t1n2y3a4
Молодой Гродненец
|
 |
« : 21 Август 2011, 00:01:06 » |
|
ЖК №3 Пестрака, 4 тел. 54-30-50 54-26-31 56-66-85 Зав. Куратчик Анна Тадеушевна электронная записьhttp://86.57.178.107:8081/4DACTION/TalonyWeb_WriteTalony_________________________________________________________________________________________ Совсем недавно переехали и сменила консультацию. Подскажите, пожалуйста, у какого врача лучше наблюдаться? Если бы просто на осмотр, то не переживала бы. Но во время беременности хочется самого-самого. Чтобы выходить из кабинета в хорошем настроении.
|
|
« Последнее редактирование: 15 Декабрь 2015, 22:54:45 от Юнона »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
JuBi
|
я от нее не убежала, только потому что она молодая. и могу не убежать. всё будет зависеть от того, как будет протекать беременность. надеюсь, мне не придется реально оценивать ее профессионализм. но опыт - это опыт. тут вообще спорить не о чем.
|
|
|
|
|
|
|
n_gruda
Гость
|
А зачем судить о ее профессионализме и блате? После одного приема? Выше были положительные отзывы.
 у меня был не один и не два приема, а у вас ни одного. ваша логика мне непонятна. я говорю то, что знаю. разговор про узи, про других гинекологов нашей жк тут не вела, так как не владею информацией, а тем более спорить не буду. короче, мне все ясно: пора всем отдыхать в постельку. спокойной ночи! пусть вам снятся детки!
|
|
|
|
|
|
|
inga123
|
У молодого врача (я имею ввиду только тех, которые любят свое дело) есть некоторые плюсы, которые отсутствуют у врача со стажем: у него не "намылен глаз", он не думает и не назначает трафаретно (т.к. трафаретов еще нет), к каждому пациенту относится индивидуально, т.к. шаблоны еще не наработаны, во многих случаях может думать нестандартно, т.к. еще не подогнан в существующие стандарты и рамки, у него точно отсутствует синдром профессионального выгорания. Большой + в копилку молодому врачу, когда он не стесняется спрашивать и консультироваться со старшими коллегами, значительно хуже, когда он начинает играть в "самого умного", только лишь потому, что он врач (а таких к сожалению среди молодых врачей очень много). Молодой врач (опять же, я имею ввиду только тех, которые любят свое дело) более трепетно и осторожно относится к своим пациентам, он еще не уверен в своих знаниях и силах и боится навредить, он лишний раз перестражуется, что сделает далеко не каждый опытный врач, т.к. для него Б, это те, которых он уже видит длительное время, ежедневно, пучками. Также бонусом является то, что именно молодых врачей "ссылают" на семинары, курсы, конференции и т.д., на которых они получают инфо о новых методиках, препаратах и т.п., которую врач со стажем пропускает мимо (исключая тех, кто занимается саморазвитием и самообразованием, но таких к сожалению очень и очень мало). Ведь далеко не редкость, когда врач с большим стажем назначает препарат, который уже снят с производства, назначает процедуру неэффективность которой уже давно доказана. Поэтому молодость - это не всегда плохо и далеко не всегда не профессионализм, так же как и опыт не означает, что перед вами мастер своего дела.
|
|
|
|
|
|
|
n_gruda
Гость
|
факты в моей карточке + жалобы на плохое самочувствие. лучше скажите, почему сводит два пальца левой руки и к кому стоит обратиться. может натирать чем? вы тут советы про лечение простуды давали - еще посоветуйте, сводит половину челюсти уже как месяц.
|
|
|
|
|
|
|
n_gruda
Гость
|
мне не до сарказма. и отнюдь не весело. иммунитет и так не айс был, а теперь при беременности - вообще весело. захожу в поликлинику и шарахаюсь других пациентов кабы инфекцию не подхватить. лишний раз куртку боюсь снять, если что прикрываюсь от кашля больных воротником куртки. а еще в коридоре ЖК прохладно бывает. но к синкель не приходилось долго сидеть в корридоре. к кеда же очередь постоянно была. простуда - это ладно. "веселее" от других жалоб.
|
|
|
|
|
|
|
n_gruda
Гость
|
так хочется, чтобы ребеночек не пострадал от болячек мамочки. и лишние медикаменты не получал. как лечиться, когда многие таблетки противопоказаны, и некоторые методы диагностики (рентген)?
|
|
|
|
|
|
|
n_gruda
Гость
|
при моих болячках пью только йодбаланс и магний в6. а так - полоскание, растирание, массаж, полезное питание, пешие прогулки и надежда на все хорошее. на все воля Божья.
|
|
|
|
|
|
|
Ольга Федосенко
|
Доброе утро, девочки. Немного внесу и я своего опыта. Сейчас вторая бр и моя Г заболела, я попала в другому врачу. Она очень заботливая, молодая, приятная и т.д., но на мой гестоз с прошлой бр, просто отмахнулась. Спасибо моей Г, которая вовремя забила тревогу в первую БР, хотя был один лишь показатель (повышен белок). Срочно меня отправили в больницу, а через 2 дня я родила, хотя ходить должна была еще недельку и вызвать роды. Это я к тому, что моя участковая Г не многословна, но её опыт сыграл решающую роль. И в тоже время, я знаю о ней как о ранее молодом специалисте (она тоже делала ошибки), вела мою маму. Тут два варианта: либо ты доверяешь, либо меняешь врача. Нет смысла говорить, что врач неопытен или нехорош и ходить к ней дальше. Это пустые разговоры. По поводу простуды. Сама подхватила вирус, приходило несколько врачей и только один совет врача очень помог. пол.ст. теплого молока + пол.ст. воды Боржоми/ пошипит и выпить. Меня подняло на ноги за два дня. Можно давать деткам.
|
|
|
|
|
|
|
n_gruda
Гость
|
Тут два варианта: либо ты доверяешь, либо меняешь врача. Нет смысла говорить, что врач неопытен или нехорош и ходить к ней дальше. Это пустые разговоры. согласна. просто высказываю мнение. как никак вопрос в ветке "к какому врачу идти наблюдаться, хочется самого-самого." может кому мои отзывы помогут. мне перед первым посещением по беременности очень пригодились отзывы про гинекологов 3 жк. так как относилась к пятой жк. а тут другие врачи. но синкель как с неба упала, ведь до нее была хорошая гинеколог по участку. очень помогли отзывы про узи. сначала записалась на узи в 3 жк, а потом начиталась отзывы девочек - записалась в медэлит на день раньше чем в жк. в день узи в медэлите позвонили с 3 жк и сказали, что завтра мое узи не состоится в жк, так как аппарат сломался. вот думаю, как все здорово получилось. думай потом на 12,5 недель где быстрее пройти. так вот. теперь опять перечитываю отзывы про гинекологов консультации. надо же менять на кого то. вроде муреню хвалят. Наблюдалась в 3 ЖК у Мурени. Скажу просто : человек на своем месте! и таких отзывов огромное кол-во. так что девочки выражайте свое мнение, кому то оно обязательно пригодится. а мое мнение про синкель - на ее начальном профессиональном этапе. если врач внимательный, способный, пусть не опытный и молодой, но читает этот форум и сделает свои выводы. знаю, что врачи некоторые форум почитывают (к примеру, чиккер и жибер, и даже исправили свои ошибки). Добавлено: 04 Март 2015, 15:00:24
Сегодня и я попала на эти "лекции". Нового и интересного ничего не узнала..... А слушать выступления-втюхивания мед. распространителей о том, что их таблеточки и кремики чудо какие волшебные - мне кажется пустой тратой времени. Педиатр вроде должна была о чем-то вещать, но сначала появилась, потом исчезла, так ничего и не сказав (кроме как: "Лучше идите на свежий воздух, погуляйте"). Посмотрю, что расскажут на следующей неделе. Обещали говорить о грудном вскармливании и уходе за ребенком. Если будет опять что-то похожее на сегодняшнее, то лучше уж я поищу платные курсы, где мне не будут давать однобокую информацию (например, о том, что присыпка - прошлый век, а их крем - супер для детских попок; есть же и другие варианты - не мазать попу вообще ничем). Дабы уберечь меня от наговоров на родную ЖК, расскажите, что еще происходит на этих курсах? Чему-нибудь конкретному полезному учат? И каждый ли раз нужно слушать рекламу разных средств-лекарств? кто был на этих лекциях - стоит идти или нет?
|
|
|
|
|
|
|
Ольга Федосенко
|
n_gruda и я с вами соглашусь, что мнение важно. Но еще лучше и конструктивнее, если оно будет поставлено на каких-то точных профессиональных деталях, а не только на эмоциональной составляющей. Я наблюдаюсь у Мурени Татьяны Павловны. Ждем её с больничного) А пока пусть выздоравливает. Я благодарна, что она вовремя забила тревогу. И в беременность у меня не было никаких вопросов с ней. Я очень довольна) Спасибо ей за консультации после, никогда не откажет)
|
|
|
|
|
|
|
♥_ПеченЮшка♥
|
Муреня на больничном вроде,она мою напарницу ведет.Не в восторге от нее!У подруги Ивец вела 2 беременности,говорит супер доктор.
|
|
|
|
|
|
|
Anavell
Гродненец
|
Лекции... Вроде хоть раз сходить... Обязательно) Может отпишет кто? А то не оч хочется Была два раза. Пошла от скуки, уже на больничном. Оба раза ничего насильно не втюхивали, в конце раздали рекламки Avent и Nestle. Беременность первая, но на занятиях ничего нового не услышала, т. к. изучила сама много информации из нета и книг. А вот про обязательно - интересно. Говорят (слухи, точно не знаю) без них справку для пособия не подписывают. Моя гинеколог (Черний), ни разу про них не сказала. Когда она была в отпуске, попала к Шлавенец два раза и оба приема она говорила - сходите в нашу школу молодых мам, но не уточняла, что обязательно. Приходя, записываемся в два списочка. Услышала разговор двух беременюшек после занятия, что тем кто планирует партнерские роды, без посещения школы какую-то печать не поставят. Занятия длились максимум по полчаса. Так что думаю, что лучше напрямую спросить у гинеколога, обязательно ли посещение.
|
|
|
|
|
|
|
tat@
|
Лекции... Вроде хоть раз сходить... Обязательно) Может отпишет кто? А то не оч хочется Была два раза. Пошла от скуки, уже на больничном. Оба раза ничего насильно не втюхивали, в конце раздали рекламки Avent и Nestle. Беременность первая, но на занятиях ничего нового не услышала, т. к. изучила сама много информации из нета и книг. А вот про обязательно - интересно. Говорят (слухи, точно не знаю) без них справку для пособия не подписывают. Моя гинеколог (Черний), ни разу про них не сказала. Когда она была в отпуске, попала к Шлавенец два раза и оба приема она говорила - сходите в нашу школу молодых мам, но не уточняла, что обязательно. Приходя, записываемся в два списочка. Услышала разговор двух беременюшек после занятия, что тем кто планирует партнерские роды, без посещения школы какую-то печать не поставят. Занятия длились максимум по полчаса. Так что думаю, что лучше напрямую спросить у гинеколога, обязательно ли посещение. Ни разу не была на обучении, тоже первая беременность. Мой Г. ничего не говорит, что обязательно надо идти, но сама думаю может сходить. Вроде каждую пятницу в 13.00?
|
|
|
|
|
|
|
Anavell
Гродненец
|
Вроде каждую пятницу в 13.00? Да.
|
|
|
|
|
|
|
n_gruda
Гость
|
Только не к Роз...ч когда на первый прием шла записываться на учет по беременности - молилась, чтобы только не она. пронесло конечно... а так сейчас у меня два гинеколога: синкель и ступакевич в перинатальном центре. сначала иду к ступакевич, а потом к синкель. такая система. Добавлено: [time]Wed Mar 4 19:25:34 2015[/time]
сейчас отзывы про ступакевич прочитала. все положительные! Цитата: BLONDY от 20 Ноябрь 2009, 23:10:35 Девочки а Ступакевич где работает?
в перинат. центре при облроддоме.
Вот, кстати, я всегда знала, что она-- спец по невынашиванию, а недавно услышала, что консультирует еще и по бесплодию... Была удивлена Я всю беременность наблюдалась у неё(Живалевская Ирина Брониславовна) , хвалебных од писать про неё не буду , но и монстром не назову и тем более халатной! Смотря с кем сравнивать. Я первые пару раз с настороженностью к Ступакевич ходила, а потом была от неё в восторге.
|
|
« Последнее редактирование: 04 Март 2015, 20:33:22 от n_gruda »
|
|
|
|
|
Lisa77
|
я стою у Ивец. Настолько равнодушный врач. Вроде и спркойная, а такое чувство,что она даже не слышит,что ты ей говоришь. Часто тебе начинает вторить- ты о своем,она о своем. Ниче не помнит,такое ощущение. Единственное, почему я закрыла на ее приемы глаза- параллельно договорились и хожу на прием к Ступакевич. Вот это врач, я по нимаю. Моя Г. об этом узнаоа и теперь всегда сначала нащначения С. смотрит, и все то- же самое в карту пишет.
|
|
|
|
|
|
|
~MiLenka~
|
Ольга Федосенко согласна с вами, Муреня Т.П. Очень хороший специалист и женщина, ввела обе мои беременности. Первую беременность я ее боялась, а.вторую беременность подружились. 
|
|
|
|
Страхование при выезде за границу! Всем форумчанам скидка!!! Стучать в личку!
|
|
|
Ольга Федосенко
|
Ольга Федосенко согласна с вами, Муреня Т.П. Очень хороший специалист и женщина, ввела обе мои беременности. Первую беременность я ее боялась, а.вторую беременность подружились.  Она кажется строгой очень, но это просто из-за загруженности. Бываешь свидетелем таких казусов, становится её жалко. Мамы разные бывают. Но тем не менее, ждем её с больничного.
|
|
|
|
|
|
|
Zluka
|
Моя гинеколог (Черний), ни разу про них не сказала. О, и у меня она ) В первую беременность не ходила на занятия, все ок было ) (но тут может и от врача зависит). Черний не требовала
|
|
|
|
|
|
|
|
KukolkaOlia
Молодой Гродненец
|
Всем Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, кто наблюдался и вёл беременность у Черний М.Г.?Хотела бы узнать Ваши впечатления и отзывы про врача?!. Заранее спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
Апрелька
|
Подскажите телефон Медэлиты (для записи). И объясните, где она находится.
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
медэлитА в каждой поликлинике 
|
|
|
|
|
|
|
Lisa77
|
***Карамелька***, надо сразу идти к заве, а если нет толка - к главврачу.
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
Интересно, у меня вообще анализы ноябрьские, а забер в декабре, то все равно предлагали сдать еще раз. Это иппп, а гормоны, так вообще - мониторинг беременности, хоть раз в неделю сдавай. А кто врач?
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
Была Розумович, на тот момент) Терапевт выписывала Сорбифер, гемоглобин оч низкий был, сегодня сказала что сильнейшая аллергия была... Ну... Попейте теперь другие витамины, если не пойдут мужу отдадите... Очень мило... Самое время для экспериментов Вообщем злая я на них  Благо гинеколог хорошая. не пейте вообще витамины. кушайте разнообразно и всё оч низкий это сколько? если не ниже 90 то можно гречку есть вместо сорбифера. я 2 б прошла с низким гемоглобином но не пила ничего потому что сразу от железа тошнит а витамины пыталась пить в 1 б. но тоже рвало от них. от разных
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
Lisa77
|
У меня всю вторую беременность был низкий гемоглобин - 90. Никакой гречкой или продуктами его поднять не могла. Тоже железо не принимала. После родов и у ребёнка упал сильно, Говорили из-за моей анемии. Нам даже переливание крови в роддоме делали. Так что гемоглобин - это серьёзно. Может другой препарат посоветуют, спросите. Я тоже к следующему приёму буду гем.сдавать. Уже начинаю переживать, что бы история не повторилась.
|
|
|
|
|
|
|
Lisa77
|
Желаю здоровья нам всем!
|
|
|
|
|
|
|
простушка.
|
Была Розумович, на тот момент) Терапевт выписывала Сорбифер, гемоглобин оч низкий был, сегодня сказала что сильнейшая аллергия была... Ну... Попейте теперь другие витамины, если не пойдут мужу отдадите... Очень мило... Самое время для экспериментов Вообщем злая я на них  Благо гинеколог хорошая. А кто гинеколог у Вас??
|
|
|
|
|
|
|
tanyusha
|
Объясните, пожалуйста, по поводу прохождения специалистов беременными. Я понимаю, что есть время приема беременных с 13 до 14 часов по записи. То есть, если я запишусь на другое время, меня не примут?
|
|
|
|
|
|
|
|