televital
|
Сегодня на Фолюше по квартирам ходят тётки из ЖЭС-22 и раздают под подпись предписания о снятии антен или-же получении разрешения на установку в месячный срок. При невыполнении штраф 5-25 базовых или по другой статье 10-30базовых.
А основание? основание такое, есть антенна, значит есть бабки. значит нужно выколотить чутка) Які навар? Калі ўсе паслухаюцца і здымуць, то хто будзе сплочваць штраф? Я разумею так, што каліб хацелі наварыцца, то накіроўвалі б у які-небудзь аддзел ЖЭС дзе выдавалі дазвол, ці ўвялі б падатак на талеркі. А так проста забарона на талеркі як від.
|
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
да тут не только сдирательство денег, во-первых участились случаи ЧП связанных с несанкционированной планировкой, а во вторых архитуктурно-худ вид здания. Особенно смотрится на зданиях 17-19 века)).
Покажите мне хоть одно чп, связанное с тарелками. Так обычно говорят люди, у которых не стоит спутниковая антенна. А что если мне тарелка нужна, но по мнению кого-то там, портит архитектурный облик? Искать другое место жительства?
|
|
|
|
|
|
|
Zare4nuj
|
да тут не только сдирательство денег, во-первых участились случаи ЧП связанных с несанкционированной планировкой, а во вторых архитуктурно-худ вид здания. Особенно смотрится на зданиях 17-19 века)).
Покажите мне хоть одно чп, связанное с тарелками. Так обычно говорят люди, у которых не стоит спутниковая антенна. А что если мне тарелка нужна, но по мнению кого-то там, портит архитектурный облик? Искать другое место жительства? Я живу за городом и тарелка у меня есть, она смотрит на летнюю кухню и курятник. А вот по поводу другого места жительства метко подметил. Хотя если подумать можно её на крышу вывести если не лень. Но похожуе срубают их только из-за эстетического вида зданий. Живём в социуме и за это приходится расплачиваться.
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
Скорее так - живём в белараше и за это приходится расплачиваться
|
|
|
|
|
|
|
Pager® (на 7fm - Чипполино)
|
что бы поставить на крышу тоже нужно разрешение и куча гемора. Сейчас как раз воюю с председателем дома по этому поводу, хочу поставить тарель но не на фасад а сразу к стене лифтовой шахты. Ссылаясь на закон о благоустройстве города категорически запрещает. Писал уже в горисполком, нужно согласование с председателем. Пока замкнутый круг.
|
|
|
|
|
|
|
televital
|
Pager®, калі будуць якія-кольвек вынікі, адпішыся. Сам планую заняцца гэтай безнадзейнай справай. Нажаль з майго гаўбца патрэбныя мне спадарожнікі ня бачны, трэ ставіць на дах.
|
|
|
|
|
|
|
zorrk
Молодой Гродненец
|
Вот уже добрались и до Кабяка..... сегодня в "торжественной обстановке" мне вручили уведомление....но потом этот же представитель ЖЭСа сказала, что только выполняет установку начальства ....да и злая была на весь мир, что ее заставили пересчитать все тарелки и вычислить квартиры владельцев. Про демонтаж ничего не говорила....
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
О, круто на крыши тоже нельзя. А то опозоримся перед пролетающими по небу инопланетянами. Или люди из самолётов увидят и скажут - какой Гродно некрасивый, сплошные тарелки
|
|
|
|
|
|
|
RT2000
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
А дело тут простое- в бюджете мало денег. Надо изыскать любыми способами. Вот и ищут. Заплатишь всё равно или за разрешение или штраф. А внешний вид и т.п. это всё отговорки.
|
|
|
|
|
|
|
televital
|
А дело тут простое- в бюджете мало денег. Надо изыскать любыми способами. Вот и ищут. Заплатишь всё равно или за разрешение или штраф. для прапаршчыкаў дублюю: Які навар? Калі ўсе паслухаюцца і здымуць, то хто будзе сплочваць штраф? Я разумею так, што каліб хацелі наварыцца, то накіроўвалі б у які-небудзь аддзел ЖЭС дзе выдавалі дазвол, ці ўвялі б падатак на талеркі. А так проста забарона на талеркі як від.
Пакуль што не існуе працэдуры легалізацыі талеркі. Вось калі яна з'явіцца- тады можна будзе сказаць, што дзяржава вырашыла на нас наварыцца.
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
А поход к архитектору - это не процедура легализации?
|
|
|
|
|
|
|
|
Последние новости такие:
1. Запрещено устанавливать инженерные сооружения (кондеи, тарелки) на фасады зданий который выходят не на дворовую территорию, а так же на торцы этих зданий.
2. Разрешено с согласованием установка на фасад дворовой территории с согласованием установки в органе который эксплуатирует здание (ЖЭС или председатель дома, если кооператив). После согласования с эксплуатируемой организацией посылается запрос на разрешение в управление архитектуры и градостроительства.
и крыша: установка антен, кондиционеров и прочего оборудования не запрещена на крыше (если это не на поребрике фасада (что бы не было видно))
кароче, я ставлю на крышу и с председателем делаем бумагу по дому(правила установки на крыше) для тех кто хочет смотреть тарелку.
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Pager®, где всё это можно прочитать в первоисточнике, а не просто так скажут на словах тётки их ЖЭСа.
|
|
|
|
|
|
|
|
в среду 18 февраля было заседание депутатов как раз по данной проблеме и были внесены поправки в закон о благоустройстве города. Это всё там должно быть прописано.
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
С какого тогда перепугу эти клоуны ко мне 12 числа уже в дверь ломились.
|
|
|
|
|
|
|
nikol75
|
Господа а если у меня тарелка висит 15 лет. И тогда запретов не каких не было. То как быть сейчас. Ведь закон обратной силы не имеет. Все-таки выложите полный текст если у кого есть доступ.
|
|
|
|
|
|
|
maxonishe
|
малеха не в тему, но все же. наклеили объявку на подъезд, что установка усиленных дверей разрешена только с разрешения кого-то там. Ссылка на положение от 2006 года. Хотел когда назад пойду написать что думаю на бумажке изучить подробно текст, но уже кто-то сорвал через 5 мин  кто что думает?
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Это маразм, некоторым мелким чиновничкам, видимо, совсем занятся нечем, вот и рожают подобные писульки.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
maxonishe
|
http://www.gorod.grodno.by/pictures/gorsovet/blagoustar.docбегло просмотрел - не нашел про двери. зато много интересного, например про уборку улиц в зимнее время - пункта про разброс грязного снега на проезжую часть точно нет. Наоборот сброс загрязненного снега в акватории ЗАПРЕЩЕН! (а куда он девается, когда тает на дороге  ) про двери - хотят денег небось. за каждую бумажку заплати. то ли еще будет
|
|
|
|
|
|
|
nikol75
|
Ну по дверям может и УВД лоббировать чтобы сигнализацию ставили. Типа у них сразу с комплектом документов.
Добавлено: 27 Февраль 2009, 01:12:23 Ну прочитал. Но тарелок там не нашел. Пусть докажут что они относятся к прочим инженерным сооружениям что бы попасть под пункт 6.3.1. А еще можно раздуть не хилую компанию на тему есть белорусские спутниковые каналы, есть белорусское спутниковое оборудование « горизонт и витязь» а нам запрещают им пользоваться и смотреть каналы с нормальным качеством.
|
|
|
|
|
|
|
maxonishe
|
А ты смотри! Точно! Як жа наши спутниковые каналы смотреть, если орбита спутников находится со стороны дома, выходящую на центальную площадь? И в другом месте ее не поставить. А ведь так хочется принимать любимый канал прямо со спутника! 
|
|
|
|
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Offline Предупреждения:
no matter
|
Та же мля шняга  Где я раньше жил у родителей, тобишь пр-т Космонавтов, д.2. Завопили про тарелки сражу же после реконструкции зданий. Насчитали около 300 шт. Тогда же все 300 владельцев этих 300 тарелок коллективно послали ЖКХ на@уй.  Те пошли  Правда, не найдя, наверное, дороги, сейчас вернулись. Тарелке нашей, точнее двум 90 и 120 см - уже куй знает сколько. Только со временем головок добавили и тюнеры меняли. Установлено всё просто гипераккуратно. Ремонт сделан поверх основания креплений, всё заподлицо. Вечером их практически невидно, подсветка как-то по-хитрому их оттеняет, а днём они не выделяются на фоне квадратных светильников, торчащих по всему фасаду. Этим я хочу сказать за то, что облик здания не портят ни разу. И бороться до конца будем.  А вот мне интересует законность принятых местных законов на фоне основных государственных, ну не знаю как сказать это юридически. Мот в какой суд конституционный податься, а?
|
|
|
|
оценивай цену на жизнь, и не держись за миражи
|
|
|
Marsmensch
|
На Onlinerе видел Народ!! Могу поделиться новостями по данной теме. Сам я с Могилёва. Так вот, два дня назад приходят ко мне с ЖЭО, меня дома не было, а была жена, и говорят, что я обязан снять тарелку в течение двух месяцев, а если нет - то просто дадут штраф от 2 до15 базовых. Дают предписание, ну а жена возьми и подпиши. Предписание не оставили - забрали с собой. Конечно, так просто не сдамся. Иду на следующий день в ЖЭО. Нахожу мастерицу, которая приходила. Требую копию предписания. Дают без проблем. Краткое содержание такое: ''Установленная вами антена нарушает статью 27.12 (нарушение архитектурного фасада здания), что является административным правонарушением. Если в указанные сроки я не демонтирую антену, то на меня наложат штраф в размере от 2 до 15 базовых''. На вопрос ''Как узаконить установку?'' - ответ ''Не знаю''. (Разговор с мастером - директора не было). Пытаю её вопросами, и в итоге она посылает меня в ЖРЭО, откуда собственно и была команда. В ЖРЭО меня отводят к юристу, который мне показывает статью. Правда, смысл в статье немного другой: ''Штраф грозит за самовольную установку на фасады и крыши антен, установку стеклопокетов, застекление балконов и чёта еще, точно не помню''. В итоге легче все равно не стало. Статья от редакции 2007 года. Я говорю, что установил антену в 2004. В ответ: ''Не имеет значения, всё равно самовольно''. Я: ''Хорошо, установил незаконно, а как узаконить?''. В ответ: ''Обращайтесь в упраление архитектуры''. Рулю в Облисполком в Управление архитектуры. Там говорят: ''Это не к нам, иди в Горисполком''. Двигаемся дальше. Прихожу в Горисполком (в управление архитектуры и градостроительства города). Говорю, так мол и так, пришло предписание, как согласовать с вами установку? Говорят - без проблем. Делаешь фотографию антены на фасаде на нормальном расстоянии, пишешь заявление на имя начальника управления, все это отдаёшь нам и тебе официально откажем. У меня большие глаза. ''А что так?''- спрашиваю. Они: ''Нет нормативных документов, с помощью которых можно согласовать установку''. Прусь обратно в ЖЭО. Директора на месте нет. Тока мастерица. Объясняю, что получилось с согласованием. Сажусь и жду директора. Пока сидел, мастер позвонила директору и передала все, что я ей сказал, а та, мол: ''Я тоже ничего не знаю и ничем помочь не могу''. У мастера спрашиваю: ''Так к чему мы пришли?'' Она: ''Раз начальство само не может определиться чё надо, то и трогать я тебя не буду (рвет предписание и выкидывает)''. Так что продолжаю тащиться!!
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
В том то и дело, что они сами не знают, что хотят. Какой-то министр по пьяни издал указ, а потом подчинённые с круглыми глазами пытаются его выполнять. Этим я хочу сказать за то, что облик здания не портят ни разу. И бороться до конца будем.  Мне дома с тарелками наоборот цивилизованнее смотрятся и никак не портят вид
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Суд приостановил громкое дело о спутниковых антеннах на проспекте Космонавтов. Несмотря на это, работники ЖЭС по всему городу продолжают борьбу с «тарелками». Жильцов письменно уведомили: узаконьте антенны или получите штраф. http://vgr.by/index.php?option=com_content&task=view&id=2600&Itemid=49
|
|
|
|
Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
|
|
|
Marsmensch
|
Продолжение "антикризисного" сериала. Интересно, про что будет другая серия.
|
|
|
|
Тиабалда
|
|
|
|
|
Ты-утром пойдёшь на работу! Я-могу быть брошенным в тюрьму! ПОЧЕМУ?!ЛЕГАЛИЗУЙТЕ МЕНЯ!
Был на:Sven Vath,Westbam,TOCADISCO,Moguai,Dave Clarke,Hardy Hard, The Advent,Felix Krocher,Adam Beyer,Tiefschwarz,The Prodigy, Ferry Corsten, etc Хочу на:Carl Cox, R.Hawtin, Tiga
|
|
|
|