clon
|
заметили с каким эффектом употребляется "Я" вас это не раздражает или не оставляет легкого ощущения неприязни? 
|
|
|
|
|
|
|
clon
|
Burzumka, "Я" и любовь к себе могут быть абсолютно не взаимосвязаны
|
|
|
|
|
|
|
dog is evol
|
слова имеют реальныю силу и разную направленность Например, я могу словами помутить твой разум  ohlamon, я бы не доверялся тем учениям, которые превозносят лик дракона мыслится, нет учений путь есть а драконы в пещерах "я" - зеркало разбиваемое
|
|
|
|
Dog is evol
|
|
|
Burzumka
|
Cloln, твоя любовь к себе не связана с твоим собственным "я"? ну, что еще мне раскажешь любопытного?
|
|
« Последнее редактирование: 02 Август 2006, 18:44:06 от Burzumka »
|
|
a чего-то как-то вообще... все до одного места одним местом...
|
|
|
clon
|
"Я" хочу тебя распять! И вовсе не потому что люблю себя 
|
|
|
|
|
|
|
Burzumka
|
"Я" хочу тебя распять! И вовсе не потому что люблю себя  не мути воду,Клонище. Все твои желания вытекают из меры "себялюбия".
|
|
|
|
|
|
|
clon
|
глупости! "хочу тебя разпять!" имеет аналогичный смысл и эффект и без "Я" Демонстрируй доказательства обратного 
|
|
« Последнее редактирование: 02 Август 2006, 19:02:42 от clon »
|
|
|
|
|
Burzumka
|
да ты шо, милый!  хочу хочет хотят хотим
|
|
|
|
|
|
|
clon
|
хочу хочет хотят хотим
как это все соотносится с "Я" и себялюбием? По-моему никак, что и требовалось доказать!  Лида, это все иллюзии 
|
|
|
|
|
|
|
Burzumka
|
Клонище, ты меня пугаешь.
"я" - это всего лишь местоимение и есть оно в предложении или его нет не имеет никакого значения. из контекста достаточно ясно, что хочешь раЗпять ты, а не сосед Вася, а все твои желания, как я уже говорила, происходят от "себялюбия", от сюда делаем вывод, что твое внутреннее "я" и "себялюбие" одно и тоже.
ты меня заманал.
|
|
|
|
|
|
|
Burzumka
|
твое "я" - это сгусток любви к самому себе и все твои эмоции, желания, действия рождаются, бродят и умирают в нем.
|
|
« Последнее редактирование: 03 Август 2006, 11:42:18 от Burzumka »
|
|
|
|
|
clon
|
 Я понял, что между твоим "я" и твоей "Любовью к себе" можно смело ставить знак "=". Но не выдавай это за истину и вселенский закон. Для меня они не равны. И слова имеют большее значение, чем придаешь им ты. Иначе получается ооочень искаженная передача мысли в словах.
|
|
|
|
|
|
|
dog is evol
|
Какое значение могут иметь слова? они и созданны только лишь для искажений
|
|
|
|
Dog is evol
|
|
|
clon
|
Какое значение могут иметь слова? они и созданны только лишь для искажений правильно, значение слов было сведено практически к нулю в сознании человека, скажем, какими-то силами. На самом деле слова имеют могущественные ведические корни, но правильно применять их мы разучились и очень много теряем, кстати. Буржумка, нет общности и гармонии в "Я". - Я пошел в магазин / в магазин пошло мое тело в первую очередь. Я - это мое тело. - Я хочу прочитать эту книгу / моему телу эта книга нафиг не нужна, чтение книги - это нагрузка на мой организм. Книгу хочет прочесть мой разум. - Я желаю отдохнуть на море / Отдохнуть хочет мое тело, а также мой разум, чтобы разгрузиться - Я хочу в туалет / мое тело хочет в туалет. Мой разум плевать хотел на естественные потребности организма, тело мешает разуму мыслить  И еще я не подключал в примеры чувства, эмоции, принципы...., тут различия проявляются еще сильнее в таких разнообразных комбинациях, что отследить их все будет очень сложно.
|
|
|
|
|
|
|
Burzumka
|
- Я хочу в туалет / мое тело хочет в туалет. Мой разум плевать хотел на естественные потребности организма, тело мешает разуму мыслить  ты прав, и к твоему внутреннему "я" эти физиологические процессы вообще никакого отношения не имеют, как равно и к твоему "себялюбию".
|
|
« Последнее редактирование: 03 Август 2006, 12:21:36 от Burzumka »
|
|
|
|
|
clon
|
вот, теперь давай углуб##ться в определение понятия "Я" Значит "Я" может быть внутренним и внешним дальше... 
|
|
|
|
|
|
|
Burzumka
|
а может давай просто не будем путать чисто физиологические процессы в твоем организме с твоими желаниями.
|
|
|
|
|
|
|
clon
|
хорошо, но ведь "эмоции, желания, действия моего "я", как сгустка любви к самому себе", реализуются через организм так? 
|
|
|
|
|
|
|
dog is evol
|
Какое правильно, значение слов было сведено практически к нулю в сознании человека, скажем, какими-то силами. На самом деле слова имеют могущественные ведические корни, но правильно применять их мы разучились и очень много теряем, кстати.
мы изначально умеем все но слова подобры засохшим листьям, и они не имеют силу дерева а веды - это не эпос не слова в предложениях это ведь то что мы ведаем
|
|
« Последнее редактирование: 03 Август 2006, 14:00:39 от evol »
|
|
Dog is evol
|
|
|
Ranger...
Гродненец
Eternally dissatisfied... Вечно недовольный...
|
Когда я говорю я, я имею в виду себя.
|
|
|
|
|
|
|
White Rabbit
Молодой Гродненец
Let's rabbit on!
|
обычно, "я" -для других, то, что они обо мне думают, то есть то, как они меня воспринимают, а для меня то, как я вспринимаю себя, вот кто-то что-то шумно обсуждает или просто кричат без перебою и тогда я их перекрикиваю, "а Я....", "а вот Я..."тогда это просто напоминание о моём существовании... хех, прыкольно... иногда просто буква, аткая вот самая-самая последняя.... 8-)
|
|
|
|
Лучший способ отплатить за удивительный миг - просто насладиться им!
|
|
|
Юнона
|
Ещё недавно, говоря "Я" я подразумевала "Мы"... А теперь, пример - в такси, говорю "Отвезите нас туда-то...". Таксист поворачивается и говорит "А что ещё кто-то будет?", нет, говорю, я имела ввиду себя. И так постоянно - я почему то начала называть себя "Мы", хотя теперь я имею ввиду только себя!
|
|
|
|
|
|
|
Ob
|
.
|
|
« Последнее редактирование: 07 Июль 2017, 00:39:09 от Ob »
|
|
|
|
|
|
Merkaba
Гость
|
смотря когда....в каких ситуациях...то есть в каком контексте....когда например разговариваю..или просто думаю о себе..то подразумеваю Вселенную...
|
|
|
|
|
|
|
Buena
|
Я - прежде всего как личность, только Я и больше никто, потому что это мое Я!
|
|
« Последнее редактирование: 30 Апрель 2007, 09:27:25 от LOTUS »
|
|
Меня трудно найти, легко потерять и невозможно забыть...
|
|
|
spark
Молодой Гродненец
урррр
|
Я вечное, светлое, чистое...:-))
|
|
|
|
|
|
|
spark
Молодой Гродненец
урррр
|
и у этого я есть много аватар :-)
|
|
|
|
|
|
|
лошурик
|
хааа)) неужели так много вариантов себя, чтобы иметь ввиду что-то очень отличающееся? говоря о себе, имею ввиду себя и только себя
|
|
|
|
|
|
|
Zare4nuj
|
Говоря Я я говорю о себе. сори за тафталогию но по-моемуназвание темы неправильное. Может, её проще назвать "Кем вы себя считаете в глубине души"
|
|
|
|
|
|
|
|