Shura
|
 |
« : 08 Сентябрь 2011, 15:10:16 » |
|
привет! По скольку время появления дат известно (вторник после обеда), то смыслы в группе для мониторинга больше нет. Всем спасибо за помощь и общение. Был рад познакомиться и пообщаться в теме, желааю всем всего самого лучшего - успехов, здоровья, свободной границы, добрых таможенников и пограничников8) Уважаемые посетители! Генеральное Консульство РП в Гродно сообщает о том, что свободные сроки для регистрации визовых анкет будут предоставляться в каждый вторник в послеобеденное время. Электронная регистрация визовой анкетыС 15 сентября 2011 года во всех польских консульских учреждениях визовая анкета (касается как шенгенской, так и национальной визы) в обязательном порядке должна иметь электронную регистрацию. Доступ к регистрации через Интернет находится по адресу: http://www.e-konsulat.gov.pl/ Там же размещается подробная информация, касающаяся визовых процедур и заполнения визовых анкет в электронном виде. Заявления на получение визы будут приниматься только в назначенный день согласно произведенной регистрации. Визовые анкеты без регистрации будут приниматься только в обоснованных случаях, например, в гуманитарных целях. Одновременно консульство напоминает, что регистрируя визовые анкеты, необходимо заполнять все графы согласно их названиям. Данные, указанные в анкете, должны быть точными и достоверными. В случае обнаружения несовпадения данных, указанных в анкете, с данными, существующими в системе e-konsulat, анкета будет считаться сфальсифицированной, в следствие чего консул может принять решение об отказе в выдаче визы. Первые паспорта с шенген визами тех кто зарегился после 15 сентября уже выданы.
|
|
« Последнее редактирование: 05 Октябрь 2011, 10:58:47 от Just Do It!!! »
|
|
Нетолерантный человек.
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
bibibi
|
после 2-3 должны быть. в 3 часа по нашему у поляков обед заканчивает
|
|
|
|
|
|
|
petruchi
|
Напомню, что время на заполнение анкеты ограниченно, а вам еще в конце надо будет ошибки исправлять 
|
|
|
|
|
|
|
bibibi
|
надо будет ошибки исправлять если их допустить 
|
|
|
|
|
|
|
Лолочк@
|
Зачем?
всмысле пока есть время, можно попробовать заполнить бланк и посмотреть сколько влазит.
|
|
|
|
|
|
|
petruchi
|
подскажите дату первого въезда и дату выезда из Польши какие писать если националка???
ели предыдущая закончилась, то пиши с 2011-10-10 по 2012-10-09
|
|
|
|
|
|
|
ПоZiTиФ;)
|
подскажите дату первого въезда и дату выезда из Польши какие писать если националка???
дата въезда=дата подачи+7 дата выезда=дата въезда+365 пример: дата подачи 05.10.2011 дата въезда 05.10.2011+7 дней = 12.10.2011 дата выезда 12.10.2011+365 дней = 11.10.2012
|
|
|
|
|
|
|
Mr. WEST
Будь собой!!!
Гродненец
|
подскажите пожалуйста, если виза заканичвается 24 окт 2011.... а паспорт действителен до сентября 2012.... то дату последнего въезда какую стоит указывать???
|
|
|
|
  Если ты такой умный, почему ты такой бедный!?
|
|
|
petruchi
|
Зачем?
всмысле пока есть время, можно попробовать заполнить бланк и посмотреть сколько влазит. Любопытство - это хорошо 
|
|
|
|
|
|
|
Just Do It!!!
|
Еще назрел вопросик, вроде был, но листать не охота. Последних виз влазит только 3, а если их 4-е - че делать? И как указывать? От последней к первой или наоборот?? Добавлено: 27 Сентябрь 2011, 09:51:15
Зачем?
всмысле пока есть время, можно попробовать заполнить бланк и посмотреть сколько влазит. В том и дело, что не с головы говорю. Товарищ написал район и деревню, так вот деревня и не влезла.
|
|
|
|
Все, что нас не УБИВАЕТ - делает нас СИЛЬНЕЕ!!!©
|
|
|
petruchi
|
подскажите пожалуйста, если виза заканичвается 24 окт 2011.... а паспорт действителен до сентября 2012.... то дату последнего въезда какую стоит указывать???
Пиши на год. В консульстве тебе сами отнимут 3 месяца от окончания с действия паспорта  Добавлено: 27 Сентябрь 2011, 11:53:46
Еще назрел вопросик, вроде был, но листать не охота. Последних виз влазит только 3, а если их 4-е - че делать? И как указывать? От последней к первой или наоборот?? Пиши только последнюю визу, самую последнюю
|
|
|
|
|
|
|
_Малинка_
|
если хочу шенген на год, то на сколько страховку сделать??? так чтоб поэкономней
|
|
|
|
|
|
|
petruchi
|
если хочу шенген на год, то на сколько страховку сделать??? так чтоб поэкономней
годовую на 10 дней пребывания
|
|
|
|
|
|
|
bibibi
|
Цитата: ahsad от Сегодня в 11:58:38если хочу шенген на год, то на сколько страховку сделать??? так чтоб поэкономнейгодовую на 10 дней пребывания я в этой теме описал как можно не дорого купить страховку на год на 90 дней прибывания 165 тыс http://forum.grodno.net/index.php?topic=684304.0
|
|
|
|
|
|
|
_Малинка_
|
а визу хоть на 90 откроют, или на 10? 
|
|
|
|
|
|
|
ПоZiTиФ;)
|
а визу хоть на 90 откроют, или на 10?  если виза одноразовая, то страховка нужна на весь срок пребывания, а если виза многократная, то нужна только на время первого выезда
|
|
|
|
|
|
|
Banzay
|
Цитата: ahsad от Сегодня в 11:58:38если хочу шенген на год, то на сколько страховку сделать??? так чтоб поэкономнейгодовую на 10 дней пребывания я в этой теме описал как можно не дорого купить страховку на год на 90 дней прибывания 165 тыс 165 дорого! я делал за 95тысю
|
|
|
|
|
|
|
Nata.li
|
Цитата: ahsad от Сегодня в 11:58:38если хочу шенген на год, то на сколько страховку сделать??? так чтоб поэкономнейгодовую на 10 дней пребывания я в этой теме описал как можно не дорого купить страховку на год на 90 дней прибывания 165 тыс http://forum.grodno.net/index.php?topic=684304.0  В ЭРГО на год на 90 дней прибывания чуть менше 100 тыс.
|
|
|
|
|
|
|
Dima$$
|
кто знает пенсионеру в графе работодатель нужно что указывать или нет
|
|
|
|
|
|
|
bibibi
|
В ЭРГО на год на 90 дней прибывания чуть менше 100 тыс. где это
|
|
|
|
|
|
|
Nata.li
|
а визу хоть на 90 откроют, или на 10?  Возле консульства в окошках с объявлениями висит информация, что для многократного шенгена нужна медецинская страховка только на первую поездку. Добавлено: 27 Сентябрь 2011, 12:10:28
В ЭРГО на год на 90 дней прибывания чуть менше 100 тыс. где это это красная машина возле польского консульства.
|
|
|
|
|
|
|
_Larissa_
|
если хочу шенген на год, то на сколько страховку сделать??? так чтоб поэкономней В консульстве возле окошек на стенде написано, что страховка должна быть только на первый въезд. Так, что покупайте хоть на два дня 
|
|
|
|
|
|
|
bibibi
|
Возле консульства в окошках с объявлениями висит информация, что для многократного шенгена нужна медецинская страховка только на первую поездку. значит нету смысла покупать на год?? хватит только на один день, на день выезда?
|
|
|
|
|
|
|
_Larissa_
|
хватит только на один день, на день выезда? Лучше на 2, вдруг до 24.00 не вернётесь
|
|
|
|
|
|
|
Dima$$
|
кто знает пенсионеру в графе работодатель нужно что указывать или нет
|
|
|
|
|
|
|
bibibi
|
хватит только на один день, на день выезда?Лучше на 2, вдруг до 24.00 не вернётесь интересно интересно. Добавлено: 27 Сентябрь 2011, 12:14:34
кто знает пенсионеру в графе работодатель нужно что указывать или нет без работы по идее
|
|
|
|
|
|
|
Nata.li
|
Возле консульства в окошках с объявлениями висит информация, что для многократного шенгена нужна медецинская страховка только на первую поездку. значит нету смысла покупать на год?? хватит только на один день, на день выезда? Если не собираетесь ездить часто, то смысла нет. Добавлено: 27 Сентябрь 2011, 12:15:46
Но на всякий случай и правда Лучше на 2, вдруг до 24.00 не вернётесь
|
|
|
|
|
|
|
bibibi
|
Цитата: Serzhik от Сегодня в 12:10:47Цитата: Nata.li от Сегодня в 13:09:51Возле консульства в окошках с объявлениями висит информация, что для многократного шенгена нужна медецинская страховка только на первую поездку.значит нету смысла покупать на год??хватит только на один день, на день выезда?Если не собираетесь ездить часто, то смысла нет.Добавлено: Сегодня в 12:15:46Но на всякий случай и правдаЦитата: _Larissa_ от Сегодня в 12:12:36Лучше на 2, вдруг до 24.00 не вернётесь так если я собираюсь выездить все 90 дней. значит надо на 90 дней покупать. запутали блин)
|
|
|
|
|
|
|
VITALINA
Гродненец
Если не хочешь знать страха, не чини зла.
|
Цитата: ahsad от Сегодня в 11:58:38если хочу шенген на год, то на сколько страховку сделать??? так чтоб поэкономнейгодовую на 10 дней пребывания я в этой теме описал как можно не дорого купить страховку на год на 90 дней прибывания 165 тыс http://forum.grodno.net/index.php?topic=684304.0  В ЭРГО на год на 90 дней прибывания чуть менше 100 тыс. Объясняю,как страховщик. Есть страховки для отдельной страны, например, Польша, они дешевле. Есть для всей Европы, они дороже. Надо смотреть куда вы будуте ездить. Если только Польша, то и страховки для Польши хватит. Даже, если вы рассчитываете на годовую визу, можно сделать на полгода с пребыванием за границей 45 дней. Консул всё равно смотрит в первую очередь на паспорт, на наличие до этого шенген-виз, на соблюдение визового режима. Если всё ок, то страховка на принятие решения о сроке визы не будет влиять. Удачи.
|
|
|
|
|
|
|
bibibi
|
Цитата: Nata.li от Сегодня в 12:08:03Цитата: Serzhik от Сегодня в 12:03:09Цитата: petruchi от Сегодня в 12:59:40Цитата: ahsad от Сегодня в 11:58:38если хочу шенген на год, то на сколько страховку сделать??? так чтоб поэкономнейгодовую на 10 дней пребыванияя в этой теме описал как можно не дорого купить страховку на год на 90 дней прибывания 165 тысhttp://forum.grodno.net/index.php?topic=684304.0 В ЭРГО на год на 90 дней прибывания чуть менше 100 тыс.Объясняю,как страховщик. Есть страховки для отдельной страны, например, Польша, они дешевле. Есть для всей Европы, они дороже. Надо смотреть куда вы будуте ездить. Если только Польша, то и страховки для Польши хватит. Даже, если вы рассчитываете на годовую визу, можно сделать на полгода с пребыванием за границей 45 дней. Консул всё равно смотрит в первую очередь на паспорт, на наличие до этого шенген-виз, на соблюдение визового режима. Если всё ок, то страховка на принятие решения о сроке визы не будет влиять. Удачи. а если я хочу поехать в какую нибудь другую страну шенген зоны, а страховка у меня на польшу только, мне нужно покупать страховку на ту страну в которую хочу поехать через польшу?
|
|
|
|
|
|
|
Владимир1987
|
люди ну как там с Регистрацией!!! сегодня Ждать .. или зря Сижу..
|
|
|
|
|
|
|
|