|
Shura
|
 |
« : 08 Сентябрь 2011, 15:10:16 » |
|
привет! По скольку время появления дат известно (вторник после обеда), то смыслы в группе для мониторинга больше нет. Всем спасибо за помощь и общение. Был рад познакомиться и пообщаться в теме, желааю всем всего самого лучшего - успехов, здоровья, свободной границы, добрых таможенников и пограничников8) Уважаемые посетители! Генеральное Консульство РП в Гродно сообщает о том, что свободные сроки для регистрации визовых анкет будут предоставляться в каждый вторник в послеобеденное время. Электронная регистрация визовой анкетыС 15 сентября 2011 года во всех польских консульских учреждениях визовая анкета (касается как шенгенской, так и национальной визы) в обязательном порядке должна иметь электронную регистрацию. Доступ к регистрации через Интернет находится по адресу: Там же размещается подробная информация, касающаяся визовых процедур и заполнения визовых анкет в электронном виде. Заявления на получение визы будут приниматься только в назначенный день согласно произведенной регистрации. Визовые анкеты без регистрации будут приниматься только в обоснованных случаях, например, в гуманитарных целях. Одновременно консульство напоминает, что регистрируя визовые анкеты, необходимо заполнять все графы согласно их названиям. Данные, указанные в анкете, должны быть точными и достоверными. В случае обнаружения несовпадения данных, указанных в анкете, с данными, существующими в системе e-konsulat, анкета будет считаться сфальсифицированной, в следствие чего консул может принять решение об отказе в выдаче визы. Первые паспорта с шенген визами тех кто зарегился после 15 сентября уже выданы.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 05 Октябрь 2011, 10:58:47 от Just Do It!!! »
|
|
Нетолерантный человек.
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Lexus
|
1)Домашний адрес и адрес электронной почты заявителя : писать где прописан/зарегистрирован или где сайчас проживаю? (разные места)
2)третью визу в паспорт вклеют? есть 2 + 3 чистых листа.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
♔ Lehsman
|
На следующую многоразовую на Брест требуют ваты и чеки дор., на Минск приглашение из магазина , на Гродно хоть ничего ещё не требуют ?
|
|
|
|
|
|
Когда мы перестаем делать- мы перестаем жить.
|
|
|
|
angler7
|
...на Гродно хоть ничего ещё не требуют ? Ваты
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Juliechka
|
на Гродно хоть ничего ещё не требуют ?
Только VAT
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
♔ Lehsman
|
Только VAT Даже если предыдущая уже была многораз. за покупками ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
yulanchik
|
аже если предыдущая уже была многораз. за покупками ? тем более если до этого была виза за покупками, не просто Ваты а их оригинал!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
♔ Lehsman
|
yulanchik , Juliechka спасибо, но VAT -ов всё равно нет, тем более оригиналов . 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Juliechka
|
Только VAT Даже если предыдущая уже была многораз. за покупками ? Конечно...им надо подтверждение того...что вы визой пользовались согласно цели выдачи)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
♔ Lehsman
|
Завереная магазином копия VAT для Гродно сойдёт ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vladikF
|
пойдет
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
♔ Lehsman
|
пойдет Всего одна есть, достаточно ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
A B I B A S
|
Подскажите какую визу регать если есть приглашение на пол года от клиники из Польши??? нац-гости или шенген-гости??
|
|
|
|
|
|
+ ЗА +
|
|
|
|
|
|
Falcon
|
Подскажите какую визу регать если есть приглашение на пол года от клиники из Польши??? нац-гости или шенген-гости??
Приглашение о сотрудничестве или лечение? Если о сотрудничестве - то ШЕНГЕН-КУЛЬТУРА, в медуниверситете такие визы получают.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
valerik8310
Гость
|
хочу спросить есть приглашение действующее с 20 ноября можно ли регить себя на дату пораньше например 15 ноября?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
COCO CHANEL
|
Даже на 1 ноября можно, а визу запрашивать с 20 ноября.
|
|
|
|
|
|
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник.
|
|
|
|
Добрый Тыкарь
|
Сегодня с документами жены отправили назад , регистрация была на старый паспорт , новый паспорт получили вчера но срок действия его указан намного раньше регистрации, просто лежал готовый в овире . Знаю что можно было попросить ксерокопию сделать нового и вернуть , ..Хотя сам знал что не прокатит всё равно пошли в итоге разворот , выход из данной ситуации был , нужно в овире писать заявление , что получили паспорт на руки например сегодня , правда писать заявление нужно за дней 10 до подачи , так как они его 10-12 дней рассматривают
Подскажите поточнее. Такая же ситуация получать паспорт 6 октября в овире его еще нет, как пройти регистрацию?? на старый паспорт??? в старый паспорт действует до марта
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
petruchi
|
Подскажите поточнее. Такая же ситуация получать паспорт 6 октября в овире его еще нет, как пройти регистрацию?? на старый паспорт??? в старый паспорт действует до марта Если дата выдачи нового паспорта стоит раньше чем происходила регистрация (на данные старого паспорта)- то отказ (логично! т.е. на момент регистрации у вас был в наличии новый паспорт, а вы зарегистрировались на данные старого паспорта. И фразы типа: я его только вчера забрал - к одному месту прикладывайте - это ваши проблемы когда вы его забрали!) То что у вас старый до марта-это тоже ваши проблемы  На вашем месте я бы подождал с регистрацией и сделал новый паспорт, по тому что на этот вы получите одноразовую в лучшем случае (отнимаются 3 месяца от даты окончания срока действия паспорта!)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mikro
|
Если дата выдачи нового паспорта стоит раньше чем происходила регистрация (на данные старого паспорта)-то отказ (логично! т.е. на момент регистрации у вас был в наличии новый паспорт, а вы зарегистрировались на данные старого паспорта. И фразы типа: я его только вчера забрал - к одному месту прикладывайте - это ваши проблемы когда вы его забрали!) То что у вас старый до марта-это тоже ваши проблемы На вашем месте я бы подождал с регистрацией и сделал новый паспорт, по тому что на этот вы получите одноразовую в лучшем случае (отнимаются 3 месяца от даты окончания срока действия паспорта!) Обратите внимание, что дата выдачи в новом паспорте - это день, когда Вы его еще только сдавали на замену. Т.е при получении 6 октября дата будет стоять что-то вроде 20 сентября.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Добрый Тыкарь
|
Если дата выдачи нового паспорта стоит раньше чем происходила регистрация (на данные старого паспорта)-то отказ (логично! т.е. на момент регистрации у вас был в наличии новый паспорт, а вы зарегистрировались на данные старого паспорта. И фразы типа: я его только вчера забрал - к одному месту прикладывайте - это ваши проблемы когда вы его забрали!) То что у вас старый до марта-это тоже ваши проблемы На вашем месте я бы подождал с регистрацией и сделал новый паспорт, по тому что на этот вы получите одноразовую в лучшем случае (отнимаются 3 месяца от даты окончания срока действия паспорта!) Обратите внимание, что дата выдачи в новом паспорте - это день, когда Вы его еще только сдавали на замену. Т.е при получении 6 октября дата будет стоять что-то вроде 20 сентября. Разве??? На сколько в курсе дата выдачи ставится числом когда сотрудник забивает его в печать??? пойти с двумя паспортами и получить в новый паспорт шенген на год по данным старого паспорта есть шанс???
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fed@
Молодой Гродненец
|
Скажите,если у меня была одноразовая литовская виза,могу ли я регистрироваться на шенген и откроют ли многоразовую за покупами?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
M@rish@
|
Скажите,если у меня была одноразовая литовская виза,могу ли я регистрироваться на шенген и откроют ли многоразовую за покупами?
Можете, конечно...но не факт, что откроют на год...как им в голову взбредёт...
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 27 Октябрь 2012, 10:57:24 от M@rish@ »
|
|
"Когда человек не знает к какой пристани он держит путь, для него ни один ветер не будет попутным"
|
|
|
|
A B I B A S
|
Приглашение о сотрудничестве или лечение? Если о сотрудничестве - то ШЕНГЕН-КУЛЬТУРА, в медуниверситете такие визы получают. О лечение....
|
|
|
|
|
|
+ ЗА +
|
|
|
|
|
|
COCO CHANEL
|
Примут. 
|
|
|
|
|
|
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник.
|
|
|
One live
Гродненец
|
Подскажите пожалуйста, нет времени перелистывать все страницы, если есть приглашение от поляка, какую визу необходимо запрашивать: шенген-гости или нац- гости??? и в чем разница при заполнении?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sergei_storm
Гродненец
|
Примут. визу откроют по датам на приглашении? Добавлено: 26 Октябрь 2012, 23:03:29
из приглашения брать адес замяшкання или заквартавання?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
COCO CHANEL
|
Скорее всего визу откроют по датам приглашения, но могут дать и на полгода, если виза первая. По-моему адрес замяшкання или заквартавання - это один и тот же адрес.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vladikF
|
замяшкання или заквартавання
Не всегда. нужно писать замешканя. потому что вы вносите адрес поляка. а адрес закватерованя это там где он вас будет спать ложить якобы
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|