|
Shura
|
 |
« : 08 Сентябрь 2011, 15:10:16 » |
|
привет! По скольку время появления дат известно (вторник после обеда), то смыслы в группе для мониторинга больше нет. Всем спасибо за помощь и общение. Был рад познакомиться и пообщаться в теме, желааю всем всего самого лучшего - успехов, здоровья, свободной границы, добрых таможенников и пограничников8) Уважаемые посетители! Генеральное Консульство РП в Гродно сообщает о том, что свободные сроки для регистрации визовых анкет будут предоставляться в каждый вторник в послеобеденное время. Электронная регистрация визовой анкетыС 15 сентября 2011 года во всех польских консульских учреждениях визовая анкета (касается как шенгенской, так и национальной визы) в обязательном порядке должна иметь электронную регистрацию. Доступ к регистрации через Интернет находится по адресу: Там же размещается подробная информация, касающаяся визовых процедур и заполнения визовых анкет в электронном виде. Заявления на получение визы будут приниматься только в назначенный день согласно произведенной регистрации. Визовые анкеты без регистрации будут приниматься только в обоснованных случаях, например, в гуманитарных целях. Одновременно консульство напоминает, что регистрируя визовые анкеты, необходимо заполнять все графы согласно их названиям. Данные, указанные в анкете, должны быть точными и достоверными. В случае обнаружения несовпадения данных, указанных в анкете, с данными, существующими в системе e-konsulat, анкета будет считаться сфальсифицированной, в следствие чего консул может принять решение об отказе в выдаче визы. Первые паспорта с шенген визами тех кто зарегился после 15 сентября уже выданы.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 05 Октябрь 2011, 10:58:47 от Just Do It!!! »
|
|
Нетолерантный человек.
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
ܨܓܨ Stella ܨܓܨ
|
выдан был в августе 2003 года. и должен быть действителен еще 3 месяца после окончания визы и плюс эти еще 10 лет. это разные вещи. что у вас написано в сроке действия?
|
|
|
|
|
|
✎
|
|
|
|
vaskes
Гость
|
●♥ஐ♥๑Stella♥๑ஐ♥● в сроке действия паспорта написано до 53го года.
выдан август 2003 дестйвителен до августа 2053
разные то разные, но применить "про 10 лет" можно по разному. отсюда и вопрос был насколько критичен этот пункт
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ܨܓܨ Stella ܨܓܨ
|
выдан август 2003 до августа 2013 года можно смело подаваться
|
|
|
|
|
|
✎
|
|
|
|
vaskes
Гость
|
●♥ஐ♥๑Stella♥๑ஐ♥●  а если после августа? просто приглашение вот вот уже придет и вроде времени хватает, но тут вопрос еще дату поймать. Чтобы знать что предпринимать если вдруг сроки все же будут после августа
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ܨܓܨ Stella ܨܓܨ
|
а если после августа? то у Вас паспорт будет старше 10 лет. но тут вопрос еще дату поймать. на нац визу? в первую же раздачу дат поймаете(при желании)
|
|
|
|
|
|
✎
|
|
|
|
vaskes
Гость
|
●♥ஐ♥๑Stella♥๑ஐ♥● и тогда приглашение можно будет выкинуть? странно что на этот момент не обращают внимания еще при оформлении приглашения 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Spring Flower
|
скажите какие документы нужны для ИП при пдаче в консульство на деловую визу?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ФитилЬ
|
и тогда приглашение можно будет выкинуть? у вас требовать его будут через раз при прохождении границы  а вы - выкинуть... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vaskes
Гость
|
fi-till внимательнее.. я не говорю про то что визу получил и что с приглосом делать..
я говорю про то что если НА ВИЗУ ПОДАВАТЬ после августа это чтото меняет?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Margo07342
|
fi-till внимательнее.. я не говорю про то что визу получил и что с приглосом делать..
я говорю про то что если НА ВИЗУ ПОДАВАТЬ после августа это чтото меняет? у знакомых была такая ситуация - приглашение на старый паспорт, а они сделали новый. По телефону в консульстве сказали, можно подавать документы - старый паспорт, новый паспорт, анкета на новый, приглашение на старый. Так что если сомневаетесь, меняйте паспорт.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Spring Flower
|
я говорю про то что если НА ВИЗУ ПОДАВАТЬ после августа это чтото меняет? у знакомых была такая ситуация - приглашение на старый паспорт, а они сделали новый. По телефону в консульстве сказали, можно подавать документы - старый паспорт, новый паспорт, анкета на новый, приглашение на старый. Так что если сомневаетесь, меняйте паспорт. у моего знакомого в минске приняли, приглашение на старый было, а подавался с двумя. сам из гродно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Днепр-1036
|
Подскажите пожалуйсто!Делаю визу уже второй раз по карте поляка!В анкете указали в п. 21 посещение родственников и друзей!Возьмут ли документы?Верно ли это !В прошлый раз прокатило, теперь че то нет уверенности!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Spring Flower
|
Подскажите пожалуйсто!Делаю визу уже второй раз по карте поляка!В анкете указали в п. 21 посещение родственников и друзей!Возьмут ли документы?Верно ли это !В прошлый раз прокатило, теперь че то нет уверенности!
вообще-то обычно указывают карта поляка.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ܨܓܨ Stella ܨܓܨ
|
и тогда приглашение можно будет выкинуть? зачем выкидывать? сделаете быстренько новый паспорт. Но судя по тому что вы пишите,успеете открыть визу на старый
|
|
|
|
|
|
✎
|
|
|
|
COCO CHANEL
|
Подскажите пожалуйсто!Делаю визу уже второй раз по карте поляка!В анкете указали в п. 21 посещение родственников и друзей!Возьмут ли документы?Верно ли это !В прошлый раз прокатило, теперь че то нет уверенности! Вообще-то, в визе по карте Поляка теперь ставят цель 02, т.е. посещение родственников. И я думаю, что анкету примут.
|
|
|
|
|
|
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник.
|
|
|
|
sjarzhuk
|
и тогда приглашение можно будет выкинуть? у вас требовать его будут через раз при прохождении границы  а вы - выкинуть...  Меня под Краковом "страж гранична" пыталась развести - приглос требовали - я послал их к лешему - на том и разошлись. 
|
|
|
|
|
|
[/img]
|
|
|
|
GYz1k
|
подскажите можно подавать ксерокопию ват в место оригинала ? Будут ли какие нибудь проблемы ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
~MARA~
|
Gyz1k на визу? можно, заверенную печатью магазина
|
|
|
|
|
|
Никого не слушай.... слушай сердце...
|
|
|
|
GYz1k
|
на визу? можно, заверенную печатью магазина да на закупы , Спасибо !!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sjarzhuk
|
какие документы нужны для подачи на детскую национальную визу? такие же как и на взрослую  Не такие же  На сколько мне известно, там обязательно нужна: страховка,разрешение на выезд второго родителя и еще что-то. А вот, что конкретно мне не сказали  Нужна зарегистрированная анкета на ребёнка, копии паспортов ре и ро, указанного в анкете,+ приглашение и копия, если гости, оригинал и ксерокопия карты поляка родителя, указанного в 10 п. +свидетельство о рождении ребёнка и ксерокопия, если по кп родителя и страховка на ре для обоих случаев. Разрешение от второго родителя не нужно. Хочу внести ясность(сам лично сегодня подавался), необходимо: 1. Заявление. 2. Ксерокс паспорта родителя и его действующей визы. 3. Ксерокс паспорта дитя и его предыдущих виз. 4. Ксерокс свидетельства о рождении дитя. 5. Страховка. 6. Ну и анкета само собой. Кроме того ко всему этому прилагаются оригиналы, никаких спонсорских писем не надо, ксероксы прошлых виз дитя и страницы с пропиской отдали обратно(так и не понял нужна ли была прописка - на всякий случай пускай будет - чтоб потом не лётать. 
|
|
|
|
|
|
[/img]
|
|
|
|
|
|
7up4uk1988
|
Если адреса заполнены латиницей, проблем не будет?
нет не будет главное правильно
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ekonomus
|
Добрый день! Подскажите пожалуйста, при регистрации на национальную визу допустил ошибку: вместо номера дома приглашающей стороны 1а, поставил номер дома 1f; не указал второе имя приглашающего лица, нужно было Bozena Joanna, а указал Bozena.
Велика ли вероятность, что откажут???; и стоит ли исправлять пдш-ный файл??? Спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Maddy Eagle
|
Подскажите пожалуйста. Заполнил анкету сначала по незнанию. Дату предполагаемого выезда поставил 1 мая. Я так понимаю сначала нужно решить вопрос с регистрацией, потому что можно не успеть. Это не критичная будет ошибка, если до 1 мач не успею, или нужно попросить удалить и затем заполнить заново?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Валентина♥
|
Подскажите пожалуйста. Заполнил анкету сначала по незнанию. Дату предполагаемого выезда поставил 1 мая. Я так понимаю сначала нужно решить вопрос с регистрацией, потому что можно не успеть. Это не критичная будет ошибка, если до 1 мач не успею, или нужно попросить удалить и затем заполнить заново?
совсем не понятен вопрос: что можно не успеть, когда и как заполнили анкету,при регистрации или пробную, почему дата выезда???
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Алюня
Большинство людей в графе "Отношения" могли бы честно писать: "Постоянно выясняю"
Настоящий гродненец
Чем дальше понедельник, тем ближе понедельник.
|
Заполнил анкету сначала по незнанию Похоже на пробную анкету.
|
|
|
|
|
|
Если пообщаться со мной сначала утром, а потом вечером, можно подумать, что это были два разных человека.
|
|
|
|
Валентина♥
|
Заполнил анкету сначала по незнанию Похоже на пробную анкету. тогда что попросить удалить?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Maddy Eagle
|
совсем не понятен вопрос: что можно не успеть, когда и как заполнили анкету,при регистрации или пробную, почему дата выезда??? - здесь выбрал гродно/Шенгенская Виза - Заполните бланк :-) Там и заполнил. Получил номер и анкету для скачивания. В анкете есть такое поле для заполнения. Предполагаемая дата вьезда в страну. Добавлено: 27 Март 2013, 09:56:54
Никогда этого не делал, возможно неправильно понял последовательность процесса. Получается. это пробная анкета? регистрации еще нету.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Валентина♥
|
Никогда этого не делал, возможно неправильно понял последовательность процесса. Получается. это пробная анкета? регистрации еще нету. В день регистрации (когда даты выбросят), необходимо будет все повторить, только не "заполните бланк", а надо будет "зарегистрируйте бланк" и т.д., и дату ВЪЕЗДА поставите в зависимости от выбранной даты регистрации
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Maddy Eagle
|
-Валентина-, спасибо! А заполнить бланк - это пробная? Ничего страшного ,что я уже раз заполнил?) Сорри, что простые вопросы и так много. Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|