|
lunik
|
Девочки!!! Как здорово что мастера газетоплетения есть и в Гродно! Присоединяюсь  Иногда интернета бывает недостаточно, а спросить не у кого... Вот, например, у меня вопрос к тем, кто красит трубочки ДО плетения АКРИЛОВЫМИ КРАСКАМИ. У меня они очень жёсткие получаются и на вид грубоватые. Как вы с этим справляетесь? Морилки, наверное, помягче? Но ведь в них нет такого разнообразия цвета. Следующий вопрос к likka . Как Вы прячете концы предыдущей трубочки, когда надо поменять цвет, а прежняя трубочка ещё не заканчивается (т е вставить в неё новый цвет нельзя) ? У Вас такие аккуратные работы, я не вижу концов ни снаружи, ни внутри!!! Заранее спасибо. repLIka, а я недавно увлеклась и декупажем. У меня есть предложение к Вам обменяемся мастер классами? :)Я живу на Вишневце, может недалеко и Вы? 
|
|
|
|
|
|
|
лисовская лилия
Гость
|
lunik, добро пожаловать!  отвечаю на вопросики) я пробовала красить трубочки до плетения "Снежкой", оставшейся после ремонта. Да, цветовая палитра богатая, и еще плюс в том, что неплохо закрашиваются буковки. На этом преимущества, на мой взгляд, заканчиваются. Теперь о недостатках: трубочки действительно становятся жесткими и ломкими, более того, чтобы скрыть буквы, нужно красить довольно густой краской. И так как краски ложится много, при плетении у меня она местами осыпалась и выходило не очень аккуратно. Я для себя этот способ окраски вычеркнула. Но колерами воспользоваться все-таки можно. Их можно добавить в грунтовку, немного воды и все, красьте в свое удовольствие). Пропорции не подскажу, все "на глазок" делалось. Но! Грунтовка не закрасит буквы, поэтому, если нужен чистый цвет, для покраски используйте только белые трубочки. Теперь с заменой цвета: там, где нужно сменить цвет, просто примеряю, в каком месте должна быть смена и обрезаю трубочку...вместо нее подставляю трубочку нужного цвета. Пока не плету ничего, но при возможности попробую сфотографировать и выложить фото сюда 
|
|
|
|
|
|
|
lunik
|
Спасибо, likka. я пробовала красить трубочки до плетения "Снежкой", оставшейся после ремонта. Да, цветовая палитра богатая, и еще плюс в том, что неплохо закрашиваются буковки. На этом преимущества, на мой взгляд, заканчиваются. Теперь о недостатках: трубочки действительно становятся жесткими и ломкими, более того, чтобы скрыть буквы, нужно красить довольно густой краской. у меня всё в точности так же, но ведь люди КРАСЯТ!!! Видимо секрет именно в том, что краску разводят водой и ещё некоторые при плетении слегка увлажняют трубочки (вроде из пульверизатора).А чтобы буковок не было видно их наверное просто не должно быть  Короче я попробую ещё и так. Ну а если опять не выйдет, прийдётся и мне вычеркнуть этот способ. Жаль только краски полно, пропадёт ведь... А грунтовку опять таки купить (деньги однако). А может Вы пробовали уже так? Предостерегите от ненужной траты времени и трубочек  Теперь с заменой цвета: там, где нужно сменить цвет, просто примеряю, в каком месте должна быть смена и обрезаю трубочку...вместо нее подставляю трубочку нужного цвета. Это-то понятно, только у меня этот обрезанный и новый кончики на изнанке видны, хоть вроде и отрезаю коротенько. Их наверное как-то в плетение прятать надо, чтоб не видны были ни снаружи изделия, ни внутри. А Вы не прячете? Так и торчат? Очень рада, что Вас нашла, а то варишься сама в себе и посоветоваться не с кем 
|
|
|
|
|
|
|
лисовская лилия
Гость
|
но ведь люди КРАСЯТ!!! я ж не отрицаю совсем этот способ окраски, просто говорю, что мне не очень понравилось). В работе каждый выбирает, что приемлемо лично ему, и если при этом результат Вас устраивает, это здорово!) Так что пробуйте и не забудьте о результатах рассказать, может и я свое мнение изменю  Их наверное как-то в плетение прятать надо, чтоб не видны были ни снаружи изделия, ни внутри. обрезанные кончики я никуда не прячу, просто вставляю трубочку в трубочку, так, как если бы продолжала плести тем же цветом, но трубочка закончилась. Потому и хвостиков не видно, их просто нет)
|
|
|
|
|
|
|
лисовская лилия
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
|
лисовская лилия
Гость
|
спасибо  )
|
|
|
|
|
|
|
DANIella
|
likka, Ваши работы обалденные!  Удивляюсь, где Вы находите время  !!!
|
|
|
|
|
|
|
лисовская лилия
Гость
|
DANIella, спасибо!) Времени не так много, к сожалению, как хотелось бы. Думала, вот зима придет, времееееени бууууудет...ага!...Выходные, иногда по вечерам, после работы. Да и чем больше плетешь, тем быстрее получается.
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
Ой, какие! А крышка! Мечта!
|
|
|
|
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
Вот и я подсела на это плетение, не просмотрев ни одного толкового мастер-класса, сама интуитивно начала плести. Сейчас почитала темку и ссылки и увидела у себя столько лишней работы))) Буду совершенствоваться. А вот со временем реально напряг 
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
со временем реально напряг Это общая беда :-)
|
|
|
|
|
|
|
NatashaK
|
обрезанные кончики я никуда не прячу, просто вставляю трубочку в трубочку, так, как если бы продолжала плести тем же цветом, но трубочка закончилась. Потому и хвостиков не видно, их просто нет) Подскажите пожалуйста, может есть секреты, как это сделать поаккуратнее. Целый вечер промучалась (первыя проба). У меня получились какие-то ну очень одинаковые трубочки, и не хотели лезть друг в друга.
|
|
|
|
|
|
|
лисовская лилия
Гость
|
Подскажите пожалуйста, Очень трудно будет на словах, но я попытаюсь. Вот смотрите: когда Вы крутите трубочку, обычно она получается немного тоньше с одной стороны, и толще с другой. Я тоненький кончик сначала приплющиваю пальцами, потом складываю вдоль пополам, чтобы он вышел еще уже, и вставляю в трубочку, которую наращиваю. Если же необходимо сменить цвет, трубочку, которую меняю, срезаю под углом, под 45 градусов примерно, чтобы стала потоньше, и вставляю этот "хвостик" в новую трубочку. Не знаю, понятно ли получилось. Сейчас не плету ничего пока, но при возможности постараюсь сфоткать все и выложить здесь, как и обещала ранее.
|
|
|
|
|
|
|
LolaRu
|
Сегодня первый раз узнала про плетение из газет - случайно в интернете наткнулась на мастер-класс, там как раз очень подробно написано о технике, о том, например, как сделать сами трубочки для плетения http://stranamasterov.ru/node/52293?tid=451 . В ближайшее время обязательно попробую!
|
|
|
|
|
|
|
лисовская лилия
Гость
|
LolaRu, конечно пробуйте, только будьте осторожны: это оооооочень затягивает  )
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
затягивает Охохонюшки... Пусть вначале получится... :-)
|
|
|
|
|
|
|
LolaRu
|
LolaRu, конечно пробуйте, только будьте осторожны: это оооооочень затягивает Подмигивающий) Уже, уже ..... 
|
|
|
|
|
|
|
Ольга 33
|
Девочки, на счёт встречи, я 29 ну никак, может всё же 12 февраля, а? (робко так  )
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
И я тогда сюда скопирую :-) "Только не 29 января. Девочки, у нас 28.01. рабочая суббота. Неделя остается вообще без выходных (надо же когда-то и делами домашними заниматься)."
Добавлено: 24 Январь 2012, 15:25:22 Хорошо бы все-таки в субботу, все-таки воскресенье - это как-то...
|
|
|
|
|
|
|
Ольга 33
|
Хорошо бы все-таки в субботу, все-таки воскресенье - это как-то... Я в субботу могу 4го февраля, а потом уже только 25го 
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
А кто-то другой может показать принципы плетения?! 4 и 5 подряд - я не потяну отсутствия в доме, а до 25 - я умру от нетерпения :-)
|
|
|
|
|
|
|
Ольга 33
|
Я точно не могу показать  , так что я, видно, пролетаю мимо встречи 
|
|
|
|
|
|
|
DANIella
|
А где встреча будет, у кого , когда  ?Я ничего не понимаю  Позапутывали всё девчёнки 
|
|
|
|
|
|
|
лисовская лилия
Гость
|
мама дорогая, как все запуталось-то!!!
Девочки, я могу 4 точно, 5 (если большинству будет удобно именно 5, пожертвую валянием, думаю, у девчонок еще встречи будут), 11, 12 не знаю пока. Давайте определимся уже окончательно, а то голова идет кругом. И еще: чтобы никого не стеснять, у меня есть место, старая квартирка в районе бани на Титова. Квартирка не моя, но разрешение хозяев есть. Квартира нежилая, ее недавно купили, но бардак там страшный)))) постараемся, конечно, прибраться по мере возможности, но 5-ти звездочный отель не обещаю))))Человек 12-13 вместится, но сидеть придется на полу, так как мебель, оставшаяся от старых хозяев ооочень ветхая)))))) Как вам такой вариант?
|
|
|
|
|
|
|
Diva_Dolche
Гродненец
|
КРАСОТА! И я обязательно попробую! 
|
|
|
|
#Жизнь измеряется не количеством сделанных вдохов и выдохов, а количеством тех моментов, когда от счастья захватывает дух!!!#
|
|
|
hOlly
|
likka, работы просто замечательные. Если бы не название темы, подумала бы что это из лозы. Когда-то увлекалась... Действительно, плетение очень затягивает. Очень хочу попробовать плести из газет. Возьмите и меня в компанию поплести 4-5. Есть хорошая книга по лозоплетению, могу прихватить. А вот мои плетёночки, только из лозы.
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
Действительно, все совсем непонятно стало. Плетение в "Порукодельничам" больше не обсуждаем (встречу в смысле). Теперь о главном - КТО может нам помочь с плетением, поднимите руки :-)
likka и DANIella предлагали свою помощь, как я помню, да? Это в силе? Девочки, нам бы азы хотя бы, дальше мы сами :-)
А теперь - КТО хочет попробовать. Потом уже будем с числами и местами разбираться, с этим, я вижу, проблем нет :-)
|
|
|
|
|
|
|
лисовская лилия
Гость
|
Wolltik, спасибо большое!  Нравится мне это дело очень. Плету и получаю удовольствие, уже и дочь втягиваться стала, даже подарок своей подруге к Новому году сплела сама. Насчет поплести вместе я не против, только вот в этот раз собирается много девочек, которым с самого начала учиться нужно, с кручения трубочек. Будет ли Вам интересно? Разве что Вы предложите помощь в обучении и просто пообщаться  Так что давайте сначала научим новичков  Надеюсь, я Вас не обидела? А работы Ваши мне нравятся очень. Очень интересно, как плели ручку в светлой корзинке, как ее крепили, и как она себя ведет в жизни, не прогибается ли, когда в корзинку что-нибудь кладешь? Ой, теперь только почла, что плетенки из лозы) likka и DANIella предлагали свою помощь, как я помню, да?Это в силе? Все в силе  , никогда не обещаю то, что не собираюсь сделать 
|
|
|
|
|
|
|
|