lunik
|
Ну вот моя НУЖНАЯ мелочь, давно собиралась сплести, детей много, а курочка-подставка (пластмассовая) была одна, не хорошо, однако. Дерутся   кривовата малость получилась (на фото поставила другой сторонкой)   А это разукрашка акриловыми красками моей Натальи (не без мамы, конечно, но многое она сама) Дык вось, рамки нынче дорогие, и чем красивее, тем дороже, а слон хорош, "повесить" надо  решила своими силами Надо было сделать картину в углублении, но тогда на стояки пошла бы вся трубочка, а мне ж в лом столько трубок крутить, в данном варианте достаточно было по половине трубки на стояк, короче зря я поленилась, и рамка была бы объёмнее и углы наверное более прямые вышли бы (как в крышке моей рукодельной шкатулки с катушками)  Никак не могу освоить прямые углы в рамке, чем больше пытаюсь, тем круглее они получаются   Ну вот, я предупреждала, что ничего особенного. Добавлено: 10 Октябрь 2012, 14:57:47
Ну Радикал, достааал, влом было уменьшить, Девочки, дайте, плиз, ссылку других подобных сайтов!
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
А мне нравится. И главное - все в одном тоне, со вкусом :-) Классно получилась и дети довольны :-))
Спасибо, Люд, что показала!
|
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
Клевая штука! Но я не уверена, что так уж легко всем :-)
|
|
|
|
|
|
|
lunik
|
что так уж легко всем :-) не, реально легко, я пробовала, только шнура толстого не было и получилось не так хорошо
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
убедила, попробую дома :-)
|
|
|
|
|
|
|
лисовская лилия
Гость
|
Люда, пусть твои последние работы и попроще предыдущих, но зато идея какая! Такую подставочку под яйцо я еще нигде не видела....а ты говоришь: ценности не представляет. ...ну не бросайте меня одну...хнык, хнык...  Добавлено: 10 Октябрь 2012, 18:25:15 http://keep4u.ru/http://pichost.ru/ http://smages.com/Зайдя по этим ссылкам, можно разместить фотографию. Первой пользовалась, двумя другими пока нет. 
|
|
« Последнее редактирование: 10 Октябрь 2012, 18:25:15 от likka »
|
|
|
|
|
lunik
|
...ну не бросайте меня одну...хнык, хнык... ну всё, всё, не плачь, не бросим! у-у-у манипуляторы собрались, и бросить вас никак нельзя, прям секта какая-то!!! О-ОХ, пошла крутить трубки (обречённо так опустив руки, плечи, голову)
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
манипуляторы собрались 
|
|
|
|
|
|
|
Ольга 33
|
Добралась я сегодня до канцелярского отдела в универмаге))), теперь он возле обувного на втором этаже. Ток я не поняла как бумага газетная называется. Бумага для бытового использования? Так же видела на Скидельском кассовую ленту в продаже, но тонкую, не такую, как из Алми 
|
|
« Последнее редактирование: 13 Октябрь 2012, 18:22:38 от Ольга 33 »
|
|
|
|
|
лисовская лилия
Гость
|
Ольга 33, Оль, тонкую или узкую?
|
|
|
|
|
|
|
|
lunik
|
Узкую я много где видела - и в нашем Канцлере и возле ЖД (в углу) в магазине, где всякую технику продают (телефоны и кассовые аппараты) но она и дороговата (тыс 5 кажись) и мало накручено там. А вот такой как в АЛМИ - в продаже нигде не видела, она почти 8 см шириной Ольга 33, а в универмаге газетная тоже дороговато получается, я уже писала, лучше на Карла Маркса, напротив Милавицы в Канцтоварах
|
|
|
|
|
|
|
Ольга 33
|
лучше на Карла Маркса Там тоже такого маленького формата?
|
|
|
|
|
|
|
lunik
|
такого маленького формата? Там А-4 1 кг стОит 16 с копейками тыс. А в универмаге полкило и размер чуть меньше чем А-4 стОит 10 с копейками тыс (но это ж только 1/2 кг ) А ещё там есть А-5 кажись за 6 тыс, ну так размер же совсем издевательский ! Эх, нам бы А-3, а то и А-2... Девочки, а у меня моя Натаха трубочки крутит! Прям не дай поесть, дай покрутить (83 штуки уже накручены и покрашены). И большинство из них вполне приличные! Уже подготовили донышко (задекупажили там и все дела), в понедельник попробую поучить её плетению, прям не дождусь когда он настанет, понедельник тот. Девочки, православные! С Покровом Пресвятой Богородицы вас!!!
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
А атеисток и гностиков - с Днем матери, матери!  Здоровья нам всем, девочки, а счастье мы себе сами сотворим!  Добавлено: 14 Октябрь 2012, 11:35:23 lunik, молодец девушка твоя!!
|
|
|
|
|
|
|
meshatana
|
Привет, возможно ли сплести колокольчик? Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
лисовская лилия
Гость
|
meshatana, конечно возможно! 
|
|
|
|
|
|
|
lunik
|
Девчонки, кому интересно, сегодня купила довольно тонкую белую бумагу (плотность - 65 гр на 1см кубич) Для сравнения обычная для принтеров - 80 гр на см кубич. Газетная наверное плотность меньше, потому как при кручении по ощущениям эта поплотнее газетной. Крутится она сложнее чем газетная, но если кому оч надо и не огромными масштабами, то можно. И лучше её делить не на 3 части, а на 4 - по 5 см примерно и крутить на спицу 2,5 примерно. Называется бумага Студенческая, 250 листов в пачке и стоит 24 с копейками. Там где купила я, там уже нет, но я где-то такую уже видела. И ещё, покажу какую обёрточную бумагу купила, (маг Аэлита на Гагарина - 2 этаж, стоит 6 тыс) для декупажа. Если надо немного - могу поделиться Размер квадратика примерно 4*5 см ну разве не прелесть? repLIka, знаю, ты любишь мелкие рисуночки, или этот недостаточно мелкий?  Здесь высота красного цветка 15 см  А эту купила давно в универмаге, но поделюсь, если кому хочется. Здесь размер картинки с животным тоже 4*5см  Добавлено: 19 Октябрь 2012, 16:10:55
Вот если кликнуть на картинку, а потом в правом нижнем углу бегунком увеличить картинку до максимума - как раз получается натуральный размерчик 
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
как раз получается натуральный размерчик Где ж там 15 см у маков? :-) Недостаточно, конечно :-) Но маки симпатишные. Хорошие приобретения, поздравляю!
|
|
|
|
|
|
|
lunik
|
Где ж там 15 см у маков? :-)Недостаточно, конечно :-) ну да, на увеличении маки у меня 17 см, а остальное проверила? Получилось? у--у дотошная какая 
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
lunik, ну, звиняйте! Шо выросло, то выросло! :-))
Посмотрела, Людочка, классные бумажки, покажешь потом, если чего натворишь :-)
|
|
|
|
|
|
|
lunik
|
ЗЕБРЮХА В ЗАГОНЧИКЕ     А теперь......барабанная дробь....... Это сплела моя 6-летка Наталя!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Моя тут только загибка. Ещё я кое-где проходила углы (но не везде) и проплетала соединения трубочек (клеем не проклеиваю, поэтому без опыта опасно доверять) ну и чуть подправляла, если получалось слишком рыхло. Все коричневые трубочки (40 стояков и ещё 12 трубок для плетения) крутила она сама Рисунок не донышко снизу - это тоже её выбор, решила видать от темы не отвлекаться  Цветные трубки мы красили разбавленной водой "лиственницей" (это жёлтый) Той же литвенницей+капля красного колора и той же разбавленной лиственницей+капля тёмно-синего колора (это защитно-зелёный) И добавлю к Лилиным восклицаниям по-поводу смешивания морилок с колором - у меня все эти цвета получились ещё и как бы с перламутром, видимо жёлтый цвет лиственницы даёт такой эффект!
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
Это сплела моя 6-летка Наталя! Ну, вы, блин, даете (с) (упала в глЫбокий обморок)
|
|
|
|
|
|
|
лисовская лилия
Гость
|
...я в обмороке....Натале браво!!!!  Умничка какая: сама накрутила, сама сплела, и ровненько так. Ай молодец!!! lunik , талантливая девушка у тебя растет), да и не удивительно: у такой мамы). Ой, девоньки, раз уж малыши у нас так плетут, нам тоже в грязь лицом не пристало  , так что учимся, стараемся 
|
|
|
|
|
|
|
Ольга 33
|
lunik, молодец твоя Наталья!
|
|
|
|
|
|
|
Кукуля
|
lunik фигасе рукодельницы!!!!! какая молодец Наталья! славное дело плетения в надежных руках)
|
|
|
|
|
|
|
lunik
|
Девочки, всем большое спасибо за отзывы!!! Наташке прочитала - довольная была!!! аж раскраснелась! Да, руки ей Бог дал хорошие, она у меня уже в 3 года на пяльцах, по линии (нарисованной мною) вышивала самым простым швом - "вперёд иголкой", кажется он так называется. А, кстати, у меня в Стране есть эти работы Вот здесь они под № 3 и 4 http://stranamasterov.ru/node/313933 Хвастаться конечно не красиво.....
|
|
|
|
|
|
|
Ольга 33
|
Хвастаться конечно не красиво..... Но если бы мы все здесь не хвастались, то не было бы ни одной темки 
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
Людочка, хвастаться такой дочерью - сам бог велел!!!  Поздравляю тебя с такой умницей-красавицей-рукодельницей! 
|
|
|
|
|
|
|
|