Selenna
|
Девочки, может кто может поделиться черенком фикуса Карика  ? Я вычитала что сейчас самое время для нарезки черенков...  а где его фото?
|
|
|
|
|
|
|
Ната1978
|
Посмотрите выше по теме, ответ 30 Ночной феи - там фото этого фикуса. 
|
|
|
|
|
|
|
Snezh
|
Девочки, а мне год назад подарили фикус, обычный, с толстыми листьями, древовидными...В горшке 3 растения. Вообщем, я его залила  , и одно растение погибло, а у остальных опали нижние листья....подскажите, что можно сделать? И еще, у меня у ф. Бенджамина облетают листья, а те, что остались, покрылись белым налетом , не растет....А еще завелась щитовка и это основная проблема всех цветов, а вывести ее не могу, думаю все цветы выбросить (они все нач. желтеть и покрыв сладким налетом)А у меня такие цветы красивые были до появления щитовки(больной цветок с работы принесла)  Может кто сталкивался, помогите....
|
|
|
|
|
|
|
Dinah
|
Солнечка, со щитовкой сталкивалась. Мыла с хоз. мылом цветочек, а потом руками их собирала. И так много-много раз!!! После такой обработки можно актарой подлить! Не спешите выбрасывать! Выставьте фото и опишите свою проблему в теме о вредителях. Там получите много экспертных советов!!!
|
|
|
|
|
|
|
Snezh
|
Мыла с хоз. мылом цветочек Я тоже мыла и ваткой протирала, но , правда, один раз
|
|
|
|
|
|
|
|
natali007
Гродненец
|
если жилплощадь позваляет то смотри продать/купить
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
у фикуса сохнут и облетают листья это может быть из за зимы?
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
Да, в частности из-за сухого воздуха. А листья сначала желтеют и потом сохнут?
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
да, сначала желтеют ох уж это отопление, так из за него страдают растюхи
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
Ну тогда это не страшно, не вредители  . Опрыскивайте, отодвиньте подальше от батареи, если это возможно, и следите за состоянием грунта, чтоб сильно не пересыхал. Переживет! 
|
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
Dinah, мне всегда казалолсь, что фикусы трудно загубить...  А ваш магазинный или выращен из черенка? Если магазинный, то возможно еще не полностью акклиматизировался, а может проблемка с корневой? Фотку можете выложить?  Мой фикус Натали, купленный на уценке, тож не очень хорошо себя чувствует с отоплением и иногда сбрасывает зеленые листочки, ну чтоб засушивал побеги... с таким я как-то не сталкивалась. 
|
|
|
|
|
|
|
Snezh
|
ну чтоб засушивал побеги... с таким я как-то не сталкивалась. У меня такое было, когда сгнили корни...Подскажите,что можно сделать - опали нижние листья у высокого фикуса, почти все, они просто сыпятся...Осталась верхушка - пару листочков...
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
Dinah, мне всегда казалолсь, что фикусы трудно загубить... я тоже всегда думала, что они неубиваемые...  пока мой лысеть не начал... чет в этом году, я смотрю, беда какая то с фикусами....
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
Солнечка, я так понимаю у вас фикус Эластика...  Советы теже, что я давала Dinah, а весной, обрежьте и переукорените верхушку  . Основной ствол тоже не выбрасывайте, он тоже может дать побег. Будет у вас два фикуса  . Miхaлiнa, попробуйте опрыскивать эпином или цирконом периодически, для восстановления листьев. 
|
|
|
|
|
|
|
Selenna
|
ну чтоб засушивал побеги... с таким я как-то не сталкивалась. У меня такое было, когда сгнили корни...Подскажите,что можно сделать - опали нижние листья у высокого фикуса, почти все, они просто сыпятся...Осталась верхушка - пару листочков... Лучше всего обрезать, чтобы осталось см 30 от поверхности земли. Тогда он выпустит новые побеги и будет более пушистым.
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
п.ОЛЯ.к, фикусы не любят, когда их переставляют  . Они еще не адаптировались на новом месте  , вот и кидаются листьями. Возможно и переохладились при переезде  . Попробуйте их больше не переставлять и опрыскайте несколько раз эпинчиком. Чтоб не потерять, можете укоренить несколько веточек  . Удачи!
|
|
|
|
|
|
|
mini-MAX
|
Обрызгиваю,не помогает,от ботарей далеко-что делать? У меня тоже далеко от батареи и начал листопадить, мой "Драгоценный пёстрик" от Енотик - я его переставила на окно с противоположной стороны от батареи - отошёл сразу, даже на засушенной веточке появилась молодь 
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
У меня сильно листопадит только ампельный фикус  , привык к другим условиям (лето до холодов провел на лоджии) и сейчас все время сыпется, ждет с нетерпением весны... mini-MAX, у меня мамаша не уронила ни одного листика  , из всех оказалась самой стойкой! 
|
|
|
|
|
|
|
mini-MAX
|
mini-MAX, у меня мамаша не уронила ни одного листика , У меня теперь, тоже всё будет ОК.
|
|
|
|
|
|
|
darina
|
Девочки! Нужна помощь кто фикусы собирается обрезать?
|
|
|
|
|
|
|
darjush_ka
|
кто фикусы собирается обрезать?
Я уже свои обрезала. Добавлено: 24 Февраль 2012, 11:21:32
А что не обрезала, то кот обгрыз 
|
|
|
|
|
|
|
darjush_ka
|
Я из-за этого гада вынуждена от цветов отказаться. Патазит издевается надо мной и моими растениями. У меня уже почти ничего не осталось  Добавлено: 24 Февраль 2012, 11:23:36
За абризание фикусаф кораит олах! Так что ни абризайти фикусы никогда и олах окбар!  Да. По моему опыту, чем меньше их трогаешь, тем они краше!
|
|
|
|
|
|
|
Selenna
|
а. По моему опыту, чем меньше их трогаешь, тем они краше! а я свои регулярно формирую, мне кажется, они даже лучше начинают расти 
|
|
|
|
|
|
|
Kaoru999
Новенький
|
фикусы просто супер. Может у кого есть лишние черенки заберу
|
|
|
|
|
|
|
Ольга 33
|
darina, я кой какие обрезала и ещё буду, а какая помощь нужна?
|
|
|
|
|
|
|
чертик
|
Девочки и мальчики! Кто-нибудь поделитесь, пожалуйста, череночком фикуса Керли. Очень буду благодарна.
|
|
|
|
|
|
|
Damira
|
Девочки, помогите пожалуйста, у моего фикуса листики покрылись липким налетом, поначалу было пару штук, я помыла мыльным раствором, ничего не изменилось, а сейчас его словно сахарным сиропом облили. Так жалко, он мне так нравится. Да и он себя нормально чувствует все время новые листики выпускает. Подскажите, что с ним делать? Чем полить или обрызгать?. Спасибо.
|
|
|
|
 Женщина должна быть любимой,счастливой,красивой .А больше она никому ничего не должна...
|
|
|
Енотик
|
Вредителей не заметили? Может щитовка или трипс?
|
|
|
|
|
|
|
|