Shura
|
 |
« : 08 Сентябрь 2011, 15:10:16 » |
|
привет! По скольку время появления дат известно (вторник после обеда), то смыслы в группе для мониторинга больше нет. Всем спасибо за помощь и общение. Был рад познакомиться и пообщаться в теме, желааю всем всего самого лучшего - успехов, здоровья, свободной границы, добрых таможенников и пограничников8) Уважаемые посетители! Генеральное Консульство РП в Гродно сообщает о том, что свободные сроки для регистрации визовых анкет будут предоставляться в каждый вторник в послеобеденное время. Электронная регистрация визовой анкетыС 15 сентября 2011 года во всех польских консульских учреждениях визовая анкета (касается как шенгенской, так и национальной визы) в обязательном порядке должна иметь электронную регистрацию. Доступ к регистрации через Интернет находится по адресу: http://www.e-konsulat.gov.pl/ Там же размещается подробная информация, касающаяся визовых процедур и заполнения визовых анкет в электронном виде. Заявления на получение визы будут приниматься только в назначенный день согласно произведенной регистрации. Визовые анкеты без регистрации будут приниматься только в обоснованных случаях, например, в гуманитарных целях. Одновременно консульство напоминает, что регистрируя визовые анкеты, необходимо заполнять все графы согласно их названиям. Данные, указанные в анкете, должны быть точными и достоверными. В случае обнаружения несовпадения данных, указанных в анкете, с данными, существующими в системе e-konsulat, анкета будет считаться сфальсифицированной, в следствие чего консул может принять решение об отказе в выдаче визы. Первые паспорта с шенген визами тех кто зарегился после 15 сентября уже выданы.
|
|
« Последнее редактирование: 05 Октябрь 2011, 10:58:47 от Just Do It!!! »
|
|
Нетолерантный человек.
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Xonix
|
Анкета + фото 3,5х4,5 Заявление Мед. страховка ВАТы оригинал + копия (для тех, у кого последняя виза за покупками) 2 копии паспорта (последние страницы)
Для подачи в Минске + приглашение Для подачи в Бресте + справку о ЗП
|
|
« Последнее редактирование: 05 Август 2013, 15:31:04 от Xonix »
|
|
|
|
|
Ангелок
|
СПАСИБКИ ОГРОМНОЕ А ГДЕ МОЖНО ЗАЯВЛЕНИЕ СКАЧАТЬ И НА КАКОМ ЯЗЫКЕ ЕГО НУЖНО ЗАПОЛНЯТЬ!!!СПАСИБКИ!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PilotVelo.by
|
Почему? Я на мове подавал заявление. Ангелок Имя и фамилию латиницей, как в паспорте только напишите! На шенген-покупки можно подаваться за 3 мес до окончания действующей визы?(в Гродно) Подался пятого августа на закупы. Виза до 19-го сентября. Приняли документы без вопросов.
|
|
|
|
|
|
|
ОлЮшК@
|
Подавался муж сегодня в Гродно. В 11 часов возле консульства не было НИ ОДНОГО человека на подачу ни на нац ни на шенген 
|
|
|
|
|
|
|
Bakara
Гость
|
Подавался муж сегодня в Гродно. В 11 часов возле консульства не было НИ ОДНОГО человека на подачу ни на нац ни на шенген  аналогично, мой знакомый после 11 пришел - никого.. сказали на страховках, что последнее время так всегда. куда все даты деются, если они не сократили количество выдаваемых виз?
|
|
|
|
|
|
|
ЯR
going through
Гродненец
=меня там нет=
|
где можно узнать о предстоящей дате "выброса" для регистрации шенгена? 
|
|
|
|
Можно вытерпеть кучу испытаний, а потом сорваться из-за того, что чай недостаточно горячий ©
|
|
|
|
LiaMurka
|
Подавался муж сегодня в Гродно. В 11 часов возле консульства не было НИ ОДНОГО человека на подачу ни на нац ни на шенген  в понедельник стояла толпа приличная еще
|
|
|
|
|
|
|
Aleh33
|
где можно узнать о предстоящей дате "выброса" для регистрации шенгена?  есть ещё один человек на форуме - он точно знает, его в консульстве в Польском уже только по электронной почте узнают! 
|
|
|
|
|
|
|
федосы
|
Может кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией? Дети по КП родителя зарегистрированы на нац. визу, а родители (оба обладатели КП) не зарегистрированы и визы предыдущие закончились. Примут ли анкеты на детей и дадут ли визы? Либо откажут? Заранее благодарна за ответ.
|
|
|
|
|
|
|
Валентина♥
|
Может кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией? Дети по КП родителя зарегистрированы на нац. визу, а родители (оба обладатели КП) не зарегистрированы и визы предыдущие закончились. Примут ли анкеты на детей и дадут ли визы? Либо откажут? Заранее благодарна за ответ.
мой знакомый имеет КП, но депортирован (т.е. визу не может иметь определенный срок), а детям периодически делает визы по своей КП.
|
|
|
|
|
|
|
Zhenia
|
где можно узнать о предстоящей дате "выброса" для регистрации шенгена?  есть ещё один человек на форуме - он точно знает, его в консульстве в Польском уже только по электронной почте узнают!  мало того, ему погранцы на Литве шлагбаум открывают не смотря в талончик и честь отдают. а когда обратно идет ещё и пакет с бухлом помогают нести...  Может кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией? Дети по КП родителя зарегистрированы на нац. визу, а родители (оба обладатели КП) не зарегистрированы и визы предыдущие закончились. Примут ли анкеты на детей и дадут ли визы? Либо откажут? Заранее благодарна за ответ.
не примут
|
|
|
|
|
|
|
wuk
|
мой знакомый имеет КП, но депортирован (т.е. визу не может иметь определенный срок) а можно по секрету, за что депортировали обладателя КП ?
|
|
|
|
|
|
|
Валентина♥
|
мой знакомый имеет КП, но депортирован (т.е. визу не может иметь определенный срок) а можно по секрету, за что депортировали обладателя КП ? депорт не по визе КП, а по итальянской визе (нарушение сроков пребывания)  КП получал позже этой визы
|
|
|
|
|
|
|
matysal
|
скажите пожалуйста, можно ли забрать визу на день раньше?
|
|
|
|
|
|
|
ФитилЬ
|
Aleh33 Zhenia это вы про того, который полностью запакованый яму проходит? 
|
|
|
|
|
|
|
kiviki
Гродненец
|
Скажите на какой адрес можно написать консулу?
|
|
|
|
|
|
|
|
PreMix
Гродненец
|
Подавал сегодня документы на шенген (за покупками). Сказали, что нужен оригинал Tax Free, а я предоставил копию. Я говорю, что все оригиналы забирает магазин после возврата VAT, они говорят, что нужно было попросить оригинал в магазине. Что за бред??!! У меня предыдущая виза "за покупками" закончилась почти год назад, мне что - обязательно было держать у себя оригинальный Tax Free все это время, а вдруг я поеду в польшу через год, то зачем мне держать не забранные деньги в магазине??.. Я как примерный гражданин, зная, что нужно будет подтверждать покупки в Польше, делал копии каждого Tax Free и складывал дома (около 10 шт.), никакой инфы на сайте консульства нет, что нужно предоставлять оригинал,там сказано - надо предоставить документ подтверждающий покупки в Польше, на любой копии Tax Free видны моя фамилия, дата вывоза товара за пределы РП и сам чек, какие ещё подтверждения?? Если бы они сомневались в подлинности копии Tax Free, то они по датам ввоза товара могли проверить, ввозил я этот товар или нет, сделав запрос в польскую таможню. Но всё это лирика, бесит тот факт что уже из-за какой-то копии, а не оригинала мне отказывают в открытии многоразового шенгена (на месте предлагали только однократный шенген), то ли они там уже совсем зажрались, то ли я чего-то не понимаю, развели сплошую бюрократию. Неужели на сайте нельзя чётко написать, предоставлять оригинал или заверенную копию Tax Free. А если бы я не сам регил анкету, а отдал за это кому-то 394 руб. 50 коп., а меня в посольстве от ворот порот. Обидно однако
|
|
|
|
|
|
|
M@rish@
|
PreMix, Это в Гродно? Вы шапку этой темы читать не пробовали? Для г. Гродно - VATы не обязательно должны быть из магазина, указанного в анкете, НО! обязательно должен быть при себе, вместе с копией, ОРИГИНАЛ VAT!!!
|
|
|
|
 "Когда человек не знает к какой пристани он держит путь, для него ни один ветер не будет попутным"
|
|
|
Xilinx
|
PreMix копия была заверена в магазине при возврате оригинала ? Я сам снимаю копии и при возврате оригинала прошу заверить копии, поставить штамп магазина и роспись секундное дело для них,
|
|
|
|
|
|
|
Парфюм 19n.by
|
Вы шапку этой темы читать не пробовали? Простите, а Вы всегда проверяете шапку этой темы на "пригодность"? Зачем человека тыкать туда, где инфа неверная?  Копия заверенная магазином очень много раз у людей прокатывала (проверенно), и ещё к примеру может Вы пользуетесь 3-м пунктом шапки "Доступ к регистрации через Интернет:" где ни одна ссылка непригодна.... P.S. Сам только что пере прочитал шапку, модераторы, просьба поправить,чтобы новичкам удобнее было вникать.... Спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
MB
|
Подавался муж сегодня в Гродно. В 11 часов возле консульства не было НИ ОДНОГО человека на подачу ни на нац ни на шенген  аналогично, мой знакомый после 11 пришел - никого.. сказали на страховках, что последнее время так всегда. куда все даты деются, если они не сократили количество выдаваемых виз? вы поменьше эти страховки слушайте им главное свой навязчивый сервис протолкнуть, что хочешь раскажут. раз на раз не приходится. 2-го после 11 (человек 50 минимум) как на нацинальную так и на шенген.
|
|
|
|
|
|
|
PreMix
Гродненец
|
PreMix, Это в Гродно? Вы шапку этой темы читать не пробовали? Для г. Гродно - VATы не обязательно должны быть из магазина, указанного в анкете, НО! обязательно должен быть при себе, вместе с копией, ОРИГИНАЛ VAT!!! Напоминаю, предыдущая виза у меня закончилась почти год назад, на тот момент никакой информации о том, что нужно будет предоставлять оригинал или заверенную копию TaxFree не было. И сейчас на официальном сайте консульства такой информации нет. Представьте, что я не пользователь гродненского форума и не читал шапку этой темы, а всю инфу. беру на официальном сайте консульства, то откуда мне знать, что надо предоставлять заверенную копию или оригинал (там этого не написано)?
|
|
|
|
|
|
|
Zhenia
|
Кажется мне, что у PreMix ни одна копия не была заверена. Тогда все правильно. Даже школьнику известно, что нужно предоставлять оригинал либо заверенную копию, и так уже с год наверное... Добавлено: 09 Август 2013, 08:53:27
PreMix, Это в Гродно? Вы шапку этой темы читать не пробовали? Для г. Гродно - VATы не обязательно должны быть из магазина, указанного в анкете, НО! обязательно должен быть при себе, вместе с копией, ОРИГИНАЛ VAT!!! Напоминаю, предыдущая виза у меня закончилась почти год назад, на тот момент никакой информации о том, что нужно будет предоставлять оригинал или заверенную копию TaxFree не было. И сейчас на официальном сайте консульства такой информации нет. Представьте, что я не пользователь гродненского форума и не читал шапку этой темы, а всю инфу. беру на официальном сайте консульства, то откуда мне знать, что надо предоставлять заверенную копию или оригинал (там этого не написано)? и опять же уже все кто хоть мало мальски в теме реги знают, что инфа на сайте консульства скудная и неполная. Хотя вы сами пишите "предоставить документ подтверждающий покупки в Польше", вы его предоставили? нет! Копия это копия, это не документ...
|
|
|
|
|
|
|
andreys_1
Молодой Гродненец
|
скажите пожалуйста, можно ли забрать визу на день раньше?
такой же вопрос возник,кто-нибудь забирал паспорт раньше даты указанной в талончике???
|
|
|
|
|
|
|
SEREGA28
Гродненец
|
PreMix - вам наверное просто неповезло, заверенные копии VAT проходят в Гродно, проверено лично при подаче 2 августа на шенген - закупы. а по поводу скажите пожалуйста, можно ли забрать визу на день раньше?
такой же вопрос возник,кто-нибудь забирал паспорт раньше даты указанной в талончике??? Паспорта привозят курьеры в серебристых чемоданчиках пачками строго минимум через 10 рабочих дней + выходные получается 2 недели. Насколько я знаю визы в самом консульстве невклеивают. Поэтому вашего паспорта раньше указанного срока в талончике - в окошке небудет. Увы.
|
|
|
|
У каждого в жизни появляется такой человек, после которого ты меняешься. И совершенно не важно, было это безграничное счастье или сумасшедшая боль. Ты просто понимаешь, что, таким как раньше, ты больше не будешь.
|
|
|
PreMix
Гродненец
|
Кажется мне, что у PreMix ни одна копия не была заверена. Тогда все правильно. Даже школьнику известно, что нужно предоставлять оригинал либо заверенную копию, и так уже с год наверное... Да, копии у меня не заверены, но как я могу их заверить, если у меня визы не, из знакомых никто не ездит, чтобы заверить. И зачем мне целый год держать у себя оригинальный TaxFree и не забирать ваты. Для чего я всё это пишу, да мне просто смешно, что мне отказали в многоразовом шенгене только потому, что на нём нет оригинальной печати магазина (на копии всё видно), при небольшом желании в консульстве за 10 мин. могли бы уточнить инфу. ввозил я товар или нет.
|
|
|
|
|
|
|
|