в зад себе засуну вот и девушки не нуна А то трать на них лаве-свечку в зад и нет проблЭЭЭ)))
Ну а коли мне придется От пиндосов родную страну защищать Я залезу в подвал запас открывши тушонки На весь мир обозлившись -картафан буду жрать.)))))
|
|
|
|
|
|
|
Zazerkalie
Гродненец
|
И ничего не остается, кроме жить, месить пространство, вычитать минуты, и так прощаться с близкими, как будто выходишь на площадку покурить.
И сочиняя мир из ничего, и став от боли даже ниже ростом, опять живешь среди чужих и взрослых, как посреди сиротства своего.
Но там внутри, на самой глубине, за самой хрупкой тонкой перепонкой, твоя любовь испуганным ребенком уже устала плакать обо мне.
И в этот сад, и в этот рай кромешный, где так легко друг друга не узнать, где никого – ни после нас, ни между – я в сотый раз иду тебя искать.
автор: Елена Касьян
|
|
|
|
кофе единственный человек честный и добрый душа его в берегах фарфора плещется и дыхание ароматное теплое согреет капризы моей погоды
|
|
|
~Dione~
Молодой Гродненец
|
Я хотела смотреть на звезды. И ни одной звезды. Я хотела все выплакать слезы! И ни одной слезы. Я хотела стать бессердечной! И не смогла. Я хотела прожить с тобой вечность... И умерла.
|
|
|
|
|
|
|
TanitaIv
Гость
|
Я тебя бы на руки взял, Я тебя бы взял и унес, Тихо смеясь на твои «нельзя». Вдыхая запах твоих волос.
И, не насытившись трепетом тел, Стуком в груди нарушая тишь, Все просыпался бы и глядел, Плача от радости, как ты спишь.
Я бы к тебе как к ручью приник, Как в реку, в тебя бы гляделся я. Я бы за двести лет не привык К бездонной мысли, что ты моя.
|
|
|
|
|
|
|
брУтальныЙ
|
Лежу на кровати... Съ лэптопомъ на письке... Онъ письку мне греетъ Какъ девушка Катя. А Катя, гадюка, Давно и некстати. Лежитъ и храпитъ На далекой кровати... 
|
|
|
|
Я не оптимистъ и не пессимистъ. Я - горький пьяница. Мой стаканъ на половину джинъ и на половину тоникъ.
|
|
|
Zazerkalie
Гродненец
|
Когда ты утром будешь вставать с другой, День по привычке начав с зелёного чая, Когда новым счастьем наполнится город твой, Сумей в предрассветную тьму не шептать "скучаю".
Сумей обнимать её близко и всей душой. Вдыхать аромат волос, не ища мой запах. Пусть будет легко, и да будет тебе покой, Не нужно тревожить, бесследно исчезнувшим, память.
Пусть будет легко, а печаль заберу с собой И с ней наши фото, стихи, и мечты о мае. Мне жаль, что любовь так легко превратили в бой, Но я нас обоих за это теперь прощаю...
©Виктория Вэн
|
|
|
|
|
|
|
Pavel90
Гость
|
Мой родны кут, як ты мне мiлы!.. Забыць цябе ня маю сiлы! Не раз, утомлены дарогай, Жыццём вясны мае убогай, К табе я ў думках залятаю I там душою спачываю...
I там душою спачываю... Вось як цяпер, перада мною Ўстае куточак той прыгожа, Крынiчкi вузенькае ложа I елка ў пары з хваiною, Абняўшысь цесна над вадою, Як маладыя ў час кахання, Ў апошнi вечар раставання.
Люблю цябе, мой бераг родны, Дзе льецца Нёман срэбраводны, Дубы дзе дружнай чарадою Стаяць, як пешы, над вадою. Мой родны кут, як ты мне мiлы!.. Забыць цябе ня маю сiлы! Забыць цябе ня маю сiлы!
|
|
|
|
|
|
|
TanitaIv
Гость
|
Какое счастье просто жить, Встречать рассвет и целоваться, Какое счастье человеком быть! И этим счастьем наслаждаться.
Как хорошо, что где-то есть, Твоя вторая половинка. И ты готов идти на края свет, Что б этим счастьем насладиться.
Какое счастье знать, что ты любим, Какое счастье быть самой влюбленной. И каждый день, который приходил, Встречать счастливой, окрыленной.
Какое счастье знать, что нужен ты, Что без тебя так плохо, одиноко. Ведь созданы по сути для любви, А уж потом ещё лишь для чего-то.
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
Не тратьте жизнь на тех, кто вас не ценит, На тех, кто вас не любит и не ждёт, На тех, кто без сомнений вам изменит, Кто вдруг пойдёт на "новый поворот". Не тратьте слёз на тех, кто их не видит, На тех, кому вы просто не нужны, На тех, кто, извинившись, вновь обидит, Кто видит жизнь с обратной стороны. Не тратьте сил на тех, кто вам не нужен, На пыль в глаза и благородный понт, На тех, кто дикой ревностью простужен, На тех, кто без ума в себя влюблён. Не тратьте слов на тех, кто их не слышит, На мелочь, не достойную обид, На тех, кто рядом с вами ровно дышит, Чьё сердце вашей болью не болит. Не тратьте жизнь, она не бесконечна, Цените каждый вдох, момент и час, Ведь в этом мире, пусть не безупречном, Есть тот, кто молит небо лишь о вас!
|
|
|
|
|
|
|
Zazerkalie
Гродненец
|
"Иногда всё равно подкатывает, сколько ни отбивайся"
иногда всё равно подкатывает, сколько ни отбивайся, ни говори, что прошло, мол, дела забытые, всё такое, память - это не то, что способно изящно и в ритме вальса потанцевать немного с тобой, а после оставить в покое.
всё своим чередом, дом-работа, прохладно, минус пятнадцать, родственники, как это порой бывает, не сидят на шее, но часы показывают подходящее время признаться, что соскучился по теплоте человеческих отношений.
итак, идёшь и чувствуешь себя сытым-одетым-обутым, в темноте знакомых высматривая и не увидев оных, зимним вечером сквозь пургу возвращаясь привычным маршрутом, пролегающим через парк обездвиженных аттракционов.
повсюду массовая индустрия с этой её любовью, тебя окружают слоганы, советующие, что делать, и вдруг - вспышка - такая яркая, свет, от которого больно (всё-таки память и вправду весьма своеобразная дева).
и, казалось бы, да, всё прошло, а вот нет, не прошло, поди ж ты; жизнь как будто вокруг иная, а вот нет, совсем не иная, и становится крайне досадно, так много времени выждав, думая, что вылечился, задыхаться от воспоминаний.
приходя, ты включаешь музыку, откидываешься в кресле, делишься с зеркалом чувствами, которые днём экономил; тебя охватывают мысли на тему "что было бы, если", - и ты совершаешь ошибку, например, набираешь номер.
автор: Кукурме
Добавлено: 20 Январь 2012, 19:56:17
"Бывает момент, когда хочется что-то исправить"
Бывает момент, когда хочется что-то исправить, Когда хочется верить, что день этот был не со мной. Но руки мои мне связала проклятая память, И они, словно плети, бессильно висят за спиной.
Бывает момент, когда нужно во что-нибудь верить, И тех, кого любишь, хочется просто простить... Но разум упрямый все факты обязан проверить, И ты знаешь, его бесполезно о чём-то просить.
Бывает момент, когда вроде бы стоит уйти, Но что-то внутри безудержно тянет остаться. Ты веришь, что тот, кто стучался, обязан войти... Но кончилось то, что ещё не успело начаться.
Бывает момент, когда просто не знаешь, что делать, Когда этот мир преподал слишком горький урок... 'Ты опоздал,'- в глаза ему скажешь ты смело. Пусть верит, что он ничего уже сделать не мог...
автор: Человек Которого Нет
|
|
« Последнее редактирование: 20 Январь 2012, 20:57:55 от Майская »
|
|
|
|
|
TanitaIv
Гость
|
В ресницах радуга запуталась слегка... Навстречу - ярко, только моря рядом нет. Так хорошо - земля, деревья, облака, Лишь расплывается дрожащий силуэт.
Я удержать его пытаюсь, но увы, Он ускользает, словно сигаретный дым. Идет ко мне сквозь запах полевой травы, А мне сквозь солнце трудно уследить за ним.
А он ко мне стремится через красоту, И ощущает ожидание мое. Мы на двоих лелеем общую мечту, Но кто-то первым вкус попробует ее.
Жаль этот мир совсем не вышло приручить - В ресницах радуга запуталась слегка… И так обидно было пулю получить, За пол-секунды до нажатия курка.
|
|
|
|
|
|
|
Zazerkalie
Гродненец
|
Я такая, как все. Точно так же, как все, притворяюсь, До небес вознося гениальность лжецов и невежд.... Улыбаясь себе в зеркала, никому не признаюсь, Что дороги судьбы замело листопадом надежд...
Полусветская мисс. Или - миссис? А, к черту! Неважно... Прикоснувшись губами к руке, кто-то дарит цветы, Даже не попытавшись узнать, как ночами мне страшно Просыпаться и видеть, как медленно гаснут мечты...
Так, как к горлу комок, поднимается мгла сновидений. Вскинусь в крике немом, и, в кровати испуганно сев, Точно прячась в себя, я сожмусь, обнимая колени, И шепчу: ”Ну, не плачь. Перестань. Ты - такая, как все...”
Утро высветлит ночь. Молча выйду из дома - ДРУГАЯ. Кто-то вслед поязвит, маскируя то зависть, то грусть, Кто - осыплет хвалой, мол, вы - чудо... А я отвечаю: “Нет; такая, как все!”-- и, о чем-то вздохнув, улыбнусь..
автор: Вера Ермак
|
|
|
|
|
|
|
TanitaIv
Гость
|
И ничего не остается, кроме жить, месить пространство, вычитать минуты, и так прощаться с близкими, как будто выходишь на площадку покурить.
И сочиняя мир из ничего, и став от боли даже ниже ростом, опять живешь среди чужих и взрослых, как посреди сиротства своего.
Но там внутри, на самой глубине, за самой хрупкой тонкой перепонкой, твоя любовь испуганным ребенком уже устала плакать обо мне.
И в этот сад, и в этот рай кромешный, где так легко друг друга не узнать, где никого – ни после нас, ни между – я в сотый раз иду тебя искать.
|
|
|
|
|
|
|
Zazerkalie
Гродненец
|
Она распускает волосы и смеётся. Ей вроде пора уже позабыть, смириться: Он никогда сюда не вернётся. Два раза в сети не залетают птицы.
Она заведёт себе хомяка и рыбку, Составит планы на год грядущий. Старое пианино заменит скрипкой - Развлекать людей, по метро бегущих.
Научится танцевать и плавать, Готовить и просыпаться рано, И, подскользнувшись, на льду не падать, А если падать, то сразу вставать упрямо.
Он не вернётся? - А ну, и Бог с ним. Храни его, Бог, как зеницу ока. Любой человек в жизни заменим: Ей этот был вместо пролога.
автор: Така Вострикова
|
|
|
|
|
|
|
TanitaIv
Гость
|
в ночных виденьях без конца гулять по комнатам дворца, где нет ни окон, ни людей, среди десятков этажей,
искать следы, и слушать джаз, и знать, что руку не подаст, герой последних долгих лет, хранит молчания обет.
и дымовой завесой дней нас делит. кожа все бледней, а за дворцовою стеной горячий воздух, сладкий зной.
кромсает тело изнутри, и остается до зари купать свой сон в твоем вине. так дико мне. иди ко мне...
|
|
|
|
|
|
|
Zazerkalie
Гродненец
|
её спрашивают, не страшно ли засыпать с малознакомым мужчиной. не страшно ли оставлять его на ночь. а она может только улыбнуться в ответ. что он может? забрать все украшения? возможно, он сможет продать их в полцены. стащить ноутбук? что ж, рассказы и книга хранятся на флэшке, а остальное не так важно. может кофемашину? или что там еще, телевизор. или наличность, что отложена на Кубу. знаете, это не страшно. страшно, когда ты впускаешь человека не в спальню, а в жизнь. он приходит с дождя. с его одежды стекают капли на паркет. ты сушишь его пиджак и шарф. потом читаешь на ночь стихи, поджав коленки. а он целует твои щиколотки. и смотрит в глаза. потом относит тебя на руках в постель. и обнимает так, как никто до. и вдруг ты просыпаешься ночью. а подушка пуста. вот тогда действительно страшно. вот тогда ты действительно боишься, что тебя обокрали. но дело не в количестве наличности. или отсутствии розового бриллианта на пальце. в дрожь бросает от того, что он ушел навсегда и унес с собой твою душу. вот, что действительно страшно ©
Добавлено: 02 Февраль 2012, 21:14:06 Я приезжаю к тебе на чай, а ты наливаешь мне кислоты Таким способом стирая двери, заколачивая следы. Теперь можно спокойно смотреть, что у меня внутри Сквозь прожжённые в стенках души прозрачные дыры.
И ты собираешь мои слова, как пакуешь мне чемодан Спокойно складывая углом к углу, воспоминанья от свежих ран, Улыбки и синяки, списки случайно полученных травм От нашей привычной возни и неуклюжести по утрам.
Возвращаешь обратно сердце, хрипло - "Кажется это твоё", Вставляешь бережно, напоследок, в искорёженное нутро. Я стою уже на пороге, а оно вываливается вперёд, Заодно распарывая полость, где находился живот.
Я спускаюсь уверенно к такси, за мной гаснет даже свет На окно не смотрю, боюсь, что тебя там нет Позади мир скукоживается визжа, как от огня пакет Кто-то съел мой последний счастливый билет.
Называю таксисту адрес, а вода в глазах горяча Утыкаюсь в стекло расплющенной обезьянкой взглядом крича, А в ушах стоит тот твой усталый шепот из-за плеча: - Уходи, и пожалуйста, вновь оставайся ничья.
©
|
|
« Последнее редактирование: 02 Февраль 2012, 21:14:06 от Майская »
|
|
|
|
|
Dasha N.
|
Когда вы стоите на моем пути, Такая живая, такая красивая, Но такая измученная, Говорите все о печальном, Думаете о смерти, Никого не любите И презираете свою красоту - Что же? Разве я обижу вас?
О, нет! Ведь я не насильник, Не обманщик и не гордец, Хотя много знаю, Слишком много думаю с детства И слишком занят собой. Ведь я - сочинитель, Человек, называющий все по имени, Отнимающий аромат у живого цветка.
Сколько ни говорите о печальном, Сколько ни размышляйте о концах и началах, Все же, я смею думать, Что вам только пятнадцать лет. И потому я хотел бы, Чтобы вы влюбились в простого человека, Который любит землю и небо Больше, чем рифмованные и нерифмованные речи о земле и о небе.
Право, я буду рад за вас, Так как - только влюбленный Имеет право на звание человека.
А.Б.
|
|
|
|
 Помни-нет лекарства от уродства. Но ты можешь стать для всех оптической иллюзией ©
|
|
|
Zazerkalie
Гродненец
|
и, когда не отпускает и не проходит - кажется, не пережить очередную зиму, - она пишет ему что-то вроде "я купила себе фиолетовые колготки!", что в переводе значит - "проверка связи. скучаю невыносимо".
он ей отвечает - "к ним нужен оранжевый лёгкий плащ!", что значит - "заходи под вечер, в любое время. чем тебя снова ранило? кто теперь твой палач? хочешь - рассказывай, хочешь - плачь; к чаю есть малиновое варенье".
© Ракель Напрочь
|
|
|
|
|
|
|
ariess
Гость
|
"Чем успокоить дух, если позади стоит нечестный, безжалостный, бесчеловечный поступок?.. Позвольте, представьте, что вы сами возводите здание судьбы человеческой с целью в финале осчастливить людей, дать им наконец мир и покой. И вот, представьте себе тоже, что для этого необходимо и неминуемо надо замучить всего только одно человеческое существо, мало того -- пусть даже не столь достойное, смешное даже на иной взгляд существо, не Шекспира какого-нибудь, а просто честного старика, мужа молодой жены, в любовь которой он верит слепо, хотя сердца ее не знает вовсе, уважает ее, гордится ею, счастлив ею и покоен. И вот только его надо опозорить, обесчестить и замучить и на слезах этого обесчещенного старика возвести это здание. Согласитесь ли вы быть архитектором такого здания на этом условии? Вот вопрос. И можете ли вы допустить хоть на одну минуту, что люди, для которых выстроили это здание, согласились бы принять от вас такое счастье?"
|
|
|
|
|
|
|
Zazerkalie
Гродненец
|
И если потом ничего не вспомнится, так даже проще, Поскольку и прошлое тоже бывает невыносимо, А нынче большой снегопад, посмотри, заметает площадь, И это очень красиво, действительно очень красиво.
В такие моменты не надо времени, месяца мая, Бесперебойного транспорта, рабочих звонков кому-то, Когда так стоишь посреди этой площади, понимая: Самое важное в жизни длится считанные минуты.
Решение перевернуть потрепавшуюся страницу; Миг перед поцелуем, краткий взгляд, телефонная фраза; Что-нибудь, от чего вправду может многое измениться, Или даже, того гляди, переменится всё и сразу.
А нынче глядишь на снега, внимания не привлекая, Не делая лишних движений, молчания не нарушив, И тебя настигает огромная тишина, такая, Что не можешь понять, это - внутри тебя или снаружи.
автор: Кукурме
|
|
|
|
|
|
|
ariess
Гость
|
Очень Верно. .. Самое важное в жизни длится считанные минуты. .. И тебя настигает огромная тишина
|
|
|
|
|
|
|
|