Shura
|
 |
« : 08 Сентябрь 2011, 15:10:16 » |
|
привет! По скольку время появления дат известно (вторник после обеда), то смыслы в группе для мониторинга больше нет. Всем спасибо за помощь и общение. Был рад познакомиться и пообщаться в теме, желааю всем всего самого лучшего - успехов, здоровья, свободной границы, добрых таможенников и пограничников8) Уважаемые посетители! Генеральное Консульство РП в Гродно сообщает о том, что свободные сроки для регистрации визовых анкет будут предоставляться в каждый вторник в послеобеденное время. Электронная регистрация визовой анкетыС 15 сентября 2011 года во всех польских консульских учреждениях визовая анкета (касается как шенгенской, так и национальной визы) в обязательном порядке должна иметь электронную регистрацию. Доступ к регистрации через Интернет находится по адресу: http://www.e-konsulat.gov.pl/ Там же размещается подробная информация, касающаяся визовых процедур и заполнения визовых анкет в электронном виде. Заявления на получение визы будут приниматься только в назначенный день согласно произведенной регистрации. Визовые анкеты без регистрации будут приниматься только в обоснованных случаях, например, в гуманитарных целях. Одновременно консульство напоминает, что регистрируя визовые анкеты, необходимо заполнять все графы согласно их названиям. Данные, указанные в анкете, должны быть точными и достоверными. В случае обнаружения несовпадения данных, указанных в анкете, с данными, существующими в системе e-konsulat, анкета будет считаться сфальсифицированной, в следствие чего консул может принять решение об отказе в выдаче визы. Первые паспорта с шенген визами тех кто зарегился после 15 сентября уже выданы.
|
|
« Последнее редактирование: 05 Октябрь 2011, 10:58:47 от Just Do It!!! »
|
|
Нетолерантный человек.
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
_Малинка_
|
я зарегилась на 29 сентября шенген, планируемая дата выезда 15 октября, правильно? 
|
|
|
|
|
|
|
Lyudmila
|
а что действительно можно так сказать и все нормально будет?? сейчас вам никто не даст никакой гарантии, что будет нормально, а что нет.
|
|
|
|
|
|
|
PANTERAS
|
а что действительно можно так сказать и все нормально будет?? А так хотя бы можно избежать исправлений в анкете. Ну нет у меня мобильника, что я пан вам намалюэ?)) Такими темпами не ровен час за любое дописывание ручкой можно получить отказ...
|
|
|
|
|
|
|
SPAKE
Гродненец
Человек рождён для счастья, а приходится работать.
|
Наверное схожу 28, но если возникнут сомнения в правильности заполнения у них, то лучше еще раз попробую зарег., чем 60 евро потерять!!
|
|
|
|
Сломалась машина и нет денег на пиво - вот они мужские критические дни!! 
|
|
|
Lyudmila
|
похоже кассу консулят соберет нехилую. а то, что вам скажут в окошке не означает, что в визе не откажут. вначале всех из добрых побуждений из окошек посылали в редакторе исправить, а сейчас - пожинаем плоды этих добреньких, уж лучше бы отказали в приеме анкеты-поплакали и перерегистрировались бы! все-таки есть малююююсенькая надежда, что шенгены оставят как есть... не будут лютовать. ну 0,00001%, но надежда умирает ....
|
|
|
|
|
|
|
888
|
я регистрировала папу на шенгенку. были ошибки. дата первого въезда и выезда и ещё что-то (уже не помню точно). 22 сентября он получил шенгенку. исправлял от руки и ставил подпись под исправлением.
|
|
|
|
|
|
|
ܨܓܨ Stella ܨܓܨ
|
22 сентября он получил шенгенку. ещё раз повторюсь  с 15 сентября В случае обнаружения несовпадения данных, указанных в анкете, с данными, существующими в системе e-konsulat, анкета будет считаться сфальсифицированной, в следствие чего консул может принять решение об отказе в выдаче визы.первые паспорта по этим нововедениям по шенгену будут 29 сентября.
|
|
|
|
✎
|
|
|
Ири$кa
|
с 15 сентября В случае обнаружения несовпадения данных, указанных в анкете, с данными, существующими в системе e-konsulat, анкета будет считаться сфальсифицированной, в следствие чего консул может принять решение об отказе в выдаче визы. Скажите, а откуда у Вас эта информация, что именно с 15.09.2011? Я просто сдавала 14 и многих уже разворачивали.  Правда об отказе не предупреждали, когда принимали документы. Вот сейчас начиталась тут и как-то волнуюсь уже - я тоже кое-что подправляла в pdf, однако парень ничего не сказал - только спросил мобильный, 
|
|
|
|
|
|
|
Lyudmila
|
Скажите, а откуда у Вас эта информация, что именно с 15.09.2011? Я просто сдавала 14 и многих уже разворачивали. Правда об отказе не предупреждали, когда принимали документы. Вот сейчас начиталась тут и как-то волнуюсь уже - я тоже кое-что подправляла в pdf, однако парень ничего не сказал - только спросил мобильный, как ни странно, но закон у консулята имеет обратную силу. так что есть реальная угроза.... и те, кого вернули оказались счастливее, тех кому разрешили исправить.(ну это еще не факт, хотя по нац.визам уже есть отказы)
|
|
|
|
|
|
|
Ири$кa
|
как ни странно, но закон у консулята имеет обратную силу. так что есть реальная угроза.... и те, кого вернули оказались счастливее, тех кому разрешили исправить.(ну это еще не факт, хотя по нац.визам уже есть отказы) Вот и я об этом подумала. Хотя после 15 еще отказов вроде бы не было - на шенген. Но неужели есть идеальные анкеты - без единой ошибки?
|
|
|
|
|
|
|
СолнцеЯ
|
Но неужели есть идеальные анкеты - без единой ошибки? вот и мне кажется что большая часть анкет с ошибками, все так спешат, что тяжело не допустить пусть и не значительных ошибок. 
|
|
|
|
|
|
|
ܨܓܨ Stella ܨܓܨ
|
Скажите, а откуда у Вас эта информация, http://www.grodnokg.polemb.net/index.php?document=33ЧИТАЕМ ВНИМАТЕЛЬНО Добавлено: 24 Сентябрь 2011, 18:33:41
Хотя после 15 еще отказов вроде бы не было - на шенген. ПОСЛЕ 15 ПЕРВЫЕ ПАСПОРТА БУДУТ ПО ШЕНГЕНУ 29 НАЦ. ВИЗА УЖЕ БЫЛА 22 Добавлено: 24 Сентябрь 2011, 19:34:43 ПОРА СМЕНИТЬ ПЕРВОЕ СООБЩЕНИЕ ВЕТКИ НА ВЫДЕРЖКУ С ГЛАВНОЙ СТР. КОНСУЛЯТА.
|
|
|
|
✎
|
|
|
Lyudmila
|
полностью согласна со stellой отказы на шенген посыплются на след.неделе. держитесь! на счет правильно, т.е. идеально заполненных анкет - это возможно у профессионалов(турфирм), а т.к. консулят настаивает, чтобы чел.сам заполнял себе анкету, то похоже отказы в визах будут всегда! ведь невозможно не сделать ошибку, если заполняешь анкету раз в полгода(а теперь вообще раз в год) и опять про надежду.... в объявке консулята сказано, что консул МОЖЕТ отказать. блин, как хочется, чтобы он СМОГ!!!! не отказать.
|
|
|
|
|
|
|
Ири$кa
|
НАЦ. ВИЗА УЖЕ БЫЛА 22 То есть нац.виза делается 7 дней?
|
|
|
|
|
|
|
ܨܓܨ Stella ܨܓܨ
|
То есть нац.виза делается 7 дней  ДА Добавлено: 24 Сентябрь 2011, 20:41:07
полностью согласна со stellой отказы на шенген посыплются на след.неделе. держитесь!  я не писала что они ПОСЫПЯТСЯ не пугайте так людей а то они и спать перестанут ПОСЛЕ 15 ПЕРВЫЕ ПАСПОРТА БУДУТ ПО ШЕНГЕНУ 29 там посмотрим  надежда умирает последней
|
|
|
|
✎
|
|
|
OleEm
|
у меня вопрос, если шенген визу нужно забирать 30.09, а 60 евро заплатить 26.09, то её выдадут? или должно пройти 2 недели от оплаты? и могут ли вообще отказать из-за того что так поздно оплатили?
|
|
|
|
|
|
|
ܨܓܨ Stella ܨܓܨ
|
если шенген визу нужно забирать 30.09, а 60 евро заплатить 26.09, то её выдадут нет 30 100% не выдадут
|
|
|
|
✎
|
|
|
valerka
Гость
|
не пугайте так людей а то они и спать перестанут вот-вот. Только вздохнули с облегчением, что наконец зарегились и подали документы, так теперь ещё думай, чтоб твои денюжки не канули, как зарегиться снова, снова податься и чтоб снова не пропали деньги.  Добавлено: 24 Сентябрь 2011, 21:01:20
у меня вопрос, если шенген визу нужно забирать 30.09, а 60 евро заплатить 26.09, то её выдадут? или должно пройти 2 недели от оплаты? и могут ли вообще отказать из-за того что так поздно оплатили? Насколько я знаю, то с момента оплаты начинается отсчет в 14 дней.
|
|
|
|
|
|
|
OleEm
|
ясно, спасибо, значит забирать 10.10, сама виновата, лес тёмный 
|
|
|
|
|
|
|
GrIzOl
|
Подскажите пожалуйста.Я зарегестрировал маму на шинген за закупами на 29 сентября.Есть только единственная ошибка в дате вьезда, стоит 08.10.2011.Это грубая ошибка?И как лучше поступить?может в пдф редакторе отредоктировать или ориганал подавать?или лучше при подаче документов в окошко, предупредить об этой ошибке?
|
|
|
|
МОй номер +375297607184!!
|
|
|
ܨܓܨ Stella ܨܓܨ
|
ориганал подавать при подаче документов в окошко, предупредить об этой ошибке примерно так
|
|
|
|
✎
|
|
|
СолнцеЯ
|
Есть только единственная ошибка в дате вьезда, стоит 08.10.2011.Это грубая ошибка? мне кажется не грубая  , но мы же знаем, что "кастинг ошибок" еще не состоялся 
|
|
|
|
|
|
|
ܨܓܨ Stella ܨܓܨ
|
"кастинг ошибок" еще не состоялся  оригинально. в номинации Мисс ошибка года победила ошибка в выборе типа визы 
|
|
|
|
✎
|
|
|
СолнцеЯ
|
в номинации Мисс ошибка года победила ошибка в выборе типа визы А в номенации Лапух года, пусть будет не моя ошибка, где я подруге поставила галочку мужской пол  Вот теперь гадаем наминируют, альпроигнорируют 
|
|
|
|
|
|
|
ܨܓܨ Stella ܨܓܨ
|
где я подруге поставила галочку мужской пол можно пол поменять побыструхе 
|
|
|
|
✎
|
|
|
СолнцеЯ
|
можно пол поменять побыструхе теперь уже где-то в Европе можно ставить пол неопределен, для неопределенных личностей  по радио слышала. Стелла, я счас нам карточку на двоих подарю 
|
|
|
|
|
|
|
petruchi
|
полностью согласна со stellой отказы на шенген посыплются на след.неделе. держитесь! на счет правильно, т.е. идеально заполненных анкет - это возможно у профессионалов(турфирм), а т.к. консулят настаивает, чтобы чел.сам заполнял себе анкету, то похоже отказы в визах будут всегда! ведь невозможно не сделать ошибку, если заполняешь анкету раз в полгода(а теперь вообще раз в год) и опять про надежду.... в объявке консулята сказано, что консул МОЖЕТ отказать. блин, как хочется, чтобы он СМОГ!!!! не отказать.
Доброго времени суток, Господа!!! Вы бы видели анкеты от тур-агентств  Одни сплошные недочеты и "/" Когда чел сам за себя регит, он душу вкладывает  , а агенства работают на поток, им главное зарегить и бабло получить, а дальше гарантий 0 Добавлено: 24 Сентябрь 2011, 23:45:03
Подскажите пожалуйста.Я зарегестрировал маму на шинген за закупами на 29 сентября.Есть только единственная ошибка в дате вьезда, стоит 08.10.2011.Это грубая ошибка?И как лучше поступить?может в пдф редакторе отредоктировать или ориганал подавать?или лучше при подаче документов в окошко, предупредить об этой ошибке?
Исправишь = 100% отказ! НО как ты вписал 08-10-2011  Это по любому НЕПРАВИЛЬНАЯ СТОИМОСТЬ Как следствие: ошибка в заполнении анкеты!!! ТЫ МАЛЕНЬКИЙ ОБМАНЩИК 
|
|
|
|
|
|
|
ܨܓܨ Stella ܨܓܨ
|
Когда чел сам за себя регит, он душу вкладывает Некогда сейчас душу вкладывать  от сюда у людей сплошные косяки. Обидные до слез банальные опечатки. А итог будет фальсификация? обидно 
|
|
|
|
✎
|
|
|
СолнцеЯ
|
Исправишь = 100% отказ! прям 100 %?
|
|
|
|
|
|
|
ܨܓܨ Stella ܨܓܨ
|
Это по любому НЕПРАВИЛЬНАЯ СТОИМОСТЬ Как следствие: ошибка в заполнении анкеты!!! у меня соседка заполнила этот пункт примерно так же. видела своими глазами. так что никто не обманьщик  .................................................................................. брррр. не вникла она тоже написала правильно ггг-мм-дд но не прибавила 14 дней 
|
|
|
|
✎
|
|
|
|