Shura
|
 |
« : 08 Сентябрь 2011, 15:10:16 » |
|
привет! По скольку время появления дат известно (вторник после обеда), то смыслы в группе для мониторинга больше нет. Всем спасибо за помощь и общение. Был рад познакомиться и пообщаться в теме, желааю всем всего самого лучшего - успехов, здоровья, свободной границы, добрых таможенников и пограничников8) Уважаемые посетители! Генеральное Консульство РП в Гродно сообщает о том, что свободные сроки для регистрации визовых анкет будут предоставляться в каждый вторник в послеобеденное время. Электронная регистрация визовой анкетыС 15 сентября 2011 года во всех польских консульских учреждениях визовая анкета (касается как шенгенской, так и национальной визы) в обязательном порядке должна иметь электронную регистрацию. Доступ к регистрации через Интернет находится по адресу: http://www.e-konsulat.gov.pl/ Там же размещается подробная информация, касающаяся визовых процедур и заполнения визовых анкет в электронном виде. Заявления на получение визы будут приниматься только в назначенный день согласно произведенной регистрации. Визовые анкеты без регистрации будут приниматься только в обоснованных случаях, например, в гуманитарных целях. Одновременно консульство напоминает, что регистрируя визовые анкеты, необходимо заполнять все графы согласно их названиям. Данные, указанные в анкете, должны быть точными и достоверными. В случае обнаружения несовпадения данных, указанных в анкете, с данными, существующими в системе e-konsulat, анкета будет считаться сфальсифицированной, в следствие чего консул может принять решение об отказе в выдаче визы. Первые паспорта с шенген визами тех кто зарегился после 15 сентября уже выданы.
|
|
« Последнее редактирование: 05 Октябрь 2011, 10:58:47 от Just Do It!!! »
|
|
Нетолерантный человек.
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Andrey-$
|
Кажется мне, что у PreMix ни одна копия не была заверена. Тогда все правильно. Даже школьнику известно, что нужно предоставлять оригинал либо заверенную копию, и так уже с год наверное... Да, копии у меня не заверены, но как я могу их заверить, если у меня визы не, из знакомых никто не ездит, чтобы заверить. И зачем мне целый год держать у себя оригинальный TaxFree и не забирать ваты. Для чего я всё это пишу, да мне просто смешно, что мне отказали в многоразовом шенгене только потому, что на нём нет оригинальной печати магазина (на копии всё видно), при небольшом желании в консульстве за 10 мин. могли бы уточнить инфу. ввозил я товар или нет. А им это надо? 
|
|
|
|
|
|
|
PreMix
Гродненец
|
А им это надо? в этом то и вопрос! 
|
|
|
|
|
|
|
ܨܓܨ Stella ܨܓܨ
|
в этом то и вопрос! ответ- конечно НЕТ. И это в принципе нормально, почему в консульстве должны что то выяснять про наши ВАТы( и т.п.)  даже если это вопрос 5-10 минут? А умножьте эти 10 минут на ,к примеру, половину подающихся! Это нам кажется,что наш случай уникален и могли бы войти в положение.......
|
|
|
|
✎
|
|
|
Zhenia
|
Да ничо не уникальный случай, разводилово какое-то и ваты наверное поддельные были. Ну не поверю я, что чел ничего не читая (имею ввиду форумы), а только сайт консульства, смог сам сразу зарегиться и анкету красиво заполнить, и при все при этом не имеет НИ ОДНОГО знакомого (когда сплошь и рядом у каждого виза), кто хоть за 5-26 руб. 30 коп. смог бы заехать и заверить эти ваты. А даже если все смог сам и нет знакомых, то не захотел выполнить ЕДИНСТВЕННОЕ требование консульства, это предоставить доказательство совершения покупок. Мол я хочу визу, но ваты держать я не собираюсь (при закупе на 200 зл это аж 45зл!!!) и вообще, они ДОЛЖНЫ проверить возвращал я или нет. ИМХО просто чел обнаглел.
|
|
|
|
|
|
|
Xonix
|
они ДОЛЖНЫ проверить возвращал я или нет  с чего вдруг?
|
|
|
|
|
|
|
Zhenia
|
они ДОЛЖНЫ проверить возвращал я или нет  с чего вдруг? ...то они по датам ввоза товара могли проверить, ввозил я этот товар или нет, сделав запрос в польскую таможню...
я думаю тут смысл таков, что слова "могли" и "должны" синонимы...
|
|
|
|
|
|
|
$an4o
|
Да, копии у меня не заверены, но как я могу их заверить, если у меня визы не, из знакомых никто не ездит, чтобы заверить. И зачем мне целый год держать у себя оригинальный TaxFree и не забирать ваты. Год назад были такие же требования в Гродно, как и теперь и все знали , что надо предоставить документ, подтверждающий покупки в Польше. И все, кто желал в будущем получить снова годовую закупочную визу специально оформляли на минимальную сумму ваты, которыми не жалко было бы и пожертвовать. Я лично вернул ваты 8-месячной давности, которыми собирался жертвовать. Но тут выбор для человека: пожертвовать 10 евро на ваты, но получить за 60 евро годовую визу, или забрать эти самые 10 евро и надеятьься на авось... вдруг повезёт и сжалится консул. Да и заверить ваты не так сложно, коль заверенные принимают. Но я бы советовал всем оставлять именно оригинал ват, мало ли что там может в будущем изменится...
|
|
|
|
 Всё, что ни делается ... всё - к лучшему! (Хочется верить!!!)
|
|
|
MB
|
Но я бы советовал всем оставлять именно оригинал ват, мало ли что там может в будущем изменится...
это слишком просто. не принято у нас так. чем заковыристее поступишь тем круче себя ощущаешь. Да ничо не уникальный случай, разводилово какое-то и ваты наверное поддельные были. Ну не поверю я, что чел ничего не читая (имею ввиду форумы), а только сайт консульства, смог сам сразу зарегиться и анкету красиво заполнить, и при все при этом не имеет НИ ОДНОГО знакомого (когда сплошь и рядом у каждого виза), кто хоть за 5-26 руб. 30 коп. смог бы заехать и заверить эти ваты. А даже если все смог сам и нет знакомых, то не захотел выполнить ЕДИНСТВЕННОЕ требование консульства, это предоставить доказательство совершения покупок. Мол я хочу визу, но ваты держать я не собираюсь (при закупе на 200 зл это аж 45зл!!!) и вообще, они ДОЛЖНЫ проверить возвращал я или нет. ИМХО просто чел обнаглел. по некоторым моментам не согласен. правильно заполнить анкету можно по ксерокопии предыдущей которую могли заполнить "помощники". наличии знакомых с визой ничего не значит. у меня ни один знакомый сам не регился, спрашивать что-то бесполезно, знают только то что им сказали те кто регил и то смысл сказанного не всегда понимают и запоминают.
|
|
|
|
|
|
|
Zhenia
|
Знакомые не для подсказки как анкету заполнять, а для того чтобы копии ват в польше заверить, читай внимательнее...
|
|
|
|
|
|
|
MB
|
действительно, был не прав. но это тоже не наш путь, нам бы адреналина, примут - не примут, прокатит - не прокатит 
|
|
|
|
|
|
|
genetik
|
Народ, добрый всем день. Давно не интересовался визами за покупками и возник вопрос (хочу зарегистрировать жену): после однократки литовской туристической с наличием польских ват, что как правило дают сейчас в Гродно при подаче на закупы - однократку или многократную? Других шенгенских нет. Заранее спасибо за ответы.
|
|
|
|
|
|
|
Tan_chik T34
|
genetik после одноразовой литовской ваты у вас брать никто не будет. Как правило, вам дадут на полгода за покупками
|
|
|
|
|
|
|
Пионерка
Счастливая мама!!!
Гродненец
|
Подскажите, на служебный шенген на е-консулате выбирать ШЕНГЕН-ДЕЛОВАЯ? А то там еще вариант латиницей бизнес-кировцы имеется 
|
|
|
|
|
|
|
драдле
woof woof woof
Настоящий гродненец
meow meow meow
|
Подскажите, пожалуйста. Если студент из минского университета будет подавать в наше посольство документы на визу, может ли он рассчитывать на бесплатную визу для студентов?
|
|
|
|
|
|
|
Xonix
|
Да. До 21 года
|
|
|
|
|
|
|
wuk
|
Подскажите, на служебный шенген на е-консулате выбирать ШЕНГЕН-ДЕЛОВАЯ? да в разделе biznes/kierowcy уже ничего не появляется....
|
|
|
|
|
|
|
Aksinia
|
Подскажите, плиз,в анкете дата въезда и выезда 2013 год. Менять в пдф?
|
|
|
|
|
|
|
_Larissa_
|
Подскажите, плиз,в анкете дата въезда и выезда 2013 год. Менять в пдф? нет, если только не по приглашению.
|
|
|
|
|
|
|
$an4o
|
Не меняйте, просто попросите у окошка изменить дату.
|
|
|
|
|
|
|
Тигрена
|
Подскажите, на что могу рассчитывать после одноразовай литовской визы? Больше виз не было последние 10 лет. Дадут за закупами на полгода?
|
|
|
|
|
|
|
$an4o
|
Тигрена. в Гродно - дадут полгода.
|
|
|
|
|
|
|
Тигрена
|
Тигрена. в Гродно - дадут полгода.
спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
Aksinia
|
_Larissa_ ,$an4o
Спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
SEREGA28
Гродненец
|
Не меняйте, просто попросите у окошка изменить дату. вчера 13 августа девушка подавалась на нац. по приглошению, попросила возле окошка исправить дату - парень в окошке даже смотреть нестал, отправил на перерегистрацию. (дело было в правом окошке). может стоит исправить и молчать, если виза - национальная  как повезёт. Скажу проще - сверяют данные анкеты с паспортом, с компьютером, (у меня и ещё пару человек знаю), данные несверяли. Но это касаеться только национальных виз. Подача была в Гродно.
|
|
|
|
У каждого в жизни появляется такой человек, после которого ты меняешься. И совершенно не важно, было это безграничное счастье или сумасшедшая боль. Ты просто понимаешь, что, таким как раньше, ты больше не будешь.
|
|
|
angler7
|
...попросила возле окошка исправить дату - парень в окошке даже смотреть нестал, отправил на перерегистрацию... Совсем обнаглели там. Это же ПРЕДПОЛАГАЕМЫЕ даты. Никогда с ними проблем не было.
|
|
|
|
|
|
|
wuk
|
попросила возле окошка исправить дату - парень в окошке даже смотреть нестал, отправил на перерегистрацию. а можно уточнить - точно ДАТУ ВЪЕЗДА/ВЫЕЗДА просила исправить ? или, может, дату выдачи паспорта... или сроки предыдущёй визы ?
|
|
|
|
|
|
|
Mark Appleyard
|
подскажите пожалуйста, а как должны быть заверенны ваты из медиамаркета? я когда попросил заверить в белостоке в медиамаркете, мне человек поставил свою роспись поверх копии на месте печати. кому-нибудь ставили печать на ксерокопии? обязательна ли печать магазина на ватах? подаюсь в гродно, оригинала ват нет уже, только ксерокопия с росписью
|
|
|
|
|
|
|
SEREGA28
Гродненец
|
попросила возле окошка исправить дату - парень в окошке даже смотреть нестал, отправил на перерегистрацию. а можно уточнить - точно ДАТУ ВЪЕЗДА/ВЫЕЗДА просила исправить ? или, может, дату выдачи паспорта... или сроки предыдущёй визы ? : сроки предыдущих виз недали исправить.
|
|
|
|
У каждого в жизни появляется такой человек, после которого ты меняешься. И совершенно не важно, было это безграничное счастье или сумасшедшая боль. Ты просто понимаешь, что, таким как раньше, ты больше не будешь.
|
|
|
angler7
|
...сроки предыдущих виз недали исправить Это меняет дело.
|
|
|
|
|
|
|
wuk
|
сроки предыдущих виз недали исправить. это в Гродно никогда и не давали исправить. Добавлено: 15 Август 2013, 10:09:10
Подскажите, плиз,в анкете дата въезда и выезда 2013 год. Менять в пдф? а здесь идёт речь о датах въезда/выезда этот пункт давали исправлять всегда. поэтому - просьба не вводить народ в заблуждение...
|
|
|
|
|
|
|
|