|
Shura
|
 |
« : 08 Сентябрь 2011, 15:10:16 » |
|
привет! По скольку время появления дат известно (вторник после обеда), то смыслы в группе для мониторинга больше нет. Всем спасибо за помощь и общение. Был рад познакомиться и пообщаться в теме, желааю всем всего самого лучшего - успехов, здоровья, свободной границы, добрых таможенников и пограничников8) Уважаемые посетители! Генеральное Консульство РП в Гродно сообщает о том, что свободные сроки для регистрации визовых анкет будут предоставляться в каждый вторник в послеобеденное время. Электронная регистрация визовой анкетыС 15 сентября 2011 года во всех польских консульских учреждениях визовая анкета (касается как шенгенской, так и национальной визы) в обязательном порядке должна иметь электронную регистрацию. Доступ к регистрации через Интернет находится по адресу: Там же размещается подробная информация, касающаяся визовых процедур и заполнения визовых анкет в электронном виде. Заявления на получение визы будут приниматься только в назначенный день согласно произведенной регистрации. Визовые анкеты без регистрации будут приниматься только в обоснованных случаях, например, в гуманитарных целях. Одновременно консульство напоминает, что регистрируя визовые анкеты, необходимо заполнять все графы согласно их названиям. Данные, указанные в анкете, должны быть точными и достоверными. В случае обнаружения несовпадения данных, указанных в анкете, с данными, существующими в системе e-konsulat, анкета будет считаться сфальсифицированной, в следствие чего консул может принять решение об отказе в выдаче визы. Первые паспорта с шенген визами тех кто зарегился после 15 сентября уже выданы.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 05 Октябрь 2011, 10:58:47 от Just Do It!!! »
|
|
Нетолерантный человек.
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
ܨܓܨ Stella ܨܓܨ
|
лично щупал множество паспортов с визами с еще наклеиваемыми фотками паспорта были 11 летней и более давности?
|
|
|
|
|
|
✎
|
|
|
|
7up4uk1988
|
лично щупал множество паспортов с визами с еще наклеиваемыми фотками паспорта были 11 летней и более давности? ого все обо мне говорят есть хорошая поговорка - Если о тебе говорят - значит ты еще живой  я рад что моей скромной персоне так много внимания  Добавлено: 14 Июль 2012, 22:57:17
Четко подметил. Обратите внимание на даты на туризм и его сообщения, я даты на туризм видел т через 2 дня после официальной регистрации будь добр вот это пояснить а то бредом попахивает
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
yri_2
|
паспорта были 11 летней и более давности? х/з. а когда фотки перестали вклеивать?
|
|
|
|
|
|
.
|
|
|
|
ܨܓܨ Stella ܨܓܨ
|
х/з. а когда фотки перестали вклеивать? у меня паспорт 2005г. фотка еще вклеенная
|
|
|
|
|
|
✎
|
|
|
|
yri_2
|
у меня паспорт 2005г. фотка еще вклеенная тогда прошу пардона
|
|
|
|
|
|
.
|
|
|
Gocia
Только вперёд!
Настоящий гродненец
+ за +
|
Скажите по Карте ПОБЫТУ сестре можно сделать визу??? И нужна ли регистрация???
|
|
|
|
|
|
+ за + за + за +
|
|
|
|
yri_2
|
Скажите по Карте ПОБЫТУ сестре можно сделать визу??? И нужна ли регистрация??? у кого карта побыту, у сестры или у Вас,если у сестры, то зачем ей виза?
|
|
|
|
|
|
.
|
|
|
Gocia
Только вперёд!
Настоящий гродненец
+ за +
|
Скажите по Карте ПОБЫТУ сестре можно сделать визу??? И нужна ли регистрация??? у кого карта побыту, у сестры или у Вас,если у сестры, то зачем ей виза? У меня! Если бы была у сестры я бы не спрашивал!)))))))))))))
|
|
|
|
|
|
+ за + за + за +
|
|
|
|
yri_2
|
У меня! Если бы была у сестры я бы не спрашивал если сестра родная, можете сами написать ей прилашение в произвольной форме и заверить у нотариуса, если же нет, то через уженд воеводски. по крайней мере, так написано на сайте консулята. регистрация обязательна
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 16 Июль 2012, 13:43:14 от Yri_2 »
|
|
.
|
|
|
★ Юлия ★
Я - главный проектировщик своей жизни!
Кандидат в депутаты
Доченька 07.07.2014 Сыночек 28.09.2017
|
А в чём разница между шенген визой и национальной польской визой?
|
|
|
|
|
|
Мечты сбываются! Главное верить и действовать...
|
|
|
|
7up4uk1988
|
А в чём разница между шенген визой и национальной польской визой?
в стоимости одна стоит 60 евро вторая бесплатная
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Xonix
|
7up4uk1988 и снова не попал... Причем деньги то? основная разница в Разница в том, что виза С (Шенгенская) даёт право на пребывание в стране не более 90 дней в полугодие, а виза D разрешает находиться весь срок действия визы.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
caravella91
Молодой Гродненец
|
подскажите пожалуйста, если зарегил национальную на старый паспорт..и приглашение на старый паспорт, подаю два паспорта(новый и старый) визу откроют, а то моего знакомого развернули?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
KoT_MaTPOCKuH
|
подскажите пожалуйста, если зарегил национальную на старый паспорт..и приглашение на старый паспорт, подаю два паспорта(новый и старый) визу откроют, а то моего знакомого развернули?
Смотря был ли у вас уже новый паспорт в день регистрации
|
|
|
|
|
|
|
|
|
caravella91
Молодой Гродненец
|
был
Добавлено: 17 Июль 2012, 12:23:19 можно ли на шенген гости регистрироваться по приглашению от поляка(если не прошла виза на националку и ждать долго дат)??
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
petruchi
|
был Не примут! Дата выдачи паспорта должна быть позже дня регистрации!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НЕП
Гродненец
|
подскажите, пожалуйста, если заключен контракт с польской фирмой (umowa handlowa) на какую визу нужно регистрироваться?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
druzhocek
Молодой Гродненец
|
подскажите в анкете на регистрацию по приглашению от польской фирмы в 28 пункте нужно что-нибудь указывать? (например саму эту фирму, т.к.она прислала приглашение и сроки действия контракта) . И еще вопрос: по приглашению от польской фирмы для ИП нужно регстрироваться на шенген-деловую? спасибо заранее за ответы .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
TANUSA
Гродненец
|
подскажите, пожалуйста, если заключен контракт с польской фирмой (umowa handlowa) на какую визу нужно регистрироваться?
И еще вопрос: по приглашению от польской фирмы для ИП нужно регстрироваться на шенген-деловую? спасибо заранее за ответы .
Шенген деловая/водители
|
|
|
|
|
|
|
|
|
druzhocek
Молодой Гродненец
|
спасибо TANUSA а в 28 пункт вписывать данные фирмы? и сроки контракта?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
TANUSA
Гродненец
|
Вообще в п.28 - ставится галочка "не касается". В п.29 - сроки контракта, п. 31,32 - данные фирмы. Наверное, так...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Shurik_J
|
Скажите посмотрел на консуляте что на национальную визу дат нет, но есть на визу работа в РП, по карте поляка какая виза подразумевается?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
yri_2
|
по карте поляка какая виза подразумевается? нац - другое
|
|
|
|
|
|
.
|
|
|
|
Shurik_J
|
по карте поляка какая виза подразумевается? нац - другое спасибо
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Andrey-$
|
Я человека зарегил на Национальная-гости, у него тоже Приглашение (на вид точно такое же как и от физического лица, только вместо ФИО написана Фирма). В приглашении указано "WSPOLPRACA HANDLOWA". TANUSA, И почему я должен регить человека на ШЕНГЕН-ДЕЛОВАЯ/ВОДИТЕЛИ, если ему достаточно посещение ТОЛЬКО Польши? P.S.Получается и подавать саму анкету нужно будет в колейке с обычным Шенгеном, 60 Евро платить как и все.......... спрашивается зачем?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Zhenia
|
Я человека зарегил на Национальная-гости, у него тоже Приглашение (на вид точно такое же как и от физического лица, только вместо ФИО написана Фирма). В приглашении указано "WSPOLPRACA HANDLOWA". Если приглашение на вид не такое как от физ.лица, а на фирменном бланке польской фирмы, то шенген.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Andrey-$
|
Я человека зарегил на Национальная-гости, у него тоже Приглашение (на вид точно такое же как и от физического лица, только вместо ФИО написана Фирма). В приглашении указано "WSPOLPRACA HANDLOWA". Если приглашение на вид не такое как от физ.лица, а на фирменном бланке польской фирмы, то шенген. Согласен с Вами
|
|
|
|
|
|
|
|
|
TANUSA
Гродненец
|
TANUSA, И почему я должен регить человека на ШЕНГЕН-ДЕЛОВАЯ/ВОДИТЕЛИ, если ему достаточно посещение ТОЛЬКО Польши? Andrey-$ а когда это я вам говорила, что вы должны кого-то регить на шенген-деловая, водители?  Вы себе как хотите, так и регистрируйте. У меня родственница ИП, у нее контракт (причем именно контракт!) с польской фирмой, а также есть еще и приглашение от этой же фирмы с просьбой открыть ей служебную визу, поэтому в данном случае необходимо регистрироваться на ШЕНГЕН ДЕЛОВАЯ, ВОДИТЕЛИ! Уже при регистрации в прошлом году у нее в анкете стояла цель- деловая. Соответственно и в этом году при регистрации указывалась эта же цель. Причем на сегодняшний день на шенген деловую очень легко зарегистрироваться! даже проще, чем на Нац.-гости.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
yri_2
|
Причем на сегодняшний день на шенген деловую очень легко зарегистрироваться! даже проще, чем на Нац.-гости. куда уж проще - вывешен весь август, регайся - нехочу
|
|
|
|
|
|
.
|
|
|
|
kub
|
Вот что пишет на сайте консулята сразу же на главной странице у меня Превышено количество заявлений, которые можно зарегистрировать с твоего IP-адреса. Попробуй еще раз через 30 минут.
Что это может быть такое ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|