Shura
|
 |
« : 08 Сентябрь 2011, 15:10:16 » |
|
привет! По скольку время появления дат известно (вторник после обеда), то смыслы в группе для мониторинга больше нет. Всем спасибо за помощь и общение. Был рад познакомиться и пообщаться в теме, желааю всем всего самого лучшего - успехов, здоровья, свободной границы, добрых таможенников и пограничников8) Уважаемые посетители! Генеральное Консульство РП в Гродно сообщает о том, что свободные сроки для регистрации визовых анкет будут предоставляться в каждый вторник в послеобеденное время. Электронная регистрация визовой анкетыС 15 сентября 2011 года во всех польских консульских учреждениях визовая анкета (касается как шенгенской, так и национальной визы) в обязательном порядке должна иметь электронную регистрацию. Доступ к регистрации через Интернет находится по адресу: http://www.e-konsulat.gov.pl/ Там же размещается подробная информация, касающаяся визовых процедур и заполнения визовых анкет в электронном виде. Заявления на получение визы будут приниматься только в назначенный день согласно произведенной регистрации. Визовые анкеты без регистрации будут приниматься только в обоснованных случаях, например, в гуманитарных целях. Одновременно консульство напоминает, что регистрируя визовые анкеты, необходимо заполнять все графы согласно их названиям. Данные, указанные в анкете, должны быть точными и достоверными. В случае обнаружения несовпадения данных, указанных в анкете, с данными, существующими в системе e-konsulat, анкета будет считаться сфальсифицированной, в следствие чего консул может принять решение об отказе в выдаче визы. Первые паспорта с шенген визами тех кто зарегился после 15 сентября уже выданы.
|
|
« Последнее редактирование: 05 Октябрь 2011, 10:58:47 от Just Do It!!! »
|
|
Нетолерантный человек.
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
viktor777k
|
сегодня подал документы ни чего не испровлял по поводу что не вписал в 21 пункт карту поляка! ( полистала все отметила ни чего не сказала так и приняла) ксеро к.п. предоставил дала листик с датой и отметкой что к.п. ) буду ждать понедельника 
|
|
|
|
|
|
|
людмила
|
Может кто-нибудь подскажет, что писать в 8-м пункте на нац визу.... если явл гражданином РБ, но по нац-ти Поляк........ чет меня смутило написанное в скобочках..... 8. Гражданство при рождении (национальность) В 8 ПУНКТЕ БЕЛАРУСЬ!!!!!!!!у МЕНЯ ТОЖЕ КОСЯК ТАКОЙ БЫЛ
|
|
|
|
|
|
|
petruchi
|
Скажите плз на визу по приглашению тоже страховка нужна. Спасибо
Нет. Добавлено: 26 Сентябрь 2011, 22:29:10
За вас полностью отвечает приглашающая сторона!!! Читайте 6-ю строку с обратной стороны приглашения  И не задавайте больше таких вопросов!
|
|
|
|
|
|
|
|
petruchi
|
сегодня подал документы ни чего не испровлял по поводу что не вписал в 21 пункт карту поляка! ( полистала все отметила ни чего не сказала так и приняла) ксеро к.п. предоставил дала листик с датой и отметкой что к.п. ) буду ждать понедельника  Не писюгань все будет нормуль!
|
|
|
|
|
|
|
ARTHAXERX
|
сегодня подавался, при регистрации в электронке накосячил, а подавал заново правильно напечатанную анкету. Теперь предстоит нелегких 2 недели ожидания....или виза, или попандос на 60 ЭУРО .................. P.S. Я думаю, уже можно создавать общество визовых косячников, т.к. таких как я, уверен, немало, и каждому предстоят эти 2 недели
|
|
|
|
|
|
|
Лисёнок-Наташа
Новенький
|
Cпасибо stella@ + поставила Скажите плз на визу по приглашению тоже страховка нужна. Спасибо
Нет. Добавлено: 26 Сентябрь 2011, 21:29:10
За вас полностью отвечает приглашающая сторона!!! Читайте 6-ю строку с обратной стороны приглашения  И не задавайте больше таких вопросов! Не все же профи, не у всех есть время зубарить про визы инфу наизусть
|
|
|
|
|
|
|
petruchi
|
Cпасибо stella@ + поставила Скажите плз на визу по приглашению тоже страховка нужна. Спасибо
Нет. Добавлено: 26 Сентябрь 2011, 19:29:10
За вас полностью отвечает приглашающая сторона!!! Читайте 6-ю строку с обратной стороны приглашения  И не задавайте больше таких вопросов! Не все же профи, не у всех есть время зубарить про визы инфу наизусть Зубарить не надо, достаточно просто прочитать что на ваших документах написано  Добавлено: 27 Сентябрь 2011, 07:29:04
Прочитал...Много думал и даже испытал легкий шок  Так и хочется сказать: ЛЮДИ!!! ПОЛЬСКАЯ СТОРОНА С 27 СЕНТЯБРЯ 2011 ГОДА ОТМЕНИЛА ВИЗОВОЕ ПЕРЕСЕЧЕНИЕ ГРАНИЦЫ ДЛЯ НАСЕЛЕНИЯ БЕЛОРУССИИ!!! КУПИЛ ВАУЧЕР ЗА 3 ЗЛОТЫХ И ВПЕРЕД ХОТЬ ПЕШКОМ.., ДА С КАНИСТРОЧКОЙ!!!! УРА, ТОВАРИЩИ.., УРА!!!
|
|
|
|
|
|
|
Andrey-$
|
Всем привет!Народ мне человек попросил зарегистрировать на Шенген, при этом его настоящая виза ещё действует до 14-10-2011. Если я его зарегю на 07-10-2011 --- примут ли документы, или пошлют?  Ответьте знающие? Дат нет
|
|
|
|
|
|
|
bibibi
|
опять тяжелый день) 
|
|
|
|
|
|
|
petruchi
|
Всем привет!Народ мне человек попросил зарегистрировать на Шенген, при этом его настоящая виза ещё действует до 14-10-2011. Если я его зарегю на 07-10-2011 --- примут ли документы, или пошлют?  Ответьте знающие? Дат нет В 29 ПУНКТЕ ПОСТАВЬ ДАТУ ПОСЛЕ 2011-10-14 И ВСЕ БУДЕТ ГУД 
|
|
|
|
|
|
|
Alka grodno
|
на какую визу регистрировать водителя тира(работает в польше)?
|
|
|
|
|
|
|
ܨܓܨ Stella ܨܓܨ
|
А страховка нужна при подаче визы *по закупы* нужна при подаче документов  Добавлено: 27 Сентябрь 2011, 08:31:03
на какую визу регистрировать водителя тира шенген конечно
|
|
|
|
✎
|
|
|
_putnik_
|
Народ мне человек попросил зарегистрировать на Шенген, при этом его настоящая виза ещё действует до 14-10-2011. Если я его зарегю на 07-10-2011 --- примут ли документы, или пошлют?Ответьте знающие? Согласно Шенгенскому Визовому Кодексу, вы имеете право подавать документы за 3 месяца до предполагаемой даты въезда. Таким образом, если вы хотите получить новую визу - дата предполагаемого въезда должна быть больше на один день, чем дата окончания предыдущей визы.
|
|
|
|
|
|
|
ܨܓܨ Stella ܨܓܨ
|
вы имеете право подавать документы за 3 месяца до предполагаемой даты въезда за 3 месяца до окончания визы у вас никто документы не примет!!!!
|
|
|
|
✎
|
|
|
petruchi
|
Согласно Шенгенскому Визовому Кодексу  СИЛЬНО!!! МОЛОДЦА!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Just Do It!!!
|
Я вот что думаю. У человека паспорт заканчивается 2011.12.30 в связи с достижением 25-ти лет. Что в этом случае? Ему просто дадут новый и будет 2, но не сможет поехать в Литву? Или ему визу дадут до конца действия паспорта.
|
|
|
|
Все, что нас не УБИВАЕТ - делает нас СИЛЬНЕЕ!!!©
|
|
|
petruchi
|
Я вот что думаю. У человека паспорт заканчивается 2011.12.30 в связи с достижением 25-ти лет. Что в этом случае? Ему просто дадут новый и будет 2, но не сможет поехать в Литву? Или ему визу дадут до конца действия паспорта.
- 3 МЕСЯЦА ОТ ОКОНЧАНИЯ ДЕЙСТВИЯ ПАСПОРТА, Т.Е. ВООБЩЕ НЕ ОТКРОЕТ ВИЗУ!  ПУСТЬ МЕНЯЕТ ПАСПОРТ И БУДЕТ СЧАСТЬЕ ЕМУ  Добавлено: 27 Сентябрь 2011, 08:13:30
Я ПОЛНОСТЬЮ С ВАМИ СОГЛАСЕН!
|
|
|
|
|
|
|
Just Do It!!!
|
- 3 МЕСЯЦА ОТ ОКОНЧАНИЯ ДЕЙСТВИЯ ПАСПОРТА, Т.Е. ВООБЩЕ НЕ ОТКРОЕТ ВИЗУ!  ПУСТЬ МЕНЯЕТ ПАСПОРТ И БУДЕТ СЧАСТЬЕ ЕМУ  И что ж это получается? Паспорт сейчас не поменяет, т.к. ровно по сроку, т.е. 2011-12-30 он станет недействителен и нужно будет менять! И визу не откроет! Так что ж, ему 3 месяца дома сидеть?)
|
|
|
|
|
|
|
petruchi
|
Паспорт сейчас не поменяет, т.к. ровно по сроку, т.е. 2011-12-30  ?  Добавлено: 27 Сентябрь 2011, 09:22:29
Новы ему уже дадут с другой датой окончания срока действия!
|
|
|
|
|
|
|
_putnik_
|
за 3 месяца до окончания визы у вас никто документы не примет!!!! Выдержка из того же Визового кодекса ЕСРаздел III. Процедуры и условия выдачи виз. Глава II. Ходатайство. Статья 9. Порядок подачи ходатайства 1. Ходатайства подаются не ранее чем за три месяца до начала предполагаемой поездки. Обладатели визы для многократного въезда могут подавать ходатайство до истечения визы, действительной на срок от шести месяцев.
|
|
|
|
|
|
|
Владимир1987
|
Привет всем!! Подскажите и что реальна записаться по вторникам на Шенген или Националку !!! Записвался кто ..отзавитесь .. Либо это когог просить надо!"""!!!
|
|
|
|
|
|
|
Just Do It!!!
|
Паспорт сейчас не поменяет, т.к. ровно по сроку, т.е. 2011-12-30  ?  Добавлено: 27 Сентябрь 2011, 08:22:29
Новы ему уже дадут с другой датой окончания срока действия! Ой терзают меня смутные сомнения)
|
|
|
|
|
|
|
_Малинка_
|
ЛЮДИ!!! ПОЛЬСКАЯ СТОРОНА С 27 СЕНТЯБРЯ 2011 ГОДА ОТМЕНИЛА ВИЗОВОЕ ПЕРЕСЕЧЕНИЕ ГРАНИЦЫ ДЛЯ НАСЕЛЕНИЯ БЕЛОРУССИИ!!! КУПИЛ ВАУЧЕР ЗА 3 ЗЛОТЫХ И ВПЕРЕД ХОТЬ ПЕШКОМ.., ДА С КАНИСТРОЧКОЙ!!!! УРА, ТОВАРИЩИ.., УРА!!! откуда эта информация? 
|
|
|
|
|
|
|
Just Do It!!!
|
1. Документ путешествия:
- действующий минимум 3 месяца после планируемого выезда из Польши/зоны Шенген;
Что-то не совсем понятна фраза) Почему планируемого выезда? а не въезда.
|
|
|
|
|
|
|
dionia01
|
ну что ждем даты регистрации.
|
|
|
|
|
|
|
людмила
|
ЛЮДИ!!! ПОЛЬСКАЯ СТОРОНА С 27 СЕНТЯБРЯ 2011 ГОДА ОТМЕНИЛА ВИЗОВОЕ ПЕРЕСЕЧЕНИЕ ГРАНИЦЫ ДЛЯ НАСЕЛЕНИЯ БЕЛОРУССИИ!!! КУПИЛ ВАУЧЕР ЗА 3 ЗЛОТЫХ И ВПЕРЕД ХОТЬ ПЕШКОМ.., ДА С КАНИСТРОЧКОЙ!!!! УРА, ТОВАРИЩИ.., УРА!!! откуда эта информация? мечты..........  Добавлено: 27 Сентябрь 2011, 09:32:30
ну что ждем даты регистрации. 100% в ближайшие 3 часа их не будет
|
|
|
|
|
|
|
petruchi
|
ЛЮДИ!!! ПОЛЬСКАЯ СТОРОНА С 27 СЕНТЯБРЯ 2011 ГОДА ОТМЕНИЛА ВИЗОВОЕ ПЕРЕСЕЧЕНИЕ ГРАНИЦЫ ДЛЯ НАСЕЛЕНИЯ БЕЛОРУССИИ!!! КУПИЛ ВАУЧЕР ЗА 3 ЗЛОТЫХ И ВПЕРЕД ХОТЬ ПЕШКОМ.., ДА С КАНИСТРОЧКОЙ!!!! УРА, ТОВАРИЩИ.., УРА!!! откуда эта информация?  Выдержка из Кодекса о Межгалактических Транснациональных перемещениях эктоплазменных и белковых соединений
|
|
|
|
|
|
|
|