|
Shura
|
 |
« : 08 Сентябрь 2011, 15:10:16 » |
|
привет! По скольку время появления дат известно (вторник после обеда), то смыслы в группе для мониторинга больше нет. Всем спасибо за помощь и общение. Был рад познакомиться и пообщаться в теме, желааю всем всего самого лучшего - успехов, здоровья, свободной границы, добрых таможенников и пограничников8) Уважаемые посетители! Генеральное Консульство РП в Гродно сообщает о том, что свободные сроки для регистрации визовых анкет будут предоставляться в каждый вторник в послеобеденное время. Электронная регистрация визовой анкетыС 15 сентября 2011 года во всех польских консульских учреждениях визовая анкета (касается как шенгенской, так и национальной визы) в обязательном порядке должна иметь электронную регистрацию. Доступ к регистрации через Интернет находится по адресу: Там же размещается подробная информация, касающаяся визовых процедур и заполнения визовых анкет в электронном виде. Заявления на получение визы будут приниматься только в назначенный день согласно произведенной регистрации. Визовые анкеты без регистрации будут приниматься только в обоснованных случаях, например, в гуманитарных целях. Одновременно консульство напоминает, что регистрируя визовые анкеты, необходимо заполнять все графы согласно их названиям. Данные, указанные в анкете, должны быть точными и достоверными. В случае обнаружения несовпадения данных, указанных в анкете, с данными, существующими в системе e-konsulat, анкета будет считаться сфальсифицированной, в следствие чего консул может принять решение об отказе в выдаче визы. Первые паспорта с шенген визами тех кто зарегился после 15 сентября уже выданы.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 05 Октябрь 2011, 10:58:47 от Just Do It!!! »
|
|
Нетолерантный человек.
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
3naK
|
Мой поиск по темам ни к чему ясному не привел( Поэтому подскажите, пожалуйста, какие документы нужно предоставить матери при подаче ребенка? В 10 пункте она указана.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
KoT_MaTPOCKuH
|
Мой поиск по темам ни к чему ясному не привел( Поэтому подскажите, пожалуйста, какие документы нужно предоставить матери при подаче ребенка? В 10 пункте она указана.
Виза по КП для ребенка (до 18 лет) Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать) Aby otrzymać wizę dla niepełnoletniego dziecka / do 18go roku życia/ rodzic posiadający Kartę Polaka powinien złożyć: * paszport dziecka+ kserokopia(страницы те, что и всегда, 30-33 +прописка) * wypełniony wniosek wizowy dziecka : na stronie internetowej * 1 zdjęcie * ubezpieczenie zdrowotne dziecka na powyżej 90 dni ( на 180, !!!) * akt urodzenia dziecka + ксерокопия * paszport rodzica posiadacza Karty Polaka + kserokopia * Karta Polaka rodzica+ kserokopia * Заявление на бесплатную визу ребенку по КП родителя. Примерный образец заявления: Grodno, 02.09.2011 Adres zam.: Grodno region, Mosty, m. D. Rogoznica Posiadacz karty KAA nr.202437 Warac Gienadij Szanowny Pan Andrzej Chodkiewicz Konsul Generalny RP w Grodne Szanowny Panie Konsulu, Zwracam się z uprzejmą prośbą o wydanie nieodpłatnej wielokrotnej wizy RP na podstawie mojej Karty Polaka KAA nr.202437 synowi Uladzislau Varats ur. 2003 r. paszport KH2040122. Uprzejmie proszę o pozytywne rozpatrzenie mojej prośby. Z poważaniem Warac Gienadij __________
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
petruchi
|
Если подача на визу за покупками то может и не прокатить  Добавлено: 19 Сентябрь 2012, 08:11:06
У меня похожая проблема, фамилия в анкете девичья и настоящая по мужу. Девичья была другая, что делать промолчать? Или сказать? Виза по закупы. а в чем у Вас проблема? Я поняла, что проблема в том, что в двух ячейках написала одинаковую фамилию (по мужу, т.е настоящую), а одну из них надо было девичью... Мне кажется не надо ничего никому говорить. Cпасибо, правильно вы поняли) В случае возникновения вопросов в консульстве скажите что муж взял вашу фамилию  Добавлено: 19 Сентябрь 2012, 09:14:41
Цитата: _Larissa_ от Сегодня в 11:23:48 вписывать её и если вписать примут ли док-ты, т.к вписывать нужно только шенген визы. Вписывать надо все последние за три года. Поэтому и спросила. У человека не приняли доки т.к последняя и единственная виза была националка  Что значит не приняли??? Скорее всего предложили одноразовую, так как не было подтверждения предыдущей визы! Еще предположу что знакомый подавался на визу за покупками 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Куколка)))
|
Может кто знает, если первая виза была туристическая одноразовая, то многоразовый шенген за покупками откроют? 
|
|
|
|
|
|
Не мы такие, жизнь такая, а в этой жизни мы такие!
|
|
|
|
palw
|
Может кто знает, если первая виза была туристическая одноразовая, то многоразовый шенген за покупками откроют? У моей жены тоже самое. Ей открыли за покупками на пол года 45 поездок, хотя в анкете указывали на год (90). Я думою следующую откроют на год.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Eugenie
|
если на визу по кп, то что там из списка выбирать нужно в качестве причины - иное? спасибо
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Gocia
Только вперёд!
Настоящий гродненец
+ за +
|
если на визу по кп, то что там из списка выбирать нужно в качестве причины - иное? спасибо
да!
|
|
|
|
|
|
+ за + за + за +
|
|
|
|
Alisa-chudesa
|
подскажите, если у меня гродненская прописка, могу ли я подаваться на КП в Брест?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Xonix
|
подскажите, если у меня гродненская прописка, могу ли я подаваться на КП в Брест?
НЕТ!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
iriszka
Гродненец
|
Подскажите, пожалуйста, в п.5, если человек родился в деревне, писать полностью облась, район и название деревни либо можно просто указать деревню. Спасибо
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
KoT_MaTPOCKuH
|
Подскажите, пожалуйста, в п.5, если человек родился в деревне, писать полностью облась, район и название деревни либо можно просто указать деревню. Спасибо
Просто название
|
|
|
|
|
|
|
|
|
iriszka
Гродненец
|
Подскажите, пожалуйста, в п.5, если человек родился в деревне, писать полностью облась, район и название деревни либо можно просто указать деревню. СпасибоПросто название спасибо
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Artem (ka)
|
Подскажите пожалуйста, что делать, если была многоразовая шенген виза по закупы....в 2012 году(в апреле) закончилась..и теперь по новой хочу сделать шенген многоразовую..то как мне лучше поступить..ваты не имею, но может быть есть какие-то варианты через Минск или Брест?? Сам я студент!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Xonix
|
что делать? Не дублировать вопросы и почитать ответ в соседней теме
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MaRy.
|
Народ, а дайте плиз пример письма для консула, которое надо подавать вместе с анкетой, если делаешь визу для ребёнка по КП родителя?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mega-81
|
Подскажите, пожалуйста, если по карте побыта мужа на какую регистрироваться: нац. гости или нац. инные?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Masha-mb
|
Подскажите, пожалуйста, если по карте побыта мужа на какую регистрироваться: нац. гости или нац. инные?
Нац.-Другое
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
wuk
|
Нац.-Другое Вот тут бы я не был так сильно уверен.... Муж/жена владельца карты побыту получает визу на основании приглашения, НАПИСАННОГО В ПРОИЗВОЛЬНОЙ ФОРМЕ. Я бы регистрировал на НАЦ-ГОСТИ выдержка с Бреста Близкие родственники (муж, жена, мать, отец, сын, дочь) лиц, имеющих вид на жительство в РП (Kartę Pobytu) имеют право получить гостевые визы Шенген на основании:
написанного в произвольной форме приглашения от проживающего в РП родственника, подписанного в присутствии консула либо нотариально заверенного; документа, подтверждающего родственные связи (оригинал и копия); вида на жительство (Karty Pobytu) (оригинал и копия);
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Masha-mb
|
Когда я интересовалась - ответили "Другое"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ierdna_b
|
нац. гости
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Zhenia
|
100000% нац-другое! Гости только по приглашениям написанным не в произвольной форме, а выписанные официально в воевудстве (ну или где их там выписывают) на специальном бланке - ответ консула!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
KoT_MaTPOCKuH
|
Народ, что делать если паспорт потерял? А там виза.... действует ещё два месяца
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vladikF
|
визы не восстанавливают нистэты
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
petruchi
|
Курить 2 месяца 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*ВЕСНА***
Гродненец
|
Скажите пожалуйста, если есть приглашение из Польши , то нужна ли регистрация анкеты, и что в таком случае выбирать нац-гости? Я что-то слышала что после 40 лет анкету регистрировать не надо( на национальную визу , есть приглашение), это так?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Валентина♥
|
Я что-то слышала что после 40 лет анкету регистрировать не надо( на национальную визу , есть приглашение), это так? После 35 лет не надо регистрироваться на визу по Карте Поляка, а вам обязательно надо регистрироваться. Нац-гости.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Slash666
Молодой Гродненец
|
Подскажите пожалуйста: зарегистрировался на визу за покупками в Бресте. Сам ИП, имеются дорожные чеки. Нужны ли ещё какие-то документы (напр. подтверждающие ИП) или хватит только дорожных чеков?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|