Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
09 Август 2025, 09:10:30
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Хобби
(Модераторы: лоМастер, Almer) > Тема:

Плетение из газет и журналов

Страниц  : 1 2 4 5 ... 107 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Плетение из газет и журналов  (Прочитано 225908 раз)
Liliana
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #60 : 11 Январь 2012, 20:18:19 »

Спасибо за ссылку! Подмигивающий
lunik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #61 : 12 Январь 2012, 16:20:34 »

Девочки!!! Как здорово что мастера газетоплетения есть и в Гродно! Присоединяюсь Подмигивающий
Иногда интернета бывает недостаточно, а спросить не у кого...
Вот, например, у меня вопрос к тем, кто красит трубочки ДО плетения АКРИЛОВЫМИ КРАСКАМИ. У меня они очень жёсткие получаются и на вид грубоватые. Как вы с этим справляетесь? Морилки, наверное, помягче? Но ведь в них нет такого разнообразия цвета.

Следующий вопрос к likka . Как Вы прячете концы предыдущей трубочки, когда надо поменять цвет, а прежняя трубочка ещё не заканчивается (т е вставить в неё новый цвет нельзя) ?
У Вас такие аккуратные работы, я не вижу концов ни снаружи, ни внутри!!!
Заранее спасибо.

repLIka, а я недавно увлеклась и декупажем. У меня есть предложение к Вам обменяемся мастер классами?  :)Я живу на Вишневце, может недалеко и Вы?

* DSC01285s.jpg (22,55 Кб, 288x384 - просмотрено 1376 раз.)

* DSC01357s.jpg (112,16 Кб, 600x800 - просмотрено 1439 раз.)

* DSC01706s.jpg (13,88 Кб, 320x240 - просмотрено 1388 раз.)

* DSC01710s.jpg (10,23 Кб, 240x320 - просмотрено 1409 раз.)

"...Не запрещай себе творить,Пусть иногда выходит криво -Твои нелепые мотивы Никто не в силах повторить."(Цветаева)

Мои творилки http://stranamasterov.ru/blog/114405/teaser
лисовская лилия
Гость
« Ответ #62 : 13 Январь 2012, 08:28:18 »

lunik, добро пожаловать! Улыбка

отвечаю на вопросики)
я пробовала красить трубочки до плетения "Снежкой", оставшейся после ремонта. Да, цветовая палитра богатая, и еще плюс в том, что неплохо закрашиваются буковки. На этом преимущества, на мой взгляд, заканчиваются. Теперь о недостатках: трубочки действительно становятся жесткими и ломкими, более того, чтобы скрыть буквы, нужно красить довольно густой краской. И так как краски ложится много, при плетении у меня она местами осыпалась и выходило не очень аккуратно. Я для себя этот способ окраски вычеркнула.

Но колерами воспользоваться все-таки можно. Их можно добавить в грунтовку, немного воды и все, красьте в свое удовольствие). Пропорции не подскажу, все "на глазок" делалось. Но! Грунтовка не закрасит буквы, поэтому, если нужен чистый цвет, для покраски используйте только белые трубочки.

Теперь с заменой цвета: там, где нужно сменить цвет, просто примеряю, в каком месте должна быть смена и обрезаю трубочку...вместо нее подставляю трубочку нужного цвета. Пока не плету ничего, но при возможности попробую сфотографировать и выложить фото сюда Подмигивающий
lunik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #63 : 14 Январь 2012, 23:08:07 »

Спасибо, likka.
я пробовала красить трубочки до плетения "Снежкой", оставшейся после ремонта. Да, цветовая палитра богатая, и еще плюс в том, что неплохо закрашиваются буковки. На этом преимущества, на мой взгляд, заканчиваются. Теперь о недостатках: трубочки действительно становятся жесткими и ломкими, более того, чтобы скрыть буквы, нужно красить довольно густой краской.
у меня всё в точности так же, но ведь люди КРАСЯТ!!! Видимо секрет именно в том, что краску разводят водой и ещё некоторые при плетении слегка увлажняют трубочки (вроде из пульверизатора).А чтобы буковок не было видно их наверное просто не должно быть Улыбка Короче я попробую ещё и так. Ну а если опять не выйдет, прийдётся и мне вычеркнуть этот способ. Жаль только краски полно, пропадёт ведь... А грунтовку опять таки купить (деньги однако).  А может Вы пробовали уже так? Предостерегите от ненужной траты времени и трубочек  Улыбка
Теперь с заменой цвета: там, где нужно сменить цвет, просто примеряю, в каком месте должна быть смена и обрезаю трубочку...вместо нее подставляю трубочку нужного цвета.
Это-то понятно, только у меня этот обрезанный и новый кончики на изнанке видны, хоть вроде и отрезаю коротенько. Их наверное как-то в плетение прятать надо, чтоб не видны были ни снаружи изделия, ни внутри. А Вы не прячете? Так и торчат?
Очень рада, что Вас нашла, а то варишься сама в себе и посоветоваться не с кем Грустный

"...Не запрещай себе творить,Пусть иногда выходит криво -Твои нелепые мотивы Никто не в силах повторить."(Цветаева)

Мои творилки http://stranamasterov.ru/blog/114405/teaser
лисовская лилия
Гость
« Ответ #64 : 14 Январь 2012, 23:47:43 »

но ведь люди КРАСЯТ!!!

я ж не отрицаю совсем этот способ окраски, просто говорю, что мне не очень понравилось). В работе каждый выбирает, что приемлемо лично ему, и если при этом результат Вас устраивает, это здорово!) Так что пробуйте и не забудьте о результатах рассказать, может и я свое мнение изменю Подмигивающий

Их наверное как-то в плетение прятать надо, чтоб не видны были ни снаружи изделия, ни внутри.

обрезанные кончики я никуда не прячу, просто вставляю трубочку в трубочку, так, как если бы продолжала плести тем же цветом, но трубочка закончилась. Потому и хвостиков не видно, их просто нет)
лисовская лилия
Гость
« Ответ #65 : 19 Январь 2012, 17:14:26 »

новенькие)

Liliana
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #66 : 19 Январь 2012, 21:18:20 »

Класс!  Улыбка
лисовская лилия
Гость
« Ответ #67 : 19 Январь 2012, 21:23:27 »

спасибо  Обеспокоенный )
DANIella
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #68 : 19 Январь 2012, 22:37:47 »

likka,  Ваши работы обалденные! Веселый
Удивляюсь, где Вы находите времяНепонимающий!!!
лисовская лилия
Гость
« Ответ #69 : 20 Январь 2012, 05:50:17 »

DANIella, спасибо!)
Времени не так много, к сожалению, как хотелось бы. Думала, вот зима придет, времееееени бууууудет...ага!...Выходные, иногда по вечерам, после работы. Да и чем больше плетешь, тем быстрее получается.
repLIka
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #70 : 20 Январь 2012, 06:46:45 »

Ой, какие!
А крышка! Мечта!

KoroLek (_Elka_)
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы.
Кандидат в депутаты

Илья 10.05.11

Просмотр профиля WWW
« Ответ #71 : 20 Январь 2012, 22:53:14 »

Вот и я подсела на это плетение, не просмотрев ни одного толкового мастер-класса, сама интуитивно начала плести. Сейчас почитала темку и ссылки и увидела у себя столько лишней работы)))
Буду совершенствоваться. А вот со временем реально напряг Грустный
repLIka
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #72 : 21 Январь 2012, 09:43:30 »

со временем реально напряг
Это общая беда :-)

NatashaK
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #73 : 23 Январь 2012, 23:19:25 »

обрезанные кончики я никуда не прячу, просто вставляю трубочку в трубочку, так, как если бы продолжала плести тем же цветом, но трубочка закончилась. Потому и хвостиков не видно, их просто нет)
Подскажите пожалуйста, может есть секреты, как это сделать поаккуратнее. Целый вечер промучалась (первыя проба). У меня получились какие-то ну очень одинаковые трубочки, и не хотели лезть друг в друга.
лисовская лилия
Гость
« Ответ #74 : 24 Январь 2012, 00:13:33 »

Подскажите пожалуйста,

Очень трудно будет на словах, но я попытаюсь. Вот смотрите: когда Вы крутите трубочку, обычно она получается немного тоньше с одной стороны, и толще с другой. Я тоненький кончик сначала приплющиваю пальцами, потом складываю вдоль пополам, чтобы он вышел еще уже, и вставляю в трубочку, которую наращиваю. Если же необходимо сменить цвет, трубочку, которую меняю, срезаю под углом, под 45 градусов примерно, чтобы стала потоньше, и вставляю этот "хвостик" в новую трубочку.

Не знаю, понятно ли получилось. Сейчас не плету ничего пока, но при возможности постараюсь сфоткать все и выложить здесь, как и обещала ранее.
LolaRu
Почетный гродненец

Я не нарушаю правила - я играю по своим

Просмотр профиля
« Ответ #75 : 24 Январь 2012, 01:17:33 »

Сегодня первый раз узнала про плетение из газет - случайно в интернете наткнулась на мастер-класс, там как раз очень подробно написано о технике, о том, например, как сделать сами трубочки для плетения  http://stranamasterov.ru/node/52293?tid=451 . В ближайшее время обязательно попробую!
лисовская лилия
Гость
« Ответ #76 : 24 Январь 2012, 06:48:14 »

LolaRu, конечно пробуйте, только будьте осторожны: это оооооочень затягивает Подмигивающий)
repLIka
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #77 : 24 Январь 2012, 06:54:59 »

затягивает
Охохонюшки... Пусть вначале получится... :-)

LolaRu
Почетный гродненец

Я не нарушаю правила - я играю по своим

Просмотр профиля
« Ответ #78 : 24 Январь 2012, 14:44:56 »

LolaRu, конечно пробуйте, только будьте осторожны: это оооооочень затягивает Подмигивающий)

Уже, уже .....  Смеющийся
Ольга 33
Почетный гродненец

Игрушкоманка:)

Просмотр профиля
« Ответ #79 : 24 Январь 2012, 15:14:41 »

Девочки, на счёт встречи, я 29 ну никак, может всё же 12 февраля, а? (робко так Строит глазки)
repLIka
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #80 : 24 Январь 2012, 15:22:58 »

И я тогда сюда скопирую :-)
"Только не 29 января.
Девочки, у нас 28.01. рабочая суббота. Неделя остается вообще без выходных (надо же когда-то и делами домашними заниматься)."

Добавлено: 24 Январь 2012, 15:25:22
Хорошо бы все-таки в субботу, все-таки воскресенье - это как-то...

Ольга 33
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #81 : 24 Январь 2012, 15:51:42 »

Хорошо бы все-таки в субботу, все-таки воскресенье - это как-то...
Я в субботу могу 4го февраля, а потом уже только 25го Обеспокоенный
repLIka
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #82 : 24 Январь 2012, 16:23:04 »

А кто-то другой может показать принципы плетения?!
4 и 5 подряд - я не потяну отсутствия в доме, а до 25 - я умру от нетерпения :-)

Ольга 33
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #83 : 24 Январь 2012, 17:26:01 »

Я точно не могу показать Улыбка, так что я, видно, пролетаю мимо встречи Обеспокоенный
DANIella
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #84 : 24 Январь 2012, 22:47:02 »

А где встреча будет, у кого , когдаНепонимающий?Я ничего не понимаю Злой
Позапутывали всё девчёнки Грустный
лисовская лилия
Гость
« Ответ #85 : 24 Январь 2012, 23:52:36 »

мама дорогая, как все запуталось-то!!!

Девочки, я могу 4 точно, 5 (если большинству будет удобно именно 5, пожертвую валянием, думаю, у девчонок еще встречи будут), 11, 12 не знаю пока.
Давайте определимся уже окончательно, а то голова идет кругом.
И еще: чтобы никого не стеснять, у меня есть место, старая квартирка в районе бани на Титова. Квартирка не моя, но разрешение хозяев есть. Квартира нежилая, ее недавно купили, но бардак там страшный)))) постараемся, конечно, прибраться по мере возможности, но 5-ти звездочный отель не обещаю))))Человек 12-13 вместится, но сидеть придется на полу, так как мебель, оставшаяся от старых хозяев ооочень ветхая))))))
Как вам такой вариант?

Diva_Dolche
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #86 : 25 Январь 2012, 02:33:03 »

КРАСОТА! И я обязательно попробую! Улыбка

#Жизнь измеряется не количеством сделанных вдохов и выдохов, а количеством тех моментов, когда от счастья захватывает дух!!!#
hOlly
Гродненец
**

https://vk.com/olga_kozha Просмотр профиля
« Ответ #87 : 25 Январь 2012, 02:34:09 »

likka, работы просто замечательные. Если бы не название темы, подумала бы что это из лозы. Когда-то увлекалась... Действительно, плетение очень затягивает.
Очень хочу попробовать плести из газет. Возьмите и меня в компанию поплести 4-5. Есть хорошая книга по лозоплетению, могу прихватить.
А вот мои плетёночки, только из лозы.

* к-1.jpg (9,93 Кб, 260x195 - просмотрено 1223 раз.)

* к-2.jpg (10,38 Кб, 324x243 - просмотрено 1272 раз.)

Изделия из кожи ручной работы
 https://vk.com/lavka_kozha
repLIka
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #88 : 25 Январь 2012, 06:40:49 »

Действительно, все совсем непонятно стало.
Плетение в "Порукодельничам" больше не обсуждаем (встречу в смысле).
Теперь о главном - КТО может нам помочь с плетением, поднимите руки :-)

likka и DANIella предлагали свою помощь, как я помню, да?
Это в силе? Девочки, нам бы азы хотя бы, дальше мы сами :-)

А теперь - КТО хочет попробовать.
Потом уже будем с числами и местами разбираться, с этим, я вижу, проблем нет :-)

лисовская лилия
Гость
« Ответ #89 : 25 Январь 2012, 07:56:44 »

Wolltik, спасибо большое! Улыбка Нравится мне это дело очень. Плету и получаю удовольствие, уже и дочь втягиваться стала, даже подарок своей подруге к Новому году сплела сама.
Насчет поплести вместе я не против, только вот в этот раз собирается много девочек, которым с самого начала учиться нужно, с кручения трубочек. Будет ли Вам интересно?  Разве что Вы предложите помощь в обучении и просто пообщаться Подмигивающий
Так что давайте сначала научим новичков Подмигивающий Улыбка Надеюсь, я Вас не обидела?
А работы Ваши мне нравятся очень. Очень интересно, как плели ручку в светлой корзинке, как ее крепили, и как она себя ведет в жизни, не прогибается ли, когда в корзинку что-нибудь кладешь?
Ой, теперь только почла, что плетенки из лозы)

likka и DANIella предлагали свою помощь, как я помню, да?Это в силе?

Все в силе Улыбка, никогда не обещаю то, что не собираюсь сделать Подмигивающий
Страниц  : 1 2 4 5 ... 107 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?