bobcat
Гость
|
стеснение и приличие - это разные вещи. я не понимаю, почему все все пихают в одну кучу. Вы хотите, чтобы на Вашу дочь или сына смотрел какой-то педофил? чтобы он без стеснения снимали трусы и демонстрировали свои половые органы в детсадовском туалете (и хорошо, если только там? я видела таких детей) чтобы Ваша дочь сидела голой попой на грязном песке или скамейке? на даче, обсаженной кустами мой сын спокойно бегает голеньким. и думаю, у сорвавшихся с цепи немецких теток это изначально отсутствует. красоты в жирном теле нет никакой. а уродов полно везде.
Вы лично знаете хоть одного педофила? Моя дочь в том возрасте уже, когда это называется обнажённой, а не голой, а на даче так бегать гораздо менее гигиенично, кусты, знаете ли, паразиты-насекомые.
|
|
|
|
|
|
|
Элена-Ф
|
ну не знаю. Ни думаю что вред будит если она на песке голой попой побудет. На этом пляже где мы были - там есть детская площадка с качелями всякими, перекладенами. И на них она играла и - ничего. К тому ж солнцк все дезенфецирует а если б что и было то трусы тут не очень защетят
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Нет, я в этой жизни вообще ничего не понимаю...Слушайте, а на даче у вас девочка сидит исключительно на одеялке, постеленном на травке или в шезлонге лежит?И объясните мне, как одетые хлопковые трусики(хотя бы они) помешают телу ребенка дышать?Или вы на даче тоже голяком расхаживаете? Я понять не могу одно:вы же сами на пляже не голыми отдыхаете?Как вы объясняете ребенку, почему мама с папой в трусах, а она-нет?Ей ведь не 2 года и она наверняка этот вопрос задает?И еще-ребенку скоро в школу, там могут быть всякие поездки в бассейн и на отдых-вы ее с классом тоже так голяком отправлять будете?
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Юнона но это ведь она преехала в еврорпейскую страну а ни наоборот!
Элена-Ф, так как я понимаю - это вам ТАМ сделали замечание, в европейской стране, т.е. на их, европейский взгляд, находясь на их, европейской территории вы нарушили один из моральных принципов этой страны. А тут когда преехади то в первый день на пляже закапризечала. но я сказал нечего капризнечать, послушалась меня.
Не понимаю, а почему вы свою девочку не послушались? Я так понимаю, она стыдилась своей наготы, что в её возрасте естественно, а вы сославшись на то, что "вон много детей так ходят" проигнорировали её естественное желание - быть одетой...и это был совсем не каприз... ...а ещё как девочки тут писали - а как же педофилы и другие извращенцы  ...вы не боитесь того, что нагота вашей доченьки спровоцирует их похотливые желания...я бы даже зная это, постаралась уберечь ребенка от ненужных ему отрицательных эмоций. К тому ж солнцк все дезенфецирует а если б что и было то трусы тут не очень защетят
Вы меня пугаете...как это солнце всё дезинфицирует...кажется я начинаю сходить сума 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Вы лично знаете хоть одного педофила? Моя дочь в том возрасте уже, когда это называется обнажённой, а не голой, а на даче так бегать гораздо менее гигиенично, кусты, знаете ли, паразиты-насекомые.
лично не знаю. и проповоцировать знакомство не хотела бы. а вот ежедневные новости говорят об их наличии. офф. кстати, помнится, мне было лет 7, я стояла в очереди в магазине, а меня стал за попу трогать какой-то "дедушка" лет 60ти, причем очень навязчиво. я была стеснительная, и ничего никому не сказала, просто ушла. а моя подружка зашла как-то в гости к одной девочке, ее не было дома. дедушка девочки предложил подождать. сначала они говорили о школе, а потом он начал спрашивать растут ли у нее волосики, начались ли уже месячные.. . думаю, что у многих есть такие истории из жизни. и не факт, что эти дедушки кому-нибудь что-нибудь бы сделали. ноя не хочу допустить, чтобы такой сидел на пляже и пускал слюни на моего ребенка. ну, и дача-даче рознь. в детском бассейне нет ни жучков, ни прочей грязи. и вокруг никто не плюет и не какает.
|
|
|
|
|
|
|
Элена-Ф
|
Нет, я в этой жизни вообще ничего не понимаю...Слушайте, а на даче у вас девочка сидит исключительно на одеялке, постеленном на травке или в шезлонге лежит?И объясните мне, как одетые хлопковые трусики(хотя бы они) помешают телу ребенка дышать?Или вы на даче тоже голяком расхаживаете? Я понять не могу одно:вы же сами на пляже не голыми отдыхаете?Как вы объясняете ребенку, почему мама с папой в трусах, а она-нет?Ей ведь не 2 года и она наверняка этот вопрос задает?И еще-ребенку скоро в школу, там могут быть всякие поездки в бассейн и на отдых-вы ее с классом тоже так голяком отправлять будете?
И на участкв в деревне и на пляже играет, бегает, все как обычно, как все дети. я считаю что так более свободней и легче ребенку, что ли. особено не замывлась наж этим. Бабушка и меня в детстве и вот мою дочу теперь так выпускает. и я как то считаю что нормально, когда дошкольники голопопые. А я - я взрослая.хотя на пляже много женщин как я говорила - топ лес были. А папа ни с нами живет
|
|
|
|
|
|
|
Элена-Ф
|
Юнона но это ведь она преехала в еврорпейскую страну а ни наоборот!
Элена-Ф, так как я понимаю - это вам ТАМ сделали замечание, в европейской стране, т.е. на их, европейский взгляд, находясь на их, европейской территории вы нарушили один из моральных принципов этой страны. А тут когда преехади то в первый день на пляже закапризечала. но я сказал нечего капризнечать, послушалась меня.
Не понимаю, а почему вы свою девочку не послушались? Я так понимаю, она стыдилась своей наготы, что в её возрасте естественно, а вы сославшись на то, что "вон много детей так ходят" проигнорировали её естественное желание - быть одетой...и это был совсем не каприз... ...а ещё как девочки тут писали - а как же педофилы и другие извращенцы  ...вы не боитесь того, что нагота вашей доченьки спровоцирует их похотливые желания...я бы даже зная это, постаралась уберечь ребенка от ненужных ему отрицательных эмоций. К тому ж солнцк все дезенфецирует а если б что и было то трусы тут не очень защетят
Вы меня пугаете...как это солнце всё дезинфицирует...кажется я начинаю сходить сума  Вы правильно написали что в европейской стране. Но сделала замичанье востояная женщина которая со совим сыном там была. То есть она свои восточные правила в Европе приминяет.Я вот о чем А на пляже Даша всегда была у меня на виду. может она и застиснялась но я подумала что это такой кратковременный каприз. ведь потом она уже нормально была и не вспоминала про это. Играла с другими детьми.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
bobcat, если не ошибаюсь, вы живете в такой стране, где девочке не то что, голой, а даже в купальнике неприлично... Элена-Ф, Европа уже давно многонациональная, а Испания когда-то даже была под мусульманами (я в истории не сильна) и уважать чужие обычаи все-таки нужно
|
|
|
|
|
|
|
bobcat
Гость
|
bobcat, если не ошибаюсь, вы живете в такой стране, где девочке не то что, голой, а даже в купальнике неприлично...  Ага, расскажите мне ещё чего-нибудь про мою страну, ага. А я вам про медведей с гармошкой 
|
|
|
|
|
|
|
Элена-Ф
|
Юнона и к тому же если бы и пришлось купатся в трусах то на смену у меня с собой все ранво нчиего не было - это в том случае если б убедила меня Даша ей трусы одеть
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
bobcat, если не ошибаюсь, вы живете в такой стране, где девочке не то что, голой, а даже в купальнике неприлично...  Ага, расскажите мне ещё чего-нибудь про мою страну, ага. А я вам про медведей с гармошкой  ну так расскажите вы, в чем проблема? 
|
|
|
|
|
|
|
bobcat
Гость
|
ну так расскажите вы, в чем проблема?  Что вы хотите узнать за медведей с гармошкой? Про раздельные пляжи? Так их есть, но мало. А на обычных на девочки носят или не носят так как им хочется и мама воспитала. В общем от Сент-Тропеза 10 отличий вы врядли найдёте.
|
|
|
|
|
|
|
Элена-Ф
|
И неужели никто из вас до школы не голопопил?
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Юнона и к тому же если бы и пришлось купатся в трусах то на смену у меня с собой все ранво нчиего не было - это в том случае если б убедила меня Даша ей трусы одеть
Ну тут уж, как говорится, мамочка просто не предусмотрела ситуацию  ...хотя, обычно в курортных местах возле пляжа продается уйма купальных принадлежностей  а можно было просто, после купания одеть ей юбочку или шортики - в чем она пришла на пляж и попросить её поиграться на одеялке, пока трусики высохнут...ну вобщем ситуацию можно было как-то разрешить. Элена-Ф, вы не подумайте, что я на вас коим образом нападаю или там уму-разуму учу, я просто высказала своё мнение 
|
|
|
|
|
|
|
Элена-Ф
|
Ну тут уж, как говорится, мамочка просто не предусмотрела ситуацию  ...хотя, обычно в курортных местах возле пляжа продается уйма купальных принадлежностей  а можно было просто, после купания одеть ей юбочку или шортики - в чем она пришла на пляж и попросить её поиграться на одеялке, пока трусики высохнут...ну вобщем ситуацию можно было как-то разрешить. Элена-Ф, вы не подумайте, что я на вас коим образом нападаю или там уму-разуму учу, я просто высказала своё мнение  Юнона, что Вы - я ведь понимаю что тут обмен мненьями происходит и нечего больше. Каждый высказывает свою точку зрения. А я и не думала в общем то брать что то с собой переодеватель на пляж. Меня и удивило что она закапризечала что не хочет голышом. У меня вообще была прошлам летом мысль что может быть одевать ей трусы хотя бы - не плавки а трусы. Да бабушка отговорила. Даша летом бывает в трусах по учатску ходит а бабушка ей - чего ты разоделась то, ты б еще шубу одела!
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Да бабушка отговорила. Даша летом бывает в трусах по учатску ходит а бабушка ей - чего ты разоделась то, ты б еще шубу одела!
одна из моих прабабушек рассказывала, что в их селе до войны трусов вообще не было, не носили  . поколения и ситуации разные, а девочка Ваша уже большая. что же касается той женщины, то Европейские страны многонациональные. Она может быть и не испанкой, но жить там много лет  bobcat, я никогда не была в Израиле. но знаю, что моя хорошая знакомая, живущая там уже 15 лет, своей годовалой дочке покупала купальники. и даже мысли в голове у нее было пускать дочку голенькой. причем именно по причине песка-грязи и взглядов всяких озабоченных.
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
В прошлом году ездили на море Аленке было 9 месяцев, прикупила для нее купальник. Если честно мне самой не очень нравится, что дети голые на пляже, лично мое мнение это не гигиенично.Девочке 7 лет хотябы бикини я бы надела. Замечание делать это конечно гулупо, и я ненавижу , когда мне их делаю. В конце концов у мамы есть своя голова на плечах и если она считает, что малышу будет удобней в таком виде, ничего плохого не вижу!!!! Вот так гуляла наша малышка по пляжу: 
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
|
ritta21
|
Рита, а где вы отдыхали?  Ездили на машине в Одессу.
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
valerka
Гость
|
Не знаю, как-то странно всё это. Я до школы точно не голопопила. И не понимаю, чем трусики мешают ребенку. Вот носит она трусы и зиму, и осень, и весну, а вот летом их непременно надо снять, а то мешают. Ну ладно уже купальник, но трусы то можно одеть.  Да, и сколько отдыхала, никогда таких взрослых детей голыми не видела. Может, внимания не обращала... 
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
И неужели никто из вас до школы не голопопил?
мне года 3-4 было (точно не больше) и я была влюблена в соседского мальчишку (лет уточню, что это было у бабушки в деревне и думаете я бы перед ним голышом бегала? на речке в трусиках - какая проблема И тоже не понимаю, чем трусики помешают телу ребенка дышать. Может, ваша бабушка не понимает, что уже другие времена, + акселерация (в начальной школе у девочек начинается, простите, менструация) . И до какого возраста она будет говорить вашей дочке, чтобы она сняла трусы на даче?
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Я помню случай, когда мой младшенький братишка - первоклашка (6 лет) пришел со школы и рассказал, как Танюшка легла на стол, показывала и давала трогать свою письку. Родитеи были в шоке. Неодин наш герой рассказал родителям про разлечения на перемене, собрали экстренное родительское собрание, Танюшку родители в эту школу больше не повели. Но нам пришлось долго отвечать на вопросы нашего проказника, что там за дырочка была у девочки. Элена-Ф , Вы не боитесь, что Ваша Даша что нить подобное учудит, например разденется в бассейне перед классом, ведь мама ее раздевала на пляже перед чужими людьми? Я помню себя в 7-ми летнем возрасте, тогда родители меня отдали в пионерский лагерь в Новогрудском районе возле озера Свитязь, нас каждый день водили на озеро. Точно помню, какой у меня был купальник - совместный х/б в красный горошек. У многих девочек были раздельные модные купальники, я чувствовала, что выгляжу колхозно. Очень просила маму со слезами , чтобы привезла мне такой же. Вот только не помню, как быстро мама выполнила мою просьбу, но такой купальник у меня появился.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
nana
|
В семь лет я точно ходила на пляж в купальнике... Как-то в передаче "Здоровье" рассказывали, что деток (особенно девочек) особенно на песчаных пляж не следует пускать голенькими. Объяснялось это тем, что песок может попасть и спровоцировать воспалительные заболевания и цистит. Когда мы с дочей были в санатории (матери и ребёнка) ВСЕ дети на пляже были одеты в трусики или купальник - будь то совсем малышастики или детки побольше.
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Не, я далеко не пуританских взглядов, но... Блин, мне в 7 лет в школе уже любовные записки присылали  . И в школе ходили на пляж классом, представляю если бы кто-нибудь проголопопил  Не забывайте, что дети жестоки в своей непосредственности, а потом психологическая травма на всю жизнь. Тем более, что девочка сама уже стесняется, но мама (авторитет для нее) убеждает, что это все глупости... Представьте какая каша в голове Вашей дочери о том, что прилично, а что нет.
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
kiska-katia
|
Трусики - обязательно, пусть не плавки, но соблюдать правила гигиены просто необходимо!!!!!!!  А вот вопрос выбора между плавками и трусами, я бы выбрала х/б трусики. Да и можно взять с собой несколько, если не хотите, чтоб РЕ в мокром ходил.
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
чтобы он без стеснения снимали трусы и демонстрировали свои половые органы в детсадовском туалете (и хорошо, если только там?) А мне кажется, что все дети в саду познают друг друга и делятся личными тайнами, ну кроме самых-самых скромных(закомплексованых). Во всяком случае помню такой разговор в компании был и почти все припомнили свои истории. Извиняюсь, что в другое русло, просто взволновало такое высказывание... неужели это я и мои знакомые такие извращенцы  А по теме... у Маши есть купальник с 2 лет. В 1 годик, когда были на пляже одевали открытую маечку и трусики, боялись солнца. Купальник закрытый. У Глеба плавки шортики. Поищу еще как он у бабушки гоняет летом во дворе фото. Себя помню, что в четыре года купались в плавках. у меня фиолетовые были, у сестры зеленые... и топлесс  А ближе к 6 годам нам купили купальники раздельные, счастью не было предела! Очень красивые, наша гордость, как сейчас помню, ярких кислотных цветов 
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
Kapriznaya
Гродненец
|
Однозначно, девочке семи лет нужен купальник. Здоровье и гигиена ребенка прежде всего. ЗЫ. И потом не удивляйтесь, если встретите фотку вашего голого ребенка где-нибудь на просторах бескрайнего интернета. хорошо если это будет приличный сайт.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
А мне кажется, что все дети в саду познают друг друга и делятся личными тайнами, ну кроме самых-самых скромных(закомплексованых). Во всяком случае помню такой разговор в компании был и почти все припомнили свои истории. Извиняюсь, что в другое русло, просто взволновало такое высказывание... неужели это я и мои знакомые такие извращенцы  mamik, а у нас в саду было только 2 мальчика и 1 девочка, которые раздевались в туалете для обозрения других, и давали потрогать. ну, конечно, мы все смотрели. но я не помню, чтоб кто-то еще повелся на показвание своих прелестей. может, мы все были с комплексами?? А в подготовительном классе однажды одна мама привела девочку без трусов в садик, просто в юбочке (в те далекие времена в садике все должны быди быть в юбочках и гольфиках). и по секрету сказала воспитальнице, что трусиков там нет, что все оказались грязными, но она пойдет купит и принесет. у детей уши в 100 раз лучше. вообщем, через час даже самый ленивый заглянул этой девочке под юбку и показал пальцем.. с теперешней головой, я бы на месте той воспитальницы встаила бы маме мозги.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
а еще у меня почему-то возникло чувство, что тему завела мама девочки из темки про грязнулю..
|
|
|
|
|
|
|
Ameli
|
Я тоже отношусь к тем мамам, которые не поддерживают голопопиние в общественных местах (в том числе и пляжи), особенно это касается девочек. Ведь не дай Бог, песок попадет во внутрь, да еще пойтед инфекция, можно жизнь искалечить ребенку. А самой никогда не стать бабушкой. Всему свое место и время, а это по меньшей мере не гигенично! На фото Анюте 6 месяцев, ей купальник абсолютно не мешает!
|
|
|
|
|
|
|
|