Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
29 Июль 2025, 08:36:55
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 3 4 ... 6 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Замечание на пляже  (Прочитано 35046 раз)
bobcat
Гость
« Ответ #30 : 08 Февраль 2009, 15:36:23 »

стеснение и приличие - это разные вещи. я не понимаю, почему все все пихают в одну кучу. Вы хотите, чтобы на Вашу дочь или сына смотрел какой-то педофил? чтобы он без стеснения снимали трусы и демонстрировали свои половые органы в детсадовском туалете (и хорошо, если только там? я видела таких детей) чтобы Ваша дочь сидела голой попой на грязном песке или скамейке?
на даче, обсаженной кустами мой сын спокойно бегает голеньким.
и думаю, у сорвавшихся с цепи немецких теток это изначально отсутствует. красоты в жирном теле нет никакой. а уродов полно везде.
Вы лично знаете хоть одного педофила?
Моя дочь в том возрасте уже, когда это называется обнажённой, а не голой, а на даче так бегать гораздо менее гигиенично, кусты, знаете ли, паразиты-насекомые.
Элена-Ф
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #31 : 08 Февраль 2009, 15:40:45 »

ну не знаю. Ни думаю что вред будит если она на песке голой попой побудет. На этом пляже где мы были - там есть детская площадка с качелями всякими, перекладенами. И на них она играла и - ничего.
К тому ж солнцк все дезенфецирует а если б что и было то трусы тут не очень защетят
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #32 : 08 Февраль 2009, 15:41:47 »

Нет, я в этой жизни вообще ничего не понимаю...Слушайте, а на даче у вас девочка сидит исключительно на одеялке, постеленном на травке или в шезлонге лежит?И объясните мне, как одетые хлопковые трусики(хотя бы они) помешают телу ребенка дышать?Или вы на даче тоже голяком расхаживаете?
Я понять не могу одно:вы же сами на пляже не голыми отдыхаете?Как вы объясняете ребенку, почему мама с папой в трусах, а она-нет?Ей ведь не 2 года и она наверняка этот вопрос задает?И еще-ребенку скоро в школу, там могут быть всякие поездки в бассейн и на отдых-вы ее с классом тоже так голяком отправлять будете?
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #33 : 08 Февраль 2009, 15:46:48 »

Юнона но это ведь она преехала в еврорпейскую страну а ни наоборот!
Элена-Ф, так как я понимаю - это вам ТАМ сделали замечание, в европейской стране, т.е. на их, европейский взгляд, находясь на их, европейской территории вы нарушили один из моральных принципов этой страны.

А тут когда преехади то в первый день на пляже закапризечала. но я сказал нечего капризнечать, послушалась меня.

Не понимаю, а почему вы свою девочку не послушались? Я так понимаю, она стыдилась своей наготы, что в её возрасте естественно, а вы сославшись на то, что "вон много детей так ходят" проигнорировали её естественное желание - быть одетой...и это был совсем не каприз...
...а ещё как девочки тут писали - а как же педофилы и другие извращенцы Шокирован...вы не боитесь того, что нагота вашей доченьки спровоцирует их похотливые желания...я бы даже зная это, постаралась уберечь ребенка от ненужных ему отрицательных эмоций.

К тому ж солнцк все дезенфецирует а если б что и было то трусы тут не очень защетят
Вы меня пугаете...как это солнце всё дезинфицирует...кажется я начинаю сходить сума В замешательстве

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #34 : 08 Февраль 2009, 15:50:12 »

Вы лично знаете хоть одного педофила?
Моя дочь в том возрасте уже, когда это называется обнажённой, а не голой, а на даче так бегать гораздо менее гигиенично, кусты, знаете ли, паразиты-насекомые.

лично не знаю. и проповоцировать знакомство не хотела бы. а вот ежедневные новости говорят об их наличии.
офф. кстати, помнится, мне было лет 7, я стояла в очереди в магазине, а меня стал за попу трогать какой-то "дедушка" лет 60ти, причем очень навязчиво. я была стеснительная, и ничего никому не сказала, просто ушла. а моя подружка зашла как-то в гости к одной девочке, ее не было дома. дедушка девочки предложил подождать. сначала они говорили о школе, а потом он начал спрашивать растут ли у нее волосики, начались ли уже месячные.. . думаю, что у многих есть такие истории из жизни.
и не факт, что эти дедушки кому-нибудь что-нибудь бы сделали. ноя не хочу допустить, чтобы такой сидел на пляже и пускал слюни на моего ребенка.

ну, и дача-даче рознь. в детском бассейне нет ни жучков, ни прочей грязи. и вокруг никто не плюет и не какает.
Элена-Ф
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #35 : 08 Февраль 2009, 16:01:29 »

Нет, я в этой жизни вообще ничего не понимаю...Слушайте, а на даче у вас девочка сидит исключительно на одеялке, постеленном на травке или в шезлонге лежит?И объясните мне, как одетые хлопковые трусики(хотя бы они) помешают телу ребенка дышать?Или вы на даче тоже голяком расхаживаете?
Я понять не могу одно:вы же сами на пляже не голыми отдыхаете?Как вы объясняете ребенку, почему мама с папой в трусах, а она-нет?Ей ведь не 2 года и она наверняка этот вопрос задает?И еще-ребенку скоро в школу, там могут быть всякие поездки в бассейн и на отдых-вы ее с классом тоже так голяком отправлять будете?

И на участкв в деревне и на пляже играет, бегает, все как обычно, как все дети. я считаю что так более свободней и легче ребенку, что ли. особено не замывлась наж этим. Бабушка и меня в детстве и вот мою дочу теперь так выпускает. и я как то считаю что нормально, когда дошкольники голопопые. А я - я взрослая.хотя на пляже много женщин как я говорила - топ лес были. А папа ни с нами живет
Элена-Ф
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #36 : 08 Февраль 2009, 16:05:55 »

Юнона но это ведь она преехала в еврорпейскую страну а ни наоборот!
Элена-Ф, так как я понимаю - это вам ТАМ сделали замечание, в европейской стране, т.е. на их, европейский взгляд, находясь на их, европейской территории вы нарушили один из моральных принципов этой страны.

А тут когда преехади то в первый день на пляже закапризечала. но я сказал нечего капризнечать, послушалась меня.

Не понимаю, а почему вы свою девочку не послушались? Я так понимаю, она стыдилась своей наготы, что в её возрасте естественно, а вы сославшись на то, что "вон много детей так ходят" проигнорировали её естественное желание - быть одетой...и это был совсем не каприз...
...а ещё как девочки тут писали - а как же педофилы и другие извращенцы Шокирован...вы не боитесь того, что нагота вашей доченьки спровоцирует их похотливые желания...я бы даже зная это, постаралась уберечь ребенка от ненужных ему отрицательных эмоций.

Вы меня пугаете...как это солнце всё дезинфицирует...кажется я начинаю сходить сума В замешательстве

Вы правильно написали что в европейской стране. Но сделала замичанье востояная женщина которая со совим сыном там была. То есть она свои восточные правила в Европе приминяет.Я вот о чем

А на пляже Даша всегда была у меня на виду. может она и застиснялась но я подумала что это такой кратковременный каприз. ведь потом она уже нормально была и не вспоминала про это. Играла с другими детьми.
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #37 : 08 Февраль 2009, 16:14:33 »

bobcat, если не ошибаюсь, вы живете в такой стране, где девочке не то что, голой, а даже в купальнике неприлично...  В замешательстве

Элена-Ф, Европа уже давно многонациональная, а Испания когда-то даже была под мусульманами (я в истории не сильна) и уважать чужие обычаи все-таки нужно

bobcat
Гость
« Ответ #38 : 08 Февраль 2009, 16:17:46 »

bobcat, если не ошибаюсь, вы живете в такой стране, где девочке не то что, голой, а даже в купальнике неприлично...  В замешательстве
Ага, расскажите мне ещё чего-нибудь про мою страну, ага. А я вам про медведей с гармошкой Смеющийся
Элена-Ф
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #39 : 08 Февраль 2009, 16:18:56 »

Юнона и к тому же если бы и пришлось купатся в трусах то на смену у меня с собой все ранво нчиего не было - это в том случае если б убедила меня Даша ей трусы одеть
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #40 : 08 Февраль 2009, 16:48:48 »

Ага, расскажите мне ещё чего-нибудь про мою страну, ага. А я вам про медведей с гармошкой Смеющийся

ну так расскажите вы, в чем проблема?  Непонимающий

bobcat
Гость
« Ответ #41 : 08 Февраль 2009, 17:00:03 »

ну так расскажите вы, в чем проблема?  Непонимающий
Что вы хотите узнать за медведей с гармошкой?
Про раздельные пляжи? Так их есть, но мало. А на обычных на девочки носят или не носят так как им хочется и мама воспитала. В общем от Сент-Тропеза 10 отличий вы врядли найдёте.
Элена-Ф
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #42 : 08 Февраль 2009, 17:19:07 »

И неужели никто из вас до школы не голопопил?
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #43 : 08 Февраль 2009, 17:19:44 »

Юнона и к тому же если бы и пришлось купатся в трусах то на смену у меня с собой все ранво нчиего не было - это в том случае если б убедила меня Даша ей трусы одеть

Ну тут уж, как говорится, мамочка просто не предусмотрела ситуацию Подмигивающий...хотя, обычно в курортных местах возле пляжа продается уйма купальных принадлежностей Подмигивающий а можно было просто, после купания одеть ей юбочку или шортики - в чем она пришла на пляж и попросить её поиграться на одеялке, пока трусики высохнут...ну вобщем ситуацию можно было как-то разрешить.
Элена-Ф, вы не подумайте, что я на вас коим образом нападаю или там уму-разуму учу, я просто высказала своё мнение Подмигивающий Улыбка
Элена-Ф
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #44 : 08 Февраль 2009, 17:49:35 »

Ну тут уж, как говорится, мамочка просто не предусмотрела ситуацию Подмигивающий...хотя, обычно в курортных местах возле пляжа продается уйма купальных принадлежностей Подмигивающий а можно было просто, после купания одеть ей юбочку или шортики - в чем она пришла на пляж и попросить её поиграться на одеялке, пока трусики высохнут...ну вобщем ситуацию можно было как-то разрешить.
Элена-Ф, вы не подумайте, что я на вас коим образом нападаю или там уму-разуму учу, я просто высказала своё мнение Подмигивающий Улыбка

Юнона, что Вы - я ведь понимаю что тут обмен мненьями происходит и нечего больше. Каждый высказывает свою точку зрения.
А я и не думала в общем то брать что то с собой переодеватель на пляж. Меня и удивило что она закапризечала что не хочет голышом. У меня вообще была прошлам летом мысль что может быть одевать ей трусы хотя бы - не плавки а трусы. Да бабушка отговорила. Даша летом бывает в трусах по учатску ходит а бабушка ей - чего ты разоделась то, ты б еще шубу одела!
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #45 : 08 Февраль 2009, 18:31:38 »

Да бабушка отговорила. Даша летом бывает в трусах по учатску ходит а бабушка ей - чего ты разоделась то, ты б еще шубу одела!

одна из моих прабабушек рассказывала, что в их селе до войны трусов вообще не было, не носили  Рот на замке.
поколения и ситуации разные, а девочка Ваша уже большая. что же касается той женщины, то Европейские страны многонациональные. Она может быть и не испанкой, но жить там много лет  Подмигивающий

bobcat, я никогда не была в Израиле. но знаю, что моя хорошая знакомая, живущая там уже 15 лет, своей годовалой дочке покупала купальники. и даже мысли в голове у нее было пускать дочку голенькой. причем именно по причине песка-грязи и взглядов всяких озабоченных.
ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #46 : 08 Февраль 2009, 18:43:18 »

В прошлом году ездили на море Аленке было 9 месяцев, прикупила для нее купальник. Если честно мне самой не очень нравится, что дети голые на пляже, лично мое мнение это не гигиенично.Девочке 7 лет хотябы бикини я бы надела. Замечание делать это конечно гулупо, и я ненавижу , когда мне их делаю. В конце концов у мамы есть своя голова на плечах и если она считает, что малышу будет удобней в таком виде, ничего плохого не вижу!!!!
Вот так гуляла наша малышка по пляжу:

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010

DriveLady/Мисс Гродненского Форума

nastasja_maggie Просмотр профиля
« Ответ #47 : 08 Февраль 2009, 21:36:42 »

Рита, а где вы отдыхали?  Улыбка

ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #48 : 08 Февраль 2009, 21:41:08 »

Рита, а где вы отдыхали?  Улыбка
Ездили на  машине в Одессу.

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
valerka
Гость
« Ответ #49 : 09 Февраль 2009, 00:02:08 »

Не знаю, как-то странно всё это. Я до школы точно не голопопила. И не понимаю, чем трусики мешают ребенку. Вот носит она трусы и зиму, и осень, и весну, а вот летом их непременно надо снять, а то мешают.
Ну ладно уже купальник, но трусы то можно одеть. В замешательстве
Да, и сколько отдыхала, никогда таких взрослых детей голыми не видела. Может, внимания не обращала...  Непонимающий
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #50 : 09 Февраль 2009, 01:38:35 »

И неужели никто из вас до школы не голопопил?
мне года 3-4 было (точно не больше) и я была влюблена в соседского мальчишку (лет Крутой
уточню, что это было у бабушки в деревне
и думаете я бы перед ним голышом бегала?
на речке в трусиках - какая проблема

И тоже не понимаю, чем трусики помешают телу ребенка дышать.
Может, ваша бабушка не понимает, что уже другие времена, + акселерация (в начальной школе у девочек начинается, простите, менструация) . И до какого возраста она будет говорить вашей дочке, чтобы она сняла трусы на даче?
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #51 : 09 Февраль 2009, 02:50:17 »

Я помню случай, когда мой младшенький братишка - первоклашка (6 лет) пришел со школы и рассказал, как Танюшка легла на стол, показывала и давала трогать свою письку. Родитеи  были в шоке. Неодин наш герой рассказал родителям про разлечения на перемене, собрали экстренное родительское собрание, Танюшку родители в эту школу больше не повели. Но нам пришлось долго отвечать на вопросы нашего проказника, что там за дырочка была у девочки.
Элена-Ф , Вы не боитесь, что Ваша Даша что нить подобное учудит, например разденется в бассейне перед классом, ведь мама ее раздевала на пляже перед чужими людьми? 
Я помню себя в 7-ми летнем возрасте, тогда родители меня отдали в пионерский лагерь в Новогрудском районе возле озера Свитязь, нас каждый день водили на озеро.  Точно помню, какой у меня был купальник - совместный х/б в красный горошек.  У многих девочек были раздельные модные купальники, я чувствовала, что выгляжу колхозно.  Очень просила маму со слезами , чтобы привезла мне такой же. Вот только не помню, как быстро мама выполнила мою просьбу, но такой купальник у меня появился.

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
nana
Настоящий гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #52 : 09 Февраль 2009, 09:08:50 »

В семь лет я точно ходила на пляж в купальнике...
Как-то в передаче "Здоровье" рассказывали, что деток (особенно девочек) особенно на песчаных пляж не следует пускать голенькими. Объяснялось это тем, что песок может попасть и спровоцировать воспалительные заболевания и цистит.
Когда мы с дочей были в санатории (матери и ребёнка) ВСЕ дети на пляже были одеты в трусики или купальник - будь то совсем малышастики или детки побольше.
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #53 : 09 Февраль 2009, 16:16:15 »

Не, я далеко не пуританских взглядов, но... Блин, мне в 7 лет в школе уже любовные записки присылали Обеспокоенный. И в школе ходили на пляж классом, представляю если бы кто-нибудь проголопопил Шокирован Не забывайте, что дети жестоки в своей непосредственности, а потом психологическая травма на всю жизнь.
Тем более, что девочка сама уже стесняется, но мама (авторитет для нее) убеждает, что это все глупости... Представьте какая каша в голове Вашей дочери о том, что прилично, а что нет.

Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал?
— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
kiska-katia
Кандидат в депутаты

Ксения Сергеевна 12.02.09 Марго Олеговна 29.09.15

Просмотр профиля Email
« Ответ #54 : 09 Февраль 2009, 16:31:36 »

Трусики - обязательно, пусть не плавки, но соблюдать правила гигиены просто необходимо!!!!!!!  Злой А вот вопрос выбора между плавками и трусами, я бы выбрала х/б трусики. Да и можно взять с собой несколько, если не хотите, чтоб РЕ в мокром ходил.

raduga
Что значит НЕЛЬЗЯ?!... НЕЛЬЗЯ себя за спину укусить... всё остальное МОЖНО!!!
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #55 : 09 Февраль 2009, 17:20:03 »

чтобы он без стеснения снимали трусы и демонстрировали свои половые органы в детсадовском туалете (и хорошо, если только там?)

А мне кажется, что все дети в саду познают друг друга и делятся личными тайнами, ну кроме самых-самых скромных(закомплексованых). Во всяком случае помню такой разговор в компании был и почти все припомнили свои истории.
Извиняюсь, что в другое русло, просто взволновало такое высказывание... неужели это я и мои знакомые такие извращенцы Шокирован

А по теме... у Маши есть купальник с 2 лет. В 1 годик, когда были на пляже одевали открытую маечку и трусики, боялись солнца. Купальник закрытый. У Глеба плавки шортики. Поищу еще как он у бабушки гоняет летом во дворе фото.

Себя помню, что в четыре года купались в плавках. у меня фиолетовые были, у сестры зеленые... и топлесс Смеющийся А ближе к 6 годам нам купили купальники раздельные, счастью не было предела! Очень красивые, наша гордость, как сейчас помню, ярких кислотных цветов  Смеющийся

Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))  Целующий
Kapriznaya
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #56 : 09 Февраль 2009, 17:41:26 »

Однозначно, девочке семи лет нужен купальник. Здоровье и гигиена ребенка прежде всего.
ЗЫ. И потом не удивляйтесь, если встретите фотку вашего голого ребенка где-нибудь на просторах бескрайнего интернета. хорошо если это будет приличный сайт.
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #57 : 09 Февраль 2009, 19:20:24 »

А мне кажется, что все дети в саду познают друг друга и делятся личными тайнами, ну кроме самых-самых скромных(закомплексованых). Во всяком случае помню такой разговор в компании был и почти все припомнили свои истории.
Извиняюсь, что в другое русло, просто взволновало такое высказывание... неужели это я и мои знакомые такие извращенцы Шокирован

mamik, а у нас в саду было только 2 мальчика и 1 девочка, которые раздевались в туалете для обозрения других, и давали потрогать. ну, конечно, мы все смотрели. но я не помню, чтоб кто-то еще повелся на показвание своих прелестей. может, мы все были с комплексами??

А в подготовительном классе однажды одна мама привела девочку без трусов в садик, просто в юбочке (в те далекие времена в садике все должны быди быть в юбочках и гольфиках). и по секрету сказала воспитальнице, что трусиков там нет, что все оказались грязными, но она пойдет купит и принесет. у детей уши в 100 раз лучше. вообщем, через час даже самый ленивый заглянул этой девочке под юбку и показал пальцем.. с теперешней головой, я бы на месте той воспитальницы встаила бы маме мозги.
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #58 : 09 Февраль 2009, 20:27:12 »

а еще у меня почему-то возникло чувство, что тему завела мама девочки из темки про грязнулю..
Ameli
Почетный гродненец

Всегда все отлично)))

Просмотр профиля WWW
« Ответ #59 : 10 Февраль 2009, 01:33:52 »

Я тоже отношусь к тем мамам, которые не поддерживают голопопиние в общественных местах (в том числе и пляжи), особенно это касается девочек. Ведь не дай Бог, песок попадет во внутрь, да еще пойтед инфекция, можно жизнь искалечить ребенку. А самой никогда не стать бабушкой. Всему свое место и время, а это по меньшей мере не гигенично!
На фото Анюте 6 месяцев, ей купальник абсолютно не мешает!

* 25.12.06.1.jpg (69,59 Кб, 504x378 - просмотрено 1038 раз.)

Мама трех принцесс)))
Люблю эту закупочку Сима-лэнд) https://forum.grodno.net/index.php?topic=3653617.0
Страниц  : 1 3 4 ... 6 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт