Shura
|
 |
« : 08 Сентябрь 2011, 15:10:16 » |
|
привет! По скольку время появления дат известно (вторник после обеда), то смыслы в группе для мониторинга больше нет. Всем спасибо за помощь и общение. Был рад познакомиться и пообщаться в теме, желааю всем всего самого лучшего - успехов, здоровья, свободной границы, добрых таможенников и пограничников8) Уважаемые посетители! Генеральное Консульство РП в Гродно сообщает о том, что свободные сроки для регистрации визовых анкет будут предоставляться в каждый вторник в послеобеденное время. Электронная регистрация визовой анкетыС 15 сентября 2011 года во всех польских консульских учреждениях визовая анкета (касается как шенгенской, так и национальной визы) в обязательном порядке должна иметь электронную регистрацию. Доступ к регистрации через Интернет находится по адресу: http://www.e-konsulat.gov.pl/ Там же размещается подробная информация, касающаяся визовых процедур и заполнения визовых анкет в электронном виде. Заявления на получение визы будут приниматься только в назначенный день согласно произведенной регистрации. Визовые анкеты без регистрации будут приниматься только в обоснованных случаях, например, в гуманитарных целях. Одновременно консульство напоминает, что регистрируя визовые анкеты, необходимо заполнять все графы согласно их названиям. Данные, указанные в анкете, должны быть точными и достоверными. В случае обнаружения несовпадения данных, указанных в анкете, с данными, существующими в системе e-konsulat, анкета будет считаться сфальсифицированной, в следствие чего консул может принять решение об отказе в выдаче визы. Первые паспорта с шенген визами тех кто зарегился после 15 сентября уже выданы.
|
|
« Последнее редактирование: 05 Октябрь 2011, 10:58:47 от Just Do It!!! »
|
|
Нетолерантный человек.
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
PANTERAS
|
Подают не значит -принимают Принимают не значит-открывают Остается добавить: открывают-не значит что это удастся кому-то еще 
|
|
|
|
|
|
|
svet*
|
Получила вчера шенгенскую визу на год, подавала в электронке при этом от руки потом дописывала личный номер и меняла страницу где вносила изменения по приглашению. (Минск, у нас оригинал приглашения должен быть обязательно). При мне отказов не было.
|
|
|
|
|
|
|
sve
Гродненец
Offline Предупреждения:
|
Я в след вторник и перерегистрировалась, когда все заполнила и пыталась сохранить мне выдало, что анкета с этими данными уже есть. Поэтому еще раз пишу, что не факт что через неделю можно сново перерегиться! У меня ровно через неделю получилась, хотя в предыдущий вторник было ,что нельзя зарегить болеее чем 1 анкету, нажала анулирать и ч/з неделю зарегила.
|
|
|
|
|
|
|
Nata.li
|
дата выданной ранее визы - вместо 29 было написано 09. за это не должны ему отказать  это мелочь(которую дай Бог даже не заметят  ) Хочется, чтобы Вы оказались правы.
|
|
|
|
|
|
|
tancik
|
Кто получил отказ (или слышал об этом) в шенгене с 29.09, напишите по какой статье, там должны в паспорте указывать. И были ли ручные исправления в анкете при подаче. Плизззз в паспорте стоит штамп, буквы нет, исправляли в пдф выданные визы и работу дописывали Добавлено: 30 Сентябрь 2011, 09:33:48
belde Пасиб! Так и сделаем Лолочк@ я так поняла, что это все же Националки? нет, к сожалению это Шенген  у 3 моих знакомых, у всех были исправления в пдф Личные номера, работа и еще дописывали визы предыдущие засада полная. мне в пн забирать. Исправлений не было, правда, но не верная дата планир-о выезда. раньше на неделю поставила. А про номер статьи я слышала - мужик один говорил, (правда ему отказ по карте поляка был) что написано по какой статье и пункту.
|
|
|
|
|
|
|
ГаЛыГин
|
да блин, попа полная.. во вторник забирать надо, тока чувствую ничего не дадут.. опичатался в собственном имени исправил и сдал, никаких вопросов не задала и не сказала ничего девушка принимающая... че будетт...
|
|
|
|
Помогу с Регистрацией на Польскую Визу!!! Обращаться в лс)
|
|
|
Andrey-$
|
Объясните мне, пожалуйста!
Заполнять анкету на КП (карта поляка) нужно в "ВИЗЫ-Национальная виза-зарегистрируйте бланк" или "ВИЗИТЫ-карта поляка"
Ответьте, кто что знает
Заранее спасибо
|
|
|
|
|
|
|
tancik
|
да блин, попа полная.. во вторник забирать надо, тока чувствую ничего не дадут.. опичатался в собственном имени исправил и сдал, никаких вопросов не задала и не сказала ничего девушка принимающая... че будетт...
не хотелось бы расстраивать, но я спрашивала у работника консульства - сказал что главное первые 4 или 5 пунктов д.б. правильными, т.к. они куда - то их сканят и куда-то вносят, не запомнила куда. Но надежда все же есть всегда...
|
|
|
|
|
|
|
ГаЛыГин
|
не хотелось бы расстраивать, но я спрашивала у работника консульства - сказал что главное первые 4 или 5 пунктов д.б. правильными, т.к. они куда - то их сканят и куда-то вносят, не запомнила куда. Но надежда все же есть всегда... да, надежда умирает последней 
|
|
|
|
Помогу с Регистрацией на Польскую Визу!!! Обращаться в лс)
|
|
|
|
Дейзи
|
Подскажите, плиз!!! Мне сегодня забирать дочкин паспорт, а мужу свой в пн... Можно ли в пн и паспорт дочки забрать...сегодня совсем нет времени.. Или только сегодня надо.... Как быть?  Спасибо!!
|
|
|
|
|
|
|
ܨܓܨ Stella ܨܓܨ
|
Подскажите, плиз!!! Мне сегодня забирать дочкин паспорт, а мужу свой в пн... Можно ли в пн и паспорт дочки забрать...сегодня совсем нет времени.. Или только сегодня надо.... Как быть?  Спасибо!! можно в понедельник забрать оба паспорта
|
|
|
|
✎
|
|
|
Дейзи
|
Подскажите, плиз!!! Мне сегодня забирать дочкин паспорт, а мужу свой в пн... Можно ли в пн и паспорт дочки забрать...сегодня совсем нет времени.. Или только сегодня надо.... Как быть?  Спасибо!! можно в понедельник забрать оба паспорта 
|
|
|
|
|
|
|
|
oljunja
|
подскажите, пожалуйста! если есть приглашение на год, то заполнять надо анкету на национальную или на шенген, и какой срок писать 365 дней или 90 дней прибывания?  Спасибо! Добавлено: 30 Сентябрь 2011, 12:44:31
По карте побыту и по карте поляка можно регистрировать на национальную визу только мужа (жену) и детей до 18 лет (в таком случае виза бесплатная)
информация точная??? и муж может по карте жены получить визу национальную бесплатно?  
|
|
|
|
|
|
|
tancik
|
подскажите, пожалуйста! если есть приглашение на год, то заполнять надо анкету на национальную или на шенген, и какой срок писать 365 дней или 90 дней прибывания?  Спасибо! Добавлено: 30 Сентябрь 2011, 11:44:31
По карте побыту и по карте поляка можно регистрировать на национальную визу только мужа (жену) и детей до 18 лет (в таком случае виза бесплатная)
информация точная??? и муж может по карте жены получить визу национальную бесплатно?   если до истечения срока приглашения более 3-х месяцев - националка, если менее - шенген. Если новое приглашение - знакомая ставила 120, а там сколько дадут.
|
|
|
|
|
|
|
_Малинка_
|
По карте побыту и по карте поляка можно регистрировать на национальную визу только мужа (жену) и детей до 18 лет (в таком случае виза бесплатная) я так понимаю, если у моего мужа карта поляка, то я могу регится бесплатно на национальную?  ?
|
|
|
|
|
|
|
Лолочк@
|
И так у кого отказы: в течении 7 дней можно напечатать заново бланк вписать номер анкеты по которой отказ, напечатать заявление типа о апелляции и идти подаваться заново без регистрации, принимают доки и оплачиваешь 60 евро заново и все. Это значительней быстрее чем заново регистрироваться. Сейчас так сделал мой знакомый у которого вчера был отказ.
|
|
|
|
|
|
|
PoluLitovka
|
НЕТ. править в редакторе строжайше не рекомендуется ваще ничего только возможно на месте разрешат ручкой дописать
нет. не разрешат. личный опыт. Добавлено: 30 Сентябрь 2011, 13:39:36
Подавалась 28го. боялась только за то, что признают анкету сфальсифицированной (регистрировалась сама, но учитывая слухи...) анкета оказалась моя, но не указала работу (я не работаю). парень в окошке сказал, что даже если нет в анкете пункта "домохозяйка", там есть возможность напечатать вручную (ТАК ЛИ ЭТО?  ?? НЕ ПОМНЮ ТАКОЙ ФУНКЦИИ) разворачивали двоих из троих. в основном из-за ошибок, но были и с "чужими анкетами". очень обидно. потому что мне надо ехать 200 км до гродно, жаль мотаться туда-сюда и играть в рулетку.
|
|
« Последнее редактирование: 30 Сентябрь 2011, 13:39:36 от PoluLitovka »
|
|
Регистрация ЛТ посольство в течении 2 дней.
|
|
|
Andrey-$
|
И так у кого отказы: в течении 7 дней можно напечатать заново бланк вписать номер анкеты по которой отказ, напечатать заявление типа о апелляции и идти подаваться заново без регистрации, принимают доки и оплачиваешь 60 евро заново и все. Это значительней быстрее чем заново регистрироваться. Сейчас так сделал мой знакомый у которого вчера был отказ.
А отказ по какой причине был: из-за расхождений данных на бумаге и в электронном виде или другой?? 
|
|
|
|
|
|
|
Lyudmila
|
вчера забирали док мои знакомые. у всех не было личного номера, были исправления в ПДФ. визы дали всем, кроме одного(я писала, что не хотели принимать анкету из-за того, что инженера назвали техник, а надо было техник иной). так вот этому челу не дали визу при том, что других исправлений у него не было вообще. вот и пойми! "домохозяйка", там есть возможность напечатать вручную да, на счет написания профессий. может кто подскажет как это вручную можно написать профессию? по-моему это невозможно. это в литовской версии шенген анкеты есть - иные и открывается окошко для написания, а в польской по-моему нет. так как людям советуют? или это типа - иди и не дури головы?
|
|
|
|
|
|
|
Лолочк@
|
А отказ по какой причине был: из-за расхождений данных на бумаге и в электронном виде или другой?? В замешательстве да, по этой
|
|
|
|
|
|
|
Валентина♥
|
не хотели принимать анкету из-за того, что инженера назвали техник, а надо было техник иной). так вот этому челу не дали визу при том, что других исправлений Интересно, а откуда они знают кто ты по профессии - техник или инженер (техник иной)? 
|
|
|
|
|
|
|
AlenaHadaba
Гость
|
Интересно, а откуда они знают кто ты по профессии Вот уж точно!!!
|
|
|
|
|
|
|
Lyudmila
|
опять-таки люди сами же себя и сдают. а вообще-то их спрашивают - они отвечают. отвечают, естественно, правду. но кто мог ожидать, что правда это техник иной, а не техник. пс. иные раньше писались всегда, когда не было других вариантов, а сейчас - черт их знает. просто как им захочется - так они и трактуют 
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
а раньше нужно было заверенную копию трудовой приносить... года полтора-два.
|
|
« Последнее редактирование: 30 Сентябрь 2011, 18:36:42 от ierdna »
|
|
|
|
|
Lyudmila
|
и еще совсем недавно! а тех, ко не работает совсем не принимали, а если жена работает у мужа-ИП по найму без оплаты - также НЕЛЬЗЯ! так что, сейчас - рай! 
|
|
|
|
|
|
|
Шерри-шнауцер
|
Получилась сегодня - 45/полгода, в анкете в ПДФе был дописан личный номер, все остальное ОК Отказов было оч много... Пока стояла в очереди, на нервишки действовало не слабо кол-во людей выходящих с белыми бумажками А4...
|
|
|
|
|
|
|
violka
|
Здравствуйте!Может я не много не по теме, но хотела спросить.Ходила с мамой недавно подавать документы на шенген визу, документы не приняла т.к паспорту более 10 лет, сказали надо менять.Позвонили в паспортный стол так сказали что надо брать анкету у них и ехать заполнять в тур фирму.Может у кого-нибудь есть электронный вариант данной анкеты и образец для заполнения?
|
|
|
|
|
|
|
Паст
|
Сегодня подавал доки, пришел к 12, пару человек лиш было, кого то отправляли переделывать и тд, у меня была опечатка в год-число-месяц рождения : местами перепутал, и пару опечаток в незнач пунктах, девушка все пасмотрела говорит мол...все через 2 недели за паспортом, я ей..у меня вот тут или опичатка..или сервак ваш глчил, мол так и так...ничего страшного? она, мол не переживайте все ок, так что ждемс ))))
|
|
|
|
|
|
|
|