Shura
|
 |
« : 08 Сентябрь 2011, 15:10:16 » |
|
привет! По скольку время появления дат известно (вторник после обеда), то смыслы в группе для мониторинга больше нет. Всем спасибо за помощь и общение. Был рад познакомиться и пообщаться в теме, желааю всем всего самого лучшего - успехов, здоровья, свободной границы, добрых таможенников и пограничников8) Уважаемые посетители! Генеральное Консульство РП в Гродно сообщает о том, что свободные сроки для регистрации визовых анкет будут предоставляться в каждый вторник в послеобеденное время. Электронная регистрация визовой анкетыС 15 сентября 2011 года во всех польских консульских учреждениях визовая анкета (касается как шенгенской, так и национальной визы) в обязательном порядке должна иметь электронную регистрацию. Доступ к регистрации через Интернет находится по адресу: http://www.e-konsulat.gov.pl/ Там же размещается подробная информация, касающаяся визовых процедур и заполнения визовых анкет в электронном виде. Заявления на получение визы будут приниматься только в назначенный день согласно произведенной регистрации. Визовые анкеты без регистрации будут приниматься только в обоснованных случаях, например, в гуманитарных целях. Одновременно консульство напоминает, что регистрируя визовые анкеты, необходимо заполнять все графы согласно их названиям. Данные, указанные в анкете, должны быть точными и достоверными. В случае обнаружения несовпадения данных, указанных в анкете, с данными, существующими в системе e-konsulat, анкета будет считаться сфальсифицированной, в следствие чего консул может принять решение об отказе в выдаче визы. Первые паспорта с шенген визами тех кто зарегился после 15 сентября уже выданы.
|
|
« Последнее редактирование: 05 Октябрь 2011, 10:58:47 от Just Do It!!! »
|
|
Нетолерантный человек.
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
ПоZiTиФ;)
|
Цитата: ahsad от Сегодня в 11:58:38если хочу шенген на год, то на сколько страховку сделать??? так чтоб поэкономнейгодовую на 10 дней пребывания я в этой теме описал как можно не дорого купить страховку на год на 90 дней прибывания 165 тыс http://forum.grodno.net/index.php?topic=684304.0  В ЭРГО на год на 90 дней прибывания чуть менше 100 тыс. Объясняю,как страховщик. Есть страховки для отдельной страны, например, Польша, они дешевле. Есть для всей Европы, они дороже. Надо смотреть куда вы будуте ездить. Если только Польша, то и страховки для Польши хватит. Даже, если вы рассчитываете на годовую визу, можно сделать на полгода с пребыванием за границей 45 дней. Консул всё равно смотрит в первую очередь на паспорт, на наличие до этого шенген-виз, на соблюдение визового режима. Если всё ок, то страховка на принятие решения о сроке визы не будет влиять. Удачи. в ЭРГО (красная машина) страховка во все страны. сам покупал там страховку месяц назад стоила 94 500 на 90 дней
|
|
|
|
|
|
|
bibibi
|
люди ну как там с Регистрацией!!!сегодня Ждать .. или зря Сижу.. сегодня сегодня
|
|
|
|
|
|
|
Natalii
|
так если я собираюсь выездить все 90 дней. значит надо на 90 дней покупать. запутали блин)
Страховка нужна каждый раз, когда вы едете за границу, если собираетесь выездить все 90 дней, то и открывайте на 90
|
|
|
|
|
|
|
petruchi
|
так если я собираюсь выездить все 90 дней. значит надо на 90 дней покупать. запутали блин) Открывай на год, 10 дней пребывания! Стоит понты, действует год, меньше 10 дней на вряд ли кто возиться с тобой будет!
|
|
|
|
|
|
|
$ёма
|
сегодня мать брала страховку за 83тыщи на 90 дней
|
|
|
|
|
|
|
petruchi
|
так если я собираюсь выездить все 90 дней. значит надо на 90 дней покупать. запутали блин)
Страховка нужна каждый раз, когда вы едете за границу, если собираетесь выездить все 90 дней, то и открывайте на 90 Блиин  Это ШЕНГЕН!!!
|
|
|
|
|
|
|
Владимир1987
|
а сегодня в катором часу.. уж так хочется себя записать .. может получиться .. не подскажешь.. и до которого времени...
|
|
|
|
|
|
|
bibibi
|
а сегодня в катором часу.. уж так хочется себя записать .. может получиться .. не подскажешь.. и до которого времени... в прошлый вторник повились где то в 17.30-17.40. и за 10 минут все разобрали.
|
|
|
|
|
|
|
Natalii
|
Может кто знает, если ребенок не ходит в детский сад что писать в п. 20
|
|
|
|
|
|
|
|
petruchi
|
а сегодня в катором часу.. уж так хочется себя записать .. может получиться .. не подскажешь.. и до которого времени...
В 15:37:05  А пока можешь вздремнуть
|
|
|
|
|
|
|
bibibi
|
незабываем моячить тут! чуть что кричим во всю
|
|
|
|
|
|
|
|
Владимир1987
|
В 15:37:05  А пока можешь вздремнуть а почему так точно ...
|
|
|
|
|
|
|
gdetosdes
Молодой Гродненец
|
Как раз в это время на час отключают электроэнергию в Ленинском районе на профилактику  а у меня бук и модем ЮСБ  всё равно зарегю))
|
|
|
|
|
|
|
|
Kahno
|
Как раз в это время на час отключают электроэнергию в Ленинском районе на профилактику  где именно отключают?
|
|
|
|
|
|
|
|
bibibi
|
возник один вопрос по страховке. в ней написано что типо страховка на польшу и шенген. я могу поехать в другую страну евросоюза по ней же через польшу? или придется покупать страховку во все страны шенгензоны, или на ту страну куда поехать хочу
|
|
|
|
|
|
|
|
ПоZiTиФ;)
|
Блиин  Это ШЕНГЕН!!!и что? страховка нужна не для открытия визы, а для пересечения границы. если человек собирается выездить все 90 дней, то и страховка должна быть на 90 дней. если же сделать на 10 дней, то по истечению 10 дней пребывания в польше, погранец просто развернет обратно домой покупать страховку. смысл тогда покупать страховку на 10 дней, а затем считать эти 10 дней и докупать страховку. смысл покупать страховку сейчас на 10 дней только если поджимают в данный момент финансы... как не крути, а страховка должна быть на каждый день вашего пребывания за границей
|
|
|
|
|
|
|
gdetosdes
Молодой Гродненец
|
не, Байфлай тупо блочат сайт и всё)
|
|
|
|
|
|
|
ПоZiTиФ;)
|
возник один вопрос по страховке. в ней написано что типо страховка на польшу и шенген. я могу поехать в другую страну евросоюза по ней же через польшу? или придется покупать страховку во все страны шенгензоны, или на ту страну куда поехать хочу
разница в цене небольшая (около 20 тык), проще купить во все страны и не замарачиваться
|
|
|
|
|
|
|
Banzay
|
люди ну как там с Регистрацией!!!сегодня Ждать .. или зря Сижу.. сегодня!! но сидишь ЗРЯ!!!!  ОПЯТЬ ВИСЯК БУДЕТ! 
|
|
|
|
|
|
|
bibibi
|
ата: Serzhik от Сегодня в 12:46:27возник один вопрос по страховке. в ней написано что типо страховка на польшу и шенген. я могу поехать в другую страну евросоюза по ней же через польшу?или придется покупать страховку во все страны шенгензоны, или на ту страну куда поехать хочуразница в цене небольшая (около 20 тык), проще купить во все страны и не замарачиваться так уже ступил не зная. купил страховку на польшу только. 
|
|
|
|
|
|
|
petruchi
|
Блиин  Это ШЕНГЕН!!!и что? страховка нужна не для открытия визы, а для пересечения границы. если человек собирается выездить все 90 дней, то и страховка должна быть на 90 дней. если же сделать на 10 дней, то по истечению 10 дней пребывания в польше, погранец просто развернет обратно домой покупать страховку. смысл тогда покупать страховку на 10 дней, а затем считать эти 10 дней и докупать страховку. смысл покупать страховку сейчас на 10 дней только если поджимают в данный момент финансы... как не крути, а страховка должна быть на каждый день вашего пребывания за границей Когда на границе польский погран спрашивает у тебя страховку, а ты ему отвечаешь: зачем? У меня шенген!!! Он обижается, закрывает окошко и начинает тебя оформлять. Видно он не знает, что она обязательно нужна!!! Ты стражуешь свою жизнь и здоровье, а не пересечение границы по шенген визе. Вопрос стоял: как по экономней!
|
|
|
|
|
|
|
|
WAMP
|
Подскажите пожалуйста как написать место рождения на шенген - деревня Запесочье Житковиского района Гомельской области
не правильно ни в одном из парочку-ниженаписанных вариантов.... Правильно будет Za pieso czje. Это по правилам польского языка! После c, s, z - всегда пишется j. И буква p смягчается и пишется как pi, перед e. И ч по польски пишется, как cz
|
|
|
|
Неважно, что происходит в твоей жизни, неважно, что ты уже пережил, ты всегда можешь влюбиться!© 
|
|
|
|
petruchi
|
Да прибудет с тобой сила 
|
|
|
|
|