|
Shura
|
 |
« : 08 Сентябрь 2011, 15:10:16 » |
|
привет! По скольку время появления дат известно (вторник после обеда), то смыслы в группе для мониторинга больше нет. Всем спасибо за помощь и общение. Был рад познакомиться и пообщаться в теме, желааю всем всего самого лучшего - успехов, здоровья, свободной границы, добрых таможенников и пограничников8) Уважаемые посетители! Генеральное Консульство РП в Гродно сообщает о том, что свободные сроки для регистрации визовых анкет будут предоставляться в каждый вторник в послеобеденное время. Электронная регистрация визовой анкетыС 15 сентября 2011 года во всех польских консульских учреждениях визовая анкета (касается как шенгенской, так и национальной визы) в обязательном порядке должна иметь электронную регистрацию. Доступ к регистрации через Интернет находится по адресу: Там же размещается подробная информация, касающаяся визовых процедур и заполнения визовых анкет в электронном виде. Заявления на получение визы будут приниматься только в назначенный день согласно произведенной регистрации. Визовые анкеты без регистрации будут приниматься только в обоснованных случаях, например, в гуманитарных целях. Одновременно консульство напоминает, что регистрируя визовые анкеты, необходимо заполнять все графы согласно их названиям. Данные, указанные в анкете, должны быть точными и достоверными. В случае обнаружения несовпадения данных, указанных в анкете, с данными, существующими в системе e-konsulat, анкета будет считаться сфальсифицированной, в следствие чего консул может принять решение об отказе в выдаче визы. Первые паспорта с шенген визами тех кто зарегился после 15 сентября уже выданы.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 05 Октябрь 2011, 10:58:47 от Just Do It!!! »
|
|
Нетолерантный человек.
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
бусеничка
Молодой Гродненец
|
Не такие же На сколько мне известно, там обязательно нужна: страховка,разрешение на выезд второго родителя и еще что-то. А вот, что конкретно мне не сказали а я когда звонила,сказали что не надо разрешения,если ребенок едет с одним из родителей,так где узнать точно Добавлено: 21 Март 2013, 22:34:04
Нужна зарегистрированная анкета на ребёнка, копии паспортов ре и ро, указанного в анкете,+ приглашение и копия, если гости, оригинал и ксерокопия карты поляка родителя, указанного в 10 п. +свидетельство о рождении ребёнка и ксерокопия, если по кп родителя и страховка на ре для обоих случаев. Разрешение от второго родителя не нужно. а разве если по приглашению надо медицинская страховка на ребенка,моя сестра подавала на национальную по приглашению и не брала мед.страховку
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DMN
Позывной " ТТ "
Гродненец
|
Нужна зарегистрированная анкета на ребёнка, копии паспортов ре и ро, указанного в анкете,+ приглашение и копия, если гости, оригинал и ксерокопия карты поляка родителя, указанного в 10 п. +свидетельство о рождении ребёнка и ксерокопия, если по кп родителя и страховка на ре для обоих случаев. Разрешение от второго родителя не нужно. [/quote] Спасибо 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ФитилЬ
|
страховка на ре для обоих случаев может чего поменялось... делали в прошлом году "националки" детям по приглашению - никаких страховок не требовали 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
yulanchik
|
"националки" детям по приглашению националка- гости страховка не нужна, а по кп родителя обязательно!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Валентина♥
|
а я когда звонила,сказали что не надо разрешения,если ребенок едет с одним из родителей,так где узнать точно при подаче документов на визу в консульство на ребенка - не нужно никакое разрешение от второго родителя. кто-то что-то перепутал с пересечением границы ребенком, хотя, если с одним из родителей, то тоже не нужно ничего от второго родителя.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SEREGA28
Гродненец
|
Приветик. Сегодня вот подавался на нац-ую по КП - ОТКАЗАЛИ!!!  Причина: в личном номере xxxxxxxxPB0 вместо нолика была буква о, и ещё пояснили что моей анкеты нету в базе. Почему нету в базе, если анкета нормально сохранилась при регистрации, а позже пришла на мыло??? НЕПОНЯТНО ИТОГ: полдня стоя на морозе впустую, остался без визы.
|
|
|
|
|
|
У каждого в жизни появляется такой человек, после которого ты меняешься. И совершенно не важно, было это безграничное счастье или сумасшедшая боль. Ты просто понимаешь, что, таким как раньше, ты больше не будешь.
|
|
|
|
|
|
Kseja
|
мудрые модераторы, помогите в личку. Для ИП лучше оптовая торговля или международные перевозки? как ИП хочу зарегестрироваться, что мне для этого нужно. контракт с польской компани, так понимаю. приглос нужен какой то или что? копия свидетельства?     не дай бог документы о поставках  помогите ожалуйста. или где это все прочесть можно? на чето не нахожу.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Zhenia
|
Визу дадут многократную если чел фамилию сменил? Прошлые визы в прошлом паспорте и на старую фамилию... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ܨܓܨ Stella ܨܓܨ
|
Прошлые визы в прошлом паспорте и на старую фамилию... паспорт на руках? если да ,то да 
|
|
|
|
|
|
✎
|
|
|
|
Xonix
|
Ksej ответили вам аль нет??
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
duos2010
|
Ребята, я из Гродно. Хочу податься в Бресте на националку по приглосу (кузин написано, но не являюсь таковым). Это реально или не прокатит?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
$an4o
|
Ребята, я из Гродно. Хочу податься в Бресте на националку по приглосу (кузин написано, но не являюсь таковым). Это реально или не прокатит?
не прокатит. Там националку дают только по приглосу от родных (мать , отец, сын, дочь, сестра. брат)
|
|
|
|
|
|
Всё, что ни делается ... всё - к лучшему! (Хочется верить!!!)
|
|
|
|
IRENA S
|
Посоветуйте, как правильно поступить в моей ситуации. Зарегистрировалась на национальную визу по приглашению. Но в приглашении в моей фамилии есть ошибка - не совпадает одна буква: вместо "v" (как в паспорте) написано "w". В бланке регистрации фамилия написана правильно, как в паспорте. Примут ли документы, или шансов нет (подаю в Гродно)?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ФитилЬ
|
не прокатит. Там националку дают только по приглосу от родных (мать , отец, сын, дочь, сестра. брат) уверены? может вам визу показать, открытую в Брестском консульстве и приглос с записью "кузен"... Хочу податься в Бресте на националку по приглосу (кузин написано, но не являюсь таковым). Это реально или не прокатит? не слушайте умников - подавайтесь 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Николаввна
|
fi-till. когда вы делали эту визу? Что-то новенькое...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ФитилЬ
|
fi-till. когда вы делали эту визу? Что-то новенькое... если 10 мес. назад - это что то меняет?  виза не у меня( у родственицы), но я её сам регистрировал на Брест...она подалась и получила годовую визу.. Добавлено: 23 Март 2013, 14:29:00
прошлая моя виза тоже была открыта в Бресте.."кузен"...декабрь 2011
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Николаввна
|
"кузен" Значит "кузен" - это тоже родственник! (двоюродный брат)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vladikF
|
все правильно fi-till говорит подтверждаю, сам делал. причем так было всегда 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ФитилЬ
|
Николаввна так вопрос и был насчёт "кузена"  Хочу податься в Бресте на националку по приглосу (кузин написано, но не являюсь таковым).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Валентина♥
|
Посоветуйте, как правильно поступить в моей ситуации. Зарегистрировалась на национальную визу по приглашению. Но в приглашении в моей фамилии есть ошибка - не совпадает одна буква: вместо "v" (как в паспорте) написано "w". В бланке регистрации фамилия написана правильно, как в паспорте. Примут ли документы, или шансов нет (подаю в Гродно)?
Год назад знакомый переделывал приглашение из-за аналогичной ошибки. В приглашении имя было написано с одной лишней буквой (PETER, а не PETR). В Гродно не приняли
|
|
|
|
|
|
|
|
|
astashonok
Молодой Гродненец
|
Посоветуйте, как правильно поступить в моей ситуации. Зарегистрировалась на национальную визу по приглашению. Но в приглашении в моей фамилии есть ошибка - не совпадает одна буква: вместо "v" (как в паспорте) написано "w". В бланке регистрации фамилия написана правильно, как в паспорте. Примут ли документы, или шансов нет (подаю в Гродно)? У моей знакомой была ошибка в приглашении в прописке.Она звонила в консульство и ей сказали: главное, чтобы у вас были правильными фамилия,имя,дата рождения и паспортные данные.Делайте выводы сами.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tosia87
Молодой Гродненец
|
У знакомого была такая же ситуация, в приглашении в фамилии и имени вместо U было V, в Гродно не приняли!!!! Зарегистрировались на Минск, то там просто сказали написать заявление что он в курсе ошибки и поставить подпись. В итоге открыли визу без проблем.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
JANE.AV
|
а что e-konsulat висит? что-то раздают?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ФитилЬ
|
что-то раздают? конечно...в честь вербного воскресенья... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
~MARA~
|
а что e-konsulat висит? что-то раздают?
 всё нормально работает 
|
|
|
|
|
|
Никого не слушай.... слушай сердце...
|
|
|
bugs
Молодой Гродненец
|
Подскажите пожалуйста, можно ли подать документы на служебную визу ребёнку, если у одного из родителей служебная.
|
|
|
|
|
|
Позывной "Беркут" на 7 FM
|
|
|
|
vaskes
Гость
|
Объясните плиз такой момент. Должны прислать приглашение родственники из Польши а паспорт выдан был в августе 2003 года. Естественно приглашение оформлено по данным этого паспорта. Все ли будет нормально если до августа подадутся документы или могут возникнуть проблемы? спасибо заранее за ответы.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
wuk
|
не вижу проблем при подаче....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vaskes
Гость
|
wuk спасибо! смутило что должен быть действителен еще 3 месяца после окончания визы и плюс эти еще 10 лет..  вот и запутался на момент подачи или по окончании он еще должен быть)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|