лисовская лилия
Гость
|
Девоньки, еще раз всем огромное спасибо). когда видишь, что людям нравится то, что ты делаешь, прям так хорошо становится...ой, плела бы и плела...))))))))))) nataha.k, хорошенькие плетеночки). А лак для дерева, я так понимаю, неводный, вонючий? Лежат у меня просто корзиночки для лука наплетенные. Газетного цвета). Вот, рашмышляю, чем бы покрасить? lunik, Люда, бортик- это новенькое. Это мне моя подруга из В контакте прислала ссылочку, не утерпела я, так она мне понравилась, что почти сразу решила попробовать  . Ссылка там на изделие из лозы. Разница, конечно, есть: лоза более гибкая, заломов таких нету (ох уж эти заломы, беда с ними, да и только). Если интересно, я тут уже еще одну почти сплела. Фотографировала процесс. Могу выложить и бортик и загибку  Теперь о цвете. Трубочки окрашены в два цвета. За основу для одного и другого брала оливковый колер и водную морилку палисандр. Пропорции даже не спрашивай, не скажу, все мешалось на глазок, потом пробовалось, как выглядит, снова подмешивалось и так далее не помню сколько раз) Одно скажу наверняка: воднная морилка и колеры дружат! Представляете, какое поле для фантазии и какая палитра из этого может получиться?  ...где только столько трубочек взять....  Через парочку дней выложу корзиночку, зацените 
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
так понимаю, неводный, вонючий Лично у меня - обычный, акриловый, непахнущий. Вот цвет не помню, то ли "сосна" то ли еще что. воднная морилка и колеры дружат! Представляете, какое поле для фантазии Ну все, теперь развернется твоя душенька! 
|
|
|
|
|
|
|
nataha.k
|
А лак для дерева, я так понимаю, неводный, вонючий? Ага. 
|
|
|
|
|
|
|
lunik
|
Девочки, докладаю: Бумагу в универмаге видела, 500 гр - газетная, размер - немного меньше А4 (но не А5) стоимость 10 тыс с копейками. Ещё есть газетная А5 - 6тыс с копейками, вес, кажись, не указан. Итак, самой приемлемой ценой пока остаётся 16 тыс - за кило 
|
|
|
|
|
|
|
лисовская лилия
Гость
|
Газетная- равно серая....  ...Где бы беленькой достать?
|
|
|
|
|
|
|
Ольга 33
|
самой приемлемой ценой пока остаётся 16 тыс - за кило Напротив Милавицы?
|
|
|
|
|
|
|
lunik
|
Напротив Милавицы? да .Где бы беленькой достать? термо - кассовая или факсовая, других вариантов пожалуй нет 
|
|
|
|
|
|
|
лисовская лилия
Гость
|
lunik, Люда, я понимаю, что нет, но где эта кассовая есть  ? Факсовая тоже вариант, но! ее все-таки разрезать нужно. А вот кассовая самое то. Девоньки, может кто знает где у нас водится кассовая лента?
|
|
|
|
|
|
|
nataha.k
|
Кассовая лента?Вот,пожалуйста: http://forum.grodno.net/index.php?topic=1523302.msg8559846#msg8559846. Вроде по 2 тыс за рулончик,я как-то спрашивала,но это давно было.Девоньки, у меня такой вопрос:покрасила изделие акриловой краской,а вид,как будто гуашью покрасила или побелкой побелила,никакого глянца или так должно быть?Я просто никогда акриловой краской не пользовалась,эффекта ожидала другого,...совсем разочаровалась. :(И что,теперь акриловым лаком покрыть?А он хоть блестит или тоже матовый? ???Что делать,подскажите? 
|
|
|
|
|
|
|
lunik
|
nataha.k, всё в порядке, теперь акриловым лаком и всё будет блестеть (лак бывает и матовый и блестящий, ищите "глянцевый" ) Удачи!
Добавлено: 05 Октябрь 2012, 22:37:40 А про кассовую - вот бы найти шириной сантиметров 8, как в Алми используют, или в "Родной стороне" Мне раз перепала такая - самое то. 57 мм тоже ничего, но чуть тонковата трубочка получается
|
|
|
|
|
|
|
nataha.k
|
lunik,спасибо.Лак акриловый я уже купила раньше,ещё его не использовала и не знаю какой он,глянцевый или матовый,на бутылке не написано,почему-то. ???Тока написано водно-дисперсионный,защитно-декоративный. Кстати,кассовая лента,что в "Алми" используется очень тонкая,а эта http://forum.grodno.net/index.php?topic=1523302.msg8559846#msg8559846 ,думаю погрубее будет,из неё трубочки нормальные получатся.
|
|
« Последнее редактирование: 11 Октябрь 2012, 20:22:45 от nataha.k »
|
|
|
|
|
Кукуля
|
Девушки, кто работает с морилками, подскажите, какой цвет дает шоколадный оттенок   мокка вроде светлее  ?? а то не знаю, что купить надо....
|
|
|
|
|
|
|
lunik
|
Кукуля, Тань, на стр 48 (кажется) у меня на книго-шкатулке полисандр - такой шоколадный нужен?
|
|
|
|
|
|
|
Кукуля
|
lunik ой, Люда, именно!... это чистый полисандр? а сколько слоев?? ЗЫ: книжка супер! особенно переплет!
|
|
|
|
|
|
|
lunik
|
Кукуля, спасибо  это чистый полисандр? а сколько слоев?? да чистый, и слой один, но хоро-о-оший такой, малярной кистью + газетные трубки с буковками, может тоже слегка темноту дают.
|
|
|
|
|
|
|
лисовская лилия
Гость
|
Кукуля, спасибо  это чистый полисандр? а сколько слоев?? да чистый, и слой один, но хоро-о-оший такой, малярной кистью + газетные трубки с буковками, может тоже слегка темноту дают. Я бы еще мокко немного добавила.. 
|
|
|
|
|
|
|
Кукуля
|
lunik likka спасибо, девушки) короче...надо покупать и мокку и полисандр
|
|
|
|
|
|
|
lunik
|
Кукуля, ещё одно, ведь Вам наверняка для декупажа? Морилки плохо ложатся на ПВА (принцип окрашивания морилкой - впитывание в дерево, бумагу и т п, а ПВА, впитавшись сам, не даёт полноценно проникнуть в волокна морилке) Вывод: если это по технологии возможно - морилка - на чистое дерево.
|
|
|
|
|
|
|
|
лисовская лилия
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
Кукуля
|
likka ааааааааааааааа...какая класнючая корзинка!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
лисовская лилия
Гость
|
Кукуля, спасибо, дорогая). Только фоткать красиво я все-таки не умею(. Нужно к Лейле на МК проситься 
|
|
|
|
|
|
|
|
lunik
|
likka, ну как всегда - божественно. Очень приятное сочетание цветов
|
|
|
|
|
|
|
лисовская лилия
Гость
|
Оля, Люда, спасибо, девчонки! Как-то тихо в теме..никто ничего не показывает...плести перестали?(
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
likka, послушай, у меня уже не хватает слов восхищения, а ты все круче и круче изделия выкладываешь! Мой гуманитарный мозг скоро взорвется от поиска синонимов! Ну ты поняла, да, что я в очередном обмороке от корзинки?!  Две косички очень эффектно смотрятся, а уж цвет... 
|
|
|
|
|
|
|
lunik
|
никто ничего не показывает...плести перестали?( да нет, не перестали, но только после твоих шедевров то, что сейчас наплела я - как-то нет смысла показывать, всякие безделушки, необходимые в хозяйстве, но особой художественной ценности не представляющие 
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
lunik, ничего себе! Вы сообща решили нам комплекс неполноценности привить?! Если мы будем тут только шедевры лицезреть, то ветка затухнет :-))) Людочка, ну пааажалааста, покажи! 
|
|
|
|
|
|
|
lunik
|
Людочка, ну пааажалааста, покажи! Давишь на совесть? получается у тебя, пойду фоткать
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
lunik, а шо, у меня есть выбор?! И не давлю, а так, слегка пожмякиваю 
|
|