lunik
|
Девчонки! У меня куча информации! Сначала по материалам. Наконец-то я нашла широкую кассовую ленту, она ещё и длинная, в прошлый раз я накрутила из неё103 длинные (больше 50-ти см каждая) трубки, т.е. в ней примерно больше 55-ти метров. СтОит она 9650. Согласна, газетная значительно дешевле, но её надо нарезать и - серый цвет, что тоже кое-кого не очень устраивает. Идём дальше. Факсовая бумага, оказывается, тоже бывает разной длины. В том же магазине, например, есть намотка 20 м, стОит 11900 (по общей длине, если разрезать на 3 части, получается как кассовая). А я купила факсовую за 14 тыс, но метражом она явно больше (сравнивала по толщине намотки) Правда насколько больше - неизвестно (не указано) но может метров 30...? Далее. Попалась мне знающий продавец - выяснила: самая тонкая по плотности БЕЛАЯ бумага бывает 60мг на 1 см кубич. А наша любимая газетная - 40мг на 1 см кубич. Напомню, у меня есть 65-ка, крутить сложнее, чем газетную. Вот, надеюсь мои изыскания будут кому-нибудь полезны. Теперь о себе. Давно вынашивала эту идею, а сегодня подошла в Центр творчества детей и молодёжи "Прамень", показала свои плетушки и...... меня берут работать в качестве преподавателя по плетению. Надо мне только решить когда начинать, набрать группу из 12 человек и..... буду нести наше дело в детские массы. Ну как вам моя новость? Думаю брать детей с лет 10-11. Вообще, конечно, масса вопросов, но и желание не утихает, значит надо пробовать.
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
Ну как вам моя новость? Отличная новость! Очень, очень рада и за тебя, и за твоих будущих учеников! Вот повезет же кому-то! :-))))
|
|
|
|
|
|
|
Ольга 33
|
СтОит она 9650 А где её взять? меня берут работать в качестве преподавателя по плетению Замечательно, Люд!!!
|
|
|
|
|
|
|
лисовская лилия
Гость
|
lunik, Люда, здорово! Очень -очень рада за тебя!  Я знаю, у тебя все получится! И за информацию огромное спасибо. Теперь колись, где эти магазины, торгующие такими ценностями? 
|
|
|
|
|
|
|
Кукуля
|
lunik Люда, мои поздравления! Сил и терпения с подрастающим поколением)))
|
|
|
|
|
|
|
Maria_Lev
Гродненец
|
Девушки, добрый день. Я решила попробовать себя в плетении. Помогите советом: действительно ли факсовая бумага хорошо подходит для плетения? Хорошо ли на нее краска (морилка) ложится? Не слишком ли она плотная? В общем стоит ли вообще пробовать из нее плести?
|
|
|
|
|
|
|
lunik
|
Ой, девочки! Всем большущее пребольшущее спасибо за поддержку! Оля, скрипка никуда не денется, тоже выхожу, только и там, и там беру часов пока понемногу, трудно так резко выйти на полную ставку, просидев почти без перерыва в декрете аж 6 лет! У меня и так стресс колоссальный, надо всё по-тихонькуначинать. Теперь колись, где эти магазины, торгующие такими ценностями? всё расскажу!, всё расскажу!, только не бейте!!!  Не доезжая до Обувной фабрики одну остановку (по ул Советских Пограничников) - сразу рядом с остановкой - высокий дом, на первом этаже которого куча магазинчиков (в том числе и Керамин) а самый правый из них - прямо вход в угол - "Всё для офиса" - кажись так он называется, там 2 зала, первый проходим, а во втором слева на полках разная по ширине кассовая лента, а прямо на полу посередине - ящик с факсовой, которая 20 м по 11900. А свою факсовую, в которой намотка побольше и цена 14тыс я купила в налоговой инспекции на Титова, там в кабинете на первом этаже, прямо напротив входной двери, есть всякая офисная дребедень, чтобы купить что-нить офисное никаких документов не требуется. действительно ли факсовая бумага хорошо подходит для плетения? Хорошо ли на нее краска (морилка) ложится? Не слишком ли она плотная? В общем стоит ли вообще пробовать из нее плести? Минус факсовой бумаги - в её цене (по-сравнению с газетной) ну и не очень удобно её нарезать (закручивается), зато можно отрезАть любую длину. В плетении они немножко разные, но не сложнее, А вообще лучше попробовать самОй, на газету много денег не пойдёт. Красится факсовая морилками нормально, только крутите обязательно термостороной ВНУТРЬ! Она пожалуй чуть плотнее газетной, но не принципиально, опять же, попробуйте сами, как Вам по ощущениям. Пробовать делать что-то хорошее всегда лучше, чем НЕ пробовать. Но если Вы этим вообще раньше не занимались, то может возьмите сначала газетную?, чтобы понять хотя бы зацепит ли Вас это дело. Удачи Вам и Спрашивайте, если что будет не понятно.
|
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
Лиииииль! Где колокольчик?! Не терпится уже посмотреть :-)
|
|
|
|
|
|
|
лисовская лилия
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
УУУУУУУУ! Хорошенькие!!  Спасибо, порадовала фотками!  и с колокольчиком- формой, семейное фото Типо - с прародителем :-)))
|
|
|
|
|
|
|
лисовская лилия
Гость
|
Типо - с прародителем :-))) ну да repLIka, спасибо, дорогая)
|
|
|
|
|
|
|
Кукуля
|
likka класс колокольчики! я бы еще и задекупажила пару штук))))
|
|
|
|
|
|
|
лисовская лилия
Гость
|
я бы еще и задекупажила пару штук)))) Танечка, наплести тебе? 
|
|
|
|
|
|
|
Кукуля
|
likka ой, Лиль, неудобно нагружать тебя))))) спасибо за предложение!)
|
|
|
|
|
|
|
Милая я
Новенький
|
Девочки, а за сколько можно купить плетёный башмак? Ну очень хочется. Кто может мне сплести?
|
|
|
|
|
|
|
Ольга 33
|
Эх.... так Нового года захотелось, елку нарядить, подарки положить, тазик салата настрогать Скоро, скоро уж 
|
|
|
|
|
|
|
lunik
|
Ой, likka, как запахло Новым годом... Кстати, год Змеи, все рукодельницы усиленно "ваяют" змей, кто чем может  Вот и наши коллеги не отстают Вот МК Пустельги на Стране Мастеров http://stranamasterov.ru/node/414863 А вот ещё красивая ажурные крышечки http://stranamasterov.ru/node/387575 и МК к одной из них http://stranamasterov.ru/node/447061?tid=451%2C1391Использование узелка из макраме, на мой взгляд, очень расширяет возможности и вносит элемент новизны в плетение. А вам как? Девочки, а за сколько можно купить плетёный башмак? Ну очень хочется. Кто может мне сплести? У меня, к сожалению, сейчас совсем нет времени на башмаки, может likka или Ольга 33 ? НО! Я пару месяцев назад видела такой башмак: продавался он на рынке ул Поповича - в палатке со всякими мылами-порошками-салфетками-дощечками. Стоил он 72 тыс
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
lunik, как твое преподавание плетения? :-)
|
|
|
|
|
|
|
lunik
|
lunik, как твое преподавание плетения? :-) Пока идёт процесс набора и самое сложное в нём, как оказалось - собрать со всех заявление  , кто-то не пришёл в школу, кто-то забыл взять заявление с собой..., а я ходи ножками в эту школу каждый день, как на работу! о-ох, надеюсь в работе будет мобильнее. Предполагаю (если таки соберу заявления) начать 6-го. Кручу пока для них трубочки  чтобы хватило 12-ти чел. , чтоб уже на первом занятии что-нибудь сваять (начинать с кручения опасно - рискую на втором занятии плести одна  )
|
|
|
|
|
|
|
|
Soneika
Новенький
Люблю мёд. Особенно липовый.
|
Какое полезное хобби! Авторы - молодцы!!!
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
(начинать с кручения опасно - рискую на втором занятии плести одна Вот это ты верно заметила! 
|
|
|
|
|
|
|
lunik
|
Докладаю: первое занятие состоялось во вторник! Долго решала чего бы такого сплести, чтобы маленькое (мне поменьше трубочек крутить), да чтобы форма одинаковая у всех дома имелась (т к донышки я уже дома всем заготовила, форма нужна была стандартная) Придумала - поллитровую банку - оплетали её верёвочкой в 2 трубки - 6-8 витков. Загибка самая простейшая. Получилось по форме что-то типа пепельницы - думаю для всякой мелочи пригодится. Постараюсь сфоткать (если авторы будут не против) Вроде им понравилось, посмотрим как надолго....
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
lunik, здорово! Все в любом случае не останутся, хороший отсев 50:50. Если больше - немного хуже :-) Но зато оставшимся наверняка понравится и они компенсируют энтузиазмом :-)
|
|
|
|
|
|
|
|
jannet
|
девочки, тема затихла. наверное,потому , что у вас не хватает газет на вашу красоту  возьмите отдаю, жалко выбрасывать  стучитесь
|
|
|
|
|
|
|
lunik
|
Девочки, обалдеть, хачунимагу! Да, Лейла, красяяяво! Но как почитаешь сколько по времени она это делала.... руки как-то сразу чувствуют притяжение земли  у вас не хватает газет на вашу красоту , не, у нас времени не хватает, может временем поделитесь?  А и правда притихли, Лиля!!!!! АУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
jannet
|
потому и отдаю газеты, что у самой времени не хватает 
|
|