Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
11 Август 2025, 10:48:26
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
newgrodno.by
Гродненский Форум > Наш Город! > Факты и события
(Модераторы: Викторович, V.I.T.A.L.) > Тема:

Вот уже нас заставляют снимать спутниковые тарелки и кондиционеры...

Страниц  : 1 3 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Вот уже нас заставляют снимать спутниковые тарелки и кондиционеры...  (Прочитано 21484 раз)
televital
Почетный гродненец

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #30 : 18 Февраль 2009, 01:05:34 »

Сегодня на Фолюше по квартирам ходят тётки из ЖЭС-22 и раздают под подпись предписания о снятии антен или-же получении разрешения на установку в месячный срок. При невыполнении штраф 5-25 базовых или по другой статье 10-30базовых.
А основание?
основание такое, есть антенна, значит есть бабки. значит нужно выколотить чутка)
Які навар? Калі ўсе паслухаюцца і здымуць, то хто будзе сплочваць штраф?
Я разумею так, што каліб хацелі наварыцца, то накіроўвалі б у які-небудзь аддзел ЖЭС дзе выдавалі дазвол, ці ўвялі б падатак на талеркі. А так проста забарона на талеркі як від.
Pal
Настоящий гродненец

one fine day

Просмотр профиля
« Ответ #31 : 18 Февраль 2009, 11:30:52 »

так если почитать эту статью всё не так уж безнадёжно и можно бороться?
http://t-styl.info/naviny-dnja/talerka.htm 

те кто уже столкнулся с этим, 
как думаете?  отпишите

In Consiliis Nostris Fatum Nostrum Est
SVSH
Гигафлэймер

(OO\ (|||)°(|||) /OO)

Просмотр профиля
« Ответ #32 : 18 Февраль 2009, 18:59:49 »

да тут не только сдирательство денег, во-первых участились случаи ЧП связанных с несанкционированной планировкой, а во вторых архитуктурно-худ вид здания. Особенно смотрится на зданиях 17-19 века)).
Покажите мне хоть одно чп, связанное с тарелками.
Так обычно говорят люди, у которых не стоит спутниковая антенна. А что если мне тарелка нужна, но по мнению кого-то там, портит архитектурный облик? Искать другое место жительства?
Zare4nuj
Жигулёвское
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #33 : 18 Февраль 2009, 19:13:15 »

да тут не только сдирательство денег, во-первых участились случаи ЧП связанных с несанкционированной планировкой, а во вторых архитуктурно-худ вид здания. Особенно смотрится на зданиях 17-19 века)).
Покажите мне хоть одно чп, связанное с тарелками.
Так обычно говорят люди, у которых не стоит спутниковая антенна. А что если мне тарелка нужна, но по мнению кого-то там, портит архитектурный облик? Искать другое место жительства?
Я живу за городом и тарелка у меня есть, она смотрит на летнюю кухню и курятник. А вот по поводу другого места жительства метко подметил. Хотя если подумать можно её на крышу вывести если не лень. Но похожуе срубают их только из-за эстетического вида зданий. Живём в социуме и за это приходится расплачиваться.
SVSH
Гигафлэймер

(OO\ (|||)°(|||) /OO)

Просмотр профиля
« Ответ #34 : 18 Февраль 2009, 19:28:58 »

Скорее так - живём в белараше и за это приходится расплачиваться
Pager® (на 7fm - Чипполино)
Почетный гродненец

S pager_d Просмотр профиля
« Ответ #35 : 19 Февраль 2009, 16:16:07 »

что бы поставить на крышу тоже нужно разрешение и куча гемора.
Сейчас как раз воюю с председателем дома по этому поводу, хочу поставить тарель но не на фасад а сразу к стене лифтовой шахты. Ссылаясь на закон о благоустройстве города категорически запрещает.
Писал уже в горисполком, нужно согласование с председателем. Пока замкнутый круг.
televital
Почетный гродненец

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #36 : 21 Февраль 2009, 21:04:00 »

Pager®, калі будуць якія-кольвек вынікі, адпішыся. Сам планую заняцца гэтай безнадзейнай справай. Нажаль з майго гаўбца патрэбныя мне спадарожнікі ня бачны, трэ ставіць на дах.
zorrk
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #37 : 21 Февраль 2009, 22:50:32 »

Вот уже добрались и до Кабяка..... сегодня в "торжественной обстановке" мне вручили уведомление....но потом этот же представитель ЖЭСа сказала, что только выполняет установку начальства ....да и злая была на весь мир, что ее заставили пересчитать все тарелки и вычислить квартиры владельцев. Про демонтаж ничего не говорила....
SVSH
Гигафлэймер

(OO\ (|||)°(|||) /OO)

Просмотр профиля
« Ответ #38 : 22 Февраль 2009, 22:03:26 »

О, круто на крыши тоже нельзя. А то опозоримся перед пролетающими по небу инопланетянами. Или люди из самолётов увидят и скажут - какой Гродно некрасивый, сплошные тарелки
RT2000
Гродненец
**

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #39 : 23 Февраль 2009, 12:46:25 »

А дело тут простое- в бюджете мало денег. Надо изыскать любыми способами. Вот и ищут. Заплатишь всё равно или за разрешение или штраф. А внешний вид и т.п. это всё отговорки.
televital
Почетный гродненец

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #40 : 23 Февраль 2009, 20:05:00 »

А дело тут простое- в бюджете мало денег. Надо изыскать любыми способами. Вот и ищут. Заплатишь всё равно или за разрешение или штраф.
для прапаршчыкаў дублюю:
Які навар? Калі ўсе паслухаюцца і здымуць, то хто будзе сплочваць штраф?
Я разумею так, што каліб хацелі наварыцца, то накіроўвалі б у які-небудзь аддзел ЖЭС дзе выдавалі дазвол, ці ўвялі б падатак на талеркі. А так проста забарона на талеркі як від.
Пакуль што не існуе працэдуры легалізацыі талеркі. Вось калі яна з'явіцца- тады можна будзе сказаць, што дзяржава вырашыла на нас наварыцца.
SVSH
Гигафлэймер

(OO\ (|||)°(|||) /OO)

Просмотр профиля
« Ответ #41 : 24 Февраль 2009, 03:39:56 »

А поход к архитектору - это не процедура легализации?
Почетный гродненец

« Ответ #42 : 25 Февраль 2009, 10:03:47 »

Последние новости такие:

1. Запрещено устанавливать инженерные сооружения (кондеи, тарелки) на фасады зданий который выходят не на дворовую территорию, а так же на торцы этих зданий.

2. Разрешено с согласованием установка на фасад дворовой территории с согласованием установки в органе который эксплуатирует здание (ЖЭС или председатель дома, если кооператив). После согласования с эксплуатируемой организацией посылается запрос на разрешение в управление архитектуры и градостроительства.

и крыша: установка антен, кондиционеров и прочего оборудования не запрещена на крыше (если это не на поребрике фасада (что бы не было видно))

кароче, я ставлю на крышу и с председателем делаем бумагу по дому(правила установки на крыше) для тех кто хочет смотреть тарелку.
Marsmensch
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #43 : 25 Февраль 2009, 10:11:47 »

Pager®, где всё это можно прочитать в первоисточнике, а не просто так скажут на словах тётки их ЖЭСа.
Почетный гродненец

« Ответ #44 : 25 Февраль 2009, 14:47:50 »

в среду 18 февраля было заседание депутатов как раз по данной проблеме и были внесены поправки в закон о благоустройстве города. Это всё там должно быть прописано.
Marsmensch
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #45 : 25 Февраль 2009, 17:54:07 »

С какого тогда перепугу эти клоуны ко мне 12 числа уже в дверь ломились.
nikol75
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #46 : 26 Февраль 2009, 00:27:19 »

Господа а если у меня тарелка висит 15 лет. И тогда запретов не каких не было. То как быть сейчас. Ведь закон обратной силы не имеет.
Все-таки выложите полный текст если у кого есть доступ.
maxonishe
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #47 : 26 Февраль 2009, 16:05:08 »

малеха не в тему, но все же. наклеили объявку на подъезд, что установка усиленных дверей разрешена только с разрешения кого-то там. Ссылка на положение от 2006 года.
Хотел когда назад пойду написать что думаю на бумажке изучить подробно текст, но уже кто-то сорвал через 5 мин Смеющийся
кто что думает?
---
Global Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #48 : 26 Февраль 2009, 16:11:51 »

Это маразм, некоторым мелким чиновничкам, видимо, совсем занятся нечем, вот и рожают подобные писульки.
Почетный гродненец

« Ответ #49 : 26 Февраль 2009, 17:33:57 »

вот читайте закон тут -> Правила благоустройства, обеспечения чистоты и порядка в городе Гродно.

ссылка на законы принимаемые гродненскими депутатами  тут
SVSH
Гигафлэймер

(OO\ (|||)°(|||) /OO)

Просмотр профиля
« Ответ #50 : 26 Февраль 2009, 17:58:12 »

Ещё на pravo.by можно поискать
maxonishe
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #51 : 26 Февраль 2009, 18:43:32 »

http://www.gorod.grodno.by/pictures/gorsovet/blagoustar.doc
бегло просмотрел - не нашел про двери. зато много интересного, например про уборку улиц в зимнее время - пункта про разброс грязного снега на проезжую часть точно нет. Наоборот сброс загрязненного снега в акватории ЗАПРЕЩЕН! (а куда он девается, когда тает на дорогеНепонимающий Смеющийся)
про двери - хотят денег небось. за каждую бумажку заплати. то ли еще будет
nikol75
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #52 : 27 Февраль 2009, 00:59:11 »

Ну по дверям может и УВД лоббировать чтобы сигнализацию ставили. Типа у них сразу с комплектом документов.

Добавлено: 27 Февраль 2009, 01:12:23
Ну прочитал. Но тарелок там не нашел. Пусть докажут что они относятся к прочим инженерным сооружениям что бы попасть под пункт 6.3.1.
А еще можно раздуть не хилую компанию на тему есть белорусские спутниковые каналы, есть белорусское спутниковое оборудование « горизонт и витязь» а нам запрещают им пользоваться и смотреть каналы с нормальным качеством.
maxonishe
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #53 : 27 Февраль 2009, 11:14:06 »

А ты смотри! Точно! Як жа наши спутниковые каналы смотреть, если орбита спутников находится со стороны дома, выходящую на центальную площадь? И в другом месте ее не поставить. А ведь так хочется принимать любимый канал прямо со спутника! Плачущий
Пердящий вдаль
Котосек
*

Предупреждения: забанен на неделю

no matter

Просмотр профиля Email
« Ответ #54 : 04 Март 2009, 00:22:11 »

Та же мля шняга  Злой Где я раньше жил у родителей, тобишь пр-т Космонавтов, д.2. Завопили про тарелки сражу же после реконструкции зданий. Насчитали около 300 шт. Тогда же все 300 владельцев этих 300 тарелок коллективно послали ЖКХ на@уй.  Смеющийся Те пошли  Смеющийся Правда, не найдя, наверное, дороги, сейчас вернулись. Тарелке нашей, точнее двум 90 и 120 см - уже куй знает сколько. Только со временем головок добавили и тюнеры меняли. Установлено всё просто гипераккуратно. Ремонт сделан поверх основания креплений, всё заподлицо. Вечером их практически невидно, подсветка как-то по-хитрому их оттеняет, а днём они не выделяются на фоне квадратных светильников, торчащих по всему фасаду. Этим я хочу сказать за то, что облик здания не портят ни разу. И бороться до конца будем.  Злой

А вот мне интересует законность принятых местных законов на фоне основных государственных, ну не знаю как сказать это юридически. Мот в какой суд конституционный податься, а?

оценивай цену на жизнь, и не держись за миражи
Marsmensch
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #55 : 04 Март 2009, 09:08:29 »

На Onlinerе  видел
Народ!! Могу поделиться новостями по данной теме.
Сам я с Могилёва. Так вот, два дня назад приходят ко мне с ЖЭО, меня дома не было, а была жена, и говорят, что я обязан снять тарелку в течение двух месяцев, а если нет - то просто дадут штраф от 2 до15 базовых. Дают предписание, ну а жена возьми и подпиши. Предписание не оставили - забрали с собой. Конечно, так просто не сдамся.
Иду на следующий день в ЖЭО. Нахожу мастерицу, которая приходила. Требую копию предписания. Дают без проблем. Краткое содержание такое: ''Установленная вами антена нарушает статью 27.12 (нарушение архитектурного фасада здания), что является административным правонарушением. Если в указанные сроки я не демонтирую антену, то на меня наложат штраф в размере от 2 до 15 базовых''. На вопрос ''Как узаконить установку?'' - ответ ''Не знаю''. (Разговор с мастером - директора не было). Пытаю её вопросами, и в итоге она посылает меня в ЖРЭО, откуда собственно и была команда. В ЖРЭО меня отводят к юристу, который мне показывает статью. Правда, смысл в статье немного другой: ''Штраф грозит за самовольную установку на фасады и крыши антен, установку стеклопокетов, застекление балконов и чёта еще, точно не помню''. В итоге легче все равно не стало. Статья от редакции 2007 года. Я говорю, что установил антену в 2004.
В ответ: ''Не имеет значения, всё равно самовольно''.
Я: ''Хорошо, установил незаконно, а как узаконить?''.
В ответ: ''Обращайтесь в упраление архитектуры''.
Рулю в Облисполком в Управление архитектуры. Там говорят: ''Это не к нам, иди в Горисполком''. Двигаемся дальше. Прихожу в Горисполком (в управление архитектуры и градостроительства города). Говорю, так мол и так, пришло предписание, как согласовать с вами установку? Говорят - без проблем. Делаешь фотографию антены на фасаде на нормальном расстоянии, пишешь заявление на имя начальника управления, все это отдаёшь нам и тебе официально откажем. У меня большие глаза. ''А что так?''- спрашиваю. Они: ''Нет нормативных документов, с помощью которых можно согласовать установку''. Прусь обратно в ЖЭО. Директора на месте нет. Тока мастерица. Объясняю, что получилось с согласованием. Сажусь и жду директора. Пока сидел, мастер позвонила директору и передала все, что я ей сказал, а та, мол: ''Я тоже ничего не знаю и ничем помочь не могу''. У мастера спрашиваю: ''Так к чему мы пришли?'' Она: ''Раз начальство само не может определиться чё надо, то и трогать я тебя не буду (рвет предписание и выкидывает)''.
Так что продолжаю тащиться!!
SVSH
Гигафлэймер

(OO\ (|||)°(|||) /OO)

Просмотр профиля
« Ответ #56 : 04 Март 2009, 15:58:01 »

В том то и дело, что они сами не знают, что хотят. Какой-то министр по пьяни издал указ, а потом подчинённые с круглыми глазами пытаются его выполнять.

Этим я хочу сказать за то, что облик здания не портят ни разу. И бороться до конца будем.  Злой
Мне дома с тарелками наоборот цивилизованнее смотрятся и никак не портят вид
sembat
Мегафлеймер

Verba volant, scripta manent.

Просмотр профиля
« Ответ #57 : 04 Март 2009, 19:20:52 »

Суд приостановил громкое дело о спутниковых антеннах на проспекте Космонавтов. Несмотря на это, работники ЖЭС по всему городу продолжают борьбу с «тарелками». Жильцов письменно уведомили: узаконьте антенны или получите штраф.
http://vgr.by/index.php?option=com_content&task=view&id=2600&Itemid=49

Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
Marsmensch
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #58 : 11 Март 2009, 11:52:43 »

Продолжение "антикризисного" сериала. Интересно, про что будет другая серия.

* Фото003.jpg (105,66 Кб, 697x489 - просмотрено 1271 раз.)
Тиабалда
Твой лучший друг
Мэр города

Sweet AСID eats my brain...

S Tiabalda Просмотр профиля Email
« Ответ #59 : 11 Март 2009, 11:57:53 »

а это ещё с какого перепугу?? Шокирован Шокирован Шокирован.....  может уже скоро надо будет согласовывать какой туалетной бумагой подтираться?? Рот на замке

Ты-утром пойдёшь на работу!
Я-могу быть брошенным в тюрьму!
ПОЧЕМУ?!ЛЕГАЛИЗУЙТЕ МЕНЯ!

Был на:Sven Vath,Westbam,TOCADISCO,Moguai,Dave Clarke,Hardy Hard, The Advent,Felix Krocher,Adam Beyer,Tiefschwarz,The Prodigy, Ferry Corsten, etc
Хочу на:Carl Cox, R.Hawtin, Tiga
Страниц  : 1 3 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?