Lily
|
а еще у меня почему-то возникло чувство, что тему завела мама девочки из темки про грязнулю..
мне тоже пришла такая мысль в голову
|
|
|
|
|
|
|
Элена-Ф
|
Я тоже отношусь к тем мамам, которые не поддерживают голопопиние в общественных местах (в том числе и пляжи), особенно это касается девочек. Ведь не дай Бог, песок попадет во внутрь, да еще пойтед инфекция, можно жизнь искалечить ребенку. А самой никогда не стать бабушкой. Всему свое место и время, а это по меньшей мере не гигенично! На фото Анюте 6 месяцев, ей купальник абсолютно не мешает!
Про бассейны я не говорю. Купальник требование практичски любого бассейна
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
При чем тут требования бассейнов?  Это требование должно быть в голове. ИМХО
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
kiska-katia
|
А вы думаете вода в водоеме чище, чем в бассеине? 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
А Вы не задумывались почему? Дело не в инфекции. Купальник от нее не спасет. Но вот именно от грязи. Чтоб песок, шерсть собак, размазанное по турникам мороженное и прочее "туда" не попали..
|
|
|
|
|
|
|
Элена-Ф
|
А Вы не задумывались почему? Дело не в инфекции. Купальник от нее не спасет. Но вот именно от грязи. Чтоб песок, шерсть собак, размазанное по турникам мороженное и прочее "туда" не попали.. А откуда в бассейне шерсть собак  ? 
|
|
|
|
|
|
|
Элена-Ф
|
А вы думаете вода в водоеме чище, чем в бассеине?  Вы сейчас мне тут нараскажете всякого! Даже если вода не чистая то трусы не защищают. Но у нас проблем не было из-за голопопия поэтому я и не заморачивалась и отпускала Дашу всегда так
|
|
|
|
|
|
|
kiska-katia
|
А откуда в бассейне шерсть собак  ?  Бассейны разные бывают: открытые и закрытые. А про трусики, неужели вы думаете, что их надевают только, чтоб скрыть от посторонних интимные места? Извените за нескромный вопрос, но сам по себе напрашивается: "А вы нижнее белье носите? Или считаете, что раз под джинсами не видно, значит можно и без них?"
|
|
|
|
|
|
|
kiska-katia
|
а еще у меня почему-то возникло чувство, что тему завела мама девочки из темки про грязнулю..
мне тоже пришла такая мысль в голову Да и имена девочек схожие.  Да и там девушка 5-го пропала, а эта 8 зрегистрировалась. Слишком много совпадений...
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
А откуда в бассейне шерсть собак?  а почему Вас не рассмешили песок и размазанное мороженое? вообще, я имела ввиду пляж. и пыталась Вам объяснить какая грязь. а бывают еще птицы, насекомые и прочее.. У Вас проблем не было и здорово, но ведь могут и быть. А про остальные причины я и не говорю. Ни одна из мам не сказала Вам, что считает это нормальным, а Вы еще и язвить пытаетесь. Уверены в своей правоте - не спрашивайте. Один только совет (или просьба) - выезжает за пределы Беларуси старайтесь вести себя сдержанно..
|
|
|
|
|
|
|
Ameli
|
Девочки, тут каждому - свое! То, что одни считают нормой, для других неприемлемо. Посто надо немного глубже смотреть. Кто потом девочке докажет, что в 8 лет уже ходить с неприкрытыми интимными местами не прилично и не гигиенично. А в 7 лет было можно. Есть элементарная половая этика, кторой все-таки надо придерживаться и простите, но красота упитанной попки вашего малыша, радует только глаз ваш, но не окружающих. Я никогда не забуду, как мы отдыхали в Феодосии, а 4-х летний мальчик написал на соседкин шезлонг, а бабушка еще и возмутилась, на ребенка наругались. Есть правила и нормы поведения в обществе, и еслимы живем в данном обществе, мы все-таки должны их соблюдать.
|
|
|
|
|
|
|
Элена-Ф
|
А откуда в бассейне шерсть собак  ?  а почему Вас не рассмешили песок и размазанное мороженое? вообще, я имела ввиду пляж. и пыталась Вам объяснить какая грязь. а бывают еще птицы, насекомые и прочее.. У Вас проблем не было и здорово, но ведь могут и быть. А про остальные причины я и не говорю. Ни одна из мам не сказала Вам, что считает это нормальным, а Вы еще и язвить пытаетесь. Уверены в своей правоте - не спрашивайте. Один только совет (или просьба) - выезжает за пределы Беларуси старайтесь вести себя сдержанно.. Да я не язвлю. Если я вас чем-то обидела то извините пожалуста! я и не говорю о своей абсолютной правоте. Просто говорю как искренне считаю
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
мне тоже пришла такая мысль в голову Да и имена девочек схожие.  Да и там девушка 5-го пропала, а эта 8 зрегистрировалась. Слишком много совпадений... Девочки, давайте не будем сопоставлять. Нам от этого не тепло не холодно, а человеку, если он специально зарегистрировался под новым именем, может быть неприятно.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Забава, так это ж не для того, чтобы уязвить.. это про то, что при наличиии "нестандартного" образа поведения дома, можно провести параллели к "нестандартному" поведению ребенка. проблемы глубже.
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Забава, так это ж не для того, чтобы уязвить.. это про то, что при наличиии "нестандартного" образа поведения дома, можно провести параллели к "нестандартному" поведению ребенка. проблемы глубже. Согласна. Но может это совсем другой человек...
|
|
|
|
|
|
|
kiska-katia
|
Забава, так это ж не для того, чтобы уязвить.. это про то, что при наличиии "нестандартного" образа поведения дома, можно провести параллели к "нестандартному" поведению ребенка. проблемы глубже. Согласна. Но может это совсем другой человек... Может и другой, но проблемы то схожие. 
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
А мне почему-то сразу вспомнилпсь темка, в которой мама жаловалась, что девочка (такого же возраста) дома не носит одежду.  Может люди и разные, но проблемы очень похожи.
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Однозначно девочку надо одевать в трусики - голая попа - это неприемлимо с точки зрения гигиены - по этому песку столько ног ходило - а вы её голой попой туда  да и 7 лет - уже взрослая девочка для голопопия, с этом возрасте обычно уже и стыд какой-то просыпается.  полностью согласна-- крайне негигиенично-- раз, возраст не тот-- два. а еще вот мне представился старый вонючий извращенец, из-под газеты поглядывающий на попку Вашего ребенка, который потом дома будет с этими воспоминаниями себя удовлетворять-- или скажете, что от этого кто-то застрахован? 
|
|
|
|
|
|
|
Элена-Ф
|
Однозначно девочку надо одевать в трусики - голая попа - это неприемлимо с точки зрения гигиены - по этому песку столько ног ходило - а вы её голой попой туда  да и 7 лет - уже взрослая девочка для голопопия, с этом возрасте обычно уже и стыд какой-то просыпается.  полностью согласна-- крайне негигиенично-- раз, возраст не тот-- два. а еще вот мне представился старый вонючий извращенец, из-под газеты поглядывающий на попку Вашего ребенка, который потом дома будет с этими воспоминаниями себя удовлетворять-- или скажете, что от этого кто-то застрахован?  Конечно. нет. Но в этом случае и трусы и купальник тоже не очень защищают.
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Вы меня извините, но когда читаю эту тему, то на ум приходит такая ассоциация(детская шалость, в школе у нас ходила)  :" Стою в сугробе в сандали обутый. Чи ноги потеют, чи я..... чего-то не понимаю." 
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Nataniel
|
Однозначно девочку надо одевать в трусики - голая попа - это неприемлимо с точки зрения гигиены - по этому песку столько ног ходило - а вы её голой попой туда  да и 7 лет - уже взрослая девочка для голопопия, с этом возрасте обычно уже и стыд какой-то просыпается.  полностью согласна-- крайне негигиенично-- раз, возраст не тот-- два. а еще вот мне представился старый вонючий извращенец, из-под газеты поглядывающий на попку Вашего ребенка, который потом дома будет с этими воспоминаниями себя удовлетворять-- или скажете, что от этого кто-то застрахован?  Конечно. нет. Но в этом случае и трусы и купальник тоже не очень защищают. да, но детей одетых на пляже--= куча, а вот голая в таком возрасте она однозначно привлечент всеобщее внимание-- что, собственно, и случилось.
|
|
|
|
|
|
|
Островитянка
Новенький
|
Была на отдыхе с ребенком. На пляже сделали замечание что ребенок раздет. Сделала не работница пляжа а посетительница. Меня удивило что посторонние замечания делают. Ну я на другое место пляжа и ушла. И все нормально. А вообще существуют на пляжах какие то правила?
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
была уже такая темка где-то.... У меня мнение однозначное-раздетому полностью ребенку на пляже делать нечего, причем независимо от его возраста. Во-первых, прямые солнечные лучи вредят коже малыша, во-вторых заползающий во все щели песок тоже не доставляет приятных ощущений, особенно учитывая его не идеальную чистоту, а в-третьих, не очень то и хочется, чтобы какой-нить товарищ сфоткал его и фото вывесил на соответствующие сайты в инете. Кстати, сколько ребенку лет? Добавлено: 24 Июль 2010, 18:36:29
показалось))))
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Я только по названию темы дежавю ощутила  А, кстати, про песок и купальные вещи- не защищают они ни фига. У меня Улька в купальнике купается, причем он плотно прилегающий, так потом в ванной песка полтонны вымываю 
|
|
|
|
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Юнона
|
seula, купальник - это не скафандр, в любом случае песок попадать будет, но пусть лучше хоть какой-то барьер, чем вообще ничего 
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
seula, купальник - это не скафандр, в любом случае песок попадать будет, но пусть лучше хоть какой-то барьер, чем вообще ничего  А ктож против Но только это даже и не барьер 
|
|
|
|
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
seula
|
Пару дней назад вернулись с моря.Голеньких детей я вообще не видела.Дети до 1-1.5 лет были в памперсе,а детки постарше в плавочках или купальниках.Я бы не разрешила дочке быть голенькой, т.к и народу куча,и негигиенично это как-то На русскоязычном побережье все иначе  , очень много голеньких деток даже лет до 5(раздражает жутко, меня). Не люблю этого, но гигиена , в моем представлении об одетом ребенке, на самом последнем месте, т.к. купальные вещи практически не от чего не защищают  Добавлено: 25 Июль 2010, 13:32:00
Пару дней назад вернулись с моря.Голеньких детей я вообще не видела.Дети до 1-1.5 лет были в памперсе,а детки постарше в плавочках или купальниках.Я бы не разрешила дочке быть голенькой, т.к и народу куча,и негигиенично это как-то На русскоязычном побережье все иначе  , очень много голеньких деток даже лет до 5(раздражает жутко, меня). Не люблю этого, но гигиена , в моем представлении об одетом ребенке, на самом последнем месте, т.к. купальные вещи практически не от чего не защищают 
|
|
|
|
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Mendalka
|
а русскоязычном побережье все иначе , очень много голеньких деток даже лет до 5(раздражает жутко, меня). а меня это ни капельки не раздражает  В конце концов, это не мои дети, их мамы считают,что так лучше. А а своих детей я одену так, как считаю нужным не смотря ни на какие упреки и косые взгляды со стороны 
|
|
|
|
|
|
|
|