SiriusBlack
Гродненец
|
 |
« : 07 Февраль 2009, 13:29:45 » |
|
Это что? Очередная мысль по выкачиванию денег из населения??? В таком случае скоро придется ожидать, что будем платить за то что дышим воздухом... )) в зависимости от объема грудной клетки каждого гомосапиенса... или по общему тарифу...
|
|
|
|
Другим оказывая помощь себе поддержку создаем.
|
|
|
|
Alconafft
|
 |
« Ответ #2 : 07 Февраль 2009, 18:13:14 » |
|
Их изначально нельзя было ставить без разрешения...
|
|
|
|
|
|
|
drug@n
|
 |
« Ответ #3 : 07 Февраль 2009, 19:04:33 » |
|
В нашем доме в центре было такое только в связи с ремонтом. Но предпосылки уже были раньше: в Лиде и Минске - когда фасады выходят на центральные улицы и антенны портят архитектурный вид. А вот крыши кому мешают? Или это тупое выполнение ???инструкций сверху не зависимо от ситуации - иди и ВСЁ ТУТ ( получай разрешение). Здесь ты и узнаешь все преимущества системы "ОДНО ОКНО" 
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
 |
« Ответ #4 : 07 Февраль 2009, 21:54:26 » |
|
А разрешительная база да и вообще законодательство по устанвоке антенн и кондиционеров у нас в стране нет! Так что писавшие данное обьявление - лукавили по поводу разрешения... Тут надо бороться, только бороться, потому что диалога не получиться.....
|
|
|
|
|
|
|
=DimOn=
|
 |
« Ответ #5 : 08 Февраль 2009, 14:18:28 » |
|
Есть. Стоит около 400 тысяч, необходимо предоставить проект крепления антены и фото, куда планируется прикрепить антену. Вроде так. А ты попробуй рекламу повесить. Разрешений не меньше, а ещё нужно платить налог за использование городского пространства (я серьёзно)
|
|
|
|
|
|
|
SiriusBlack
Гродненец
|
 |
« Ответ #6 : 08 Февраль 2009, 15:10:06 » |
|
Может кто-нибудь знает ссылку на законопроекты, касающиеся этой темы? А то сильно пугающие суммы тут фигурируют....
|
|
|
|
|
|
|
SiriusBlack
Гродненец
|
 |
« Ответ #7 : 08 Февраль 2009, 15:11:03 » |
|
А идти получать разрешение неподготовленным как-то стремно...
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
 |
« Ответ #8 : 08 Февраль 2009, 17:58:12 » |
|
Ещё год назад Гродненские власти поднимали этот вопрос: http://s13.ru/archives/3908Интересно за год что-то изменилось. Появился ли механизм “узаконивания” антенн ?
|
|
|
|
Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
|
|
|
Tv
Гость
|
 |
« Ответ #9 : 10 Февраль 2009, 10:46:55 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
Эх, живём в гондурасе. Потом ещё заставят согласовывать, что можно ставить на балконе, а что нет. Есть много чего, что можно улучшить в архитектрном облике города, а уж антены ну никак не ухудшают его. Может ещё светофоры, фонари ухудшают ухудшают облик города? А вон ещё хрущёвки некрасивые, давайте их снесём. Стеклозавод и карданные валы не отличаются красотой, а находятся на одной из центральных улиц, их тоже надо сносить
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Сегодня на Фолюше по квартирам ходят тётки из ЖЭС-22 и раздают под подпись предписания о снятии антен или-же получении разрешения на установку в месячный срок. При невыполнении штраф 5-25 базовых или по другой статье 10-30базовых.
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Сегодня на Фолюше по квартирам ходят тётки из ЖЭС-22 и раздают под подпись предписания о снятии антен или-же получении разрешения на установку в месячный срок. При невыполнении штраф 5-25 базовых или по другой статье 10-30базовых.
А основание?
|
|
|
|
|
|
|
azarius
|
А основание? деньги нужны
|
|
|
|
Скажи-ка, дядя, ведь недаром — работать стали мы задаром... И 100 рублей уже как ветер — купил пожрать и не заметил
|
|
|
Marsmensch
|
Основания: п.6.3.1."Правил благоустройства, обеспечения чистоты и порядка г.Гродно" от 19 марта 2004г. решение сессии Гродненского городского Совета депутатов №47 и ссылка на п.12.6 "Правил пользования жилыми помещениями содержания жилых и вспомогательных помещений жилого дома в РБ"приказ Мин.Жил.Ком-хоза РБ от 7 декабря 1999г.№177. Наказать грозятся по ст. 21.14 и 21.16.
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Почитал... Мда действительно, есть такое... Имхо попытка вытрясти деньги в казну на ровном месте.
|
|
|
|
|
|
|
nikol75
|
Почитал... Мда действительно, есть такое... Имхо попытка вытрясти деньги в казну на ровном месте.
Если есть полный текст выложи почитать.
|
|
|
|
|
|
|
---
|
А "Консультант плюс" не стоит ни где? Ща что нибудь придумаю
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Вот сам приказ Минжилкомхоза №177 от 07.12.1999. КОАП не буду выкладывать, большой размер, сам найдешь.
|
|
|
|
|
|
|
nikol75
|
Да нет консультант есть но по антеннам в действующем законодательстве я ничего не нашел. Данный документ на сколько я понял отменен. А из действующих законодательных актов мы имеем (я приведу просто цитаты и комментарии) 1. Положением о порядке переустройства и перепланировки жилых помещений в жилых многоквартирных домах, утвержденным постановлением Совета Министров Республики Беларусь, установлен порядок осуществления переустройства и перепланировки жилых помещений в жилых многоквартирных домах государственного и частного жилищных фондов. Абзацем 2 пункта 8 Положения предусмотрено, что при установке стационарного инженерного оборудования требуется разрешение местного исполнительного и распорядительного органа, а также обязательная разработка проектной документации. ЖЭСы пытаются отнести стационарному инженерному оборудованию спутниковые антенны и с этим можно успешно поспорить. 2. Далее ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ ПЕРЕУСТРОЙСТВА И ПЕРЕПЛАНИРОВКИ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ В МНОГОКВАРТИРНЫХ ЖИЛЫХ ДОМАХ. Требуется разрешение местного исполнительного и распорядительного органа, а также обязательная разработка проектной документации (далее - проект) для проведения следующих ремонтно-строительных работ: установка (демонтаж) стационарного инженерного оборудования; устройство и замена систем водоснабжения, газоснабжения, отопления, электроснабжения, канализации, мусороудаления, газоудаления, вентиляции; устройство гидро-, паро-, тепло- и звукоизоляции; устройство балконов и лоджий; другие виды работ (по усмотрению местного исполнительного и распорядительного органа).
Тарелок нет. Можно ли их подвести под "стационарное инженерное оборудование", тот же вопрос. Точно можно подвести под "другие виды работ", однако никаких документов "по усмотрению местного исполнительного и распорядительного органа" пока нет.
Далее так как у меня тарелка стоит больше 10 лет то я могу обраться что мне разработали проект демонтажа тарелки с указанием официального документа согласно которому разрабатывается данный проект. А тут есть еще одна интересная особенность. На сегодняшний день на территории РБ действует следующий официальный документ: ТКП 45-4.04-27-2006 "Устройства связи и диспетчеризации инженерного оборудования жилых и общественных зданий" Правила проектирования, Министерство архитектуры и строительства Республики Беларусь, Минск 2006. Так вот, в этом техническом кодексе (раздел 7 "Телефикация зданий"), являющимся обязательным к исполнению всеми проектировщиками, не указываются никакие нормы, стандарты и требования по проектированию спутниковых антенн на зданиях (вообще о них не упоминается). Есть нормы: по размещению приёмных телевизионных антенн, установке головных станций, магистральных и домовых усилителей, прокладке сетей телефикации.
|
|
|
|
|
|
|
Stiven
|
Интересно, а если у меня тарелдка во двор смотрит, то тоже снимать?
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
А вам батенька, должно быть виднее. Мои окна тоже не на бульвар выходят, а доколупались.
|
|
|
|
|
|
|
Stiven
|
Ну, не все же я должен знать. 
|
|
|
|
|
|
|
-Liasia-
|
а если лоджия у меня не застеклена, я могу же в ней разместить свою тарелку и кондиционер..............они же не заставят меня это снять - что хочу то и ставлю у себя на балконе
|
|
|
|
Развеселись!... В плен не поймать ручья? Зато ласкает беглая струя! Нет в женщинах и в жизни постоянства? Зато бывает очередь твоя!
Ты лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало.
|
|
|
Tutanhamon
|
Ну блин если посмотреть на проблему с одной стороны то конечно жкх не правы.но,если каждый владелец антенны начнет сверлить стены дома,то что это будет.Вообще такой закон есть об изменении планировки. Т.е ни один житель дама не имеет права сверлить наружные стены..
|
|
|
|
Закат,рассвет,здесь готов нет!
|
|
|
nikol75
|
Ну блин если посмотреть на проблему с одной стороны то конечно жкх не правы.но,если каждый владелец антенны начнет сверлить стены дома,то что это будет.Вообще такой закон есть об изменении планировки. Т.е ни один житель дама не имеет права сверлить наружные стены..
И сушку для белья на балконе ты тоже вешаешь не сверля. Или обивая его вагонкой например. Или монтируя мебель. И т.д.
|
|
|
|
|
|
|
Сварог
|
А основание? основание такое, есть антенна, значит есть бабки. значит нужно выколотить чутка)
|
|
|
|
Настоящий Русский тот, кто не курит и не пьёт!
|
|
|
SVSH
|
А основание? основание такое, есть антенна, значит есть бабки. значит нужно выколотить чутка) Точно так же как из людей с личными авто. Ну блин если посмотреть на проблему с одной стороны то конечно жкх не правы.но,если каждый владелец антенны начнет сверлить стены дома,то что это будет.Вообще такой закон есть об изменении планировки. Т.е ни один житель дама не имеет права сверлить наружные стены..
Сразу все жители не поставят тарелки - обычно проценов 10 максимум. Не сверлить стены, не делать это, не делать то. Так может в квартире не жить, а сразу лечь и ... ну дальше вы знаете. В общем стремление государства сдирать деньги и указывать людям, как жить
|
|
|
|
|
|
|
Zare4nuj
|
да тут не только сдирательство денег, во-первых участились случаи ЧП связанных с несанкционированной планировкой, а во вторых архитуктурно-худ вид здания. Особенно смотрится на зданиях 17-19 века)). А обрубать на фолюше если окна на основную дорогу не выходят это бред конечно. Но суть закона явно не в срубании денег и что бы гос-во не придпринимало всегда на форумах будут писать, что это только для сруюа денег)))
|
|
|
|
|
|
|
Jocker
|
Основания: п.6.3.1."Правил благоустройства, обеспечения чистоты и порядка г.Гродно" от 19 марта 2004г. решение сессии Гродненского городского Совета депутатов №47 и ссылка на п.12.6 "Правил пользования жилыми помещениями содержания жилых и вспомогательных помещений жилого дома в РБ"приказ Мин.Жил.Ком-хоза РБ от 7 декабря 1999г.№177. Наказать грозятся по ст. 21.14 и 21.16.
А я думал что депутаты для улучшения нашей жизни.... 
|
|
|
|
Ищу слесаря-электрика;
|
|
|
|